Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Consulitto писал(а):
Всех приветствую! Вчера вечером знакомый купил с рук видеокарту Palit GTX460 1024 за 3500. Встретился с человеком в центре, продавец уверил, что все ок. Привез домой, включает - пищит спикер, говорящий, что с видеосигналом не все ок.
А может биос по дури загубили? Не пробовали прошивать с PCI-ной картой?
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011
kv1 писал(а):
В гражданском судопроизводстве бремя доказательства лежит на истце. Статья 476. Недостатки товара, за которые отвечает продавец 1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
Да действительно покупателю придется самостоятельно доказывать, что товар был неисправен до приобретения. Проводить экспертизу или т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
kv1 писал(а):
Это как же можно установить точное время выхода из строя? По трупным пятнам?
Нууу. Не нам с вами об этом рассуждать, если ни я, ни вы в этом ничего не понимаете
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
retim писал(а):
жжешь да была переписка и что дальше? про эту карту не про эту? бумаг с серийными номерами подписью продавца (продавец не ПБЮЛ даже заметьте) так можно попереписоваться с кем то и прямиком в милицию с заявлением что меня кинули на 10000000 хватит разводить бредни для доказательства нужна контрольная закупка - ее не даром придумали
Тролль
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Consulitto писал(а):
Переписки не было. Продавцу сразу позвонили на сотовый.
Объявление то все равно на авито.ру никуда не испарилось. Даже если мошенник его успел удалить.
Маленькие меры безопасности покупки без проверки. - Попросить домашний телефон. Самому звонить на него. И желательно первый раз позвонить назначить встречу, например через 3 дня, звоним за день до встречи говорим "дела, давайте перенесем встречу на 1 день" и контрольный звонок в день или за день до покупки. Так можно убедиться, что человек проживает по данному адресу. - Если человек говорит, что нету домашнего телефона. Говорите что вы лично приедете за товаром, тем самым узнавая адрес продавца. При договоре о встрече, спрашивайте у продавца не в какое время ему удобно, а в какие дни и в какое время ему удобно. Что бы день выбирали именно вы. Что бы человек не сказал адрес друга и с его квартиры произвести сделку. - При сделке просите расписку например "Я, Иванов Иван Иванович, заключаю договор купли/продажи с (ваше имя). Продаваемый товар видеокарта 460GTX фирма и серийный номер, за 3500 рублей РФ. Обязуюсь вернуть деньги в течении 7 дней с момента покупки в случае неисправности товара. Товар продан без предварительной поверки, дата и роспись", далее пишете вы "Я, ваше имя, с условиями приобретения товара(460GTX серийный номер) у гражданина, Иванова Ивана Ивановича согласен. дата, роспись" Далее человек берет в одну руку карту, в другую свой паспорт и эту расписку. Вы фотографируете его с картой паспортом и распиской. Расписка и данные паспорта должны быть читабельны. - Если в паспорте место регистрации не совпадает с адресом квартиры в которой происходит сделка, попросите телефон и имя владельца квартиры(у кого квартиру снимают). В интернете есть базы телефонов с именами зарегистрированных в квартирах жильцов. Звоните домой, там вас ждет друг на компьютере, проверяет имя владельца квартиры. Если совпадает, то можно брать.
Последний раз редактировалось hemorage 04.04.2011 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
hemorage писал(а):
- При сделке просите расписку например "Я, Иванов Иван Иванович, заключаю договор купли/продажи с (ваше имя). Продаваемый товар видеокарта 460GTX фирма и серийный номер, за 3500 рублей РФ. Обязуюсь вернуть деньги в течении 7 дней с момента покупки в случае неисправности товара. Товар продан без предварительной поверки, дата и роспись", далее пишете вы "Я, ваше имя, с условиями приобретения товара(460GTX серийный номер) у гражданина, Иванова Ивана Ивановича согласен. дата, роспись" Далее человек берет в одну руку карту, в другую свой паспорт и эту расписку. Вы фотографируете его с картой паспортом и распиской. Расписка и данные паспорта должны быть читабельны.
Я бы послал куда подальше такого извращенца при любом раскладе..
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
hemorage писал(а):
Маленькие меры безопасности покупки без проверки.
а теперь представь эту ситуацию глазами продавца. 1. домашний телефон. - еще чего, ребенок маленький дома. 2. вот так иногда и делают наводки на квартирные кражи. 3. ну это прямиком на спецкомисссию.
hemorage писал(а):
Вы фотографируете его с картой паспортом и распиской. Расписка и данные паспорта должны быть читабельны.
т е расписка на фоте должна быть читабельна и там же должно быть лицо? это анрил. разве что к ксероксу прижать. 4. связан со 2-м. если сдают квартиру, значит деньги есть, ставим на карандаш.
итого. либо совершаете сделку в присутствии нотариусов и понятых, либо через хороших знакомых. а приводить кого-нибудь к себе или идти за gtx 580 в чужую квартиру без страховки опасно, можно и по голове получить за "гаражами".
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
donnerjack, никого не волнует чей то маленький ребенок. У меня за стенкой ребенок(у соседей из другого подъезда) в 3 часа ночи может начать орать. Я уже начинаю его ненавидеть, а когда он начал бегать в 10 часов вечера носится как слон. Хорошо что я 2 года назад делал полный ремонт в квартире(штробил стены для поводку), вот я на них оторвался с 11 до 19 насиловал их нервы перфоратором. Какая наводка? Если без проверки, то мне даже не нужно заходить в квартиру, се можно оформить в коридоре. По входной двери мало что можно сказать и навести на квартиру. Про спец. комиссию не понял. В свое время хотел продать свой аккаунт в одной ММОРПГ. Требования там были как раз такие как и я сказал и все нормально читается. Если нет нормлаьного телефона/фотоаппарата пора приобретать.
Присутствие нотариусов знаете во сколько обойдется? Ощущение такое, что вы прям в стране третьего мира живете. По голове за 10к рублей. Больше шанс, получить по голове идя вечером по улице, нежели чем какой-то наркоман сидящий в интернете и ищет кого бы кинуть на видеокарту.
Был например в Сызране там в отеле говорили, что лучше пораньше в отель возвращаться. Вы живете в Ярославле возможно у вас и опасно, в Москве такого не наблюдаю. Шанс получить по голове идя по улице в сотни раз выше, чем при сделке.
1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. Да действительно покупателю придется самостоятельно доказывать, что товар был неисправен до приобретения. Проводить экспертизу или т.п.
1 без оскорблений плз 2 как вы докажете что именно эту карту приобрел человек которого кинули если (в сотый раз пишу но все же) бумаг что либо подтверждающих нет? как собственно нет абсолютно каких либо доказательств что сделка вообще была - и эти аргументы бьют любые претензии а экспертизу вы можете проводить всего чего вам вздумается продавцу не связанному с вами ДОКУМЕНТАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫМИ обязательствами на все это начхать
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
hemorage писал(а):
никого не волнует чей то маленький ребенок. У меня за стенкой ребенок(у соседей из другого подъезда) в 3 часа ночи может начать орать.
меня временами волнует. я могу даже отказать покупателю, если мой ребенок спит.
hemorage писал(а):
По входной двери мало что можно сказать и навести на квартиру.
как там у холмса? дедукция? один только коридор (причем, внешний) может многое сказать о проживающих, не говоря уж о системах сигнализации.
hemorage писал(а):
Про спец. комиссию не понял.
hemorage писал(а):
Вы фотографируете его с картой паспортом и распиской. Расписка и данные паспорта должны быть читабельны.
ссылки на такие фотки в студию.
hemorage писал(а):
Ощущение такое, что вы прям в стране третьего мира живете. По голове за 10к рублей.
а что? очень даже вариант. даже карты не надо. набрать с полдесятка лопухов на том же авито, назначить им время с промежутком в полчаса, и ... дело сделано.
нотариусы нынче дешевые, у нас доверенность от 500. что весьма неплохой вариант.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
donnerjack, вот вас и волнует ваш ребенок, а меня или покупателя ваш ребенок абсолютно не волнует. Коридоры можно осмотреть представившись "электриком", "прокладчиком интернета", "работником ДЭЗа", что намного проще и можно просмотреть весь подъезд за 10 минут, а не ехать на другой конец города, ради осмотра одного коридора. Желания искать эти фотки нет. Известные поисковики вам в помощь. Могу дать сайт goha.ru, там заходите в раздел ММОРПГ и найдете не одну фотографию "кидал" с читаемыми паспортами данными и читаемой распиской.
hemorage я думаю многие послали бы такого покупателя далеко и надолго. Продавал железки в районе 12-15к и тут, и на других форумах. Встречался всегда в метро, некоторые покупатели даже коробку не открывали (недавно продавал так 480гтх) и все нормально, никаких претензий. Пойми, продавцы такие же люди как и покупатели, с таким
Цитата:
donnerjack, вот вас и волнует ваш ребенок, а меня или покупателя ваш ребенок абсолютно не волнует.
отношением покупатель просто сразу пойдет искать дальше себе железку, без вариантов. Видишь потенциального кидалу в каждом продавце- будь готов что искать железо будешь очень, и очень долго, судя по твоим пунктам выше. Маразм какой то, чесслово.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
hemorage Я бы с такими запросами послал куда подальше. На покупку скорее всего очередь встанет и вполне вероятно, что следующий покупатель будет более адекватен. Никогда б в жизни не дал свой паспорт сфотать, показать - да, могу. Что я это и я и то не ясно зачем. Причем на суммы скажем до 5000 без проверок обычно туда-сюда продаю проблем нет, а если и были бы то либо продаю с гарантией, чтобы покупатель сам решал вопросы, либо суммы невелики типа 1500 за твтюнер, ну допустим умрет он не важно по чьей вине да и хрен бы с ним. Конечно если это комп за 50 000 или видюха за 15 проверить стоит и чтобы обезопасить себя (продавца) лучше это делать без манибека. Например проверяем комп, проц, видюху хоть 5 часов хоть сколько хочешь (опять же адекватно обычно меньше) товар получил, получил рабочим, видел что работает, сам проверил? Все - до свиданья, никаких манибеков через 2 недели паленой карты, со сколами или просто внезапно умершей. ибо покупатель сам может ее сломать, да хоть тупо нес в метро и долбанул об стену случайно, а 15к на дороге не валяются, потом побежит назад за манибеком.
Да и еще бывают и во все чудеса. Я когда-то давно решил отдать с апгрейда другу видюху. Была полностью рабочая, аккуратно снял, положил в антистатик, донес (15 минут) в обычную погоду без снега, мороза, дождя... нигде она ни счем не соприкасалось. Вставил уже труп без признаков жизнии вообще... вот от таких случаев тоже проверки нужны.
Люди. Очнитесь. Я написал способ как оградить себя от обмана, когда продавец отказывается от проверки. Будьте уверены если бы я у вас покупал какое-либо железо за серьезные деньги, а вы бы мне отказали бы в проверке, я бы вас послал "куда подальше" еще раньше чем вы меня. Еще раз говорю это способ обезопасить себя от покупки без проверки. komesergey, маразм говорите вы.
Последний раз редактировалось hemorage 04.04.2011 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Consulitto писал(а):
Всех приветствую! Вчера вечером знакомый купил с рук видеокарту Palit GTX460 1024 за 3500. Встретился с человеком в центре, продавец уверил, что все ок. Привез домой, включает - пищит спикер, говорящий, что с видеосигналом не все ок. Поставили у меня - такая же фигня. Есть мнение, что человек его кинул. Звонили раз 10, телефон выключен. писали смс, в отчете написано, что смс-ка была отправлена, т.е. как я понял, человек периодически включает телефон Объявление на авито стерли. Что можно сделать? Можно ли написать заявление в полицию, чтобы они смогли пробить его через оператора? Или всё, нифига уже не сделать! Для друга данная сумма немаленькая, ибо студент и покупал на свои
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
retim писал(а):
cyberlion писал(а):
Уже ты продавец, продаешь свою классную РАБОЧУЮ 460ую, вы ее даже проверяете с покупаетелем, получаешь Profit , далее покупатель топает в полицию ввместе со всей перепиской, номером телефона, адресом и прочей лабудой которую ты собираешься вычислить. Приносит им нерабочую 460ую (купленную на том же авито за 300р) и говорит что ты его кинул. Как тебе вариантик? Ты же первый будешь рассказывать про серийные номера и все в таком духе... как говорится теорема доказана от обратного. Желаю не попадать в подобные ситуации и быть в след раз умнее, 3,5к рублей это малая цена за такой жизненный опыт.
черт ну хоть кто то понимает то о чем я уже 5 страниц пишу - с такой доказательной базой как у автора можно обвинить кого угодно в чем угодно принести любую карту называть любые суммы сделок - но все это лишь пустой не имеющий под собой доказательств ТРЕП
Понимает-понимает. Есть один вариант - а если чувак не одного покупателя кинул? Ну, как по телеку раньше передавали - "если вы узнали этих людей..." Даже в этом случае нет смысла заяву писАть? Ну, типа - вдруг его за другое мошенничество поймаютЪ....
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще