Полтора месяца назад сделал лазерную коррекцию, теперь зрение 150%.
+1
2 недели назад сделал лазерную коррекцию зрения. было -4 на оба глаза, теперь на таблице прочитал 1,2 до этого 7 лет носил линзы, очки вообще не любил. надоели линзы и решился на лазерную коррекцию. сама операция заняла реально минут 10-15, дольше был подготовительный процесс и ожидание перед операционной. боли не было, глаза закапывают обезболивающим. есть какие-то легкие ощущения, что глаз трогают, но боли вообще никакой не было. пара манипуляций, потом смотришь на оранжевую точку(лазер) 20 секеунд и всё. единственное пока по утрам ощущается сухость в глазах, но думаю купить капли для глаз типа "искусственной слезы".
делал тут (Москва): www.lasik.ru
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
melentiy писал(а):
Ребята, поймите упражнениями можно заставить работать пребывающие в парезе мышцы хрусталика. Но основную оптическую нагрузку, т.е. преломление лучей света осуществляет роговица, хрусталик только подстраивает изображение в небольших пределах. Поэтому даже если заставить работать эти самые мышцы при сильной близорукости зрение на станет "единицей", т.к. попросту не хватит преломляющей силы хрусталика. Истинная близорукость вызвана изменением формы самого глазного яблока - глаз вытягивается в длину и фокусировка изображения на сетчатке становится невозможной. Операции на том и основаны, что изменяют коэффициент преломления роговицы глаза, смещая точку фокусировки.
всё 100% в точку, один в один мне рассказывал врач на приеме перед лазерной коррекцией. при лазерной коррекции как раз таки меняется преломляющее свойство роговицы, т.е. лазер изменяет кривизну роговицы.
Т.е. по сути вам линзу на глаз врезают, которую снять уже невозможно, а нагрузка на оптику та же остается и нет гарантии, что не вылезет всё это боком через 15 лет каких.. Разве нет?
HELLdiego писал(а):
а зрение не страшно запороть за 20 баксов в месяц...
не, не страшно ну будут какие-то негативные ощущения, мб даже воспаление легкое.. устроить двухнедельный отдых глазам да и все. Чтоб нанести непоправимый вред глазам линзами, это надо постараться, имхо..
STN писал(а):
Предлагаю холивар
ну начнем с того, что PureVision себя не лучшим образом проявляют еще при одевании.. в то время как AirOptix очень и очень эластичны и садятся на глаз мгновенно, PureVision существенно жестче, когда берешь в руку, в месте прикосновения пальца остается след деформированный, который не сразу расходится после одевания. Мне кажется от влажности глаз тут в первую очередь все зависит, PureVision сухим глазам не пойдут, а AirOptix - вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
dragonheart писал(а):
не, не страшно ну будут какие-то негативные ощущения, мб даже воспаление легкое.. устроить двухнедельный отдых глазам да и все. Чтоб нанести непоправимый вред глазам линзами, это надо постараться, имхо..
Вы не в курсе, что роговица в силу своей физиологии получает кислород напрямую из воздуха, в ней нет кровеносных сосудов. Своими экспериментами Вы вполне можете вызвть необратимые изменения в клетках роговицы или сильно их ослабить и получить инфекцию. При заболеваниях роговицы зачастую только один выход - замена роговицы. Смелый Вы товарищ, как я посмотрю.
dragonheart писал(а):
Т.е. по сути вам линзу на глаз врезают, которую снять уже невозможно, а нагрузка на оптику та же остается и нет гарантии, что не вылезет всё это боком через 15 лет каких.. Разве нет?
Нет, там именно изменяют кривизну линзы роговицы, ничего не врезают. Измениться может. С возрастом к сожаление много чего изменяется, да и отдаленных прогнозов никто не способен дать, т.к. эти операции не так давно делают.
официально их делают с 1985 года(именно лазернуюю коррекцию по методу LASIK), а до этого еще лет 10 клинических испытаний...так что уже 26 лет делают, думаю достаточно для "отточки" технологии и накопления большого опыта в этой сфере.
кстати, Министерство обороны США предоставляет возможность любому своему военнослужащему сделать лазерную коррекцию зрения бесплатно, за счет бюджета. вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
4 дня назад сделал лазерную коррекцию LASIK. Вдаль вижу отлично, вблизи пока есть легкое замыливание, но с каждым днем становится меньше. Некоторые объекты как бы светятся, не знаю так и должно быть или это тоже пройдет со временем. В общем очень доволен Вот примерно нарисовал отличия
Некоторые объекты как бы светятся, не знаю так и должно быть или это тоже пройдет со временем. В общем очень доволен
да, у меня тоже на некоторые яркие объекты такой же эффект, думаю это связано с восстановтельным процессом роговицы и со временем должно уйти.
ты в Москве делал?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Gabe Logan писал(а):
У меня на левом -3.62, на правом -3.75.
вот кстати хороший вопрос, а как это тебе измерили ".62" сотые? вроде бы в офтальмологии диоптрии исчесляются по ".25" сотых, т.е. -3.25, - 3.50, -3.75 и т.д...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
ProActiveoZZy_tv По поводу возраста вам врачи ничего не говорили? Вроде как есть мнение, что глаз растёт и изменяется до 28 лет, и операцию соответственно лучше делать уже после этого возраста.
Когда станешь старше нужны будут очки для чтения.
Цитата:
Некоторые объекты как бы светятся, не знаю так и должно быть или это тоже пройдет со временем.
Это побочный эффект который называется гало. Он может остаться на всю жизнь.
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
А у тебя было сначала замыливание, когда смотришь вблизи?[/off]
ну да, где-то с неделю так было, но особенно чувствовалось первые 2 дня, потом практически исчезло. но я не могу сказать, что очень сильное замыливание было, только чуть-чуть. возможно, что позже я уже этот эффект себе "надумывал". в любом случае двух одинаковых глаз не бывает и восстановительный процесс у всех может занимать разное время.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
NATN писал(а):
ProActiveoZZy_tv По поводу возраста вам врачи ничего не говорили? Вроде как есть мнение, что глаз растёт и изменяется до 28 лет, и операцию соответственно лучше делать уже после этого возраста.
честно говоря про это мне врач ничего не говорил, но думаю, что глаз как и любой другой орган изменяется в течении всей своей жизни, это же живой орган и он изменяется в соответствии с ходом времени, то есть человек стареет и глаз пропорционально с жизненным циклом изменяясь стареет. но лучше об этом проконсультироваться с врачем.
и еще совет, как в "Собачьем сердце" - "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!.." это я к тому, что не стоит полагаться на информацию из интернета, я тоже начитался много страшилок в интернете про лазерную коррекцию зрения...а на деле всё проще и миллионы довольных людей сделавших операцию. Самое верное - это запишитесь на прием к врачу-офтальмологу и он всё подробно расскажет Вам на приёме.
P.S. в любом случае мне уже 28
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
GUES писал(а):
Это побочный эффект который называется гало. Он может остаться на всю жизнь.
ну зачем пугаете человека? ведь этот эффект на 99,99% не останется у него, а он теперь будет бояться и может отказаться от своих планов по коррекции. лучше пускай он проконсультируется у профессионала - врача-офтальмолога!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Gabe Logan писал(а):
Проверил тут зрение, пришел в ужас, почти -3.5. Еще летом прошлым было -1.5\-2. Нужно купить контактные липнзы, потому что скоро будет машина и нужна четкость в глазах. Очки куплю для машины само собой, но еще хочу контактные линзы, если ехать кда нибудь отдыхать и т.д. Посоветуйте такие, чтобы как можно меньше вреда для самих глаз было. Деньги в пределах разумного значения не имеют.
Имхо, может за компом много времени проводите? Гимнастику для глаз тогда делать надо. Она не только восстанавливает зрение, но и улучшает(если были близорукость/дальнозоркость).
ну зачем пугаете человека? ведь этот эффект на 99,99% не останется у него
Риск побочных эффектов при коррекции до 6%. И я не пугаю, я только призываю кроме чтения хвалебных отзывов, прочитать ещё и отзывы людей которым не повезло и уже потом делать выбор.
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
oZZy_tv писал(а):
официально их делают с 1985 года(именно лазернуюю коррекцию по методу LASIK), а до этого еще лет 10 клинических испытаний...так что уже 26 лет делают, думаю достаточно для "отточки" технологии и накопления большого опыта в этой сфере.
Ну не в 1985, а в 1991
Цитата:
К 1991 году технология сформировалась и были успешно прооперированы первые пациенты в США и Германии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/LASIK Как бы не было прискорбно, но это небольшой срок. Более того это уже крайне устаревшая технология, в которой применяется кроме лазера механический инструмент - скальпель (микрокератом), которым вскрывают верхний слой роговицы, и только потом лазер выжигает слои роговицы. Таким образом неизбежно довольно серьезное повреждение роговицы, т.к. невозможно до бесконечности делать металл скальпеля (микрокератома) тонким. И последнее, лоскут роговицы обратно не пришивается, т.е. он держится исключительно поверхностным натяжением, что из этого может следовать: складки на роговичном лоскуте, инородное тело/тела или жидкость под роговичным лоскутом, тонкий роговичный лоскут либо образовавшееся небольшое отверстие, и самое главное при сильном ударе в область глаза этот лоскут может отслоиться, но о последней опасности предпочитают молчать в клиниках. Нам про это в институте по большому секрету говорили. Смею напомнить - это вам не линзу выпавшую потерять...
есть подтвержденные клинические данные этой цифре? а лучше несколько различных независимых источников из проверенной научно-медицинской литературы? или вы взяли цифру из Википедии? если да, то давайте не будем никак комментировать эту цифру!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
melentiy писал(а):
Ну не в 1985, а в 1991
в разных источниках поразному, но Википедия в этом для меня не 100% надежный источник.
melentiy писал(а):
И последнее, лоскут роговицы обратно не пришивается, т.е. он держится исключительно поверхностным натяжением, что из этого может следовать: складки на роговичном лоскуте, инородное тело/тела или жидкость под роговичным лоскутом, тонкий роговичный лоскут либо образовавшееся небольшое отверстие, и самое главное при сильном ударе в область глаза этот лоскут может отслоиться, но о последней опасности предпочитают молчать в клиниках. Нам про это в институте по большому секрету говорили. Смею напомнить - это вам не линзу выпавшую потерять...
опять же, кто-то где-то когда-то сказал...есть конкретные проверенные данные? есть клинически зафиксированные случаи отслоения? есть статистика? какая она? при каких случаях произошло? есть описание этого симптома незаживления роговицы в научно-медичинской литературе? и т.д... нет? просто кто-то "сказал"? опять же в таком случае даже не хочу комментировать ваши слова.
P.S. мало того, откуда такие слова, когда достоверно известно, что эпителий и сама роговица имеют свойство к полному заживлению. даже практикуют операции по её пересадке, после чего она благополучно заживает. а вы говорите про тончайший лоскут в несколько сот микронов...
вот ссылка на статью в журнале "Наука и Жизнь"(хотя этот журнал и не претендует на профессиональную медицинскую литературу), в которой, хоть и косвенно, но говорится про регенерационные способности роговицы к восстановлению: http://www.nkj.ru/archive/articles/6570/
P.P.S. а вот один из десятка препаратов помогающих заживлению роговицы (я привел его для примера!!! не использовать без консультации с врачем!!!): http://www.eyehelp.ru/med/med1.php
Последний раз редактировалось oZZy_tv 21.03.2011 14:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 18