Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Death_Arrow писал(а):
И мозгов тоже. Ибо вынесет последние..
Это точно, выносят только держись. Но и денушки тоже. Я вот развёлся, и зарплаты вдруг хватать стало, и мозг долбить некому. А то вместо будильника скандалы жены с пачерицей. И исза компа то-же. Я им каждой по компу оставить должен? Перебьются и одним.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Про пароль на HDD я уже думал, но, блин, представляю, какой цирк будет, если они его забудут!
Если компьютер будут включать каждый день, то вряд ли они его забудут. Да и пароль можно же поставить например от кредитки, или еще чего-то что точно не забудется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
serj дал прекрасный совет по поводу кальки между процом и кулером. Другое дело, что это "стационарный" вариант, т.е. сделал и оставил надолго. Можно много проще. Ставишь TrueCript. Она фриварная. Шифруешь загрузочную область. Программа поддерживает ключи на флешке. Всё. Хочешь включить комп - пихай флешку в порт иначе не получится. Если боитесь потерять флешку - нет проблем, сделайте 2,3 и т.д. USB ключа - это не дорого, флешки сейчас дешёвые. И загрузка с загрузочного диска не поможет - загрузиться-то можно, но взломать AES256 шиш получиться, а играть тоже не выйдет, т.к. диск с игрой вставить некуда ибо дисковод уже занят загрузочным CD. И нет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Почитал вашу тему и понял что тут проблема есть, а спор ниочём и нормального решения вопроса никто и не предложил.
Дело в том что в моей молодости отец также выкручивал жёсткий диск или вынимал оперативу и уносил на работу. Однако я решил вопрос навсегда купив запасной хард и запасную память и проблема отпала сама собой.
поэтому могу предложить ТС проапгрейдить комп на сокет 2011 и перед уходом из дому вытаскивать камень- в этом случае велика вероятность что дитя несможет воспользоваться компом т.к у него денег не хватит на другой проц. Во всех остальных случаях - проще уносить с собой системник или монитор. другой моник дитя врятли купит т.к его будет проблематично хранить в квартире - чтоб не нашли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Весёлая темка) А вообще, первое, что тут надо придумать - не как ограничить доступ к ПК, а чем занять дитя в отсутствии этого самого ПК. Не будет альтернативы - не будет и результата, кроме конфронтации.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: РФ
Death_Arrow писал(а):
Меня не ограничивали, но я-то нормальный вырос (вроде бы).
Меня тоже не ограничивали особо. Просто долго играть было лееень. Утомительное это занятие
По поводу защиты машинки - зачем шифровать, если можно использовать АТА пароль на винте? Правда единственная софтина с такой функцией, мне известная - это MHDD, но это потому что не надо было как то. Пароль хранится на контроллере винта, от батарейки биос не зависит, работать с винтом не дает. Этот способ не дает снижения производительности системы. Но вообще говоря, подпускать ребенка к машине, на которой есть какие либо ценные данные не стоит. Ну совершенно и абсолютно не стоит.
Junior
5o-clock писал(а):
из названного реальнее всего софтовое решениеудаленное управлениеот виндоусного до тимвьюера и дамевареиз неназванного поставить задание на выключение компьютера каждые 5 минут во время отсутствия родителейаппаратным решением будет, пожалуй, замена железа на категорически неигровое
Все это даст эффекта от силы на пару недель. Играть можно категорически на любом железе. Вопрос - во что. Имея доступ к БИОС можно не напрягаясь использовать _любое_ загрузочное устройство. В том числе флешку с ОС и играми в придачу. Даже 8 Гб ему хватит чтобы впихать ХР+средненькую игру, а уж если переносной винт... сказка. Захочет-обойдет любую софтовую защиту. Причем в случае с флешкой или внешним винтом - о том что дитё игралось можно будет узнать только по еще тёплому системнику .
Из действительно надежных аппаратных решений могу предложить только сейф с вентиляцией. Вместо корпуса. Остальное обойдет, вопрос времени. Причем, сейф можно сделать и самим, так как любое его повреждение скрыть не удастся.
Последний раз редактировалось dlvtd 25.12.2011 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
dlvtd писал(а):
Все это даст эффекта от силы на пару недель. Играть можно категорически на любом железе. Вопрос - во что. Имея доступ к БИОС можно не напрягаясь использовать _любое_ загрузочное устройство. В том числе флешку с ОС и играми в придачу. Даже 8 Гб ему хватит чтобы впихать ХР+средненькую игру, а уж если переносной винт... сказка. Захочет-обойдет любую софтовую защиту. Причем в случае с флешкой или внешним винтом - о том что дитё игралось можно будет узнать только по еще тёплому системнику
Дайте время и он научится всему этому. Потом дружно руки разведем. Потом ему понравится с железом возится и ай-да новый овер в наших рядах. Короче одни плюсы. По проблеме....Собственно делать можно что угодно и извращаться то же - звучал вариант со сменой проца - представляю приходит мама домой и давай проц ставить, термопаста, кулер. А с утра разборка железа Отсутствие воспитания и забивание на дитё (или его полное разбалование) - это ПРОБЛЕМА РОДИТЕЛЕЙ и решать надо совсем другие проблемы, а не ПК паролить. Запоролили комп - ну х с вами - пошел к другу (комп давно не редкость) или в клуб и ЧТО тогда делать. Смешно, ей богу - 5 страниц советов для лечения симптомов, а не болезни.
Junior
Jeton писал(а):
По проблеме....Собственно делать можно что угодно и извращаться то же - звучал вариант со сменой проца - представляю приходит мама домой и давай проц ставить, термопаста, кулер. А с утра разборка железа
Да, сие жесть. Мама после полугода такой практики будет разбирать - собирать системник вслепую пока горит спичка:) А вообще - лично мое мнение по поводу проблемы - детям не надо покупать ничего кроме необходимых вещей. И книг. Остальное он должен заработать/найти сам. Знаю на своей шкуре - мне ништяков не полагалось, даже карманных денег не давали, но и в дела не лезли. Совсем. И ничего, зато мозги работают по назначению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
dlvtd писал(а):
Играть можно категорически на любом железе
в пасьянс? мальчишка лучше уроки делать станет
dlvtd писал(а):
флешку с ОС и играми в придачу
щаз из-за постоянных выключений мальчишка подумает о поломке железа и мысли будут в соответствующем направлении немаловажно, что у мальчишки нет свободных денег, а флешку не скачаешь
dlvtd писал(а):
сейф
действенно, но дорого, дешевле ноут
Jeton писал(а):
понравится с железом возится и ай-да новый овер в наших рядах. Короче одни плюсы
тоже плюсую так или иначе придется много узнать, чем плохо?
еще из неназванного навесной замочек, чтобы блокировал разъем питания БП или выходы видюшки типа мама перед уходом выдернула кабель и застегнула замочек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
5o-clock Какой замок вы можете посоветовать чтоб блокировал выходы видюхи?
По сабжу можно посоветовать перенести комп в другую комнату на дверь которой повесить навесной замок с кодовыми механизмом. И раз в пару недель менять комбинацию или сам замок, т.к за пару недель ребёнок может подобрать комбинацию. Вешать внутренний замок от обычного ключа бессмысленно- при первом удобном случае ребёнок стащит ключи и наделает дубликатов.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: И ещё- когда будете вешать петли для замка, то после утановки опломбировать их краской, иначе при помощи отвертки ребёнок быстро обойдёт защиту.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_cases/591873/?mrkt=msk_cl - в такую штуку засовываем системный хард и при неоходимости уносим с собой. Думаю у ребенка 13 лет нету денег на свой хард. Внешний хард с доком для него тоже подойдет, вроде у сигейта такие были, тогда правда по УСБ будет хард, но зато не таскать с собой 3.5 бандуру, можно ограничиться 2.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
EFIC писал(а):
Всю тему не осилил читать но предложу:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_cases/591873/?mrkt=msk_cl - в такую штуку засовываем системный хард и при неоходимости уносим с собой. Думаю у ребенка 13 лет нету денег на свой хард. Внешний хард с доком для него тоже подойдет, вроде у сигейта такие были, тогда правда по УСБ будет хард, но зато не таскать с собой 3.5 бандуру, можно ограничиться 2.5.
Уже кто то писал, ребенок покупает хард с таким же кейсом и нет проблем или внешний диск в USB.
Junior
EFIC писал(а):
Думаю у ребенка 13 лет нету денег на свой хард
Зря так думаете. Ведь хард может быть не новым и далеко не свежим. А хард с бэдами можно приобрести, например, у какого нибудь комиссионщика, занимающегося апгрейдами. За символическую стоимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
airserega писал(а):
Какой замок
не знаю, надо подбирать по месту озвучил саму идею, перекрывать доступ к видеоразъему типовыми методами возможно, в планке видюшки придется две дырочки просверлить
Добавлено спустя 2 минуты:
bor241 писал(а):
внешний диск в USB
каждый раз при загрузке новой карты, эпизода, etc. он будет видеть повод сделать уроки и получить нормальный доступ тоже неплохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
airserega писал(а):
По сабжу можно посоветовать перенести комп в другую комнату на дверь которой повесить навесной замок с кодовыми механизмом. И раз в пару недель менять комбинацию или сам замок, т.к за пару недель ребёнок может подобрать комбинацию.Вешать внутренний замок от обычного ключа бессмысленно- при первом удобном случае ребёнок стащит ключи и наделает дубликатов.
Любой навесной кодовый замок, даже неумелыми ручками, даже дорогой и вроде бы с хорошо подогнаными деталями, открывается максимум за 5 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
У меня проще,если я узнаю,а я узнаю,что к моему компу кто - то прикасался,вынос мосха нарушителю гарантирован.Психологическое воздействие,не смотря что все знают пароль к моему компу. Да,кстати -
Цитата:
Я им каждой по компу оставить должен? Перебьются и одним.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Karl.Dreger писал(а):
У меня дома два компа и ноут.
А мне и одного дотаточно. Ведь руки только две. И голова одна. И трогать его некому, даже кошки нет. И маме строго-настрого сказано, Что если комп включен значит так надо, а не забыл выключить. Склерозом пока не страдаю А на работе от компов в глазах рябит.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Мобил рек для хдд поставить, выдавать по праздникам. Разговаривать общаться больше с ребенком, искать альтернативные развлечения кружки и т.п. - они все равно меньше времени займут. калькой намоченной в подсолнечном масле я бы компьютер ломать не стал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21