Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
SATANA666 писал(а):
Вопрос поставлю иначе-есть ли смысл брать такую колбасу http://www.utkonos.ru/item/364/9872/ И иже с ним продукцию велком или вообще вся колбаса плохая,даже дорогих производителей? Ответьте люди в теме,а не так, тяп ляп
Конечно не стоит читайте внимательно Срок годности 120 суток. Это означает только одно, что в такой колбасе полно консервантов, лично я вообще стараюсь не употреблять продукты с консервантами. А вообще если видите на этикете Exxx то проходите мимо. Самое безопасное, что может быть под таким индексом это соль.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
melentiy писал(а):
SATANA666 Очень понравилось слово "цветообразователь" ммммм - как красиво звучит... А на деле обычный нитрит натрия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Basket писал(а):
Сайт же оверский. Купите колбасу подешевле и разгоните до более старших собратьев...
Точно. Разгоните ее до карбонада.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: philz2 Нитрит натрия- не краситель. Бывает и вреднее. Че ты паришься? Салат Оливье, к твоему сведению, делают (советская классика) из вареной колбасы. Какая тебе разница- качественное оно или нет? Если хочешь качественное- купи кусок мяса и сам его отвари. Или купи не колбасу, а готовую корейку или карбонад, или че там еще делается из куска мяса (если самому варить лень)? Если тебя саипало аллергия на курицу- купи свинью на базаре. Или говядину. Только не темно-красного цвета с желтым жиром, а розово-серого и без жира. (смотри хряка вонючего не возьми сдуру ). Колбасы действительно гамно. Но если все же приспичило вареную, то бери подороже- меньше шансов налететь на сою. У русских немцев есть обычай делать на зиму колбасу из свинины. Там натурпродукт, но торговлей они не занимаются. При СССРе колбасы тоже были гамно. Еще гамнее, чем теперь. Там даже картон был в ней. Если теперь его не видно, то тогда было видно в колбасе, а все подмосковье вплоть до Ярославля ездило в Москву за колбасой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
philz2 писал(а):
В общем выбираю колбасу на новый год, для салата аливье. Нужно чтобы колбаса удовлетворяла этим требованиям. 1.Телячая или вореная. 2.Содержание мяса в колбасе 95% 3.Без СОИ! 4.Без Клетчатки! 5.Цена не имеет значение, хочу вкусно пожрать на НГ, имею право.
где нибудь у частника в деревне по нашим шопам такой калбасы нет
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Где то читал, что есть специальные магазины для бизнесменов и политиков, где все продукты экологически чистые и из натуральных составляющих, может кто, что знает про них? Или действительно махнуть в деревню и купить там все домашнее к НГ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
philz2 Удивляюсь Вам. Неужели вы так уверены, что все натуральное полезно Да и где Вы в деревне видели вареную колбасу? А чем зверушек хозяева кормили перед убоем? Вы уверены, что их зверушки были забиты, а не померли своей смертью от болезни какой? Кто мясо проверял на наличие того же трихинеллеза, финноза, бычьего цепня и т.д. (или Вам так хочется поиметь червя в кишках длинной 10м)??? Видел я таких в инфекционной больнице, поевших натуральной колбасы из медвежатины у друзей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Serga01net писал(а):
Если так рассуждать, тогда можно есть только одну водку и запивать ее конфетами.
Это факты из личного опыта. Про семью с трихинеллезом в инфекционной больнице, я уже упомянул. Кстати им друзья из Петрозаводска позвонили сообщить радостную весть про трихинеллез. А мишка, видать, вкусный был, точнее колбаса из него. Натуральнее не придумаешь. А недавно в соседней деревни около моей дачи у местных корова померла, так они мясо от нее всей округе продавали. Конечно не своим, а таким же наивным как и топикстартер, любителям всего натурального (дачникам). Боюсь, что и они в больничке оказались, только вот не поняли почему... Наивные Вы ребята и наивные по детски верите в сказки про натурподукт... Даже жаль мне вас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Я беру три кило свинины (ножку без косточки солю перчу засовываю в рукав для духовки. В пакет заливаю всяких китайский хитромудрых приправ, лук кольцами и в духовку на полтора часа. Далее после приготовления сок из рукава выливаю в кастрюльку туда же мяса закидываю. Неделю может стоять всегда сочное и вкусное - гарнир по вкусу!! А вы говорите колбаса. Я и не припомню когда ел колбасу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Serga01netЭто как раз блюдо для лентяев. Если не считать времени на покупку мяса и готовку в духовке, то закинуть мясо в рукав со специями занимает 5 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Airt_Reg о даааа ... медитативное занятие, к тому же развивающее моторику пальцев. Кстати если в магазинах не купить пельмени категории А, то в домашних условиях сделать их ничего не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11