Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
JayK
Я родителей вообще имел в виду первым делом. Знаешь, в той же британии не так давно школьников наказывали мама не горюй. И какая правильная нация получилась а? Так что при желании контроль со стороны учителей мона и ужесточить, нефик маленьким засранцам себя считать умнее старших.

Партнер

Member
Фото: 18
Flanker3000
Цитата:
Это же постоянный стресс в течение 10 лет.

Хочу вам напомнить, нормальные люди учатся не за оценки. А чтобы учится, а если человек учится то минимум 4 ему гарантирована.
Инициатива нежизнеспособна потому что если сейчас обнародовать глубокие знания наших депутатов у слишком многих возникнут вполне резонные вопросы...

Цитата:
Егэ дает одинаковые шансы всем

В вакууме и при температуре 0K, а irl, ну вы все видели...

hornest
Цитата:
а о том, что современная молодежь не горит желанием учиться в принципе
О чем и речь. А потому что стимула нет. Я вот из вуза на 4 курсе ушел на психфак заочку, сейчас работаю в инет-конторе, не по профилю, и получаю чуть не в 2 раза больше чем получал бы окончив и работая по специальности...
Не нужны нашим "партиям властей" специалисты, то есть совсем не нужны...

DELmar
Цитата:
Я родителей вообще имел в виду первым делом.

Наши 95% наших родителей не в состоянии отличить оценки в дневнике от реальных знаний. Какой с них спрос?
В той же британии акценты да приоритеты немного по другому расставлены, там мажоров в армию служить отправляют, и они сами еще это почетным считают. А уж человек с дипломом престижного универа вообще имеет открытую дорогу в жизнь... Это значит что социальный лифт работает как должно. А у нас он иработает только по блату.

Member
JayK
Ну в 90-х годах у нас в институте на престижных профессиях сразу работодатель за студентами следил. Те же турбинисты например, и социальный лифт работал как должно. Только не стоит забывать один интересный момент. те же британцы у себя никаких потрясений не устраивали а у нас за 100 лет 3 раза сменялась политическая линия, а так же 3 войны.

Member
Кстати, вот http://www.ixbt.com/pda/barnes-noble-no ... ouch.shtml

Member
JayK писал(а):
В той же британии акценты да приоритеты немного по другому расставлены, там мажоров в армию служить отправляют,

Потому что там она есть :)

Member
Фото: 18
DELmar
Цитата:
а у нас за 100 лет 3 раза сменялась политическая линия, а так же 3 войны.

Боюсь что если бы три войны произошли у них то сейчас они отапливали бы тауэр печным отоплением рубя дровишки бронзовым топориком...
Впрочем они сейчас тоже скатываются в сраное говно подцепив вирус либерастии. И новое поколение оставшееся за бортом элитных школ, вынужденное существовать рядом с личинками нигр и муслимов, причем по их правилам, ничем не лучше нашего школия...

Но это совершенно не извиняет людей творящих такое здесь и сейчас.

Val_Ash 4900 рублей, этим все сказано, вот себестоимость подобного девайса (так как магазин планирует зарабатывать на продаже контента, а не ридеров). Правда стоит отметить что вандалоустойчивый пластиковый экран откаторидера скорее всего является вообще единственным вариантом для наших школ, елинк, если его не закрыть бронестеклом от триплекса танка т-74, долго не протянет.

motyУ нас тоже есть, только со времени издания "манифеста о вольности дворянства" служить там удел быдла.

Member
Цитата:
Боюсь что если бы три войны произошли у них то сейчас

Британия просрала несколько миллионов мужчин и четверть своего национального богатства в Первую Мировую, во Вторую Мировую аналогично
Цитата:
те же британцы у себя никаких потрясений не устраивали

погибшие и обездомленные от бомбардировочных армад Люфтваффе и Фау-1 с Фау-2 твои слова не подтвердят

а еще Британия просрала все свои колонии в течение 20 века, и теперь является анальной марионеткой США, а еще перманентный расизм в Ирландии (аналог нашего горячего Кавказа), ну и скоро всеобщая резня на расовой почве начнется, цветные будут вырезать белых

то ли дело Великая Россия с Путиным, великим вождём, отцом народов, благодаря его мудрому руководству стабильность в стране стабильнее чем вес эталона килограмма в Палате мер и весов :applause:

Народ, вы ща снова в политику уйдете :)
2JayK: спасибо за посты - реально интересно читать.

Я подскажите неумехе, ПЛЗ, как на яндекс-маркете найти ридер с цветным экраном? И вообще, есть ли сейчас ридеры с цветными экранами? Или экраны e-ink должны быть черно-бело-серыми? Просто мне кажется не реальным учить географию и анатомию на черно-белом учебнике...
ну и про то, что делать просто ридер в масштабах страны - это как-то необдуманно. Просто получиться так - сначала мы внедрим ридер, освоим бюджет, а там посмотрим. А "там" обычно бывает - а давайте еще сюда и электронный дневник добавим - всего-то новый документ в книге. А давайте еще чего-то туда добавим. И получиться заплатка на заплатке а в итоге реализация как обычно. Согласна, что надо что-то менять. Но, как мне кажется, пока не существует такого девайска, который можно было бы внедрить не только в школы Мск, Питера и др. В принципе, ридер хорошо подойдет для литературы (как вспомню таскание в школу всех четырех томов "Война и Мир", так вздрогну), для истории, философии и других подобного рода науках... а вот как на счет алгебры, геометрии, физики, химии...?? я как-то даже не представляю, как это будет атм выглядеть... не в смысле что я к этому плохо отношусь, а в смысле, что мне просто фантазии не хватает...
а вот интересно, где-нить РЕАЛЬНО вся страна учиться на электронных книгах? и если да, то на каких? где-то читала, что в Греции учебники раздают на CD дисках, а в школах компы стоят. В принципе, поставить компы в школах, на которых будешь постоянно заниматься, идея не плохая... хотя, черт его знает... тут такое поле непаханное в плане идей... что только деньги вкладывай...

