Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ромчик25, ананируй скоко влезет на свой Соплерон ака Intel® Pentium® Dual-Core E5200@3600 (из профиля)-чисто твои проблемы. Во-первых, на Руси (уж так получилось) их завезли в ограниченном кол-ве. Большая часть осела на Украине. Там ими только ленивый не торговал (разлоченными, разумеется). Сейчас еще остались (Большой Бобо и иже с ним), но постепенно переходят на Athlon II 4xx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
bibukov У меня вообще то квад ужо как пару недель... а то что завезли и куда это не мои проблемы, умные дядьки уже их проверили и отобрали а играть в лотерею 50\50 вещь геморная, проще сразу купить Х4 и не играть в лотерею...а из-за 1000рублей бегать с неоткрывшимся процом смысла нет вообще.. Если ты прям с пеной у рта заявляешь о 100% открытии,не вопрос я куплю и мать и проц, но если он не откроется ты у меня его купишь по себестоимости???
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
bibukov писал(а):
а не от МП, СО и других "отягчающих" обстоятельств.
Да ну, если мать в упор больше 250-270Мгц по шине идти не хочет с 5-6 различных камней, которые в другой матери и на 300Мгц работают, тоже камень виноват ?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Ромчик25 Даже если проц не открылся, он полностью стоит потраченных денег, а если открылся, это все го лишь дополнительный бонус. Это тоже самое, что и разгон, повезло/не повезло.
Member
MaD!CaT Ну вот тебе легко рассуждатЬ. допустим есть немного денег у человека и хочется 4 ядра, причём хватает на полноценные 4 ядра... смысл играть в лотерею...??Да и полноценные ядра тоже можно погонять..да и они так же стоят своих денег...а смысл в апгрейде менять 2 ядра на 2 ядра,я не понимаю... или тешится призрачная надежда а вдруг откроются, а если не откроются то будем сливать новый проц -30%... ход грамотный...
Moderator
Ромчик25 Смысл в том, что когда ограничен бюджет и стоит выбор между процессорами двумя примерно равными по скорости, но у одного есть шанс открыть ядро и кеш, у второго его нет, то выбор будет стоять за первым. Вы рассуждаете с точки зрения "у меня денег дофига, зачем брать обрубок, если могу взять полноценные 4ядра", но ведь не все себе могут это позволить, не забывайте это...
Добавлено спустя 51 секунду:
Ромчик25 писал(а):
Ну вот тебе легко рассуждатЬ. допустим есть немного денег у человека и хочется 4 ядра, причём хватает на полноценные 4 ядра... смысл играть в лотерею...?
Одно другому противоречит... Разлачиваемые процессоры не для таких покупателей.
Последний раз редактировалось MaD!CaT 02.12.2010 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
T.L. писал(а):
Их ВСЕГДА не хватало, или всегда хватало, в зависимости от аппетитов.
Раньше задачи выполнялись часами. Сейчас те-же уже минутами. И аппетиты тут не при чем. У меня один знакомый все жалуется на тормоза. У него дурон ~900. WinXP. А он ничего серьезного не запускает. Все эти процессоры включая 8086ХТ стояли у меня дома. И я знаю что они просто медленно считали. В этом их проблема. И ускорение им очень помогало. Сейчас часто комп без разгона визуально неотличим с разогнанным компом. И ты можешь это не сразу заметить. Потому что производительность достаточная чтобы так было.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Moderator
Xmast Просто сейчас визуально больше влияют другие факторы, в играх это разрешение, настройки и видеокарта, а в 2D сейчас ограничивается скорее скоростью винта, чем процессора, поэтому и стало визуально неотличимо.
Advanced member
Ромчик25 писал(а):
H_Rush Так я о чём и говорю, тот кто хочет квад купит его,а кому ради интреса тому конечно атлоны и семпроны вскрывать...
Я уже года 3 как полноценные квады гоняю. А вы все разлочку обсуждаете. Надо просто взять интел и будет все ОК. Даже второй комп собрал на i3. Чтобы работал нормально.
Advanced member
MaD!CaT писал(а):
Xmast Просто сейчас визуально больше влияют другие факторы, в играх это разрешение, настройки и видеокарта, а в 2D сейчас ограничивается скорее скоростью винта, чем процессора, поэтому и стало визуально неотличимо.
Я об этом и говорю. В играх кстати та же байда. Если фпс-ов хватает - пофигу 2 гигагерца или 10. В основном видеокарта решает. При видяхе среднего уровня можно не париться ни с ее разгоном и ничем вобще. Играть будет можно.
Moderator
Ромчик25 Хз как у вас, а у нас разница между 435 и 945 3кр, никакой мамкой и памятью попроще тут уже не обойдёшься. А для кого существенна разница в 1тр, тот и так будет брать самый простой вариант памяти 1333 (для ддр3). Брать меньше по объёму, например вместо 4Гб, 2Гб, это терять куда больше в скорости работы, чем например брать 435 или 620. По поводу мамки я уже писал выше, УГ брать не стоит. PS Цену в 2.5кр как порог я приводил для своего региона, мож в Москве можно и за 2кр норм найти, хотя сомневаюсь.
Member
MaD!CaT я месяц назад вскрыл и Х3,но 4ое ядро оказалось битое... пришлось продать и взять атлон Х4 по деньгам разница мизер...зато 100% 4 ядра.. всяко лучше чем кот в мешке..
Moderator
Ромчик25 Я до вас пытаюсь всего лишь донести, что эти камни и без разлочки полностью оправдывают свою цену и многим тупо не по карману брать полноценные Phenom II х4, который почти в 2 раза больше стоит. Если для вас это мизер, поздравляю, и желаю в дальнейшем, что б так оставалось, но не для всех это так, и не надо воспринимать разлочку, как что-то ради чего покупают заведомо слабый камень (если не знают точно откроется или нет), если есть возможность, то естественно берут более старшие модели. А если нет возможности и повезло с разлочкой, то хорошо, не повезло и фиг с ней.