Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
сейчас не боюсь, так как нечего терять

Партнер

Member
Rodyanin писал(а):
может быть, смысл жизни и есть сама жизнь? ;)

А ничего, что никто даже не знает, что такое жизнь? И никогда не узнает.

https://pavel-orlov.com

Member
007KILLER писал(а):
когда в тебя ПМ тыкают то жить почему ну очень хочется

:beer:
opv88 писал(а):
Бред какой-то. Откуда вы это взяли/вычитали? Или сами до всего дошли?

какое тебе дело до источника моего понимания? если понимаешь как, умеешь - можешь сам посмотреть и проверить. это действительно так.
более того - если ты отследишь, сделаешь явной связь любого страха, который тебе мешает, барьера - со страхом смерти - он ослабнет, либо полностью разрушится.
opv88 писал(а):
По вашей логике, страх - это часть физического тела Смешно аж до слез. Кирпич тоже боится, в
идимо

что именно тебя тут насмешило. твое тело, как животный организм - хочет жить и боится смерти. кирпич не живой и не боится смерти. я наивно полагал, что это даже маленьким детям должно быть понятно. :fingal:
что действительно поражает - так это то, что человек, самолично обладая физическим телом, и имея возможность 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году это проверить самолично - может не только в этом усомниться, но и вовсе не признавать такой возможности о_0

Advanced member
Rodyanin писал(а):
на любое правило есть исключение. их крайне мало - факт. вот, кстати, рецидив среди тех, кто пытался покинуть жизнь "комфортно" - резал вены
наличие исключений автоматически делает процент не равным нулю.
Резать вены комфортно? Да правда чтоль? Это весьма болезненно, если не делать надрезы практически идеально. Но всё-таки в большинстве случаев вены/руки режут не для именно самоубийства, а для глушения душевной боли через боль физическую, ну и "на публику" ибо таких почти всегда успевают спасти.

Rodyanin писал(а):
ты боишься смерти - это одна из сторон твоего животного желания жить. если в тебя бросить камень - ты не будешь размышлять о том, что смерть физического тела не так уж страшна, или всеми силами постараешься увернуться, отпрыгнуть?
Наверное, имелось в виду "человек боится смерти", я же не боюсь.
И нет, не попытаюсь увернуться, это лишние движения. Просто потом кину в ответ камень потяжелее.

007KILLER писал(а):
я тоже так раньше думал
Каждый сходит с ума по своему.

Member
Rodyanin писал(а):
я наивно полагал, что это даже маленьким детям должно быть понятно.

Грубо, необоснованно и глупо. Для таких "высокофилосовских" размышлений, пожалуй, слишком глупо.

Rodyanin писал(а):
твое тело, как животный организм - хочет жить и боится смерти.

Как раз-таки животные смерти не боятся. У них, как известно любому философу и биологу, вообще нет такого как чувства, любовь, страх... У них есть только инстинкты.

Rodyanin писал(а):
какое тебе дело до источника моего понимания?

А того, что люди с мировоззрением "Я центр вселенной и моя религия верна и ничья другая" - ... Даже не буду говорить, кто они.

Member
Фото: 1
opv88
дельфины смотрят на вас с недоумением

Member
kv0 писал(а):
И нет, не попытаюсь увернуться, это лишние движения. Просто потом кину в ответ камень потяжелее.

а если это падающий с 10 этажа рояль?
если несущийся навстречу грузовик?
вот прекрасный комментарий:
007KILLER писал(а):
не знаю я тоже так раньше думал, но когда в тебя ПМ тыкают то жить почему ну очень хочется

сегодня человек существует в условиях, когда реальная смерть ему практически не грозит. поэтому многие начали забывать, каково это. тем проще забыть связь страха смерти и просто любого страха.
а вообще:
kv0 писал(а):
Каждый сходит с ума по своему.

:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
opv88 писал(а):
Для таких "высокофилосовских" размышлений, пожалуй, слишком глупо.

увы, это ни разу не философские и не высокие размышления. эта самая что ни на есть прикладуха. реальность, которую наше "высокофилософское" самоощущение, увы, склонно игнорировать. до поры, естественно.
007KILLER писал(а):

:applause:

Member
Rodyanin писал(а):
сегодня человек существует в условиях, когда реальная смерть ему практически не грозит. поэтому многие начали забывать, каково это.

Пару лет назад меня чуть очередью из автомата не убили. И что? Если у меня и было какое-то чувство, то скорее не страх, а ступор. Ничего такого. Каждого может машина задавить хоть завтра. И что? Я по этому поводу не хожу по улице, параноидально оглядываясь.

007KILLER писал(а):

Я вот думаю: Rodyanin реально говорит то, что считает правильным или просто потроллить решил? Все его сообщения, к сожалению, похожи на пропаганду какой-то секты, но никак не на личное мнение... Я бы лично такие темы закрывал на месте модераторов. А то еще оденет в свою рясу.

Rodyanin писал(а):
увы, это ни разу не философские и не высокие размышления. эта самая что ни на есть прикладуха. реальность, которую наше "высокофилософское" самоощущение, увы, склонно игнорировать. до поры, естественно.

В курсе, что такое философия вообще?

Advanced member
Rodyanin писал(а):
а если это падающий с 10 этажа рояль? если несущийся навстречу грузовик?
Может, так даже лучше будет. Я как раз их тех рецидивистов, так что полностью забил на подобные мелочи.

Advanced member
Страх смерти - это единственный страх, который не давит психологически, а лишь инстинктивно, то есть инстинкт самосохранения срабатывает...
Объясню, любой страх, это неприятное ощущении осознание этой трагедии или проблемы. Например, страх остаться бомжом - если человек действительно станет бомжом, то он будет осозноват, что он бомж.. Поэтому, Страх усиливается.. А если человек умирает, то как он может осознать, что он умер?
Надеюсь, вы поняли, о чем я хотел сказать! ;)

Заблокирован
Заблокирован
master-pro писал(а):
Надеюсь, вы поняли, о чем я хотел сказать! ;)

Да. Есть даже знаменитая цитата на эту тему. Дословно не помню, но смысл такой: есть я - смерти нет, есть смерть - меня нет, зачем ее бояться?

Advanced member
master-pro писал(а):
А если человек умирает, то как он может осознать, что он умер?
Возможно, что как-то и может. Мы же не знаем, что там, после этой смерти будет )

Advanced member
kv0 писал(а):
Возможно, что как-то и может. Мы же не знаем, что там, после этой смерти будет )

Вы про ад и рай? Это отдельная тема, и для этого есть спец.ветка в Курилке.

Advanced member
master-pro писал(а):
Вы про ад и рай?
Причём тут они? Религией не интересуюсь. А возможность существования разумного в другой форме материи никто из учёных не опроверг.

Junior
Предлагаю рассматривать физическое тело и душу как единое "тело". Тело может боятся как смерти своей физической составляющей так и нефизической. Тело может не боятся смерти вообще. Смерть - единственное что имеет значение в жизни человека. Все то что чеоловек чувствует по отношению к ней не важно, так как никакое чувство страха перед смертью не предотвратит смерть. Страх смерти ровно как и стремление к ней это две различные патологии в восприятии человеком мира. Смерть устраняет эти патологии. А что будет, если человек сможет избавится от этих отклонений своими силами?
*мечтатель в состоянии восхищения*

Advanced member
kv0 писал(а):
никто из учёных не опроверг

но и не доказал!)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
если с близкими всё в порядке то нет
ну ещё по ситуации смотря

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
opv88 писал(а):
реально говорит то, что считает правильным или просто потроллить решил?

попробуй ПОНЯТЬ, что там написано и сделать выводы. я, вроде бы, ни к каким действиям не призываю, никакого отклика не требую, просто объясняю самоочевидные в общем-то механизмы.
любая секта эксплуатирует твои страхи в свою пользу. если ты поймешь то, что написано выше - сможешь контролировать свои сам.
opv88 писал(а):
В курсе, что такое философия вообще?

самую малость. кандидат наук, все-таки ;)
еще раз - описанное выше ни разу не "размышлизмы" и не мировоззрение, а реальные механизмы твоего подсознания, наследованные из до-человеческих этапов эволюции.
kv0 писал(а):
Причём тут они? Религией не интересуюсь. А возможность существования разумного в другой форме материи никто из учёных не опроверг.

что, правда, ни разу не говорит за то, что вот именно ты, и именно вот с этой вот разумностью (хотя, разумен ли отказ от жизни?) будешь жить после.

зы: а я вот ломал голову, откуда у нас последнее время столько раковых больных образовалось. экология там, генетика, ля-ля тополя - ага, как же - вы ветку-то почитайте! :insane: :grob:

Member
Rodyanin писал(а):
самую малость. кандидат наук, все-таки ;)

Так я ж и не сомневался. :D С днем науки. :D :D :D
А если кандидат, то сдавать философию при поступлении в аспирантуру приходилось и тогда решительно не могу понять той ерунды (уж извиняюсь, по моему мнению), которая написана выше.

Rodyanin писал(а):
самоочевидные

Слово совсем недостойное КН. Очевидного ничего не бывает, бывает то, что кажется очевидным.

P.S. Дабы не испытывать терпение никого из присутствующих и дать полноценно насладиться прочтением и осознанием "пустых" текстов Rodyanin'a покину вас. Нет не навсегда :) По крайней мере, надеюсь :D

Member
Фото: 2
Мучительной и болезненной боюсь, хотя если честно и жизни боюсь, вдруг не справлюсь?
Еще, верующим со смертью проще, террористов смертников помните? им не очень страшно, страшно, но вполне можно действовать не смотря на стах, еще их чувство мести конечно движет, это тоже сильное чувство.
Еще когда выбора особо нет, умирать или нет наверное не так страшно, типа ничего с этим не поделаешь, но я верующий, может у неверующих не так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа