Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
я и говорил выше, что прежде чем свергнуть, нужно найти человека, или систему нового правления

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
ANARKY, скажи какое у тебя образование? А щас скажи ты работаешь по своему профилю? Тоесь на кого учился тем и стал, дак вот таких как раз и 10процентов из всех, а на долю сынков и родственников приходится 50 если не больше, на хорошей высокооплачиваемой работе, все остальные работают не по специальности, из них 10процентов обучаеться уже когда устроились, и ростут из них лишь 1-5 процентов

Партнер

Member
Начнем с того, что в Европе (и других высокоразвитых регионах Земли) на "элементарно покушать" уходит не половина зарплаты и "за квартиру" не вторая половина, в отличие от Рашки.
Где это видано, чтобы в месяц покушать на троих человек при, мягко говоря, не изысканном гурманстве и прочей понтовне, уходило по $500-550 в месяц? А за квартплату при систематически барахлящих и не особо качественных этих коммунальных услугах улетало по $200-250 в месяц? И это при не особо-то колоссальном потреблении оных.
Непонятно куда идущие налоги - вообще отдельная песня. Думаю, в комментариях не нуждающаяся.

Кто-то тут постил про "ложь, звездежь и провокацию" на счет высоких зарплат в Европе. Вот приведу пример из жизни.
У мамы в немецкой компании (оплата работникам, естественно, из Германии идет за вычетом налогов, всё по-правильному) в подчинении паренёк, только что из альма-матер. Занимается какой-то, прости Господи, х*рнёй, которую вполне и обезьяна выполнить может. С зарплатой в 80 килорублей. Переведите это в Евро. Вот и всё. 80 тысяч рублей на одного человека, живущего полностью в своё удовольствие. Мне бы так.

А я работаю (правда, совмещаю работу с учебой, но пох, не важно) за 24 килорубля в Рассейской компании. Вот вам и разница. :)

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro писал(а):
я и говорил выше, что прежде чем свергнуть, нужно найти человека, или систему нового правления

Вряд ли это возможно, кроме как разве назначить(точнее попросить поуправлять) тех же немцев на ключевые посты в государстве(кроме президента естественно). В идеале такие новые люди должны воспитываться в обществе а систему нужно совершенствовать на базе того что есть.

Member
да и ты пишешь 'работайте и будет вам счастье' приведу тебе пример, есть такой городок 'сокол' там в свое время было все, хлебокомбинат, деревообрабатывающие предприятия, целлюлознобумажный завод, птицеферма... Было все передано в часные руки, щас ничего из этого не осталось, банкрот, людям негде щас работать при таком населении
Everlast82, если ситуация в стране дойдёт до точки тогда будет всем побарабану кем заменить правительство, лишь бы убрать его

Последний раз редактировалось cannibal_pro 26.04.2011 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Добавлю свою точку зрения... В России очень выражен градиен зарплат, который не соответствует степени трудозатрат. Например, менеджер в сотовой компании может получать до 200тыс в Москве, а ведущий инженер в провинции (на Валдае, например) только 7 тыс.

Member
SergeySR Капитализм, фигле. Сотовая компания имеет обороты и чистую прибыль в Гигадоллары, оттого и на зарплаты с целью удержания сотрудника могут отваливать много. А что там имеет заводишко в Валдае?..

Member
На самом деле, всегда можно получать достойную зарплату(все про Москву). Например, в нашем учреждении не платят за договорных пациентов, хотя врач работает сверхурочно, у него повышенная нагрузка. А некоторые, которые вклада в медицину не вносят никакого, спокойной могут позволить себе менять машины за 2млн раз в полгода.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Нет, увы, завода не имею. Всю жизнь отдал на благо людей. Просто несправедливость достала. Некоторые используют других для достижения личных интересов. В том числе и материальных.

Member
чтоб заработать 2млн мне надо пахать 20лет без учета того что я какимто хреном буду питаться и платить за жильё, уровнять надо сначало все цены и зарплаты внутри страны а потом только думать о европе, а то так и будет столица одно, провинция другое

Последний раз редактировалось cannibal_pro 26.04.2011 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не поверите, в некоторых государственных учреждениях такой теневой оборот что дух захватывает и, что немаловажно, люди даже не скрывают этого... Всех коррупционеров знают в лицо, а они как брали, так и берут взятки...и им хоть бы что... Один только закупки медицинских препаратов/оборудования приносят колоссальный "левый" доход, после которого сразу покупают Touareg V8 TDI за 3.65млн рублей на зло другим:(

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
В медицине должен действовать принцип- нельзя наживаться на несчастье других. И врач должен светить другим, сгорая сам...нужна кардинальная реформа в сфере медицины...я бы возглавил, но думаю, что вряд ли неделю проживу с такой нетерпимостью к коррупции и несправедливости...

Добавлено спустя 4 секунды:
В медицине должен действовать принцип- нельзя наживаться на несчастье других. И врач должен светить другим, сгорая сам...нужна кардинальная реформа в сфере медицины...я бы возглавил, но думаю, что вряд ли неделю проживу с такой нетерпимостью к коррупции и несправедливости...

Member
cannibal_pro писал(а):
а то так и будет столица одно, провинция другое

А чего в столице? Думаете, круто живем? :)
Уверяю, всё еще хлеще, чем в провинции. 14тыр на еду, 6тыр за квартиру. Остальное на остальное. Ну и чего классного?

Member
Фото: 0
Death_Arrow писал(а):
6тыр за квартиру

У моих знакомых 8 тысяч.

Member
SergeySR писал(а):
нужна кардинальная реформа в сфере медицины...я бы возглавил, но думаю, что вряд ли неделю проживу с такой нетерпимостью к коррупции и несправедливости...

В том-то и дело. Мало того, что, во-первых, Вы сам испортитесь, когда будет такое искушение брать огромные взятки. А портятся все, к сожалению, это вопрос времени. А во-вторых, Вас просто-напросто физически "уберут" те, кому было на руку жить вот так.
Медвед и ТинПу, мне кажется, давно бы всё это дело наладили, если бы сами за свои шкуры не переживали, и я их понимаю. Да и сами 100% имеют "левый" доход.

Добавлено спустя 1 минуту:
WaterFlex писал(а):
У моих знакомых 8 тысяч.

У нас 6 тысяч, и это при всём при том, что почти никогда ничего не используется столь усердно.

Member
В столице люди живут в разы лучше, чем в том же Валдае, где без слез на родителей не посмотришь...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
У меня как-то на приеме был "крутой чувак" из МинЗдрава, который хвалился как они обустроили больницу МПС...на мой закономерный вопрос о ужасном состоянии больницы в Валдае он ответил, что это же не Москва и ему на провинцию фиолетово.. Комментарии излишни

Member
Death_Arrow, я про то что столица диктует цены, тоесть их взгляд на все это: у вас большая зарплата, мы поднимем цену на продукцию, чтоб выручка была.
Провинция - маленькая зарплата а цена несильно отличаеться от столичной, поставщики то одни, про цены на квартиры да, у вас больше, непойму из за чего, тот же город, теже затраты на электричество, воду комунальные услуги, разве не грабеж? Или там у вас вода проходит супер очистку, в подьездах стерильно, да и квартиры делают из качественных материалов, цены на квартиры если растут в москве, то растут во всей россии, зарплаты нет

Последний раз редактировалось cannibal_pro 26.04.2011 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Когда труд будет оцениваться согласно его социально-научно-практической значимости тогда мы заживем хорошо:).

Заблокирован
Заблокирован
Death_Arrow писал(а):
С зарплатой в 80 килорублей. Переведите это в Евро.

Две тысячи евро примерно?

Member
Не все портятся. В дивизии был фсб-ик, который хотел прекратить хищение и сбыт оружия...подкупить его не смогли...отправили в Таджикистан, типа в командировку, там он погиб... Есть еще патриоты своей страны:), побольше бы их и все было бы замечательно

Member
А всё потому, что разум у русских людей не способен быстро изменяться. Жили при социализме, где всё было государственное, наживиться было не на чем, вот и относились ко всем одинаково. А сейчас что? Сейчас обустраивают то, где больше пациентов/клиентов, и, соот-но, больше прибыль. Всё логично и просто. Но, блин.. Что тут поделать. Не видел ни одной государственной больницы или поликлиники в нормальном состоянии и современно оборудованную. О чем тут говорить.
В США вообще вся медицина платная, насколько мне известно. Поэтому и уровень оснащения на порядки выше. И косметически больницы не такие убогие, страшные. Развитый капитализм. Люди = прибыль. Гуд отношение к клиентам = еще большая прибыль. Всё логично и просто. А у нас что-то типо смеси социализма с капитализмом. Куда не успел добраться капитализм, там форменный Совок.
Всё будет, надо просто умную власть в страну и полностью всё реформировать, чтобы было логично и хорошо всем и вся. Только непросто это и очень нескоро мы к этому придём.

Цитата:
Провинция - маленькая зарплата а цена несильно отличаеться от столичной, поставщики то одни

Ну надо иметь разных поставщиков, что тут сказать.. Слушал вот недавно какого-то депутата, оказавшегося на редкость умным. Мол, надо во всех отраслях иметь здоровую конкуренцию, в каждом регионе по несколько тех же самых поставщиков, цены сами собой по закону рынка устаканятся, когда будут биться за клиента.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
SergeySR писал(а):
В дивизии был фсб-ик, который хотел прекратить хищение и сбыт оружия...подкупить его не смогли...отправили в Таджикистан, типа в командировку, там он погиб...

А я бы подкупился, мне позор? :) У большинства народа за эти годы мировоззрение поменялось, как ни крути. Ради бабок родную бабку в цирк продадут.)

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro писал(а):
Everlast82, если ситуация в стране дойдёт до точки тогда будет всем побарабану кем заменить правительство, лишь бы убрать его

Вряд ли такое произойдет. "Точка" уже пройдена, дальше падать имхо некуда но ничего не произошло. Дальше все будет медленно и долго но налаживаться или будет находиться на текущем уровне если не произойдет что-то экстраординарное.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
SergeySR писал(а):
Есть еще патриоты своей страны

Однако есть, но ужо не боеспосбны (2ранения и конфузия одна).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа