Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 97 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
народ, вы так рассуждаете будто в руководстве контор оверы сидят
народ там может технически грамотный, о решают они одну задачу - разумный массовый апгрейд за минимальную цену
при этом железо имеет пожалуй даже вторичную роль, на первый план выходят гарантия, поддержка, сервисное обслуживани и прочее
и если в прошлый раз апгрейд был селеронов-прескоттов, то теперь это будут пенькиЕ/G, а если они подорожали на 30% потянув за собой общую цену за на 20%, то вот лежат атлончики еще дешевле

Будильник, офис, пиво и квартира.

Партнер

Member
Serga01net писал(а):
Да ладно. :lol: Будете платить, никуда не денетесь.

Я не буду например платить. Зачем мне это нужно, если и так есть проц, который вполне может справляться со своими задачами еще долгие годы. :)
Serga01net писал(а):
Или ты думаешь, что 300 уев- это настоящая цена камня? Один и тот же кусок кремния стоит от 30 до 500 баксов- откуда такая разница берется?

Странная логика. А обработку этого кремния, шлифовку, фотолитография на него микросхемы, зарплаты сотрудникам, содержание фабрик, разработки новых архитектур и техпроцессов.. Ну и, естественно, надбавочка, чтобы прибыль была. Всё в итоге выливается в ту стоимость, которую интел рекомендует своим процам. Разумеется, сильное повышение той самой надбавочки ради прибыли будет выглядеть необоснованным и тут антимонопольные комитеты возьмут интел за жабры. То, что в итоге получается на ценниках в магазинах - совсем другая история., и называется барыжничеством.
Serga01net писал(а):
а с какого такого перепуга они перестанут? Они зарплату урежут таким как ты да я, и прекрасно все проапают. Ты меньше пива пропьешь, меньше прогуляешь, реже, но апнешься. Тока Интел от этого не упадет.

Я не стану меньше кушать, потому что меньше кушая, я помру или сдистрофлюсь, коротко говоря - я без еды не могу, а без проца - легко могу.
Serga01net писал(а):
Он как наши торгаши станет делать- вместо 300% поставит 500% норму прибыли, и х с вами-апайтесь реже (вместо раз в 2 года, апнетесь раз в три года :lol: ), ему все параллельно.
И ты себя то, частого апальщика с другими не путай, и тем более- организациями. Таких как ты, которые апают по 2 раза в год- с гулькин х наберется по миру. Основная масса- раз в 5-7 лет апается, организации- и того реже. Так что, за доходы и благополучие интела можешь не волноваться. :D

Основной доход интела, это, безусловно, корпоративный сегмент (в основном датацентры). Поднятие цен хотя бы на 10% для таких покупателей (которым надо грейдить сотни или даже тысячи машин) - это удар по бюджету, который может вызвать крах всего. Зачем им это нужно? Процы уже есть, обойдемся без апгрейдов. Интел банкрот.
А уж про частный сегмент и вообще говорить нечего. Как ты и сказал, основная масса грейдится в лучшем каждые 5-7 лет. Откатить апгрейд им ничего не стоит. Интел и тут банкрот.
Moonk писал(а):
цены всегда одни и те же: одна и та же организация за 15 лет покупает 3 компьтера под один спектр задач - апгрейд каждые 5 лет, и цена этих компов в долларах одинаковая. повышение цены на процессор в виду отсутсвия конкуренции на обозначенном отрезке времени выглядит так: 500 уе, 500 уе, 530 уе - менее 10 процентов стоимости системы, но более 30 процентов стоимости процессора. кому не нравится могут продолжать сидеть на 5ти летнем старье и обижаться на интел. запущенная махина настолько инертна, что голодать сотрудники начнут лет через 5, никак не меньше.

Такое повышение я считаю приемлемым, более чем. 530 у.е. стоить будет вся система, разницы между 500 и 530 мало кто особо заметит. Но вот повышение цен на процы больше, чем процентов на 15-20 я считаю смертью для интел. Зачем мне платить вместо 300 долларов 400 или еще больше? Ну ладно, 400 еще можно переварить, но 450-500? Зачем мне платить настолько больше, если я могу вообще не платить и сидеть на том, что имеется? :?:

Давайте посмотрим на ситуацию трезво:
У Интела конкурента и так не имеется. Ближайший псевдоконкурент отстает от него на годы, конкретно говоря - на 4 года. Что интелу мешало выставить цены на сэндики выше 500 долларов? Ничего. Но они этого не сделали, потому что понимают, что будет, если они это сделают. 300 долларов за самый мощный (да еще и разблокированный) процессор в линейке, я считаю, более чем демократичная цена.
Кстати если амд вдруг внезапно не станет, то антимонопольщики, мне кажется, просто заставят распилить интел на две разных фирмы. У них антимонопольное законодательство действительно работает, в отличие от нашего. У нас вон МосЭнерго только есть и вот, платим за электро столько, сколько скажут, потому что монополист. А распили это мосэнерго на два предприятия, и сделай их хотя бы на половину частными, каждый будет бороться за клиента, а лучший способ получить клиента - это адекватные цены за адекватное качество услуг.

Member
Death_Arrow писал(а):
А распили это мосэнерго на два предприятия, и сделай их хотя бы на половину частными, каждый будет бороться за клиента, а лучший способ получить клиента - это адекватные цены за адекватное качество услуг.

вообще-то ваша мечта сбылась - с 01.07.2011 единый рынок электроэнергии, на котором поставщики сбывают, а потребители покупают
Ну и как, сильно подешевело электричество?
А что до самых мочных процов санди по 300 бакинских, сандики таки не самые мочные, санди-е самые мощные, они оже будут по 300-400? я уже выше сказал, цена итела это баланс между жадой наживы и платежеспособностью населения

Member
Rimsky писал(а):
А что до самых мочных процов санди по 300 бакинских, сандики таки не самые мочные, санди-е самые мощные, они оже будут по 300-400? я уже выше сказал, цена итела это баланс между жадой наживы и платежеспособностью населения

Я сказал самые мощные в своей линейке. Сэнди-е это уже другая линейка, для сверхпроизводительных ПК. И там демократичность имеется. Хочешь проихводительный комп с процем на 6 ядер? выкладывай 500 долларов рекомендованной стоимости и получай разблокированный 6-ядерник с 12 мег. кэша. Хочешь вы**нуться - бери экстрим эдишн за 999 баксов, у которого разница с предыдущим лишь в +3 мег. кэша. Для остальных есть сокет 1155 с мэйнстримовыми процами. Всё рассортировано, причем очень просто. В будущем еще процев под этот сокет (2011) наштампуют, а потом новая арх-ра выйдет.

Member
Death_Arrow писал(а):
Давайте посмотрим на ситуацию трезво:

Death_Arrow писал(а):
Что интелу мешало выставить цены на сэндики выше 500 долларов?

совесть. более тонкий техпроцесс обеспечивает более низкую себестоимость, то есть при той же цене в 300 уе доходность с единицы продукции возрастает. в итоге всюду финансовый выигрыш.
Death_Arrow писал(а):
300 долларов за самый мощный (да еще и разблокированный) процессор в линейке, я считаю, более чем демократичная цена.

а по-моему дорого, и что?
основные прибыли от продаж процессоров частным лицам находятся в сегменте до 200 уе, так что и 1000 уе за топ ничего не изменит - кому надо все равно возьмет. так было и так будет.

Member
Moonk писал(а):
совесть. более тонкий техпроцесс обеспечивает более низкую себестоимость

у капиталистов? совесть? :lol:
тонкий техпроцесс не с неба упал, каждый новый завод примерно в полтора раза дороже предыдущего, кажись штеуду 32нм стоили 12ярдов
Moonk писал(а):
основные прибыли от продаж процессоров частным лицам находятся в сегменте до 200 уе, так что и 1000 уе за топ ничего не изменит - кому надо все равно возьмет.

согласен, основные продажи процев в районе 100-150 бакинских

Member
Moonk писал(а):
основные прибыли от продаж процессоров частным лицам находятся в сегменте до 200 уе, так что и 1000 уе за топ ничего не изменит - кому надо все равно возьмет. так было и так будет.

Ну вот, а разговор-то идет о повышении цен именно на мейнстримовые процы. Поэтому я и говорю, что это рытьё могилы интелом самой себе. Экстрим процы за 1000 долларов существуют уже тыщу лет, и их покупают, так что в этом сегменте всё неизменно, а цены на мэйнстрим никто повышать не будет.
Moonk писал(а):
совесть. более тонкий техпроцесс обеспечивает более низкую себестоимость, то есть при той же цене в 300 уе доходность с единицы продукции возрастает. в итоге всюду финансовый выигрыш.

Естественно выигрыш. Интел же частная корпорация. И дело тут не в совести (её у интела нет), а в производственных затратах на эти процы, которые просто огромны, ведь этот техпроцесс еще обкатать и подготовить надо было. Процы и так расфасовали на разные семейства и серии, чтобы любой слой населения приобрести мог, а могли бы не расфасовывать) В общем всё нормально.

Junior
Цитата:
Слово Bulldozer было выбрано не случайно. Фил Хестер (Phil Hester), глава подразделения AMD по разработке новых технологий, сказал, что в основе лежит идея бульдозера, способного за короткий промежуток времени переместить большой объем грунта. Новое ядро станет мощной базой для будущих решений, ориентированных на применение в различных приложениях

громкие заявления а в итоге почти не сдвинулись с места(((

Последний раз редактировалось LuftHunter 23.10.2011 22:10, всего редактировалось 1 раз.
3.11.

Member
Andrey609
Тогда продолжая логику их будущий экскаватор с места не сдвинется вообще. :-)

Member
Фото: 41
Фил Хестер (Phil Hester), глава подразделения AMD писал(а):
основе лежит идея бульдозера, способного за короткий промежуток времени переместить большой объем грунта
А нам на ум приходит другая аналогия- тяжелой и неповоротливой махины, которая много жрет и сильно греется. :)

Ждал серию Bulldozer, но недотерпев - купил intel пару месяцев назад... Как оказалось не зря.

Предлагаю свои тесты (см. под спойлером ниже): процессор полностью на DEFAULT (turbo boost в интелах включен по дефолту так что все честно) - единственное что было изменено - вольтаж уменьшен до 1,185v
RAM - установлена одна из самых бюджетных.
Windows7 x64 Ultimate SP1

Prev - одной из фишек sandy и буля есть AES:

Вот еще тесты из AIDA64 (бывший Everest)
Латентность памяти

Чтение из памяти

Запись в память

Копирование в памяти

PhotoWorks

Новая инструкция AES как для санди так и буля

Mandel

Тест кэша и памяти

А по этой ссылке вы можете посмотреть тесты в AIDA64 - FX-8150 http://www.brightsideofnews.com/news/20 ... x?pageid=2

Цены в украине сравнение (или какой смысл брать буль?)
272$ за FX-8150 в одном из самых популярных и-нет магазинов украины.

240$ за разлоченный i5 2500K

FX-8150 - 272$ - не имеет смысла (ведь тем кто меняет платформу нужно и AM3+ новую покупать) , зато магическое число 8
FX-8120 - 236$ - не имеет смысла (ведь тем кто меняет платформу нужно и AM3+ новую покупать), зато магическое число 8
i5 2500K - 240$ - выбор очевиден

Хочу заметить, что тому кому разгон не нужен, может купить за теже деньги что мать для разгона и i5 2500k - простую материнку + i7 2600 и тогда зеленый точно в пролете

В общем не жалею что взял данный цп. Потребление гораздо меньше, цена на уровне FX-8120

Member
DanielMiller
такой процессор не гнать... :facepalm:
разгони хотя бы до 4.5 гц,и еще больше удивишься :D

Member
Monol!th писал(а):
Учитывая разницу в ценах, разбивает в кровь и мясо.

если бы это владелец интела написал,а не АМД которые будут хвалить свое болото :oops:

TSC! Russia member
Keltis AMx э не... калькуляторы они производить точно не будут, там уже все занято Canon-ом, а приверженцы кэнона самые преданные своей марке)))

А вообще интересно посмотреть тесты FX-8*** в фолдинге, что действительно могут его 8 потоков?

Member
FX вроде как регистровую память держит-это выход для небольших серверов.

Командующий Икари сейчас на Южном полюсе... Теперь в Антарктике не выживет ни одна форма жизни.

Member
Moonk писал(а):
Death_Arrow писал(а):

Death_Arrow писал(а):

а по-моему дорого, и что?

Имхо категории могут трястись перетряхиваться как угодно.Выйдет хорошая игра которая будет нормально идти только на процессорах за 300 баксов и куча народу ринется покупать процессоры за 300 баксов.

Junior
Master991 писал(а):
Keltis AMx э не... калькуляторы они производить точно не будут, там уже все занято Canon-ом, а приверженцы кэнона самые преданные своей марке)))

Не знал что canon специализируются на калькуляторах)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 97 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа