Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Gabe Logan
Цитата:
Просто забавно наблюдать такую реакцию
А что удивительного, откуда у тебя право жить как ты хочешь, ты что "бог"?))) Реакция адекватная, если ты считаешь что тебе все можно - получаешь по шапке. На каждое действие идет противодействие.
Цитата:
Вы меня не знаете, но всячески пытаетесь напасть на меня.
Необязательно знать человека, чтобы понять как он себя ведет. Вот вы себя ведете так будто вам все можно и оправдываете это потом тем, что якобы ваши понятия морали совершенны, а следовательно вреда вы никому нанести своими действиями не можете. А законы как раз и есть, что бы люди не жили "как им удобно", а так чтобы не мешать кому-то объективно, а не субъективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Kyle Reeze Все делается проще, я сам курю и курю то на балконе, то на лестнице - все зависит от желания... Но я договорился с соседями, всегда плотно прикрываю дверь в холле и на лестнице, поэтому никакого дыма нет. Попробуйте договориться. Если не канает, то, если не ошибаюсь, издали закон, что курильщиков, которые против воли соседей (если не договорились) будут штрафоваться. Сёма А вы в курсе, что на него теперь заяву написать можно? На того кто под дых...
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Keltis AMx По шапке от вас?) Простите, но эта "беседа" на форуме просто забивание времени ) Никто не бог. Никто не совершенен. Мне можно все, что не доставляет дискомфорта другим людям, еще раз. Но на меня еще ни разу не жаловались соседи, сожители, милиция, пожарники и прочие, я не бросаю тачку там где мне удобно, нет мест - платная парковка через дорогу, можете смеяться но я помогаю женщинам\бабушкам (которых знаю, что они из моего дома) донести сумки до подъезда и все ругательства что я слышу в свой адрес обычно являются словом спасибо. А значит мои понятия "правильности" вполне логичны и приемлемы для жизни в обществе, чтобы вы, занятный-правильный-по-жизни-собеседник, там не считали ) Да, я вполне доволен собой и меняться не хочу ))) Хотя нет, от лени избавиться бы стоило, но это уже другая тема=) Давайте отойдем от моей персоны. Тут думают как курильщиков потравить да так, шоп не посадили. Помогите людям лучше решить их проблемы ))
Overhlopec
Gabe Logan
Цитата:
значит мои понятия "правильности" вполне логичны и приемлемы для жизни в обществе
Смысл не в том, как вы живете, а в том, что вы не соблюдаете законов, если они вам видити ли не понравятся. Поэтому мне вот эти все напускные "сумки бабушкам" не о чем не говорят т.к. они не имееют отношения к каким-то ситуациям в которых вы можете оказаться не правыми, но будете таким вот образом гнуть свою линию. А почему меня этот вопрос так возмутил, отвечу. Я живу может и не богато, но по крайней мере не за чертой бедности, занимаюсь только любимыми вещами в жизни получаю ~60k, есть своя отдельная квартира, подготавливаю почву для желанной свадьбы и единственное что меня беспокоит это то, в каком мире будут жить мои дети и я не хочу чтобы кто-то возомнивший свои "понятия" лучшими решал что надо делать, а что нет. Что если он курит то плевать что написано в законы, законы видать для быдла, главное понятия, курить вот можно, а музыку громко слушать нельзя и все тут.
Цитата:
Давайте отойдем от моей персоны.
Интересно получается!
Вы писали "отстаньте от курильщиков" пусть они курят где хотят, и чем мотировали интересно, тем что у вас в подъезде отличная дверь, то что вы курите отличные сигареты, то что обращаетесь со всеми вежливо. И как все это интересно превратилось в "отстаньте от курильщиков" которые в массе своей удавятся за сигарету и диалог с ними невозможен, даже будучи адекватными людьми они просто наркоманы, которые не могут изменить стиль жизни?
А по сабжу уже все сказали. Есть законы, надо работать с ними, а чтобы жалобами не подтирались писать надо не одному человеку, а коллективно, всеми соседями. 7-8/10 людей всегда подпишутся под тем, на что им даже наплевать, но сделает обстановку немного лучше. А к курильщикам и вони в подъезде отношение кроме самих наркуш у всех остальных, кроме единиц вплоне однозначное. Кстати я бы подписал такое заявление, хотя мне в квартиру ничего не летит и в подъезде того дома где я сейчас живу не так уж сильно воняет (курит девушка наверное раза 4 в день). Поэтому не принципиально, но если можно вот так вот это прекратить, то почему нет.
Licence to Kill
Keltis AMx писал(а):
то что вы курите отличные сигареты
ЧО??!! Ну, собстна, вот тут можно и прекратить диалог, ибо вы вообще непойми с кем непойми о чем разговариваете и видите только то, что вам интересно, даже если этого вообще не существует.
Это показывает лишь то, что вы уже на столько вошли в раж, что вам уже не важно кто курит, кто не курит, кто мешает, кто не мешает, главное принизить всех, кто живет не так как вам того хотелось бы ) Так что можете трястись за будущее своих детей сколько угодно, а я буду продолжать жить как мне нравится не отравляя жизнь другим )
Keltis AMx писал(а):
Кстати я бы подписал такое заявление, хотя мне в квартиру ничего не летит
Это уж болезнь и больше похоже тупо на какое-то жлобство. Лишь бы нагадить людям, даже если они не мешают. Вы со своими законами совсем уже брякнулись похоже головой.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Keltis AMx писал(а):
к каким-то ситуациям в которых вы можете оказаться не правыми, но будете таким вот образом гнуть свою линию.
А ты блин всегда прав, то что ты следуешь законам обозначает что ты никогда не ошибаешься, а если так происходит, то сразу же падаешь в ноги, извиняешься и виновато хлопаешь глазками? Фу, меня сейчас блеванет от твоих речей))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
alpet писал(а):
Сам подумываю, подобрать-бы такой безвредный газ без запаха, продукты окисления которого вызывают безудержный кашель и слезы даже в минимальных дозах. Проходя сквозь уголек сигареты с температурой 900С по крайней мере чтобы образовывалась достаточная доза токсина. Курильщики в области его распыления, сами-бы устроили качественную вытяжку или попросту сбежали-бы.
Прикольная темка. Gabe Logan, тебе сначала напишу, а то запереживал вдруг Смысл соблюдать законы есть хотя бы в том, что их знают все (в идеале). А если жить по каким-то своим законам, ты нечаянно можешь нарушить чей-то еще (кем-то себе придуманный) о котором ты и не догадывался. В результате получится конфликт интересов с непредсказуемым результатом. И так во всем – и ГК, и УК и даже ПДД.
"Доставляют" защитники курильщиков, ну или сами курильщики.
Astaroth_AiR писал(а):
пока большинство старается нагадить и покарать вместо конструктивного решения проблемы вроде уплотнения дверей или организации вытяжки, и перекладывает создание своего комфорта на окружающих
Звучало в разной интерпретации неоднократно. Это значит потратить дополнительное бабло на уплотнение двери или систему проветривания подъезда/помещения должен некурящий??? Не находите это странным=неправильным? По аналогии – я у тебя перед дверью нагажу – ты уберешь сам, так (ты сам заботишься о своем комфорте, а не тот кто гадит)? Ну а че меня-то напрягать и карать? Всего-то запах. Потерпи, засохнет. Да и счетчик на воду меньше у меня намотает (аналогия – у них обои желтеют дома, поэтому прутся в подъезд). Хорошо, не нравится аналогия с дерьмом – возьми мусор. Буду ставить свой мусор рядом с твоей дверью. Свой понесешь – ну и мой захвати. Ну ты же в курсе – создай себе комфорт сам . Не вижу разницы между ситуацией с дымом от сигарет и мусором/дерьмом (не говорите только что дым полезный/лечебный). Или не понравится такое житье, и возникнуть мысли поговорить или морду набить?
Ну или предложение жильцам ЧАСТИ ПОДЪЕЗДА купить себе дома или шумоизоляцию (опять за свой счет тебе комфорт делать?) и переехать за город, подальше от новоявленного «диджея» (курильщика)? А не свалить ли ТЕБЕ ОДНОМУ? Раз такой крутой – купи/сними студию. Трубу говоришь держишь? Эту трубу тебе могут и засунуть в одно место потом. Просто момент пока не наступил, терпение не совсем лопнуло у людей. Ну или ЕСЛИ у тебя когда-нибудь появится жена и дай бог ЛЮБИМЫЙ малыш – а тут бац!!! Сосед-то рядом тоже «диджей»!!! Вот счастье-то!!!! Как раз ребеночку засыпать хорошо. Или тебе и твоей жене минутку сна урвать (ночки-то иногда бессонные бывают). Вы вместе будете наверно «зажигать», да?
Не надо только приплетать борщ (запах его) сюда. Курение – ВРЕДНАЯ привычка (наркомания практически). Признайте это. И уж никак не приравнивается к необходимости кушать. И да, в том примере она его ДОМА ВАРИЛА, а не в подъезде.
Кстати, туда же любители животных. Кошатники например. Им же впадлу пойти выгулять кошку по нормальному – открыть ей дверь на улицу или к себе в квартиру вовремя. Просто пинка и в подъезд. В результате они гадят где не попадя, а уж тому, чью дверь облюбуют – ваще «повезло». Если в подъезде есть несколько кошек у жильцов – вонь на весь подъезд стоит приличная. Похлеще чем от курильщиков – дым хоть выветривается быстрее… Дома-то не пахнет так наверно (ну как с обоями – не желтеют)… И они наверно это тоже считают нормой. Ну тот же запах всего лишь. Пусть все подышат. Не умрут же… Наверно…
Так почему до вас просто так не доходит, что вы поступаете НЕ ПРАВИЛЬНО?
Overhlopec
Gabe Logan
Цитата:
Лишь бы нагадить людям, даже если они не мешают.
Это мне лично не мешают, но раз приносят такое заявление на подпись значит мешают другим, в таком случае я подписываюсь потому, что не хочу чтобы какая-то сволота мешала другим, т.к. в будущем вполне возможно будет мешать и мне.
Цитата:
А ты блин всегда прав, то что ты следуешь законам обозначает что ты никогда не ошибаешься, а если так происходит, то сразу же падаешь в ноги, извиняешься и виновато хлопаешь глазками?
Для начала историю древнего мира, а может и первобытного почитайте, чтобы понять зачем нужны вообще законы. Они и нужны чтобы знать 100% кто в конфликтной ситуации прав, а кто нет. Тут не может быть двух правых, тут не может быть "этого жалкого, а этого нет" на то он и закон, кстати, в отличие от древнего мира, где больше решалось все субъективностью восприятия. Я не для того "карабкался по пищевой цепочке" и "запускал спутники в космос" чтобы потом какой-то гад САМ решал за всех как будет нормально, а как нет.
Licence to Kill
Keltis AMx Я понял, то что ты обвинил меня в курении просто потому что было удобно и потмоу что вообще не читаешь что я пишу толком, ты тихонько слил, зато покричал по другому поводу, опять ) Всего тебе наилучшего, живи по законам, а я буду дальше сам решать как мне правильней\нормально жить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Keltis AMx Есть такая весч как понятия данной социальной группы, а есть такое понятие как закон. Бывает так, что понятия и закон не совпадают, кто виноват и кто прав в этом случае? Вот почитайте для образования, очень занимательный был эксперимент
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Licence to Kill
Kyle Reeze писал(а):
чтобы дальше даже не вчитываться в мучительный поиск попрания законов т.н. здравым смыслом.
Бугага) Там ничего этого нет вообще ) Как всегда сами себя и переиграли попытавшись сумничать )) Там лишь рассказываются результаты эксперимента, не более ))) Никаких попраний там и близко нету.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 18.07.2011 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Оставьте курильщиков в покое, если так не нравится запах дыма - набирайте полные лёгкие воздуха и не дышите пока не зайдёте в квартиру, ну или покупайте дома на Рублёвке и вам там никто мешать не будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Зум писал(а):
Оставьте курильщиков в покое, если так не нравится запах дыма - набирайте полные лёгкие воздуха и не дышите пока не зайдёте в квартиру, ну или покупайте дома на Рублёвке и вам там никто мешать не будет.
С такой логикой, я могу завести тараканов. И пусть бегают по подъезду. Не нравятся мои зверюшки? Покупай дом на рублевке...
Overhlopec
DELmar Почитал, эксперимент действительно интересный, жаль к реальной жизни отношения не имеет. То есть, к чему это было, к тому что бывают исключения из правил? Естественно бывают, но в такие крайности никто не в падает как раз по указанной причине. Законы не дураки писали в них уже миллионы поправок на все случаи жизни, и действительно, встречаются до сих пор ситуации, когда закон слишком прост для нее. Снова создаются претенденты, снова дополняют законы новыми поправками, в идеале этот процесс будет даже бесконечным, так как всегда найдется ситуация выходящая за рамки, сколько угодно подробного описания. Тем не менее такое встречается редко, а курильщики есть в каждом подъезде и я реально не понимаю почему человек сам должен себе все делать, если другой ему гадит. Причем встречал, правда в нете, чувака, который именно такое мнение и имеет то есть, он бесился что его призывают сделать потише типа если соседям не нравится пусть мне оплачивают шумоизоляцию ))), а как у соседей ремонт начался сразу тем наплодил на форумах на эту тему, как бы их заставить правдами и не правдами ремонт прекратить его он напрягает ДНЕМ.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Зум А есть что-то что не нравится тебе? представь что именно это будет делать твой сосед, регулярно, к тому же это будет ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещенно. Ну пример с фикалией уже приводили. Отрываешь дверь а там куча, не нравится езжай на рублевку
Member
P.tec Не нужно крайностей, пока люди не плюют вам под двери и не разбрасывают бычки по подъезду - не вижу в этом никакой проблемы, люди всегда курили в подъездах и это никогда никому не мешало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Зум писал(а):
P.tec Не нужно крайностей, пока люди не плюют вам под двери и не разбрасывают бычки по подъезду - не вижу в этом никакой проблемы, люди всегда курили в подъездах и это никогда никому не мешало.
Сам спрашивал людей, что не мешает? Где статистика? Что за чушь. Привыкли вести себя, как свиньи, значит уже норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Keltis AMx О чем речь и идет, кто-то привык жить по правилам, кто-то по закону, бывает, что эти вещи расходятся, иногда кардинально. Но таки тот експеремент показателен. Социальная группа может разработать для себя правила, которые могут отличатся от принятых "законов."
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Keltis AMx Много чего не нравится, как и всем Одно дело когда в подъезде гопники тусуются, тут понятно, нужно принимать меры, а если сосед раз в час выходит на площадку покурить и аккуратно выкидывает в банку окурок - так пусть курит себе на здоровье, не вижу в этом никакой проблемы. В первый раз слышу чтоб курить в подъезде было запрещено законом.
Overhlopec
Зум писал(а):
Так это ты куришь и ничего не чувствуешь, достаточно 2 дня не курить, чтобы все запахи усилились вдвое, а табачный дым, не важно каких сигарет стал гаже раз в 10, некоторые кто курить бросают потом даже не знают как вообще раньше курили когда например идешь с другом курящим и сам куришь, едва едва дым чувствуешь, ну есть, да, что-то такое, но обычное не особо напрягающее... а вот если перестал курить, а он нет, то потом чувствуется что от него как от козла воняет за 10 метров когда он курит, и за 2 метра когда не курит, причем для этого достаточно покурить раз 5 на улице в чистой одежде, или 1 раз в курилке/баре. Курящий человек чувствуется сразу когда входит в любое помещение, даже если он курил час назад последний раз.
Так вот когда в коридоре кто-то периодически курит (а бывает только так), там реально ппц и ничего там НЕ выветривается, даже когда окно открыто ВСЕГДА. (у меня в прошлой квартире так было, последний этаж, большое пространство, курят на этом и этаже чуть ниже, окна открыты даже зимой) (из-за чего кстати холод собачий в коридоре) так вот в коридоре зимой холодно, может даже морозно бывает, но запах просто невозможный прокуренный, как будто окно вечно закрыто, а летом еще хуже. А иногда бывало ребятки один к другому зайдут и посидят на лестнице 2 часа, там уже хоть топор вешай
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду: А закона запрещающего курить в Подъезде действительно пока нет, его еще только собираются принять! так что законодательно пока никак не повлиять, придется подождать еще годик где-то Ну а дальше административная ответственность + штраф. Впрочем, как я уже сказал, жалобу можно писать уже сейчас!!! только надо ее оформлять коллективно с соседями. Это будет приравнено к "шумной" квартире днем )), вонючей квартире, неадекватной квартире итд итп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47