Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
REALpredatoR писал(а):
"реально профессионалы" это те кто работают в больших фирмах (газпром например) где от 10 тысяч машин, или в ЦОДах и дата-центрах сервера 100-тнями собирают и кластеры....а не ездят по вызовам собирать одиночные компьютеры....

REALpredatoR согласен абсолютно. а вы наверное не поняли значение кавычек в моём посте, как ответ на пост dax8201
себя я профессионалом не считаю, хотя бы по той простой причине, что я еще студент =)

Партнер

Забанен
http://m.habrahabr.ru/post/121178/
седня все в Питере будут заняты)

Member
Странно, автор темы был последний раз тут 15 июня, также сборщик Смирнов Николай 15 июня. Так и тишина...

Member
Так сборщек видимо оказался тоже РИАЛЬНЕ ПРОФЕССИОНАЛ!! До сих пор тесты гоняют, и другу друга возможно :lol:

Member
Фото: 4
До сих пор наверно собирают :old_biggrin:

Member
я так думаю обмывают, до понедельника не появятся :beer:

Member
Ray писал(а):
хотел бы я посмотреть, как "реально профессионал" умудряется за час собрать машину, поставить ось, дрова. прогнать стресс тесты и бенчи. только прогрев linx'ом занимает 20-30 минут.

ну конечно, как же я забыл ведь "профессионалу" нужно сначала раздуть своё эго до неприличия что бы брать деньги за каждый клик и привинченный винтик, такое может и не на один час растянуться, сборка компа не включает в себя установку ос и стресс тестирование, бракованная комплектуха едет туда где покупалась, сборка 500, установка ос 280-340 руб, стресс тестирование и выявление брака это уже отдельные деньги ибо жить там где собирал ни кто не собирается, сама сборка 500 р и час времени.
REALpredatoR
какое отношение техники имеют к сборщикам, кластеры они там собирают "профессионалы" , такой "профессионал" лишний раз пальцем не пошевелит :haha: ибо на нём весь парк машин на предприятии как правило устаревших ещё в момент покупки, исключения разве что газпром и подобные, но там поди тоже профессионалы узкой специализации то есть один ставит винт, а потом приходит "вася" и ставит видюху, та и у профессионалов таких как правило штат эникейщиков.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
которые и соберут, и разберут, и ос установят.

Member
dax8201
Ну а теперь, от своих честно заработаных 500рэ отними этак процентов 40, на покушать государству. Уже осталось 300рэ, дальше минусуем мЭтро с маршруткой (это для студентов), и останется у тя 200рэ на хлебушек :lol: .

Member
Васисуалий
нашёл идиота?, государство само по себе я сам по себе, ни каких договоров ни с кем не заключал и мзду платить не буду.

Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
щас вот приволокли, 500 возьму, пока оставил у себя, материнка сдохла у компа, вроде в понедельник замену купят и всё 500 рэ мои и даже вовсе не за сборку, а так за помощь так сказать) выручат подарят 500рэ и ни чего я государству не должен ибо за сборку денег не беру :prankster:

Member
dax8201 писал(а):
более 500 руб это и не стоит, и для человека простая, привычная сборка это не более часа времени, если конечно человек реально профессионал своего дела..

dax8201 писал(а):
ну конечно, как же я забыл ведь "профессионалу" нужно сначала раздуть своё эго до неприличия что бы брать деньги за каждый клик и привинченный винтик, такое может и не на один час растянуться, сборка компа не включает в себя установку ос и стресс тестирование, бракованная комплектуха едет туда где покупалась, сборка 500, установка ос 280-340 руб, стресс тестирование и выявление брака это уже отдельные деньги ибо жить там где собирал ни кто не собирается, сама сборка 500 р и час времени.

мне кажется у нас просто разные понятия слова сборка. Если я прошу 10% за предоставление системы, работающей "из коробки", ты берёшь отдельно за сборку, ось, выявление брака... в итоге не известно кто еще больше берёт =)

А новый собранный комп, но без оси и не прогнанный хотя бы в простейших тестах - это аккуратно сложенная кучка железа. Заработает он нормально или нет - лотерея. ИМХО

оффтоп
dax8201 писал(а):
материнка сдохла у компа
Сорее всего у материнки отвал чипсета,ибо Нфорсы греются черти, а ecs используют безсвинцовый припой, временно лечится прогревом, по хорошему реболл и установка активного СО

Member
dax8201
Ну так после этого, вашу сборку, вряд ли можно считать "профессиональной" :D , если только "любительской", хобби так сказать. А за хобби действительно, можно только пицот рублей попросить, на пиво :beer: .

Member
Ray
может и отвал чипсета, pci-e сдох, ось и дрова поставлю бесплатно ибо не считаю это за работу, а вот за проверку стабильности агрегата обязательно бы взял деньги, опять же не платит за это ни кто потому что жалко денег, включил работает всё, все рады, спрашиваешь что бы может стресс тестирование и т.п отмахиваются на гарантию железок, ни хочет народ платить, ибо если будет брак железа то он так или иначе сам себя проявит и придётся менять по гарантии, а на нет и спросу нет, работает и ладно вот так большинство думает.
Васисуалий
а, ну да с этим пожалуй соглашусь, у меня ведь корочек нет и деньги за работу не беру :sarcastic_hand: так и быть соглашусь хобби, я ведь ни выезжаю из сервис центра по звонку :lol:

Junior
ого, все еще обсуждаете :D
собрали всё в тот же день, за час.
софт мне ставить не надо было, трудности были с перформой, я не шарил че там и как, и про то, что термопастой промазывать надо - тож не знал. у сборщика это трудностей не вызвало.

Member
gosuindahouse писал(а):
про то, что термопастой промазывать надо - тож не знал.
:shock: :facepalm:
Да , тогда лучше действительно было позвать кого-нибудь :-)

что тебе нужно - выбирай..

Member
gosuindahouse писал(а):
ого, все еще обсуждаете :D
собрали всё в тот же день, за час.
софт мне ставить не надо было, трудности были с перформой, я не шарил че там и как, и про то, что термопастой промазывать надо - тож не знал. у сборщика это трудностей не вызвало.

Афтор жив, гопота не забрали комп, тему можно удалить :D

Member
Фото: 4
gosuindahouseА сборщик где? Уцелел???

Advanced member
Да, требуем подтверждение того, что сборщика не распродали на органы! :shock:

Member
Ребят, да перестаньте вы...какие гопники, какие мобилки. Это же Санкт-Петербург, - культурная столица. Наверняка, всё закончилось экскурсией по городу. :D

Member
New_World_Order писал(а):
Ребят, да перестаньте вы...какие гопники, какие мобилки. Это же Санкт-Петербург, - культурная столица. Наверняка, всё закончилось экскурсией по городу. :D

Как раз наоборот в питере наглый народ.

Advanced member
New_World_Order писал(а):

Сразу видно, что Вы не из Санкт-Петербурга. (с) :old_lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа