Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
OverZerg писал(а):
А я не передергивал, купив консоль я могу на ней играть в любую игру, покажите же мне, где я могу купить хотя бы прошлогодний ПК со встроенной графикой и чтобы она также тянула все игры для своей платформы.
Встроенная графика HD4290 позволяет запускать консольные игры. А требовательные игры типа Метро2033 я не учитываю - ни одна консоль с максимальными графическими настройками не справится, а еще и на 1920х1080 - подавно. Не надо рассказывать про кривой движок и про интересность игры, мы про графику говорим.
Я привел пример, а кто-то здесь начинает меня обвинять в воровстве игр. Я покупаю периодически, то что меня интересует. А ругаем потому, что не нравится консольный шлак с убогой графикой - только не надо говорить "не играй", все игры практически мультиплатформенные и уровень графики сначала определяется по технической мощи консоли.
Никого я не обвинял, вы сами начали определять популярность платформы по количеству сворованных копий. На момент своего выхода и ПС3 и хбох360 использовали по сути топовую начинку, которая естественно за 6 лет начала сдавать позиции. Но рынок ПК игр губят сами ПК игроки, потому что продажи на нем по сравнению с рынком консолей - не идут ни в какое сравнение. Как вы сами выше указали причины - deleted.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Faitzz писал(а):
Встроенная графика HD4290 позволяет запускать консольные игры. А требовательные игры типа Метро2033 я не учитываю - ни одна консоль с максимальными графическими настройками не справится, а еще и на 1920х1080 - подавно. Не надо рассказывать про кривой движок и про интересность игры, мы про графику говорим.
Либо мы можем запускать все игры, либо это уже не может быть полноценной игровой платформой, потому что купив игру я уже не могу быть уверен, что она у меня будет нормально работать.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Последний раз редактировалось donnerjack 30.10.2011 2:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
OverZerg писал(а):
Несколько странно передавать человеку его же слова, которые он уже не помнит, но всеже: "Большой экран уже заводит консоль в раздел недешевых покупок. Не у всех он есть. А дешевый монитор не проблема купить" далее "У большинства до сих пор небольшие элт" и я уже показал, что даже экран старого бабушкино ТВ много больше основной части ныне продаваемых экранов ПК
1. Ты утверждал, что консоль дешевле обходится, чем пк. Уберем изначально наличие телевизора и опа-на, а телевизор-то для консоли покупать надо. 2. Монитор для компьютера всегда приобретается, и он подешевле чем телевизор. 3. Что не понятно по наличию элт в домах - плюс для консоли? Нет, телевизоры не для консолей они изначально покупались, да и не у всех они есть. На худой конец и пк к элт подключить можно. Каким образом бабушкино тв в среднем равное 20 дюймов (не советского производства) является больше покупаемых большинством 23 дюймов для пк? Опять видишь, то что хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
А мосье упорот... Объясните мне тупому, почему и в Америке и в Европе игр на консоли покупается больше, чем на ПК? Разница в продажах не менее одного порядка (20 раз, если более точно). Речь только об "ААА тайтлах" стоимостью 50-60 у.е. (доллар/евро/фунт).
Member
OverZerg писал(а):
Либо мы можем запускать все игры, либо это уже не может быть полноценной игровой платформой, потому что купив игру я уже не могу быть уверен, что она у меня будет нормально работать.
Снизим до убогих 1280х720 как на XBOX 360 и получим запуск всех игр на минимальных настройках, соотвествующим консольной версии.
Member
ckotick писал(а):
А мосье упорот... Объясните мне тупому, почему и в Америке и в Европе игр на консоли покупается больше, чем на ПК? Разница в продажах не менее одного порядка (20 раз, если более точно). Речь только об "ААА тайтлах" стоимостью 50-60 у.е. (доллар/евро/фунт).
Не хамим. А почему в СНГ и Китае игры на пк продаются, в отличие от частников, которые на свой страх и риск ввозят консоль и игры на продажу. Я в шоке, большинство пользователей данного ресурса живут в СНГ, а меряют реальное положение непроверенной статистикой Америки и Европы.
Member
Faitzz, поясню. Сперва вопрос — откуда данные по СНГ и Китаю? Далее, сравните ценники у буржуев и в СНГ. 60 у.е. против 500 р. (менее 20 у.е.). Размеры продаж в СНГ не озвучены. Дык на что ориентироваться разработчику?
Member
OverZerg писал(а):
Запуск получим, игру не получим, даже на таких 4290 метро и не снилось.
Проигноривал информацию в моем предыдущем посте. Как обычно. Метро2033 для консолей урезали, там бы пк-версия вообще не пошла бы. Запуск и игру на 4290 можно получить в районе 30 фпс как на консоли не для таких требовательных игр как Метро2033, Кризис, Ведьмак.
OverZerg писал(а):
Не надо ничего додумывать, я пишу то, что пишу, речь шла о людях на торрентах, о которых вы писали. На свой счет вы это сами отнесли.
Хорошо, я тоже буду намекать и в случае чего отмазываться. Как напишешь пост, так и ответ получишь. Прошу уточнять, еше в самом посте, чтобы не возникало таких конфликтов.
OverZerg писал(а):
Мы должны отказаться от официальной статистики продаж в пользу мнения трех сотен ваших знакомых?
Я сужу по хоть какому-то окружению. Найди мне официальную статистику на территории СНГ, Китая, Европы и США, по продажам пк и консольных версий и реальному количеству скачанных пиратских и легальных копий. Вот тогда и поговорим о реальном положении дел.
OverZerg писал(а):
54 сантиметра более 21 дюйма
Очень интересно, как это 20 дюймов превратились в 21 дюйм.
OverZerg писал(а):
Как я уже говорил, больше покупают ноутбуки, а вообще не стационарники с монитором
А ноутбуки, планшеты, моноблоки, неттопы, таблетки, стационарники - это виды пк. Не консоль. И на всем этом какие-нибудь игры (даже в том же интернет-браузере) можно запускать. А это часть игровой пк-платформы. И хоть не во все, но поиграть можно, а большинству людей и этого достаточно.
OverZerg писал(а):
А зачем убирать наличие телевизора, если у большинства он есть?
Телевизор можно и вместо монитора использовать. И эта особенность ликвидирует воздушный плюс консоли. Но и для консоли или пк телевизор, как правило, неудобно использовать (телевизор может быть нужен другим членам семьи в определенное время суток). Нужен отдельный телевизор/монитор для удобства играющего.
OverZerg писал(а):
Неверно, в общем случае при равной диагонали телик дешевле.
Не выдавай желаемое за действительное. LCD 21.5" ASUS VW227D - 137 баксов. DEX LT-2212 - 182 бакса. LG 21SA2RG - 174 бакса. Приведи мне ссылки на опровержение.
ckotick писал(а):
поясню. Сперва вопрос — откуда данные по СНГ и Китаю? Далее, сравните ценники у буржуев и в СНГ. 60 у.е. против 500 р. (менее 20 у.е.). Размеры продаж в СНГ не озвучены. Дык на что ориентироваться разработчику?
Отслеживаю информацию в течение нескольких лет по продажам игр на разных платформах. Каждый год отслеживаю ситуацию по соотношению консоль/пк. Хочу быть в курсе дел в игровой индустрии. Возможно в будущем возьму консоль. Размеры продаж для тебя не озвучены, а для разработчика узнать примерную базу потенциальных клиентов относительно плевое дело. Есть "отслеживающие" на тех же форумах, так же как и тролли на зарплате на определенных сайтах для поднятия рейтинга в поисковике. Сейчас смысла в консоли для себя не вижу (есть ощущение, что к моей последней фразе обязательно кто-то прицепится, а точнее использует ее против меня).
OverZerg писал(а):
Помогает увидеть полную картину, не правда ли? Бесплатные игры на пк не требуют никакой мощной графики, идут даже на встроенной. Далее - платные же игры на ПК, которые еще чего-то требуют, активно воруются по торрентам и таким образом их разрабы и издатели остаются без прибыли и понимают, что издай они свою игру и на ПК и на консоли, прибыль была бы куда выше, что они и делают. Но негодующие игроки на ПК начинают ворчать, что их интересы внезапно перестали учитывать. Так на мой взгляд кроме негодования последних вся цепочка абсолютно логична и закономерна.
Не надо было телевизор придумывать, чтобы халява не плодилась. Не все игры воруются, действительно стоящие покупаются, а часть ворующих никогда не заставишь покупать. А разработчики не такие уже и бедные, сколько пираток у Майкрософт - а сверхприбыли Майкрософта и Эппла поражают, в миллиардах чистой прибыли. Уже миллион проданных игр неважно на какой платформе оправдывает с лихвой все вложения. А хорошие игры продаются тиражом более чем 3 миллиона по всем платформам. А зачем уважать интересы пк-игроков, если на консолях стабильно стричь купоны на нетребовательных гражданах с толстенным кошельком. Максимизация прибыли при максимальной жадности. Вот и все. Или ты думаешь, что кто-то откажется от "лишних" миллионов долларов, прямо так в один момент и скажут - нам хватит, больше деньги брать не будем за продукцию. Ага, сейчас, такое возможно только в фантастическом романе.
OverZerg писал(а):
Как вы сами выше указали причины - ....
Завуалированный мат (если еще это так, а не в самой прямой форме) - ждите первый горчичник. Правда, мне самого третий горчичник добъет до бана на пару дней.
OverZerg писал(а):
Но рынок ПК игр губят сами ПК игроки, потому что продажи на нем по сравнению с рынком консолей - не идут ни в какое сравнение.
Пиратство не самая главная проблема разработчиков. На пк более требовательный народ, и за консольный шлак/казуальщину деньги (огромные по соотношению стоимости консольных поделок к стоимости портов на пк) не собирается.
OverZerg писал(а):
это уже не может быть полноценной игровой платформой
Похоже это тебя так парит, что за само ощущение, что у тебя полноценная игровая платформа, ты готов платить любые деньги.
Если где ошибки - не судите строго. Скоро придет модератор почистить тему. Есть ощущение, попадут многие. Или я только один. Все - я выдохся. Ушел смотреть футбол.
Member
Faitzz, никто не призывает покупать консоль. По теме новости. Производители железа вон тоже "в курсе". Спрос на их продукцию упал, вот и осторожность. Почему упал — всем, вроде бы, очевидно. Видеокарты нужны для игр —> на играх для ПК разработчики/издатели не зарабатывают (не надо тут "лечить" про более требовательных) —> хороших игр для ПК мы не увидим —> новые видеокарты для игр не нужны.
Запуск и игру на 4290 можно получить в районе 30 фпс как на консоли не для таких требовательных игр как Метро2033, Кризис, Ведьмак.
Вот и пришли к искомому выводу - на встроенной видеокарте прошлого поколения играть во все пк игры нельзя
Faitzz писал(а):
Хорошо, я тоже буду намекать и в случае чего отмазываться. Как напишешь пост, так и ответ получишь. Прошу уточнять, еше в самом посте, чтобы не возникало таких конфликтов.
Никто ничего не намекал, было сообщение и было неверное толкование.
Faitzz писал(а):
Телевизор можно и вместо монитора использовать. И эта особенность ликвидирует воздушный плюс консоли.
Здесь ликвидация воздушного минуса, придуманного вами, что консоль дороже ПК так как требуется телик докупать.
Faitzz писал(а):
Не выдавай желаемое за действительное. LCD 21.5" ASUS VW227D - 137 баксов. DEX LT-2212 - 182 бакса. LG 21SA2RG - 174 бакса. Приведи мне ссылки на опровержение.
Уже миллион проданных игр неважно на какой платформе оправдывает с лихвой все вложения.
А зачем продавать миллион, если можно продать 10 миллионов? Зачем пилить суперграфику и продавать на одной платформе, если можно упростить и продать на трех? При том на той одной платформе проблем будет больше всего.
Faitzz писал(а):
Похоже это тебя так парит, что за само ощущение, что у тебя полноценная игровая платформа, ты готов платить любые деньги.
Про деньги речи вообще не шло, речь шла об универсальности. И если бы к вам год назад пришел знакомый и попросил подобрать ему игровой комп, то я что-то сильно сомневаюсь, что вы бы ему набрали на 4290.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
OverZerg писал(а):
цена примерно равна, все что выше - слив монитора по цене.
Мониторы 24" все равно дешевле телевизор аналогичного размера. А у телевизора за эти деньги всего лишь 50Гц вертикальной разверстки + большой размер пикселя, у монитора только маленькие углы обзора (некритичный минус, хватает, для 2-4 игроков одновременно) - слив телевизора засчитан.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
OverZerg писал(а):
Вот и пришли к искомому выводу - на встроенной видеокарте прошлого поколения играть во все пк игры нельзя
И все таки ты где-то в моих постах услышал что хотел. Еще 6 лет назад можно было купить видеокарты мощнее консоли за 200 баксов. А сейчас видеокарта за 200 баксов в хлам разорвет консоль. Сейчас комп мощнее чем консоль. И это факт. Зачем сейчас покупать консоль 5-6-летней давности?