Member
Cha-cha-Cha
А вы вообще в магазинах бываете? В тех же эльдорадох с м-видео читалок по 2,5 тыщи с ттфт цветным экраном просто валом! Или это такой неумелый вброс?

вброс куда?
я когда была в магазинах последений раз, то спрашивала именно про пластиклоджик, а про другое - как-то не интересовалась... :(
а сейчас болею пока, хотела на маркете посмотреть, что есть. просто я где-то читала, что e-ink должен быть именно черно-белым? это правда?

Member
Cha-cha-Cha
Да. А пластиклоджик для манагеров будет вообще страшным ругательством.

Member
Цитата:
ттфт цветным экраном

у ребенка глаза вытекут через 15 минут, только жидкие чернила, только хардкор!

т.е. получается, что e-ink - это только ч/б. а если цветной, то это тфт и очень вредно для глаз? какая-то жопа получается... :(

Member
а нафига цветной для электронной книги? в Война и мир есть картинки? 90% учебного материала черно-белые тексты, графики и диаграммы, или схематичные рисунки

qseft писал(а):
а нафига цветной для электронной книги? в Война и мир есть картинки? 90% учебного материала черно-белые тексты, графики и диаграммы, или схематичные рисунки

у Толсктого если и есть, то не на столько важдые. а вот в географии и в биологии картинки есть и важные. И ридер цветной при этом должен быть. Я про "Войну и Мир" писала в том смысле, что сумка тяжелая была

айрони иногда не хватает, да :)

Member
Cha-cha-Cha похоже я как то упустил официальные заявления где писалось, что будут заменяться ВСЕ учебники в том числе и география с биологией? ткните пожалуйста пальцем если таковые имеются...

зы. вот только не надо ссылаться на всякие бложки с досужими вымыслами.

Voron писал(а):
Cha-cha-Cha похоже я как то упустил официальные заявления где писалось, что будут заменяться ВСЕ учебники в том числе и география с биологией? ткните пожалуйста пальцем если таковые имеются...

зы. вот только не надо ссылаться на всякие бложки с досужими вымыслами.

вы вот только не правильно не поймите, но давайте пойдем от обратного: а разве где-то писалось, что будет заменена только часть учебников? может, я невнимательно читала? но я тогда смысле внедрения электронного учебника не понимаю - что-то остается на бумаге, что-то будет в пластиклоджике? В чем смысл?

упаси бог куда-то тыкать пальцем - это неприлично :) да и бложегов у меня таких знакомых нет :)

Member
Cha-cha-Cha так а чего устраивать истерику раньше времени? Ведь пока не было официальной информации о том что будут меняться ВСЕ учебники в том числе с так необходимыми для обучения цветными картинками (ну а то как же на биологии не в цвете то разрез пениса разглядывать :-D).
По поводу смысла - даже если будет заменена ТОЛЬКО художка по литературе уже хорошо. Если со времён моего обучения список литературы не изменился то там было просто дофига классики, которую не особо часто издают.. если издают то малыми тиражами и не сильно дёшего.. А у школьных (да и не только школьных) далеко не такое хорошее финансирование как в былые времена чтоб закупать сотнями только классическую литературу. У меня дочь пошла во 2й класс и только в этом году заплатили за учебники более 4000р. В первом более 3000р. Пока литература ещё не началась и закупка книг для неё только впереди. В школе где мы учипся 5! первых классов и 150 учеников - как вы думаете будет в школьной библиотеке 150 экземпляров войны и мира? А ведь это именно те книги на которые не действует авторское право и их с чистой совестью можно брать с инета. Да и вес немаловажен этот девайс весит как одна средняя книжка, а заменить может несколько. Сейчас портфельчики у школьников весят мама не горюй. Идут с утреца младшеклассники все перекособоченные со своими ранцами :( везёт тем кому мамы\папы ташат знания до школы и встречают после.

Тем кто кричит что что пластиклоджик "распилридер" может приведёте пример аналогичного девайс с существенно меньшей ценой который можно использовать как альтернативу в школе?

зы. читал информацию что этот девайс будет вовсе не стандартом для всех школ во всех регионах. В 7ми регионах которые участвуют в программе электронизации учебников сей девайс подан на конкурс только в 4!! и не удивлюсь если он выиграет конкурс и вовсе не из за того что его Чубайс проталкивает. Просто у него НЕТ реальных соперников.

Member
Voron
Так писалось уже, китайские планшеты и читалки, стоимостью по 2-3К. Я например не поверю, что улучшение вандалостойкости аппарата увеличит его стоимость в 6 раз.

Member
DELmar не будте голословными и приведите конкретную модель китайской читалки с экраном "10" я вот такую на нашем рынке знаю только одну и ту под маркой ровер и цена никак не 2-3к. Но вы похоже лучше меня осведомлены о ситуации на рынке.

С момента выхода читалок на эл. чернилах многократно читал отзывы о раздавленных и лопнувших дескать самопроизвольно экранах девайсов и замена зачастую обходилась в 2\3 стоимости... И вся их беда именно из за стеклянной подложки. Цена девайса увеличена не сколь из-за вандалоустойчивости сколько из за ДИАГОНАЛИ.

зы. вы пока не так известны как Станиславский и ваше "не верю" не является сколь нибудь достойным аргументом :-D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа