Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Stavropolec писал(а):
Немного о Б\П и его виртуальном питании по 12 вольтам - Допустим там стоит один выпрямитель 12 вольт 40 ампер.А на блоке написано - 3 линии питания 12 вольт

А внутрь хоть раз заглядывал? То-то! Дальшу говорить не хочетчя.

Партнер

Member
Death_Arrow писал(а):
Кстати о БП. Блок с 6 линиями по 30А и блок с одной линией в 180А (если есть такие)) равносильны? Там тоже как с фазами в преобразователе на мамке получается?

Здесь получится так - там где заявлено 180 ампер - там 180 и должен выдать.А там где разделено на линии - не выдаст в сумме 180 - так как линии виртуальны.То есть он реально будет допустим 160 ампер.Но каждая линия способна выдать 30 ампер.Но не все сразу.И да в реальности получится что Б\П с одной линией 25 ампер мощнее чем с двумя линиями 10 и 15 ампер.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
mol61 писал(а):
А внутрь хоть раз заглядывал? То-то! Дальшу говорить не хочетчя.

Расскажите свою версию....Я свою почерпнул с обзоров Ф-Центра - туда надо заходить,пробовал кидать ссылки,они автоматически блокируются здесь.Ну разбирать приходилось..Да и образование моё тоже позволяет разбиратся в таких вещах.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
mol61 писал(а):
Допустим там стоит один выпрямитель 12 вольт 40 ампер

Понятно что там и 3 вольта и 5 вольт выпрямители - я просто говорю именно о 12 вольтах - они в основном сейчас и важны.

Заблокирован
Заблокирован
Блин! Закон Ома кто нибудь посмотрит? 129 ампер наа порце=12-20 ампер на БП.

Member
Я что то с Вашими сотнями ампер не стал за Вами пересчитывать. Откуда Вы их взяли? - Округлим - проц 150 ватт,делим на 1.5 вольта - получается 100 ампер.Так это если проц 150 ватт!Это наверно разогнанный квад...В номинале то у него 130. - Так вот если мы 150 разделим на 12 то получим -12,5 ампера по 12 вольтам должно приходить на преобразователь питания проца - Правильно?А вот после преобразователей из этих 12 получится 100 ампер,но раскиданных по количеству фаз.Или не так?

Member
Фото: 4
mol61 писал(а):
Закон Ома кто нибудь посмотрит?

А зачем? Ведь так весело строить догадки :D
К слову о "передаче тока" - в мамках эту роль выполняет пара-тройка слоёв фольги толщиной 35мкм! Всё дело в площади сечения!

Member
Megagad писал(а):
К слову о "передаче тока" - в мамках эту роль выполняет пара-тройка слоёв фольги толщиной 35мкм! Всё дело в площади сечения!

Во-во только Гига увеличивает эту толщину вдвое на своих платах.Где то это маркетинг - а у кого нешуточный разгон - тому в помощь.Да и безопасней с запасом.Они бы ещё научились ножки у процев делать вдвое толще - сгорел у меня как то пентиум...Ну всё мне пора...завтра почитаю что здесь напишут :writer:

Member
Stavropolec писал(а):
чтобы передать ток 130 ампер по одному проводу - понадобится провод толщиной примерно с большой палец.Поэтому и ведут 10000 вольт по проводам далеко ,а не 380

На высоких напряжениях потери меньше

Member
Stavropolec писал(а):
Во-во только Гига увеличивает эту толщину вдвое на своих платах.

так я про гигу и говорю ;) У всех остальных(если гдето нет упоминания) - слой меди всего 18мкм.

Member
Megagad писал(а):
У всех остальных(если гдето нет упоминания) - слой меди всего 18мкм
Вы бы хоть картинки от Gigabyte поглядели.

Member
что-то тема потерялась :D

кто-нибудь скажет по поводу электротехническиx характеристик полевиков, или роли не играет? лепим 100500 фаз, i полная стабильность? :-)

Member
Furmanoff писал(а):
кто-нибудь скажет по поводу электротехническиx характеристик полевиков,

Да,элементная база важна.Так ,твёрдотельные кондёры - это не маркетинг - а действительно хорошо когда их применяют.Потом у MSI дроссели хорошие стали применятся. - А конкретно - это гуглить надо,я особо не заморачиваюсь - так как экстремальным разгоном не занимаюсь,комплектующие стараюсь применять не прожёрливые.Для проверки стабильности пользуюсь Linx,Комбустер,3D Марками.А Бублики и другие экстремальные проги как ОССТ не использую - жалко мне свой комп...Купил я одну из самых дешёвых материнок - 4 фазы,да ещё радиаторов не было на элементах питания проца.На плате были предусмотрены дырочки для их крепления - я сделал радиаторы по размерам,посадил на пасту и прикрутил.Выставил доступный мне разгон и всё.Под нагрузкой радиаторы чуть тёплые - без радиаторов мосфеты были горяченькими.Так что я себя обезапасил.А вот если бы я был озабочен разгоном и взял бы проц с индексом К ,да ещё и разгонял бы с повышением напруги на проце - Я бы тогда выбирал материнку потщательнее и фаз было бы не менее 8.

Member
про наложение нескольких синусоид и снижение себестоимости - самые здравые мысли в треде

Member
[Lexa] 8-12 фазные инверторы позволяют при меньшем рабочем токе каждого инвертора (и соответственно облегченном тепловом режиме силовых ключей) получить больший суммарный выходной ток, снизить пульсации выходного напряжения при той же емкости фильтрующих конденсаторов фильтра. Облегчение теплового режима позволяет выполнить инвертор в интегральном исполнении.
Кроме того меньшая мощность, приходящаяся на каждую фазу инвертора, позволяет разгрузить накопительную индуктивность L1. Это уменьшение ее нагрева. Эта выдержка из вот этой ссылки http://www.electrosad.ru/Electronics/Invert.htm

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
. MOSFET-транзисторы также имеют ограничение по току не ниже 40 A (а в последнее время наблюдается тенденция перехода на MOSFET-транзисторы с ограничением по току в 75 А). Понятно, что при таких ограничениях по току на каждой фазе волне достаточно применять шесть фаз питания. Такой регулятор напряжения теоретически способен обеспечить ток процессора более 200 А - А это из вот этой ссылки http://www.compress.ru/Article.aspx?id=20689

Member
Stavropolec писал(а):
8-12 фазные инверторы позволяют при меньшем рабочем токе каждого инвертора (и соответственно облегченном тепловом режиме силовых ключей) получить больший суммарный выходной ток, снизить пульсации выходного напряжения при той же емкости фильтрующих конденсаторов фильтра. Облегчение теплового режима позволяет выполнить инвертор в интегральном исполнении.

Угу - если-б их делали на основе 8-12 ШИМ контроллеров ;) Подавляющее большинство мамок имеет на борту 6-фазный ШИМ плюс пара-тройка "расширителей" для создания из одной двух фаз

Member
Megagad писал(а):
Stavropolec писал(а):

Это писал не я ,а это выдержка из ссылки,которую я привёл - там можно найти этот текст.А в другой ссылке есть текст - при таких ограничениях по току на каждой фазе, волне достаточно применять шесть фаз питания - просто надо внимательно прочитать.

Заблокирован
Заблокирован
Megagad писал(а):
Подавляющее большинство мамок имеет на борту 6-фазный ШИМ

Уточним, дешёвых, потому и большенство.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Megagad писал(а):
плюс пара-тройка "расширителей" для создания из одной двух фаз

А это тоже "плюс". И это уже подороже будет.

Последний раз редактировалось mol61 30.11.2011 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Stavropolec Вы привели этот тескст - значит вы за него в ответе :)
И да - как я говорил - много фаз - не значит лучше. Дешевле - да(по большей части).
Цитата:
Уточним, дешёвых, потому и большенство.
и не дешевых тоже ;)

Member
Megagad писал(а):
Вы привели этот тескст - значит вы за него в ответе :)

А ниже в моём посте что говорится?- В принципе дрстаточно 6 фаз.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И кстати я те посты приводил в ответ на это высказывание
[Lexa] писал(а):
про наложение нескольких синусоид и снижение себестоимости - самые здравые мысли в треде

Заблокирован
Заблокирован
Stavropolec писал(а):
В принципе дрстаточно 6 фаз

Согласен. Но если их продубкировать "кукурузой", как оди товарищь где-то здесь выразился. Точно, хуже не станет. Из личного опыта владения лов и мидл сегмента. Вот мой профиль. Классический мидл 6 фаз. Текущий проц стабилен на 3.8 на маме "SL" еле 3.4 выжимает, а на продвинутой, не менне 8 фаз, 4G берёт легко на номинальной напруге.

Последний раз редактировалось mol61 30.11.2011 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
Согласен. Но если их продубкировать "кукурузой", как оди товарищь где-то здесь выразился. Точно, хуже не станет.

Это как на какой вкус - Я уже писал,что сам вообще на эту тему не заморачивался - Для моего проца и 4 фаз хватает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа