Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Да ладно вам. Можно подумать, раньше 90-х этого ничего не было. Тогда только портвейн жрали (наверное) по подвалам. А "кружков и прочего дерьма" вокруг было- навалом. А ментовка вам ничего не исправит. Там точно такие же укурки попадаются. Какие яблони- такие и яблоки. Нефиг, как говорится на зеркало пенять. А "загранпаспорт" и прочее- покупается элементарно. Сначала надо разучиться брать взятки. Картина Репина: тетка, которая днем усердно торговала пивом "направо-налево" (дядька..., куревом, правами, справками- впишите требуемое) вечером не спит из-за пьяни. Сама (сам) такая была (был) N лет назад. И че хотеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
з.ы. вот например я люблю пиво. Люблю после работы, в жару или когда на работе завал, по пути домой заехать, купить литр-два хорошего пива, креветок/арахиса/фисташек или обычной тарани. Сесть вечерком во дворе и спокойно посидеть. Мамка у меня любит выпить стаканчик пива иногда, и отец не откажется, подруга тоже не экстремистка, вроде как не одобряет... но! - ну кто откажется от хорошего пива? сесть вечером на улице в беседке посидеть после ужина, обсудить дела, поговорить с родными/друзьями - что может быть плохого? а вы предлагаете это запретить? это ребята называется хамство. Бороться надо не с алкоголем, а с отсутствующей культурой отдыха и воспитания.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Serga01net писал(а):
раньше 90-х этого ничего не было
Собственно, повально на улицах никто не пил (ну до 80 так точно). Да и несовершеннолетним пиво... не продавали. По крайней мере, опять же не в таких количествах. Или я просто не понял о чем вы написали И даже: о чудо! вечером по улице ходили не думая, что кто-то сзади кирпичом приложится...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
DELmar писал(а):
Прально, запретим продажу пива, потом водовки с коньяками. Вырубим виноградники и выжгем всю пшеницу. Пусть народ начинает полирольку с одеколонами пить, как в старые добрые времена.
В крайности то зачем впадать?
Последний раз редактировалось PancheZ 15.06.2011 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
_ErOp_ писал(а):
Бороться надо не с алкоголем, а с отсутствующей культурой отдыха и воспитания
Точно. Это как грипп лечить: можно просто сбивать температуру всякими жаропонижающими, а можно пытаться именно вылечиться. В первом случае, кстати, и осложнение получить можно...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
_ErOp_ писал(а):
вот например я люблю пиво. Люблю после работы, в жару или когда на работе завал, по пути домой заехать, купить литр-два хорошего пива, креветок/арахиса/фисташек или обычной тарани. Сесть вечерком во дворе и спокойно посидеть. Мамка у меня любит выпить стаканчик пива иногда, и отец не откажется, подруга тоже не экстремистка, вроде как не одобряет... но! - ну кто откажется от хорошего пива? сесть вечером на улице в беседке посидеть после ужина, обсудить дела, поговорить с родными/друзьями - что может быть плохого? а вы предлагаете это запретить?
Вот алкаши тоже так начинали, ни кто ж алкашом не рождается.
Member
_ErOp_ писал(а):
это ребята называется хамство.
Не хамство, а ханжество. Потом, это только тебе кажется, что все- чинно-благородно. А со стороны понаблюдать не пробовал? Мало интересного. Кстати, беседка- это место из разряда общественного, а за "распитие в нем" уже полагаются санкции. Есть бары-рестораны- идите и там пейте, хоть до усера. Почему в англиях никто не пьет на улице и во дворах? И в скверах не пьет. А в пабе- не протолкнуться. У нас в городе сейчас понаставят шатров с пивом- пей хоть залейся. все законно. Че не пьется? Сам открой такой "шатер". (Замучисся, правда, разрешение получать, но зато заработаешь).
opv88 писал(а):
повально на улицах никто не пил (ну до 80 так точно)
Пил, и еще как! И скандалил, и все было. Лет через 20 нынешние "субъекты обсуждения" тоже начнут ворчать- "ну и молодежь пошла". Какашки, конечно. А у них и родители такие же.
Последний раз редактировалось Serga01net 15.06.2011 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
PancheZ Эту тему _ErOp_ уже раскрыл Serga01net Дорогой мой человечище, 10 лет назад можно было спокойно в шатре посидеть попить пивка, а теперь их днем с огнем не сыщишь, какой дурень будет тебе в спальном районе открывать шатер. Вот и приходится с друзьями в беседках и на пеньках устраиватся. Таки ЧСХ во двор никто пить у нас не идет, все понимают, что там дети играю и нефик им мешать.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
_ErOp_ писал(а):
Бороться надо не с алкоголем, а с отсутствующей культурой отдыха и воспитания.
Точно. Ибо "шариковы" уже достали. Не культурно посидеть, а нажраться в хламину. Ради интереса можно спросить - у кого из "поссидешуих" по утру не болит голова? А ведь если пить с толком - болеть ничего не должно, даже совсем наоборот должно. Эх... ЗЫ А вы посмотрите на рекламу алкоголя у нас? Ну совсем на одноклеточных дебилов рассчитана...(это о "целевой аудитории")
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Serga01net не бухти - я живу в частном секторе - беседка стоит на моей земле, так что не вини в своём свинстве других. К ней есть свободный доступ, но чужие там не собираются, а своим всегда рады. Пьяных дебошей и свинарник не устраиваем, так как есть нормальные соседские отношения, сидим культурно отдыхаем. Если считаешь что можно упиться литром пива... ну значит у тебя с печенью проблемы или с мозгом - иди лечись. А запрещать продажу, называя меня и моих друзей алкашами, потому что по другому не умеем - это не ханжество - это тупость и хамство.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
_ErOp_ писал(а):
А запрещать продажу, называя меня и моих друзей алкашами, потому что по другому не умеем - это не ханжество - это тупость и хамство.
Я вообще не предлагаю запрещать. Если у вас беседка частная- пейте себе на здоровье. Я даже наоборот- за снятие тормозов с алкоголя. Просто надо жестко ограничить продажу - лицам до 21 (не до 18) запретить- и все дела. Пиво на улице? В непрозрачном пакете. Как в штатах. Правда, у нас еще менталитет поменять надо. А то те же менты (понты? ) только навариться рады- а ты пей дальше. А это уже- балаган.
Member
ANARKY писал(а):
Не бывал ты, видать, в Европах.
Как раз бывал. В Европах. Если ты под европами имеешь в виду русское гетто где-нибудь в Германии, то да- там наверняка такой же срач, как у нас в раше. И то- опасаются. А в баре тебе ужраться не дадут. просто выставят - и все дела.