Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Зачем? Можно hdd по usb подключить.

И каждый раз таскать от компьютера к телевизору? Неудобно...

Партнер

Member
Фото: 19
viper78 Сомневаюсь в таком повороте развития сети и естественно не хотелось бы такого. Но мы же тут не ламье какое-то и понимаем что этому никогда не бывать :tooth:

CyberTronics Опиратились, да ну брось. забудем на время о пиратстве, допустим его не существует. Продажи в сети музыки, фильмов, игр, программного обеспечения, да и вообще чего угодно давно налажено. Так что в любом случае это неизбежно, как ни крути это наиболее эффективный способ купли/продажи. Устраняются множество посредников, одновременный в идеале выход на рынок в любом регионе, ну и тд и тп. Тем более для информации, для обмена которой и была создана всемирная сеть. Ну а что касается пиратства. Будут адекватные цены для каждого региона в отдельности, пиратство будет меньше. Но в любом случае это не наша проблема!

Sicvestoratium Вот и я о том же, как раз таких людей я и пытался вразумить. Они конечно вольны поступать как им угодно, только мне кажется они заблуждаются. Ведь главное это сам продукт, а всякие коробочки да буклетики это фитиш придуманный маркетологами да рекламщиками. Играющими на людских слабостях.

Karats По поводу настройки и преодолению технических задач для HTPC. На этом ресурсе, это не то что для большинства не проблема, для большинства это даже в удовольствие, форум как-никак айтишников энтузиастов :)

Member
Цитата:
Будут адекватные цены для каждого региона в отдельности

Цитата:
Продажи в сети музыки, фильмов, игр, программного обеспечения, да и вообще чего угодно давно налажено. Так что в любом случае это неизбежно, как ни крути это наиболее эффективный способ купли/продажи.

Как ни жаль, но одно протиоречит другому. Не говоря уже о том, что пираства от этого меньше не станет.

Member
Karats писал(а):
Именно так и есть. Это не пк, видео сигнал он по сети принять не может, как это возможно может поделитесь?

Двумя постами выше написал как ... всё он может , гуглите ...

Member
Фото: 2
Цитата:
Не сказал бы что в этом HTPC проигрывает классическому ДК

А что означает тогда классический ДК? В моём понимании HTPC всего лишь источник аудио и видео сигнала, как DVD-плеер, CD-проигрыватель, ибо акустика, ресивер остаются, то есть ничего не меняется (про активную акустику не говорю, но и она подключается спокойно к dvd, etc.) в самой компоновке, только вид источника другой. В принципе DVD/CD/Blu-Ray - проигрыватели меньше шумят, чем ПК (да, есть разные варианты, но чаще всего так), да и стоимость HTPC (процессор, кулер, мат. плата, ОЗУ, винчестер/ы, привод, корпус, БП, пульт или иное удобное устройство управления, видеокарта (ну не всегда, конечно), дискретная звуковая карта (по потребностям)) будет примерно равной тому же Blu-Ray вроде этих, ну или стоимость неттопа на базе ION/ION2 и Atom-а духъядерного (к Asrock-ам пульт прилагается, например):
http://www.ulmart.ru/goods/204539/
http://www.ulmart.ru/goods/205714/
Но у этих проигрывателей есть немалый плюс - удобство и простота использования/настройки.
Сейчас лицензионные диски Blu-Ray уже не такие дорогие в большинстве случаев, как несколько лет назад. Suum cuique, как говориться.
Если цена лицензионных дисков будет даже 100р., но можно будет также спокойно скачивать, то покупать будут также единицы, а все остальные продолжат качать, другое дело, что от проката в кино денег правообладатели получают достаточно (опять-таки не всегда, но если проект провалился в прокате, то на продаже дисков много не заработаешь).

Последний раз редактировалось vox 02.06.2011 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вадим_Андреев писал(а):

Человек не ищет лёгких путей :D

Member
Вадим_Андреев Может быть и так, я никогда не обдумывал вариант, как бы лучше устранить пиратство. Кстати в своих утверждениях я не нахожу что и чему противоречит. Но как я уже писал, это не наша проблема...

vox Да именно в этом и разница, для меня она существенная. Производители вечно что-то добавляют и твои компоненты, то проигрыватель, то ресивер. Которые кстати стоят не мало, морально устаревают и ты вынужден периодически и их обновлять покупая новые. А так HTPC + активная акустика + большой жидкокристаллический дисплей и все эти дрочеры/маркетологи идут лесом :laugh:

Последний раз редактировалось SHATOON 02.06.2011 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 48
Вадим_Андреев
Цитата:
Это если всё подряд смотреть, это можно и на пк сделать, раз в неделю принести винт на 10 метров записать и отнести назад думаю неудобств не доставит.
SHATOON
Цитата:
На этом ресурсе, это не то что для большинства не проблема, для большинства это даже в удовольствие, форум как-никак айтишников энтузиастов
Это тут не причём, зачем создавать себе лишние неудобства. И что бы быть энтузиастом совсем не обязательно тратить на это большие средства, мне например на пк лишней тысячи жалко, у меня провода к техники дороже стоят, но это не значит что пк я не увлекаюсь, много лет посветил только им.
Sicvestoratium
Вы на вопрос мой ответьте что вы видите на экране, прежде чем меня гуглить посылать.

Member
Karats Ну тут каждый уже сам выбирает, я счел свой вариант наиболее оптимальным, поэтому его и выбрал.

Member
Karats писал(а):
Вы на вопрос мой ответьте что вы видите на экране, прежде чем меня гуглить посылать.

Файлы и папки

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И что бы вы от меня отстали :-)
http://www.homemediaserver.ru/

Member
Фото: 2
Цитата:
Да именно в этом и разница, для меня она существенная. Производители вечно что-то добавляют и твои компоненты, то проигрыватель, то ресивер. Которые кстати стоят не мало, морально устаревают и ты вынужден периодически и их обновлять покупая новые. А так HTPC + активная акустика + большой жидкокристаллический дисплей и все эти дрочеры/маркетологи идут лесом

А что мешает использовать обычный усилитель и пассивную акустику - смысл тот же, что и у активной акустики, только можно получить больше за те же деньги или дороже, но более качественный звук (другое дело, что 5.1 будет реализовать затруднительно, если только 2.1). Другое дело, что ресивер больше подходит для просмотра фильмов. Про моральное устаревание - русская дорожка в рипах с торрентов по 40-70 Гб и в лицензиях (на дисках) почти всегда или в Dolby Digital, или в обычном DTS (не Master HD и подобными), а с такими дорожками работают почти все ресиверы. Нет HDMI - да и не особо нужно - звук по оптике из источника в ресивер, а картинку из источника в ТВ/проектор, etc. Вообщем, опять подходим к тому, что по потребностям, по возможностям...

Advanced member
Sicvestoratium
Я ведь не отстану :-)
Цитата:
программа, предоставляющая медиа-ресурсы
Цитата:
позволяющий преобразовать медиа-ресурсы в формат, поддерживаемый устройством воспроизведения.
Воспроизводится всё равно через плеер телевизора
На правах дикого оффтопа: вспомнился забавный случай произошедший пару лет назад в форуме ixbt, тогда человек обратился с просьбой помочь установить на телевизор новый flash_player и несколько кодеков, надеюсь многие понимают абсурдность этой просьбы, ему кто то сказал что прошивка телевизора основана на линуксе, он подумал и решил установить туда программ, я в шутку посоветовал установить сначала винду или мак ось, в это он не поверил, мол нельзя на телевизоре это сделать, долго тогда пытались объяснить прежде чем дошло до него, что это не возможно. Вспомнилось мне ввиду похожей ситуации с сетью. :D

Member
vox На счет активной акустики, решил избавить себя от необходимости подбора усилителя к акустике да еще и подбора кабелей. С активной акустикой все намного проще, тем более я очень люблю звучания студийных мониторов. Хоть многие его и считают стерильным, мне он очень нравится. Кстати выбор в сторону HTPC не только из-за нежелания связываться со связкой проигрыватель + ресивер. Но это еще и дополнительные возможности. По мимо того что умеет и классический ДК, проигрывать фильмы и музыку, HTPC полноценный ПК со всеми вытекающими. К примеру для просмотра iptv нужен iptv setbox который я уверен также придется периодически менять из-за морального устаревания, в случае HTPC он не нужен, еще одна экономия.

Что-то нас конкретно занесло и почти в офтоп, модераторов прошу не судить строго это все хоть и косвенно но темы касается :D

Member
Karats #77
Сначала говорили про ограничения внутреннего плеера . Вам пояснили что это не проблема .
Потом заявили что поток по сети ТВ не в состоянии принять . Оказалось что может .
Теперь вернулись к тому с чего начался этот цирк .
Karats писал(а):
Через встроенный плеер телевизора, с его ограничениями

А теперь внимательно по буквам читаем что вам написали .
Sicvestoratium писал(а):
Через медиасервер без ограничений

Дальше ( если вдруг остались вопросы ) идём либо в гугл либо в стену . КЭП здесь бессилен .

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.06.2011 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Sicvestoratium
Цитата:
про ограничение внутреннего плеера
Я разве писал, про ограничения форматов?
Цитата:
Потом заявили что поток по сети ТВ не в состоянии принять
Вы не видите разницу, " видео сигнал он по сети принять не может"? Что сеть передаёт поток я в курсе.
Цитата:
Дальше ( если вдруг остались вопросы ) идём либо в гугл либо в стену . КЭП здесь бессилен .
Это называется "я сдаюсь". :-)

Member
CyberTronics писал(а):
moty писал(а):
А ваша фотка выцветет к чертям через 30 лет и восстановить её будет невозможно, не говоря уже о том, что только что напечатанную невозможно восстановить без потерь.

В семейном альбоме есть фотографии 60летней давности- немного потерлись, но не выцвели, для такого возраста выглядят отлично. При должном уходе и хранении в темном месте фотография может хранится еще дольше. Тем более существуют способы восстановления старых фотографий и с каждым годом они совершенствуются.

:lol: :lol: Возьмите носовой платок и сделайте из него простыню. Не получается? То-то же. Единственный способ восстановить больше информации, чем в фотографии есть - перерисовать её.
moty писал(а):
Вы ж когда деньги в банк кладете, не думаете что они там защищены на все 100? Или думаете? :)

Ну да, положил деньги в банк, вышел, подскользнулся на льду, носовая кость в мозг - умерли. И много печали от того, что деньги в банке защищены не на 100%? :)

Member
Karats Сдаюсь конечно ! В дисциплине "самый фееричный уход от темы" вы победили ! :beer: А я продолжаю смотреть HD напрямую с компа , о чём в своём первом сообщении в рамках поднятой темы и написал .
Sicvestoratium писал(а):
Так ведь на современных ТВ можно и без HTPC контент с компа смотреть .

А вот что вы пытаетесь сказать я честно говоря уже и не понимаю :D ...

Advanced member
Sicvestoratium
Цитата:
А вот что вы пытаетесь сказать я честно говоря уже и не понимаю
Просто вы затронули мою родную тему телевизоров, об этом и поспорили ничего более. :-)

Member
moty писал(а):
Возьмите носовой платок и сделайте из него простыню.

moty писал(а):
положил деньги в банк, вышел, подскользнулся на льду, носовая кость в мозг - умерли

:mda: ты вменяем? Я даже не хочу комментировать этот бред, можешь и дальше считать что твои фотографии будут вечно хранится на удаленных серверах.

Member
CyberTronics
Слив засчитан.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа