Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Зум зачем так пугать человека? если есть мозги и упорство, то ты везде сумеешь добиться успеха. Сам в том году был в США 5 месяцев, и все было замечательно. Главное, суметь найти работу по своей специальности.

Партнер

Member
Фото: 1
Фанис Да не пугаю, просто не понятно стремление человека стать на ноги и потом начинать жизнь сначала.

Member
По специальности рабочего макдака как вариант :D

Member
Фото: 0
Зум писал(а):
Какая то здесь нестыковочка; никто не становится на ноги чтоб потом всё бросить и уехать. К тому же там это тебе никак не поможет и как бы ты ни был крут на родине - по приезду в америку ты очень быстро поймёшь что ты там никто и зовут тебя никак.

Во-первых, я планирую оставить здесь гнездо, на всякий случай, мало ли придётся вернуться. Поэтому будет квартира, в которую я в любое время смогу приехать, вернувшись на Родину. А говоря про "встать на ноги", я подразумевал стать профессионалом в своей области, в которой работаю. В США она очень востребована. И достигнув этого уровня найти себе применение в Штатах не составит труда. Тем не менее, я туда еду сейчас разведать эту обстановку.

Member
Фото: 1
Понятно, на заработки значит едете.

Member
Фото: 34
Осторожнее с выездом. Неваду уже второй день трясет. 4-5 баллов. Начинается?
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/ ... 332872.php
полная карта
http://www.oe-files.de/gmaps/eqmashup.html

Так что лучше подождать - или на восточное побережье ехать. Серьезно, и без бреда про 2012 год, читал еще лет пять назад, что просыпается тихоокеанское вулканическое кольцо. Сегодня бахнула сопка "Безымянная" на Камчатке, Японцы в марте получили. Кажется, сейчас "уедет" часть Калифорнии. Я бы советовал сейчас остановиться где-нибудь посередине большой тектонической плиты. Вот обидно - у нас в этом плане самое стабильное положение (Москва), но белый пушистый северный зверёк подкрадывается к нам по другой теме - с работой в IT и науке почти кирдык (тысячу лауреатов премии за инновации в современном искусстве нашим болтунам-разрушителям в афедрон ) :(. Америка - и правда "страна возможностей", но если не готовы вписаться в систему координат "успешный или неудачник", не пробуйте. Обама уже объявил на будущее "режим жёсткой экономии", а это демократ. В ноябре прекращается финансирование многих фундаментальных научных исследований. Республиканцы ещё сильнее гаечки позакручивают, и Вы можете уехав в "страну свободных людей", приехать в третий рейх. Хотя для энергичного человека, готового ко всему этому - такое только даст более широкие возможности, ИМХО. А сейчас знакомые, которые туда ездят по работе, хвалят южные штаты - народ там душевный. И природа впечатляет. А моё мнение про янки и северные штаты я выразил в своей подписи.

Member
DOaG
Цитата:
В ноябре прекращается финансирование многих фундаментальных научных исследований. Республиканцы ещё сильнее гаечки позакручивают, и Вы можете уехав в "страну свободных людей", приехать в третий рейх.

Полностью согласен. Там щас массово переквалифицируют бывших паковщиков из валл-марта в персонал гестапо. Как посмотришь как они лапают 6 летних девочек аж страшно становиться, таких идиотов не было ведь не у Гитлера не у Сталина.

Копы там даже штрафов не выдают, и такие приветливые! :)
Enjoy!
http://www.youtube.com/watch?v=wJqdunnOm_0

Member
Gouvernator
Я советую не вертеть лампочку, а поехать в Штаты, в Нью Йорк, и увидеть всё своими глазами. Я вернулся недавно ошарашенным. То, что я узнал (очень хорошее), меня повергло в экстаз :)

А узнал очень многое: стоимость аренды квартиры-студии в Манхэттене в пределах двух-трёх километров от центра составляет порядка 1300-1500 долларов в месяц + ~150 долларов за электроэнергию и прочее.
Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что у в Москве практически такие же ценовые диапазоны аренды жилья, причём в нашем случае это ой как далеко не центр и чаще всего задрипанная хрущовка . На границах города аренда на $500 меньше.

Также узнал среднюю заработную плату по своей профессии, принимая во внимание свои сертификаты: она в 3-3,5 РАЗА превышает зарплату, которую я получаю здесь, в Москве. Цены на автомобили воистину смешные: в полтора, редко в два раза, дешевле. "Подоходные" налоги зависят от очень многих факторов и находятся в диапазоне от 10 до 30 процентов. Цены на одежду, технику и прочее существенно ниже наших. Жители Нью Йорка в основном питаются в фаст-фудах, там же питался и я: необходимо порядка 25-35 долларов максимум, чтобы есть от пуза в течение всего дня, включая супы, "нормальное" второе и прочее. Хочу развеять миф по поводу McDonalds: я видел в них крайне малое количество людей, единицы, что утром, что днём, что вечером. В основном это люди неудачного социального положения.
Мусорщик, основная задача которого состоит в том, чтобы в течение нескольких часов объехать город с таким же водителем-мусорщиком на машине и закидать уже готовые пакеты с мусором с тротуара, зарабатывает в среднем 25-45 долларов в час.

Цены на авиабилеты по любым направлениям страны очень дешёвые: то есть у любого нормального дееспособного гражданина США не возникает каких-либо финансовых затруднений при необходимости срочно слетать в другую часть страны. Такси катастрофически дешёвое :) А по городу их носится сумасшедшее количество:) Находясь в любой точке Нью Йорка нет ни одной секунды, чтобы вы не встретили заветную жёлтую машину.