Faitzz Цена такая же, разрешение и диагональ такие же -> такой же размер пикселя, весь ваш "слив" свелся к 50 гц вместо 60 гц? Про то, что доплатив 2,5 рубля мы получим уже 27" фуллхд либо 32 хд-реди я вообще молчу.
Member
OverZerg писал(а):
А зачем продавать миллион, если можно продать 10 миллионов? Зачем пилить суперграфику и продавать на одной платформе, если можно упростить и продать на трех? При том на той одной платформе проблем будет больше всего.
Действительно зачем продавать 1 миллион, если можно продать 10 миллионов по 60 баксов (для игрока по 75 баксов выйдет ориентировочно)? Итого 600 миллионов долларов. Ну да, нежелание делать игры для пк мотивируя это засильным пиратством - все это выглядит детским нытьем на фоне получения сверхприбылей на консолях. Действительно зачем пилить суперграфику, если можно замыленный фуфел 5-годичной давности толкать лохувторосортному геймеру гражданину с отсутствием требований в плане графики. Очень удобно. А главное прибыльно. И вонь никто по этому поводу не поднимает. Пипл хавает.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
OverZerg писал(а):
Про деньги речи вообще не шло, речь шла об универсальности. И если бы к вам год назад пришел знакомый и попросил подобрать ему игровой комп, то я что-то сильно сомневаюсь, что вы бы ему набрали на 4290.
Я бы выжал максимум с его денег, а консоль это расточительство.
А сейчас видеокарта за 200 баксов в хлам разорвет консоль. Сейчас комп мощнее чем консоль. И это факт. Зачем сейчас покупать консоль 5-6-летней давности?
Никто и не говорил, что консоль мощнее игрового ПК. Но и занижать ее не надо, на момент выхода железо в них ставилось топовое, со времнем оно естественно устарело, но только в этом году появились встроенная графика в ллано, которая действительно может на консольных настройках графики стабильно тянуть игры на ПК. И замечу, что комп на ллано тоже стоит вовсе не копеики, а в дешевых вариантах опять слабая графика.
Member
OverZerg писал(а):
Faitzz Цена такая же, разрешение и диагональ такие же -> такой же размер пикселя, весь ваш "слив" свелся к 50 гц вместо 60 гц? Про то, что доплатив 2,5 рубля мы получим уже 27" фуллхд либо 32 хд-реди я вообще молчу.
50 гц очень мало для динамичных цен. Нужно хотя 100Гц реальных. И Гц для монитора и Гц для телевизора абсолютно разные вещи. И на телевизоре большое межпиксельное расстояние, что плохо сказывается на отображении текста. Такие вещи не знаешь, а умничать себе позволяешь. Ну доплатив еще 2,5 рубля можно еще лучше взять. А я тебе про сравнение самых дешевых моделей. Тем более тот же телевизор можно взять и для компьютера. Слив консоли засчитан.
OverZerg писал(а):
Никто и не говорил, что консоль мощнее игрового ПК. Но и занижать ее не надо, на момент выхода железо в них ставилось топовое, со времнем оно естественно устарело, но только в этом году появились встроенная графика в ллано, которая действительно может на консольных настройках графики стабильно тянуть игры на ПК. И замечу, что комп на ллано тоже стоит вовсе не копеики, а в дешевых вариантах опять слабая графика.
Чипы на пк были помощнее консольных, так что не самое топовое, и оперативки можно было побольше поставить. Так что ты так прицепился к встроенной графике - она не эталон производительности.
OverZerg писал(а):
Возьмем компьютер примерной стоимости АМД 955/785G/4GB/320GB/case/dvd/psu450/AMD6850 - итого 500 баксов при стоимости PS3 в 420 баксов в том же магазине. Системник и намного мощнее и универсальнее + разница в 80 баксов ликвидируется при разнице стоимости игр уже при покупке 3-й, максимум 4-й игры.
Так что на момент выхода железо в приставках было вполне пристойным, но далеко не топ. Скорее уровень средне-старших карт прошлого поколения. Примерно как сейчас GeForce GTX 260.
Varg факт-чек говорите? википедия утверждает, что: Xbox 360 = "..it is in many ways related to the R520 architecture and therefore very similar to an ATI Radeon X1900/X1950 series of PC graphics cards as far as features and performance are concerned. However, the Xenos introduced new design ideas that were later adopted in the R600 series, such as the unified shader architecture. Тоесть имеем топ, с модификациями от следующей еще не вышедшей серии.
PS3 = да, 7800/7900 тоесть имеем топ прошлого поколения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42