Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
а я немогу выбрать все дела делаю на ноуте turion mk36 2Ггц, атлон хр 2.2Ггц пока стоит но скоро буит считать фолдинг как и профильное железо, как то неправильно не знаю за что голосовать даже
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Обычные задачи для меня: мс оффис, 1с, базы данных, крупные архивы, простая работа с фото, музыка, фильмы включая 1080р.
Для всех задач и любой операционки мне хватит любого 2-ядерника, типа младших коре2 или пень дуал кор, 2Гб памяти, ускоряющая видео видяшка, и хороший современный 7200 винчестер.
Что-то более старое одноядерное будет ооочень долго ворочать базы данных, не сможет воспроизвести фильмы в хорошем качестве (особенно всякие VC-1 рипы по 20-30Гб), а про игры вообще молчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Vladson писал(а):
Видимо люди разными вещами занимаются, одни работают, а другие смотрят на цену процессора и онанируют на собственную крутость
На третьем пеньке ни один нормальный инженер работать не захочет, если дать посидеть ему за двухъядерным Core. Видимо люди разными вещами занимаются на своей работе, одни музыку слушают до по тырнету лазят, а другие чертежи в каде вычерчивают да файло в пдф перегоняют.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Airt_Reg у меня был селерон тулик дома, вроде все шустро бегало. Естественно, что это офисные задачи. Сейчас мне нужен мощный рабочий комп для компилирования программ, само программирование можно хоть на пеньке делать, но компиляция по 5 минут на П4 реально выбешивала, на С2Д эта же операция занимает минуту.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
О сговоре, какой нафиг сговор? Вы посмотрите на количество функций/разницу в графике (В том же ворде допустим).
Ну ладно, не сговор, а логичное развитие ситуации. Но факт тот, что производители ПО все меньше и меньше и меньше занимаются оптимизацией. А производителям железа это на руку - есть возможность продавать все более быстрые ЦП. А поскольку производительность ПК все растет и растет - оптимизацией занимаются еще меньше. Замкнутый круг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
У меня большая странность работы в том, что большую часть рабочего софта запускаю под VMWare (включая Delphi / VS2010), или достаю через RDP. При этом конечно негодуэ, когда что-то подтормаживает при мощных хостовых системах. В пределах работы считаю, что нормальный комп для офисной работы ( под Windows 7 Std ) должен быть из 150W PSU, Pentium E5400+, 2Gb DDR6400 и HDD @ 500GB который будет заполнен на несколько процентов - все в ITX компактнейшем корпусочке. Дело в том, что при средних уровнях комфорта (не тормозит и не летает), такое железо за три-четыре года не устареет безумно, и его потом можно будет отдать страждущим сотрудникам или знакомым. Супротив выброшенных дохлых платформ на s478, новые ПК ещё имеют свойство малого энергопотребления, что в случае чего продлевает жизнь от UPS. Надеюсь в следующую волну апгрейда будем вообще брать моноблоки с "Атомами" на 2.5Ггц, провода между системным блоком и монитором уже так устарели...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Serga01net писал(а):
че имелось в виду под свистоп********** ?
Aero, Windowsblinds и прочие подделки Stardock для любителей глянца гламура и вырвиглазных расцветок. Кстати, мне одному показалось, что KDE как-то гораздо шустрее Aero?
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg, Vik321 и гости: 21