А вот метро ужасное: основное количество станций находятся отнюдь не в радующем глаз человека состоянии, однако, сами железнодорожные составы мне нравятся куда больше наших, в вагоне хромирование некоторых поверхностей придаёт дороговизну и радуют внешним видом. Метро тише, но ходит реже. Так что подземная жизнь в Нью Йорке хуже нашей :tooth: (ну а чему тут удивляться-то на са ;) мом деле)

Это лишь некоторые аспекты жизни, которыми я хотел с Вами поделиться. Об остальном напишу подробнее в скором времени.

Member
WaterFlex
Осталось себя теперь "только" легализовать. ;)

Цитата:
Также узнал среднюю заработную плату по своей профессии, принимая во внимание свои сертификаты: она в 3-3,5 РАЗА превышает зарплату, которую я получаю здесь, в Москве.

Ты встречал в Москве хоть одного гастарбайтера который получал "среднюю" зарплату? В такие места, ой как не просто попасть. Чем выше твоя специальность тем труднее. А если сразу не найдёшь придётся где-нибудь год-два а то и дольше бюргеры жарить. Тем временем, твои знания устареют и ты вообще ничего не найдёшь по специальности.
Не дай Бог, заболеешь там... тогда вообще трындец. В отличие от машин за бугром, здоровье тебе будет точно не по карману.

зы:
И не стоит тыкать пальцем на мусорщиков типа "вот они сколько там зарабатывают!". Это защищённая профессия. И они эти деньги получают потому что они мусорщики. И попасть в мусорщика тоже не легко, можно даже сказать невозможно без знакомых и контактов обычному смертному.

Последний раз редактировалось Gouvernator 15.04.2011 0:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
R.Kotya
Тролль has been detected:-)

Member
WaterFlex
Ты в следующий раз узнай сколько будет тебе стоить один поход к зубняку. Когда ты будешь там жить 100% приложишься к соде, а от неё зубы будут гнить не заметишь как повываливаются...

Member
Gouvernator
:-) Слушай, ну не надо вот этого. Однако американцев более чем в два раза больше нас, а мы продолжаем вымирать и деградировать. Медицина дорогая там, я наслышан об этом. В следующий раз я обязательно изучу этот вопрос. Но и уровень этой самой медицины там абсолютно другой. Кстати, незадолго до поездки в Штаты я лечил свои зубы. Около 70 процентов стоимости лечения была выплачена страховой. В США это никто не отменял. Так что главное: работай, не бей баклуши и будешь жить в своё удовольствие :)

Последний раз редактировалось WaterFlex 15.04.2011 1:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
И весь этот спор на фоне последних заявлений Обамы... Ню-Ню. Ехать в страну, где планируется сокращение расходов, в том числе на здравоохранение...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
WaterFlex писал(а):
Но и уровень этой самой медицины там абсолютно другой.

Другой, да. Красиво будут обхаживать, только вот лечить не очень, уровень их мед. образования похуже будет.

Member
melentiy
Я ни с кем не спорю и делать этого не собираюсь. Я съездил, узнал, что я реально могу в той стране и принял определённые решения.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
melentiy писал(а):
Другой, да. Красиво будут обхаживать, только вот лечить не очень, уровень их мед. образования похуже будет.

Мндааа. А ты в курсе, что там всё в точности до наоборот? :) Во-первых, в США расположены одни из самых влиятельных и общепринятых в мире ВУЗов, в том числе и медицинских. Во-вторых, многие одарённые специалисты со всего мира уезжают в США в поисках дальнейшего профессионального роста, большего заработка и лучшей жизни. Ну а в-третьих, чего-то наши соотечественники миллионеры на лечение едут именно в США, Израиль, Германию. В РФ что-то мало кто лечится :)

Последний раз редактировалось WaterFlex 15.04.2011 1:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня так племянница съездила в Германию (не один раз), посмотрела, приняла решение... Уехала, теперь получает там 700 евро и думает как обратно вернутся.
Хотя, если приняли решение, езжайте, здесь Вы все равно работать уже не будете, раз решили уехать.

Member
melentiy
Вот так с панталыку никто не делает столь серьёзные жизненные дела. Необходимо учитывать, что за специальность и профессия, на сколько она востребована. Более того, правильно будет искать работодателя и быть приглашённым, находясь на Родине. Дураком ехать туда не стоит, как, впрочем, и в любую другую страну. Там своих хватает. Нужно выучиться как следует и выучить язык, став качественным специалистом в той или иной профессии.

Member
Так в том то и дело, что не с понталыку. Я же говорю, предварительно была далеко не одна поездка, казалось все прекрасно. Посредством фирм было найдено место, списано с работодателем, все оговорено (девочка в СОВЕРШЕНСТВЕ владеет немецким, имеет шпрехдиплом). В итоге после всех выплат на руках остается 260 евро в месяц. А ехала не так как Вы собираетесь, а уже на конкретное место.

Member
melentiy
Ну что ж, сочувствую.
melentiy писал(а):
А ехала не так как Вы собираетесь,

А я так не собираюсь, кто сказал? :) В ближайшие 2-3 года намерен найти себе применение в США. А тем временем, буду совершенствовать свои профессиональные знания и навыки.

Member
сетевой инженер - это кто? сисадмин или прокладчик витых пар по стенкам?

Member
WaterFlex
Просто человек понял, что по большому счету он нафиг никому не нужен со всеми его знаниями, там своих таких хватает. В любом случае есть ощущение второсортности, как это не печально.
А Вам все же успехов. :hi:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа