Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dachman писал(а):
Естественный радиоактивный фон земли

Он естественный, есть места на земле где естественное радиоактивное излучение в рдесятки раз превышает норму и никаких отклонений у живущих там людей, а вот в местах где чернобыль нагадил фон даже меньше, а смертей от рака щитовидки в разы больше.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я 12 лет на рлс отработал, 0.5 мегаватт в импульсе, а лампы энергосберегайки не светились, я их прямо на антенну цеплял, а внутри у волноводов светились. И вот что вышло..

Партнер

Member
Dachman писал(а):
Когда телевизоры с ЭЛТ кинескопом - поливали всю семью жёстким излучением,никто не волновался.

Попробуй на досуге измерить фон с улицы и непосредственно от работающего кинескопа, результаты сильно удивят.

Member
maxuser писал(а):
Попробуй на досуге измерить фон с улицы и непосредственно от работающего кинескопа, результаты сильно удивят.
я измерял, результаты помню
а ты?

Member
5o-clock писал(а):
я измерял, результаты помню
а ты?

Лично у меня он ниже :old_lol:

Member
[Lexa] писал(а):
облучение
вывод: вот до чего довело людей сочетание неблагоприятных факторов
нет, не таинственное облучение
длительное воздействие шума и электромагнитного поля вызывает не только расстройство сна, но и нервной системы
бывает, и психики тоже

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
maxuser писал(а):
Лично у меня он ниже :old_lol:
как ты разделял в приборе электромагнитное поле с улицы и от ТВ?
ты смеешься над тем, что твой ТВ не излучает магнитное поле, а поглощает его?

Member
5o-clock писал(а):
как ты разделял в приборе электромагнитное поле с улицы и от ТВ?

Я про рентген.
Поле больше от системника, как только происходит загрузка винды, сразу в радиусе нескольких метров замолкают некоторые радиостанции.

Member
maxuser
У вашего системника есть встроенная рентгеновская установка? Кстати говоря излучение там не жесткое а мягкое, от жесткого уже окочурились бы давно от лучевой болезни.

Member
DELmar писал(а):
У вашего системника есть встроенная рентгеновская установка?

Да что ж такое, все между строк читают... :insane: Цитаты - они не для красоты вставлены.

Member
maxuser писал(а):
Я про рентген.
Поле больше от системника, как только происходит загрузка винды, сразу в радиусе нескольких метров замолкают некоторые радиостанции.

Между каких строк? Тут помоему ястно и четко написано про рентген и системник, глушащий, по вашему мнению, своим рентгеном радиостанции в радиусе нескольких метров.
Если имели в виду свою махину 22 дюймов в диагонали, таки нада и говорить про монитор а не системник.

Member
DELmar
С каких пор рентген стал полем?
Написанное относилось к процитированным вопросам об измерении ЭМИ, на что я и ответил, что измерялось не ЭМИ, а жесткое излучение, которое было затронуто, опять же, в процитированном выше посте Dachman. Про ЭМИ я написал отдельным предложением, в теме выше уже было про приемники, не работающие у сабжевого ТВ.

Но, конечно же, прочесть что к чему относится сложно.

Member
maxuser
:-) теперь понял, а то вы с 5o-clock то обсуждаете рентгеновское излучение, то он затрачивает магнитное и электромагнитное поле. Венигред одним словом, от того и написал про рентген(который мягкий, жесткого излучения у нас нету).

Member
maxuser писал(а):
Я про рентген.
прекрасно, а что это такое?
я измерял альфа и гамма излучение, а ты?
как ты экранировал рентген с улицы, чтобы он не проникал к твоему ТВ?

ты пригласишь меня на вручение тебе нобелевской премии?
я послушаю твое выступление, как твой ТВ поглощает рентген. Или поглощает таки кактус?
о том, как добывать рентген из системного блока
о применении рентгена для глушения радиостанций

ПС
о радио. Решетки от вентиляторов в корпусе и БП выпилены?

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
maxuser писал(а):
С каких пор рентген стал полем?

maxuser писал(а):
излучение
так тебе ЕГЭ не сдать :-(

Member
5o-clock
Рентгеновское излучение не имеет отношения к альфа излучению (интересно как вы его там измеряли :D ). И таки поняв, что егэ по физике вы не сдадите, напомню что рентгеновское излучение и гамма излучение разные вещи одного порядка.

Member
нет ничего плохого что люди беспокоятся о своем здоровье, так что не сказалбы что нафлудили, лично я буду знать чем нас ещё потихоньку изживают :)

Member
Фото: 48
константин с байконура писал(а):
Я 12 лет на рлс отработал, 0.5 мегаватт в импульсе, а лампы энергосберегайки не светились, я их прямо на антенну цеплял, а внутри у волноводов светились. И вот что вышло..

Было у меня несколько таких друзей,в армии и в жизни,последнего уже лет 5 как нет.Благо я никогда не работал возле излучателей.
А в общем - больше друзей ушло по вполне понятным причинам,пьянка,ДТП.

Последний раз редактировалось Dachman 06.06.2011 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
sithsw
Нада хотя бы иметь представление о предмете, по поводу которого ты беспокоишься. 40 лет смотрели на ЭЛТ теликах кино и нихто не орал и не рвал волосы там где они еще остались, что нас хотят с этого света сжить, тех же, кто орал посылали в соответствующее заведения полечится, токами, трудотерапией или таблеточками... А сейчас кругом одни враги, и химей нас травят, и газами, и излучениями, конец все равно будет один - мы все умрем :-)

Member
Цитата:
Нада хотя бы иметь представление о предмете, по поводу которого ты беспокоишься.

вот точно подмечено, само по себе "зажигание лампочек" ни о чем не говорит (по крайней мере ни о степени вредности или безвредности), а представляете сколько там может быть всего "вредного?", что лампочки не зажигает.

Member
Kyle Reeze
Цитата:
Достаю цифровой мультиметр, подключаю к нему детекторную приставку с небольшой штыревой антенной 0,5 м

довольно оригинальный "прибор" не находите (впрочем как и лампочка), ну да ладно суть не в этом
Цитата:
поэтому телевизорами Филипс 5405 и 3605 пользоваться можно, но согласно нормам не более 6 минут в сутки, если отойти на километр то можно и дольше. А вы всё про какие- то прошивки и прочие засветы.

какие показания человек сравнил с нормой?
и кстати нормы те нормы (СанПИН) отменены Онищенко, а новых нет, как нет и методик измерения (каким прибором, где и что мерить)
Ни в коем разе не защищаю филипс, "эффект" имеет место быть и довольно подозрительно, что в сравнении с другими телевизорами (как минимум) он выше.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Цитата:
А что энергосберегалки у нас тоже 40 лет назад появились?

есть (были уже давно) еще неонки они тоже светятся и кстати светились от ЭЛТ.

Junior
Может хватит флудить,мерял суммарно 8 филипсов в том числе и свой разными лампочками,ничего не светится..или был бракованный телек или просто конкуренты подставили..т.к 100 гер телеки данной серии показывают необыкновенно классно.

Member
Kyle Reeze
есть лампы дневного света, то же самое по сути

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа