Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
shutter писал(а):
Монитор 19 дюймовый, 1440x900.
Это значит, что размер пикселя у вас 0.284 мм. Это уже маленький пиксель. Вот у меня в мониторе он больше. Советую мониторы с размером пикселя МИНИМУМ 0.29 мм!!! Мелкий пиксель бьёт по зрению. Покупайте себе большой монитор с большим пикселем.
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 27.01.2011 21:51, всего редактировалось 1 раз.
с точностью до наоборот, причем не эволюция, а необходимость приспособиться к резко изменившимся условиям совсем недавно. аргументов бесчисленное множество и ни одного обратного.
но ваша (человеческая ) глупость в виде привычек питания сводит на нет смысл этого спора. эволюции - 3 миллиарда лет, цивилизации - едва 30000. вареное мясо, вареная картошка - и то и другое - яд, на усвоение которого организм не рассчитан.
С точностью да все так как я и говорил. Взять тех же неадертальцев(северный народ), жили в суровом климатическом поясе. Питались исключительно мясом животных. Были сильные высноливые охотники. К чему небходимость? Агрокультура развилась только недавно. Рацион человека изначально был в основном из мяса. Мясо дает неимоверное количество энергии, ниодин фрукт/овощ столько энергии не даст. Не понял чья глупость? Моя? Человеческая? Непонятно. Никто и не спорит(по-крайней мере с моей стороны элементов спора нет), тут ведется дисскусия, а это немного другое. По википедии цивилизации от 6 до 10 тысяч лет. Цивилизация - это появление городов/письмености/классовости населения. Откуда у вас такие данные, что варенное мясо и картошка это яд? Если исключить из рациона питания беременной женщины мясо, то в несколько раз повышается риск заболевания такими тяжелыми болезнями, как рахит и другими паталогиями связанных с недоразвитием скелета и мышц. Природу не обманишь. Хотя у нас и уменьшилась челюсть в отличае от наших предков, но резцыи клылки не пропали, а жто прямое доказательство плотоядности человека.
Member
hemorage писал(а):
Взять тех же неадертальцев(северный народ), жили в суровом климатическом поясе. Питались исключительно мясом животных. Были сильные высноливые охотники.
Ну так они же вымерли! "Хороший пример" вы нам приводите. Потом, откуда такие точные данные про их рацион питания? Даже в википедии про это не пишут. Я, например, никогда не слышал про древних людей, которые ели только мясо. Это просто технически невозможно - организм человека, в отличии от хищников, не может постоянно переваривать только мясо. Меня в школе учили, что древние люди занимались собирательством.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
hemorage писал(а):
прямое доказательство плотоядности человека
Плотоядность это вообще странный термин. Так или иначе всё, кроме соли, что мы едим это органика. Так что почти любой организм на земле "плотояден" - он поглощает ткани живых существ. Мы же спорим не о плотоядности, а о том, что человек генетически не является хищником. Все высшие приматы не хищники. И человек вместе с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Clay Allison писал(а):
Мелкий пиксель бьёт по зрению. Покупайте себе большой монитор с большим пикселем.
а мне нравится маленький пиксель. у меня 0.233 пиксель, например. мне нравится.
hemorage писал(а):
С точностью да все так как я и говорил. Взять тех же неадертальцев(северный народ), жили в суровом климатическом поясе. Питались исключительно мясом животных. Были сильные высноливые охотники. К чему небходимость? Агрокультура развилась только недавно. Рацион человека изначально был в основном из мяса.
если честно, я их плохо помню. проще. ледниковый период - это шок. катаклизм, изменивший облик планеты и ее климат. потребление мяса - необходимость приспособиться к новым условиям и отсутствию обильной растительной пищи.
hemorage писал(а):
Мясо дает неимоверное количество энергии, ниодин фрукт/овощ столько энергии не даст.
ты веришь в диетологию? честно говоря, знать не знаю - сколько там кто чего даст. разумно, что идеальное сочетание веществ для питания человека - содержится в самом человеке. в его крови. каннибализм. вампиризм. это разумно. наш организм на это тоже расчитан. речь, конечно, о живом человеке (ну ладно, кролике там, лягушке), живой крови. НО - это надо ловить, это надо отобрать, это надо усвоить. все сплошь морока. орех - растет на дереве - спелый падает вниз. в нем энергии достаточно, чтобы вырастить новое дерево! мало что ли? бери и радуйся.
hemorage писал(а):
Не понял чья глупость? Моя? Человеческая? Непонятно.
твоя. человеческая. ты вот выше пишешь - о сыром ли, еще живом мясе, или же о бифштексе? так последний, как раз, энергии дает меньше, чем нужно на его усвоение.
hemorage писал(а):
Откуда у вас такие данные, что варенное мясо и картошка это яд?
умею задавать вопросы и слушать ответы подними серьезные учебники по анатомии, или даже валеологии - и почитай о влиянии термически-обработанной пищи на организм человека. кажется, все это по-прежнему есть в свободном доступе, хотя и радикально противоречит всему тому бреду, что льется на нас с экранов.
hemorage писал(а):
Если исключить из рациона питания беременной женщины мясо, то в несколько раз повышается риск заболевания такими тяжелыми болезнями, как рахит и другими паталогиями связанных с недоразвитием скелета и мышц.
если исключить из организма беременной женщины, чей рацион состоит почти исключительно из набора неусваеваемых токсинов, к которым она привыкала всю жизнь, один из этих токсинов...
hemorage писал(а):
Природу не обманишь. Хотя у нас и уменьшилась челюсть в отличае от наших предков, но резцыи клылки не пропали, а жто прямое доказательство плотоядности человека.
строение челюстей и зубов у человека полностью соответствует травоядным. резцы наши совершенно травоядные - сравни свои и собачьи. они для откусывания, плотно смыскаются, между ними маленькие расстояния - мясо в них застревает, гниет, разлогается. клыками обладают многие травоядные - даже лошади. про слонов, или кабанов можно и не вспоминать. плоские коренные зубы без режущей кромки, способность жевать (двигать челюстями из стороны в сторону), щелочная слюна... еще?
Clay Allison писал(а):
Это просто технически невозможно - организм человека, в отличии от хищников, не может постоянно переваривать только мясо.
может, кстати. например, у народов крайнего севера рацион почти полностью животный. нельзя питаться только обработанным мясом, солониной, например - моряки раньше страдали цингой из-за такой диеты.
все просто - человек может синтезировать что угодно, но только если пищеварительная система функционирует нормально. то, что мы обычно едим - убивает ее. ферментное пищеварение почти полностью атрофируется, симбиотическое - полностью. организм не получает необходимых элементов, и не может их синтезировать.
если питаться, скажем, исключительно сырым мясом - ферментное будет пахать на полную, но симбиотическое придавится. придется перебалансировать гормональный фон, работу желез и т.п.. это не смертельно, но менее эффективно, чем.
Это значит, что размер пикселя у вас 0.284 мм.Это уже маленький пиксель. Вот у меня в мониторе он больше. Советую мониторы с размером пикселя МИНИМУМ 0.29 мм!!!
ой, да ладно, так уже же с полуметра вы различаете 0,290-0,284=0,006 мм(!!!).
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Member
masterboy писал(а):
ой, да ладно, так уже же с полуметра вы различаете 0,290-0,284=0,006 мм(!!!).
если настроиться, то с полуметра я еще различаю свой пиксель (0,233) - то есть вижу, что это пиксель. дальше уже нет. у меня зрение 200%. сомневаюсь, что объект 0,006 мм обычный человек вообще способен увидеть невооруженным взглядом с любого расстояния.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
бифштексе? так последний, как раз, энергии дает меньше, чем нужно на его усвоение.
Откуда информация? Если б это было так, человек, питающийся только жареным мясом, умер бы быстрее, чем не питающийся вообще. Думаю, вы понимаете, что это не так.
Кстати, сырое мясо гораааааздо хуже усваивается, чем варёное или жареное.
Цитата:
чего ты хочешь увидеть? признания общественностью дееспособности технологии, которая позволяет достичь результата ВСЕМ, БЕСКОНТРОЛЬНО и БЕСПЛАТНО? ты же вменяемый человек, вроде??! о_0
Да это паранойя...
Цитата:
в нем энергии достаточно, чтобы вырастить новое дерево!
Ага, как же... Энергия вся берётся из почвы, а не из ореха вашего...
Clay Allison, да неадертальцы вымерли. Но надо понять причины их вымирания. Основной их рацион был мамонты и другая более мелкая добыча. Жили они в снегах и соберательством прокормить себя не могли(разве что снег собирать и шышки с елей). Вымерли они из-за того, что не смогли перейти на следующею ступень эволюции. Стимулом для развития служат какие-то трудности. У неадертаьцев их не было, еды было достаточно и развитие зашло в тупик. В то время в Африке род человеческий был в очень тяжелом положении постоянно. И это сподвигло их эволюционировать до хомосапиенс(человек разумный). Чем отличается человек от объезьяны? Воображением. Человек впервые взял скорлупу от кокоса налил туда воды и зарыл в песок, что бы после прийти и попить воды(тогда были сильные засухи). Трудности и заставили их эволюционировать. Неадертальцы умерли не от того что они ели мясо, а от того что все было хорошо-хорошо и потом сразу вся еда пропала и они не успели перестроиться под новый лад жизни. Открою секрет все хищники едят не толкьо мясо, но и травы. Если есть кошка, выпустите ее на улицу и посмтрите как она будет есть траву. Ниодин хощник не моет без растительной пищи. Нет он есть ее не для получения энергии, как травоядные, а для получения тех элементов, чо не содержатся в мясе.
Школьное образование России и стран СНГ оставляет желать лучшего. И многие учителя не знают даже толком свой предмет.
Если бы человек генетически не был хищником, то во-первых у него бы была челюсть жвачного животного. Во-вторых, например слон(чистокровное травоядное) ни за что не будет есть мясо, даже когда на гране гибели. Кошка(чистокровный хищник) может питаться любой едой, если нет мяса/рыбы.
Rodyanin, про канибализм, даже комментировать ничего не буду по-моему это глупость. Глупость моя и человеческая. Все на свете глупы? А все значит и вы глупы. Интересная мысль, но я с вами не согласен, по поводу своей глупости, вашу же оспариваь не буду. идеально есть сырое мясо, но сейчас это делать опасно, т.к. мясо хранится много времени и термическая обработка убивет накапливающиеся в нем токсины, так же способствует убийству яиц паразитов живших еще в живом животном. Да будет вам известно в рестораннах москвы практикуют "бифштекс с кровью", это слабо обжаренный с двух сторон кусок мяса, в середине же мясо абсолютно сырое. Но для этих цеей используют тольк специальную свежию говядину, которая проходила обследования на паразитов. Мясо других животных(в непрожаренном виде) вам не подадут, это запрещенно. Если женщина всю жизнь курит и на время беременоси бросает, повышается возможнось рождения здоргово ребенка, ваша логика тут не уместна, поповоду "привыкла к мясу"... Если женщина вегетарианка и не ест мясо во время беремености, риск нарушений ребенка возрастает. Сравнил челюсть человека,собаки и коровы. Знаете? Да! Челюсь наша значительно отличается от челюсти собаки, так же не похожа на коровью, но зубы больше похожи на собачьи. У кровы совершенно нет клыков, только резцы и моляры.http://na-ferme.net/stroenie_chelyusti_korovi.html У собаки же как и у человека есть клыки, резцы и моляры. Так же я изучил ладонь человека, лапу собаки и копыто коровы. И понял чо только у человека есть большой палец!(этим мгут похвастаться только люди и обезьяны) Что дает нам возможность совершать хвататеьные движения и уйти от примитивности охоты собаки, у которой пасть сформированна так что бы удобнее схавтить и убить добычу. У нас эволюцией челюсть сформирована так, что бы кусать, для охоты мы используем немного другие методы.
Member
hemorage писал(а):
Жили они в снегах и соберательством прокормить себя не могли(разве что снег собирать и шышки с елей).
А ты откуда знаешь такое??? Может это совсем и не так. Ну и потом, я написал что "древние люди занимались собирательством". Обратите внимание я написал "древние люди", я не написал "древние неандертальцы". Вы невнимательны, hemorage.
hemorage писал(а):
Ниодин хощник не моет без растительной пищи.
А белый медведь? А касатка? Впрочем я и не писал, что хищники едят исключительно мясо. И да, я знаю про кошек и их любовь к травке. Я люблю кошек. Не только кошки любят травку. #77
hemorage писал(а):
про канибализм, даже комментировать ничего не буду по-моему это глупость
Хм. Пока что только добываются сведения про неандертальцев. Ещё многое не ясно.
Member
Вадим_Андреев писал(а):
Откуда информация? Если б это было так, человек, питающийся только жареным мясом, умер бы быстрее, чем не питающийся вообще. Думаю, вы понимаете, что это не так.
так оно, в общем-то и есть. только вот, во-первых, нет людей, питающихся ТОЛЬКО жаренным мясом. а во-вторых, не питающихся вообще - тоже почти нет. то есть, я готов утверждать, что человек, организм которого полностью очищен от токсинов и шлаков, восстановил естественный баланс и микрофлору, может вообще обходиться без еды, и при этом функционировать гораздо эффективнее такового у питающегося только жаренным мясом. увы, это даже понять трудно, не то что объяснить. вменяемых публичных "солнцеедов", кажется и нет, разве что, Jericho Sunfire.
зато несложно проверить, что достаточно здоровый по современным меркам организм гораздо легче перенесет месячную голодовку, нежели месячное питание ТОЛЬКО жаренным мясом.
Вадим_Андреев писал(а):
Кстати, сырое мясо гораааааздо хуже усваивается, чем варёное или жареное.
человеком с порушенным пищеварением? возможно. на основе же собственного опыта могу смело утверждать, что это полнейший бред. если хоть немножко привлечь голову - станет очевидно, почему это так. еще раз - человеку, его пищеварительной системе - миллиарды лет. вареному мясу - от силы несколько десятков тысяч. ты игнорируешь то, чего никакак не хочет видеть и hemorage - пищеварительная система - продукт настолько длительной эволюции, что рядом с ней цивилизация - всего лишь мгновение помешательства.
Вадим_Андреев писал(а):
Да это паранойя...
это суровая реальность. увы.
Вадим_Андреев писал(а):
Ага, как же... Энергия вся берётся из почвы, а не из ореха вашего...
такое слово, как "гидропоника" тебе знакомо?
hemorage писал(а):
то во-первых у него бы была челюсть жвачного животного.
почему обязательно жвачного? у него и есть челюсть "травоядного". основа рациона животного "человек" - фрукты, ягоды, орехи. пищеварительная система построена из этих соображений. еще раз - челюстной аппарат человека физически не приспособлен к длительному питанию животной пищей - она активно застревает в зубах, щелочная слюна - стимулирует активное ее гниение, размножение бактерий и, как следствие - разрушение зубов. зубы хищника устроены так, что либо пища в них застревает по-минимуму, либо они часто обновляются, при этом слюна - кислотная и содержит активные анти-бактериальные компоненты. человек потеряет зубы за 20-30 лет питания мясом. в дикой природе, увы, зубные щетки, пасты и нити не предусмотрены.
hemorage писал(а):
Глупость моя и человеческая. Все на свете глупы? А все значит и вы глупы.
люди глупы. первое правило волшебника.
hemorage писал(а):
Если женщина всю жизнь курит и на время беременоси бросает, повышается возможнось рождения здоргово ребенка
не во время. заблаговременно. никотиновая ломка - последнее, что нужно ребенку.
hemorage писал(а):
Если женщина вегетарианка и не ест мясо во время беремености, риск нарушений ребенка возрастает.
я знаю немного примеров беременных женщин, питающихся разумно - но у них здоровые дети, не бывает токсикоза, и много других позитивных эффектов. то, что сегодня понимается под "вегетарианством" - ничем, имхо, не лучше "сбалансированного" питания.
hemorage писал(а):
Открою секрет все хищники едят не толкьо мясо, но и травы.
ничего подобного. хищники употребляют травы только как лекарства.
Clay Allison, про неадертальцев как раз все уже давно узвестно, т.к. жили они в холодном климате, что помогло хорошо сохранится их костям/волосам. На планете эволюционировали сразу несклько веток предков человека. Неадертальцы это тупиковая ветвь, жившая только в холодном(заснеженном) климате. В то же время паралельно развивалась еще ветвь эволюции, в Африке. Эти предки человека(забыл название) были выше неандертальцев и слабее(мышечная масса была скудна) из-за недостатка пищи. неандертальцы были сильны и выносливы, в отличие от племен проживающих в более теплых условиях. Выживаемость у неандертальцев была нмного выше, но из-за резкого изменения в виде недостатка пищи неадертальцы и вымерли. Племена Африки смогли пережить трудный момент, хотя и с большими потерями, т.к. обстановка изменялась медленно. Надертальца можно сравить с полной девочкой, кторая думает что подукты появляются сами в холодильнике. Если ее отделить от цивилизации и высадить где-нибудь в сибири. Она погибнет. Так же и с домашними животными. Вы очень заблуждаетесь ламинария очень богата витаминами, особо богата йодом. Ей можно питаться, и не объязательно целенаправленно. Эти элементы могут попадать в организм и из желудков добчи и с водой заглаываемой, при ловли добычи. Точно вдаваться в эти подробности не буду я не биолог, но думаю разумное объяснение. То же самое и с белыми медведями.
Ну жвачные это, всегда травоядные поэтому решил предположить именно эту форму челюсти. Если бы был рацион человека только из ягод/фруктов/орехов, то бы не возникало даже желания у человека съесть, что то из мяса. Наприме слон меняет зубы за всю жизнь 5 раз. из-за того что они статчиваются от огромного числа пищи. Если мне изменят память взрослый слон потребляе 100-150 кг листвы в день. Можно сказать, но ведь акула меняет зубы чуть ли ни раз в месяц.(за 10 лет аккула мжет сменить более 20000 зубов, имеется ввиду штук, а не комплектов) Но акула постоянно охотится, и ломает зубы, а не стачивает их. Т.к. у человека прием пищи более культурный чем у животных. Мы же не накидываемся на бивштекс в магазине и не разгрызаем кость до муки. Мы кости выкидываем едим только мясо, зубами не охотимся. А если логически предположить, что мяса надо гораздо меньше, нежили растительных злаков, то зубы будут стачиваться гораздо медленее.
Я не согласен в вашим волшебником(по крайней мере в свою сторону). Люди нерациональны в некоторых поступках, но гулпым я себя не считаю.
Яйцеклетки в организме женщины созревают еще в утробе матери. У мужчин полное очищение семяной жидкости происходит за 3 месяца. То есть если мужчина за 3 месяца бросит пить и курить, он сможет дать здоровое потомство. А если женщина бросила пить и курить, то уже никогдане очистится. И если яйцеклетка повреждена никтимном/алкоголем/другим наркотиком, то ребенок родится иналидом. Те женщины говорят, чо у них нет токсикоза, лгут. Во время беремености организм матери работает за двоих, а большей части даже за ребенка. Т.к. развивается ребенок стремительно, следовательно много побочных отходов. который и бьет по организму матери. Скорее всего они не ощущают токсикоза, как многие, но он 100% есть у всех. каждый организм индевидуален и реагирует по разному. Я и не спорю, что человек может совмещать питания. Но все же корни человека, как плотоядного послеживаются довльно четко. И то что на планете 95% регулярно едят мясо, явное тому доказательство.
Хищники едят траву и когда не больны, в мясе есть все же не все элементы нужные для организма.
Солнцееды, это честно скажу мне кажеться полным маразмом. Люди захотели хоть чем то выделиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
то есть, я готов утверждать, что человек, организм которого полностью очищен от токсинов и шлаков, восстановил естественный баланс и микрофлору, может вообще обходиться без еды, и при этом функционировать гораздо эффективнее такового у питающегося только жаренным мясом. зато несложно проверить, что достаточно здоровый по современным меркам организм гораздо легче перенесет месячную голодовку, нежели месячное питание ТОЛЬКО жаренным мясом.
Достаточно здоровый человек, если месяц не будет ничего есть, гарантированно умрёт. Если же месяц питаться только жареным мясом, то, скорее всего, даже не заболеешь ничем серьёзным.
Цитата:
возможно. на основе же собственного опыта могу смело утверждать, что это полнейший бред.
Пробовали сырое мясо? Понравилось?
Цитата:
ты игнорируешь то, чего никакак не хочет видеть и hemorage - пищеварительная система - продукт настолько длительной эволюции, что рядом с ней цивилизация - всего лишь мгновение помешательства.
Ну и что? За это мгновение цивилизация смогла удлинить жизнь человека в 2-3 раза, а популяция людей увеличилась в тысячи раз и заселила всю планету, полностью изменив её облик.
Цитата:
зубы хищника устроены так, что либо пища в них застревает по-минимуму, либо они часто обновляются, при этом слюна - кислотная и содержит активные анти-бактериальные компоненты. человек потеряет зубы за 20-30 лет питания мясом. в дикой природе, увы, зубные щетки, пасты и нити не предусмотрены.
Естественно. Потому мы и говорим, что неразумно челоеку жить в дикой природе и есть сырое мясо.
Цитата:
такое слово, как "гидропоника" тебе знакомо?
Технология выращивания продуктов питания в воде, если не ошибаюсь? Так это ничего не меняет, там же не просто вода, а насыщенная специальными питательныи веществами, которые, к слову сказать, позволяют выращивать намного больше растений, чем натуральная почва, и намного быстрее.
Цитата:
Если бы был рацион человека только из ягод/фруктов/орехов, то бы не возникало даже желания у человека съесть, что то из мяса.
Это тоже неправда Рацион человека, разумеется, никогда не мог содержать ничего, похожего на Кока-Колу(не потому что она так уж вредна или гадость такая, а просто потому, что ничего подобного в природе в принципе не сущетвует), однако желание её попробовать от этого не исчезает.
Цитата:
И если яйцеклетка повреждена никтимном/алкоголем/другим наркотиком, то ребенок родится иналидом.
Да, но они же не все сразу повреждаются, даже если мать курила или пила. К тому же степень повреждённости может быть разной: выпил рюмку шампанского и всё, сразу ребёнок - инвалид? Не всё так просто... Если она перестанет пить во время беременности, отравление всё равно уменьшится.
Вадим_Андреев, можете не верить, но колу вообще не пью, даже желания нет.(алкоголь любой, тоже) Максимум что пью(и то очень редко), сейчас продают лимонад/дюшес те времен СССР, в таких старых бутылках.
Да конечно они не все сразу повреждаются. Мать может пить курить год и клетки не повредяться. А можно выпить рюмку водки и именно та клеточка одна и повредится, которая и будет ребенком. Шанс конечно ничтожно мал, что от одной рюмки повредится именно та клетка, кторая будет ребенком, но все же он есть. И зачем рисковать? Естественно если она будет продолжать пить в время беремености, риск рождение нездоровго ребенка увеличивается много кратно. Т.к. когда она пила до беремености шанс, что повердиться та клетка из которой буде ребенок, мал. А тут уже развивается ребенок и на него уже 100% будут действовать негативные аспекты жизнедеятельности матери. Даже если мать в подрастковом возрасте пила и пусть даже шанс родить ребенка инвалида увеличиться на всего на 5%. стоит оно того или нет? Мучиться потом с этим ребенком всю жизнь.
Member
Вадим_Андреев писал(а):
Достаточно здоровый человек, если месяц не будет ничего есть, гарантированно умрёт. Если же месяц питаться только жареным мясом, то, скорее всего, даже не заболеешь ничем серьёзным.
посмотри документальный фильм "Supersize Me" - здоровый человек месяц ел только в маке, и чуть не умер. сотни тысяч людей голодают неделями и их самочувствие только улучшается.
Вадим_Андреев писал(а):
Пробовали сырое мясо? Понравилось?
да. иногда ем. могу утверждать, что усваивается оно точно лучше вареного. но вкусным не является. вареное тоже, впрочем.
Вадим_Андреев писал(а):
Ну и что? За это мгновение цивилизация смогла удлинить жизнь человека в 2-3 раза, а популяция людей увеличилась в тысячи раз и заселила всю планету, полностью изменив её облик.
ты сравниваешь человека несколько тысячелетий назад и человека сегодня. опыта человека вне цивилизации у тебя нет. не с чем сравнивать. высшие приматы, все же, слишком далеки от человека, чтобы проводить аналогии. развитие медицины, купирование симптомов, использование средств поддержания жизни и постепенное приспособление - увеличили срок существования человека в неестественных условиях. но не сделали его особо здоровым. скорее наоборот.
Вадим_Андреев писал(а):
Естественно. Потому мы и говорим, что неразумно челоеку жить в дикой природе и есть сырое мясо.
нет НИ ОДНОГО высокоразвитого существа, приспособленного к питанию НЕ СЫРЫМ мясом! если сырое мясо - продукт не слишком хорошо подходящий человеку, вареное или, тем более, жаренное мясо - просто яд. увы, привычки питания не позволяют осознать это так просто. еще раз - "не дикой природе" - 10К лет, дикой - миллиарды. человек эти миллиарды лет точился под дикую природу. никакая цивилизация не может побороть миллионы, миллиарды лет эволюции.
hemorage писал(а):
И то что на планете 95% регулярно едят мясо, явное тому доказательство.
не едят. одна 6я часть землян - индусы - почти полностью вегетарианская цивилизация.
hemorage писал(а):
то бы не возникало даже желания у человека съесть, что то из мяса
так и не возникает! когда ты видишь живую крысу - у тебя возникает желание ее сожрать? продукта "жаренная говядина с перцем и солью" в природе не существует. существует продукт "корова". у нормального человека при встрече с коровой желания ее сожрать не возникает.
мы придумали соль - первейший и один из наиболее сильных наркотиков, мы придумали как убить запахи, как изменить вкусы - специи, лук, чеснок и прочее. ты ешь мясо. ты знаком со вкусом мяса?! попробуй сырое мясо. без соли. без перца. не очень-то оно вкусное. яблоко вкуснее.
hemorage писал(а):
Солнцееды, это честно скажу мне кажеться полным маразмом. Люди захотели хоть чем то выделиться...
я не агитирую за солнцеедство, и в наших "солцеедов" не особо верю. уж очень болезненные они на фотках. но я знаю на практике, что КПД пищеварительной системы взрослого человека со "сбалансированным" питанием близка к нулю. на счет мяса больше, мяса меньше - опять же - с восстановленной микрофлорой - мне достаточно одного-двух яблок в день, чтобы поддерживать активный образ жизни - да и то, если не забуду. сырого мяса надо больше. а жаренного, да с солью - я могу сожрать килограмма три, и все равно не наемся.
я вполне допускаю, что на определенном уровне можно вообще отказаться от питания - обходясь тем объемом вещества, которое мы прогоняем через себя посредством дыхания.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
hemorage писал(а):
можете не верить, но колу вообще не пью, даже желания нет.(алкоголь любой, тоже) Максимум что пью(и то очень редко), сейчас продают лимонад/дюшес те времен СССР, в таких старых бутылках.
но понять аргумент ты в силах? хрен с ней, с колой. давай еще очевиднее. сигарета. курил когда-нибудь? пробовал хотя бы? сигарета - ОТВРАТИТЕЛЬНА. это не мясо тебе, не гнилой помидор. это наипротивнейшая вещь, неестественность возведенная в абсолют! и тем не менее, миллионы людей ежедневно уверенны, что им ХОЧЕТСЯ закурить. а ты говоришь - мясо. привычка - это сила. привычки питания тебе вдалбливают с рождения. они формируют тебя. они часть тебя. отказаться от них трудно.
а между тем - почти все проблемы со здоровьем - прямое следствие неправильного питания. вдумайся - человек - ЕДИНСТВЕННОЕ существо на планете, имеющее проблемы с весом.
Rodyanin, на сколько мне известно у индуистов священное животное корова, ее они и не едят. Сейчас посомтрел по википедии вегатарианской диеты придерживаються от 20% до 42%. Возьмем среднее 30%. Население индии на 2006 год составляло 1.1 миллиард. значит примерно 350 млн. Население земного шара ~7 миллиардов людей. 350 млн людей из 7 млрд, это и есть ровно 5 %. Ну пусть общее количество вегетарианцев остальным населением еще 5%. Не соль важно 5 или 10 поцентов, ну пусть 90% населения змли едят мясо. Жаренная говядина в пироде существует, не существует в естественном виде, но мы то готовим значит существует. Поверьте если вас закинуть куда-нибуь на кавказ в горы, где нет супермаркетов, как в городе. Через недельку как походите по горам, поеште травки да ягодки и встретите корову/барана у вас будет одно желание убить и сожрать(именно сожрать, а не съесть, проснется животный инстинкт). Естественно если человек сыт, он смотрит на корову, как на "бедное животное" которого убивает человек и использует в своих целях. А вот когда не поест недельку другую, человек будет жрать даже крыс.
Ну естественно я ел мясо, я же не на Марсе живу. Сырое мясо пробывал, не скажу, что оно прям такое отвратительное. Ел конечно не магазиное полугодней давости, а свежее домашнее. Есть люди сыроеды, которые едят сырое мясо. Даже в ресторанах подают сырое мясо, называется бивштекс с кровью. А еще я ел сырую рыбу(суши/роллы). И многие японцы едят и живут достаточно долго, у них среднестатистически самый высокий процент долгожительства. Яблоко? Не очень люблю яблоки. Но да после сытного обеда яблоко вкуснее, нежили сырое мясо. А вот если бы я не ел неделю, другую и мне предложили бы бырать сырое(свежее) мясо или яблоко и сказали, поесть сможешь только через неделю. Я бы нераздумывая взял мясо.
Не поверю, что вам достаточно 2-ух яблок в день, что бы вести здоровый образ жизни, когда 3-мя килограммами мяса вы не наедитесь... Лично я среднестатестический человек, нормального телосложения. Ну могу съесть килограмм шашлыка, максимум полтора. Или вы нам говорите не правду или у вас очень растянут желудок. растянуть желудом можно только переодичным перееданием. Объем пустого желудка 500 мл, при еде увеличиваетсядо 1 литра. Обычному человеку нужно пимерно 0,5-1 литр еды(объем). Желудок мжет растягиваться и до 4 литров. Тогда человек чувствует тяжесть и недомогание. А ведь желудку надо продвигать пищу и двигать ее, вот после поедания вами 3 кг мяса(да и любой другой еды), вы должны себя отвратиельно чувствовать, а вы продолжаете чувствовать голод, с вами что то не так. http://ru.wikipedia.org/wiki/Желудок Или вы весите киллограмов 150 и съесть 3 кг еды для вас норма.
Неповерите никогда не курил и даже не пробывал обычные сигареты.(многие не верят, но это так) Да, признаюсь, я курил марихуану, гашиш, кальяны, но обычные сигареты не пробывал даже. курил все это кнечно в юношеском возрасте 18-20 лет, в новинку все хотелось попробывать, сейчас этим не балуюсь. У кальяна был вполне приянтый аромат и ощущения дыма, у травки было жжение и неприязненые ощущения в гортане. Со слов знакомых сигарета куда противнее травки. Организм не обманешь. Курильщикам действительно хочется курить. Это никотиновая зависимость и никуда от не не уйдешь, только если через ломку насильно отучать организм.
Так я о чем и говорю! Привычки! У меня была кошка, по генетике кошки чистокровные хищники. Ну и что? ОНа у меня супы ела, то что было на столе у меня то ела и она. нет конечно мы ей покпали и сухие корма и рыбу, но от супа она тоже не отказывалась. Это как в том анекдоте. Кот вольяжно подходит к миске, а там насыпана гречка, он думает: -Фу, гречка. - уходит На следующий день подходит к миске, там все та же гречка, опять думает: -Фу, гречка. - уходит На третий день преходит и видет всю ту же гречку и думает: -Уау, гречка!!!
В 18-20 лет ходил в тренажерный зал, месяца 4 ходил наростим мышечную массу за 2 месяца и рост остановился, никаких добавок не пил. Спросил у тренера, в чем проблема. Он говорит вот тебе рацион ешь. Надо есть фрукты/овощи каши(не пшонку, а так любую можно) и саме объязательное 300-400 грамм в день варенного мяса именно вареного. И рост мышц опять пошел.
Проблемы со здоровьем могут быть вызваны любым нарушением дейтельности человека, не только питанием. не тольк чеовек страдает ожирением, я думаю я прав. А если вы правы то ниже на фотографиях очень симпотичные люди. #77 #77