*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
Раньше их давили на К5...
Хороший проц был. Для своих задач.
Цитата:
Смысл жизни в том, что Атлоны нехило потеряли в соотношении качество/цена... И стали неинтересны не только ламерам...
Потеряли -да. Но стали неинтересны именно ламерам. Для специалистов соотношение цена/произодительность остаётся лучше на многих задачах.
Цитата:
как же сложно разобраться в этих АМДшных делах! С Интеловским барахлом всё так просто...
Да ну? Дешёвая платформа - сокет 754. Производительная - сокет 939. Для гурманов и любителей многопроцессорности - сокет 940. А Семпроны - процы для бедных. Потому и надежды призрачные.
А у Интела? Сейчас лучшей покупкой является устаревший Нортвуд на устаревших 865 и 875 чипсетах с устаревшим сокетом. Это, действительно, просто!
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
IgLowy
Цитата:
Хороший проц был. Для своих задач.
Мне всегда казалось, что это офисный процессор... Впрочем, увидеть его в деле мне не довелось... Однако, впаривали его просто безбожно - бывало, что за одну цену с "равнорейтинговым" пнём (если судить по стоимости готовой системы)... При выборе первого компа у меня была возможность узрить (и услышать) это... Чем-то это было похоже на нынешнюю "Пень-целку"... Мне К5 не нравился никогда... Зато хотелось (да и сейчас хочется) заиметь К6... Не вышло..
Цитата:
Да ну? Дешёвая платформа - сокет 754. Производительная - сокет 939. Для гурманов и любителей многопроцессорности - сокет 940. А Семпроны - процы для бедных. Потому и надежды призрачные.
Если говорить про устаревшие сокеты, почему бы не вспомнить ещё и Сокет А? Три сокета одновременно не есть хорошо, особенно тогда, когда один точно маст дай, второй изначально был слабо приспособлен к жизни, а под третий доступных процессоров нет и не предвидится (заглушка для сокета - Семпрон - не в счёт, хотя что-то мне подсказывает, что выбора у меня не будет - или старый Дурень или новая затычка)... Кончились те времена, когда по цене целки можно было достать камень, способный корчевать пни.
Цитата:
А у Интела? Сейчас лучшей покупкой является устаревший Нортвуд на устаревших 865 и 875 чипсетах с устаревшим сокетом. Это, действительно, просто!
А с интелом всё просто до неприличия - с моими финансами мне ничего приличного не светит. А целку мне никто не сможет впарить
*Cofradia Intel*
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
Мне всегда казалось, что это офисный процессор... Впрочем, увидеть его в деле мне не довелось...
У меня был. Мой первый проц. И стоил он гораздо дешевле равночастотного пня. К5 проигрывал в плавающих вычислениях, но хорошо работал с целочисленными. А это большинство задач в те времена.
Цитата:
Если говорить про устаревшие сокеты, почему бы не вспомнить ещё и Сокет А? Три сокета одновременно не есть хорошо, особенно тогда, когда один точно маст дай, второй изначально был слабо приспособлен к жизни, а под третий доступных процессоров нет и не предвидится (заглушка для сокета - Семпрон - не в счёт, хотя что-то мне подсказывает, что выбора у меня не будет - или старый Дурень или новая затычка)...
Ну я то про устаревшие не говорил. А остальное я не до конца понял. Что под каким ты имел ввиду?
Цитата:
Кончились те времена, когда по цене целки можно было достать камень, способный корчевать пни.
Ну это да. Нынешняя политика АМД уже другая.
точнее сюда http://www.ysorokin.com/forum/showthrea ... ge=1&pp=10 ... битвы титанов , АМД вс ИНТЕЛ....тфу... задолбло...
Перефразирую : если человек тупое ламо , которое доказывает тебе , что луцце соплерона нет проца на свете , то его не переделаешь , хоть морду ему бей или из плазмагана расстреливай....вот ...
Я работаю на фимре - продаю компы, сам собираю и тестирую их.
Скажу, что Celeron - это полное дерьмо, он проигрывает Athlon во всём, а в играх в разы.
Ну а про Pentium 4:
Конфа: P4P800 2600Mhz + 2x256 Dual канал FX-5700
и конфа: Athlon 2500+ ASUS nForce2 512 один канал FX-5700
Резалты БЫЛИ РАВНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вот цены не совсем, пень обошёлся на 5000р. дороже!!!!!!!!!
вот Вам и Пень - платих за рекламу и кукурузные герцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Если заметили, то я там уже был. Фиг там Интел обматеришь! Там сам админ, Женька Сорокин, поклонник Интела и первый ламер форума. Когда у него кончились аргументы в пользу Интела, он просто половину моих постов порезал и стал враньё про меня писать. Так что вы там поаккуратней. С ламерами на посту админов много не поспоришь.
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
Цитата:
Ну я то про устаревшие не говорил.
Разве?
А где? Или ты это имел ввиду?
Цитата:
устаревший Нортвуд на устаревших 865 и 875 чипсетах с устаревшим сокетом
Тогда понял. Просто сокет А (вечная ему память ) я не упоминал.
Цитата:
Цитата:
Сейчас лучшей покупкой является устаревший Нортвуд на устаревших 865 и 875 чипсетах с устаревшим сокетом.
Ну да ладно...
А что ладно? Так и есть. На платформе Интел, имелось ввиду.
Цитата:
Три сокета одновременно не есть хорошо, особенно тогда, когда один точно маст дай, второй изначально был слабо приспособлен к жизни, а под третий доступных процессоров нет и не предвидится (заглушка для сокета - Семпрон - не в счёт, хотя что-то мне подсказывает, что выбора у меня не будет - или старый Дурень или новая затычка)...
Цитата:
А, 754, 939
Да три сокета - плохо. Но скоро останется два. А их наличие, увы, необходимость. Контроллер памяти-то в проце! Так что придётся примириться. Оба сокета к жизни приспособлены нормально, под все есть процы. Просто один одноканальный, для более слабых компов, а второй двухканальный (939) - для производительных. Придётся теперь вместе с процом ещё и мать выбирать. Это определённый минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
заглушка для сокета - Семпрон - не в счёт
Ну почему же сразу - заглушка. Во многих приложениях Sempron 3100+ имеет такую же производительность как и А64 2800+. И это при цене $130. Берешь нормальную мать на Нф250 и гонишь, гонишь... До 2.5 Гигагерц ныне А64 гонится прекрасно (на хорошей маме) и там его никакому батону не достать (селерону тем более...). Я вот подумываю сменить свою конфигу на что-то подобное...
Что, "битвы титанов" продолжаются? Давненько там не был... Помнится обсуждали уже в ветке про высказывания чайников...
Цитата:
Да три сокета - плохо.
Угу... помню сидел на К6-2/500. Мать GA-5AA держала все от первого пня до К6-3... Во были времена...
Вот то, что АМД решила убить АХР - это хреново . Хороший проц был... Хотел осенью бартон взять - щас на них цены подымут, а младшие модели совсем исчезнут, вот и подумываю уже о Семпроне.
У меня один товарищ сидит на селероне копермайн в корпусе АТ (блок АТХ). Хочет менять на туалатин, и соотвественно, нужна и мать с его поддержкой, тоже АТ. А мать под такую бороду 1000р стоит. Я говорю - чо паришься - бери дурень аплебред и КТ133А - дешевле выйдет и быстрее. А он АМД не переваривает в принципе, просто не нравятся они ему... "Интель хочу и все!" Эта все Интель нас зомбирует: рекламу крутят, чуть ли не на заборах пишут, даже в супермаркетах рекламки лежат - "Хотите чтоб ваш ребенок не вырос дауном? Yes*" Это потому что наш народ привык строем с флагом ходить... Раньше был Ленин, Партия етс... , а теперь - Интель!!! Психология, блин, совковая... Самая попа, что под флагом "Интель ин зад" людям соплерон пихають...
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд: О, Yevgeny уже вышел из младенческого возраста...
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
*Cofradia Intel*
GiTleR
Цитата:
Что, "битвы титанов" продолжаются? Давненько там не был... Помнится обсуждали уже в ветке про высказывания чайников...
Ну похоже там наши ребята отметились после долгого перерыва.
Цитата:
О, Yevgeny уже вышел из младенческого возраста...
Да, теперь он - красотка в теле.
Цитата:
Вот то, что АМД решила убить АХР - это хреново
Конечно, хреново. Но куда было АМД деваться. Кто будет брать Sempron-ы по более высокой цене, если есть более дешёвые AXP? Вот и приходится, часть с рынка убрать, остальные переименовать и повысить на них цену.
Цитата:
Самая попа, что под флагом "Интель ин зад" людям соплерон пихають...
Это точно. А когда с менеждерами начинаешь разговаривать, то они чаще всего именно целик предлагают. В крайнем случае Р4. А вот на вопрос: зачем мне более медленный проц за большие деньги, ответить не могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
IgLowy
Цитата:
Breese RGB Nameless
- не очень понял, что ты имел ввиду , расслабься что ли ?? Да я и не напрягался вроде...Глянул туда одним глазом , увидел непробиваемого фанатика и ушел.... Кстати интел не всегда отстой , а вот селероны нынешние мастдай однозначно.. кстати удивила цена на топтоповую асусоделюксовскою маму под 939 сокет... 144 баккса в ультре..это по ходу компенсация за высокую цену на проц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
Я думаю, для нас, оверов, ситуация на рынке процов хорошая.
Ламаки покупают Целероны, а мы нормальные процессоры.
Т.е. сохраняется конкуренция между двумя производителями
Так что цены остаются приемлемыми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
А какой понт ЛАМАТь ламаков покупать AMD
Возможные варианты ответа на сабжевый вопрос:
1) Чтобы поддержать замечательную компанию АМД делающую такие производительные и недорогие процы.
2) Чтобы ламаки не задавали вопросов вроде "А почему на моем супер_пупер_пентиум_4_селерон_2800 все работает медленнее, чем на соседском Атлоне_2000?"
3) Специально для фанатов с флагом: Потому что интел-сакс, а АМД рулез форева!!! Оле-оле-оле!
IgLowy
Цитата:
Нортвуд с НТ и шиной 800 хорош.
Только дорог. Выгодней скот взять, скажем 2400 и на фсб 800 воткнуть. Однако бартон все равно намного дешевле выходит.
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Цитата:
Знаю. Smile Нортвуд с НТ и шиной 800 хорош.
.. а меня такой и есть.... планирую переходить на сокет 939 платформу... когда побольше ассортимент будет...
ибо счаз почти неизчего выбирать.... но я отвлёкся...
GiTleR !!!
От себя добавлю - чувстовать себя победителем в битве с непроходимой тупостью.... почему для них всё решает марка , а не производительность ?? Я этого понять не в состоянии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Владивосток
Вот такой пример:
Атлон 2500+-->2500Mgz и Пень 4 2800-->3600 Производительность примерно одинаковая, только система на Атлоне обошлась на 1000 рублей дороже ....[/b]
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду: GiTleRВыгодней скот взять, скажем 2400 и на фсб 800 воткнуть Ты хоть представляешь скоко это в мегагерцах? 3600 это что по твоему просто так?
_________________ PIV Northwood--> рулез форева Athlon тоже ничего
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13