Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Root
Цитата:
А кто мешает нажать правую кнопку мыши и выбрать Add to archive
дык у тотала архиваторов больше, и опять же, плагины дергаются... А винрар, винзип, винэйс только для себя команды добавляют, а про плагины тотала они почему-то не догадываются (вот глупые )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Польхуюсь ооочень давно Фаром и перехзодить на что-то другое не могу или скажем нет охоты. Все что мне надо в Фаре есть, а вот друган приходит. Копается в explorere я его так "матерю" в эти моменты, после него на компе до 10 окон остается от этой гадости. Он правда мне говорит, чтио привык уже так как ходит потсоянно по клиентам, а Фар стоит далеко не у всех вот и приходится обходиться тем что есть, зато наловчивщись он могет в эксплорере делать вещи не хуже Фара. Все опять же дело привычки
Advanced member
Alexsandr
Цитата:
А потом опять пробираться сквозь дебри сети?
в тотале сделаны табы. Уже говорил. в одном окне можешь наделать столько закладок (табов), сколько тебе надо. новый таб создается так же быстро и дешево %) Хоть в файл табы сохраняй...
Far - очень хороший Win-менджер, один из лучших. НО! Мне в нем жутко не хватало контестного меню Проводника (или Windows - фиг пойми). Я его постоянно использую для быстрой архивации/разархивации, проверки на вирус и для установки/снятия шары на ресурсе (каталоге). Вот без этого мне уже не удобно, а так... жил бы с Far'ом. Поэтому перешел на Total (тогда еще Windows) Commander - тоже во всех отношениях отличный менеджер. А сейчас я уже с Тотала не уйду, даже если в Фаре заработает конт. меню - в Тотале мне понравился Multi-Rename Tool - очень удобная и мощная фича.
А по большому счету и FAR и Total Commander обладают примерно равными возможностями, расширяемыми за счет плагинов. Главное отличие - это интерфейс: GUI или Text Mode. Симпатии отдаю второму (в вин-окне с большим шрифтом Text Mode выглядит очень прилично), но, как я уже сказал, отсутствие конт. меню перевело меня на Тотал.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
SergAP
Цитата:
Сейчас потыкался - на ф2 не цепляется-таки старт меню
Тоже пробовал, не получается. Ну мне то это не нужно, я без претензий, но могли бы и сделать.
Цитата:
Да еще полистай список команд тотала (в ремаппинге клавиш)... Много каких команд полезных можно на кнопки вытащить
Я так и сделал. У меня специальная панель в Коммандере с нужными мне командами.
S_A_V
Цитата:
во встроенном редакторе DN есть 2 типа блочного выделения - горизонтальное (как и везде) и вертикальное. + сортировка и вычисление суммы
Пользуйтесь уже упомянутым Milti-Edit-ом. Там это и многое другое есть. Там даже три типа блоков: горизонтальное как в винде, с полным выделением строки и прямоугольное.
Alexsandr
Цитата:
Ты наверное файлик пытался скопировать, а попробуй коталог, получишь ошибку
Да, верно. Но я тебе предложил и другой метод: через синхронизацию каталогов. Два нажатия мыши: вызвать функцию и запустить сравнение.
Цитата:
Цитата: "Наследие от NC, когда не было панелей инструментов и панели быстрого запуска. Сейчас, имхо, не актуально" Для меня актуально, сделать какоето действие или перейти в нужный каталог с помошьюнажатия всего 2 клавиш.
Всё равно не актуально. Объясни какая разница: поместить команду в меню или поместить её на панель инструментов? И количество клавиш при вызове команды уменьшится до одной.
Цитата:
У фара свой менеджер задачь, зачем лишние программы?
У винды свой менеджер задач, зачем мне лишний менеджер в Far-е? Я понимаю когда Волков его под Дос сделал в VC, но здесь то зачем?
Цитата:
Должно выглядеть как у фара, я из одного места по сети скопировал файлы, архивирую их с удалением и копирую дальше, в тотале такой фокус не пройдёт.
Извини, последний раз Far я видел очень давно. Так что как выглядит в нём не знаю. И что не пройдёт в Тотале - копирование или архивация? Я чего то не понял. Поясни, пожалуйста.
Цитата:
Мне нужно копирвать и архивировать, а не лазить по панелям туда назад.
Тоже не понятно. Ну и копируй и архивируй. Зачем по панелям лазить? Ты бы пояснил.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Advanced member
IgLowy Че ты разошелся?) ну не нравится Alexsandr'у тотал... Ну не хочет он копировать и архивировать тоталом. Ну и пусть (пребывает в неведении ) Все равно ж мы его не убедим Пока он сам не дойдет до мысли, что пора на тотал переходить %) Тут же "кому что нравится"
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Alexsandr
Цитата:
А возврат на предыдущий каталог (в том числе и сетевой) не судьба использовать? Rashid
Цитата:
А по большому счету и FAR и Total Commander обладают примерно равными возможностями, расширяемыми за счет плагинов.
Наверно, да.
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды: SergAP
Цитата:
Че ты разошелся?)
Да нет, я спокоен.
Цитата:
ну не нравится Alexsandr'у тотал...
Цитата:
Все равно ж мы его не убедим
А я его переубеждать не собираюсь. Просто интересно. Иногда работаешь на одной программе и не знаешь, что в другой, может быть, появилось то без чего жить не можешь.
Цитата:
Пока он сам не дойдет до мысли, что пора на тотал переходить
Вряд ли, его FAR устраивает.
Цитата:
Тут же "кому что нравится"
Согласен.
Alexsandr
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Цитата:
А кто мешает нажать правую кнопку мыши и выбрать Add to archive (WinRAR и 7zip добавляют этот пункт)??? :?
Наличие архиватора, степень сжатия консольной версии больше, чем версии с интерфейсом (незнаю почему, но это так)
Цитата:
в тотале сделаны табы. Уже говорил. в одном окне можешь наделать столько закладок (табов), сколько тебе надо. новый таб создается так же быстро и дешево %) Хоть в файл табы сохраняй...
Зачем делать табы (непонял, как), если в фаре это просто не нужно.
Advanced member
Alexsandr у тя по дефолту могут стоять разные параметры для степени сжатия.... так что при запуске консольного варианта, скажем, юзается дефолт, а интерфейсной - то, что задано для нее... или наоборот...
Цитата:
Зачем делать табы (непонял, как), если в фаре это просто не нужно.
контрол-стрелка вверх.
дело не в том, нужно не нужно... Человек хотел сказать, что в тотале при выборе нового содержимого для панели к предыдущему варианту вернуться тяжело, долго и не удобно Как раз для таких случаев и подходят табы - если тебе нужно часто переключаться между (больше чем двумя) каталогами-серверами, етс...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
2. Проводника.
Не понял Контекстное меню ведь в Тотале есть!
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд:
Цитата:
Alt+вниз и выбираем предпоследнюю директорию. Надо уметь пользоваться хистори!
Хинт: в директории тотала есть чудесный файл keyboard. В нем описаны стандартные сочетания клавиш. Рекомендую взглянуть.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Петрозаводск
QNX
Цитата:
нее.. закладки в тотале - это извращение..
А вот это зря. Полезная и удобная вещь. IMHO. Можно в файл сохранить.
Только я пока не разобрался, как автоматом этот файл читать при запуске. Приходится кнопку жать на панели.
Может кто-нить знает? Или, может в новых версиях это появилось. У меня ver.6.0.
Сейчас этот форум просматривают: Infinity78 и гости: 956