Подозреваю, что RGB там вполне крутится через DDC.
А поподробней можно?
Цитата:
И тем печальнее будет заполучить такое "исключение"
Таки исключение, да?
Цитата:
Фуджи, Дэлл.
А НР - это профессиональный и ненормальный? Так он же "один из самых дешевых 27ок"...
Цитата:
Если убавить максимализм, то хватит и регулировки через настройки монитора/видеокарты.
Хм. Где это ви разглядели максимализм у меня? Всё как есть написано. Или вы с чем-то не согласны?
Настройки монитора конечно хватит - я об этом и толкую. Тока где она?...
Цитата:
Естественно, с перфекционистами бесполезно спорить. Слишком упрямые
Ну давайте так - не разбираетесь на самом деле в предмете, не лезьте с комментариями тогда. И не называйте заодно людей которые знают больше чем вы "упрямыми" и другими словами. Некрасиво.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Теоретически через SoftMСCS/DisplayTuner можно отрегулировать RGB. Если они конечно реализовали настройки на манер старых гнусов серии 970/971.
Я этими вещами не пользуюсь, так как эти проги могут похоронить монитор и лешить гарантии в два счёта. Оно вам надо? Однако я пытался редактировать помнится сргб пресет в делле ю2711 - именно к этому пресету доступа не было. Так что можно сделать вывод что далеко не на всех мониторах это работает.
Цитата:
Таки "исключение" же.
Ну наконец-то. и зачем спрашивается надо было городить изначально?
Цитата:
Естественно нет. Он вообще относится к бизнес классу.
Во, правильно. Соответсвенно утверждение "...Которые есть в любом непрофессиональном, но нормальном мониторе." тоже никуда не годится, точняк?
Цитата:
Тут обсуждается монитор для игр с разрешением 2560х1440...
Именно. И моё мнение - нормальный монитор 27" для игр в том числе начинается от 58тыс рублей. К сожалению. Остальное всё что дешевле - гавно, так как невозможно ничего настроить. Включая простейший РГБ.
Кстати по теме: Если забить на цвета, гамму и тд - то вариант один - dell u2711. Остальное либо медленное, либо имеет кучу проблем. Если не напрягает широкий цветовой охват, то даже проф модели за 60 касарей идут лесом по сравнению с этим монитором в играх.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Не знаю мне кажется на таком разрешении 2560х1440 будут видны многие огрехи современных игр, вчастности не лучшего качества текстуры. Однажды юзал 1920х1080 23 дюйма и скажем такие гиганты как крайзис смотрелись просто улётно, но многие другие не самой лучшей графики (к примеру L4D) выглядели несколько иначе, наверное детализация выше, выше требования к визуальной части. ИМХО, может я ошибаюсь, но отчасти я прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
basta_vokin Вау эффект будет от 40 дюймового телевизора 1920х1080 (больше не нужно), подключённого к пк через hdmi, а вот от 27 дюймовоого монитора я думаю шея будет болеть постоянно... Монитор на мой взгляд 23 это максимум, что бы башкой не вертеть постоянно... Имхо разумеется... Думаю хватит и двух 570, да и выход gtx 780 не за горами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Sitronix
Цитата:
Через сервисное меню на деле нет доступа к сргб пресету. Так что - отменили, просто вы не в курсе.
У DELL обычно два сервисных меню. Доступ к более расширенному при подключении через D-Sub.
Цитата:
А то что засветки на мониторах за 60тыщ как на гнусе на pls не исключение
Если проблема встречается реже, но все еще встречается, то это не исключение. Вряд ли кого-то успокоит тот факт, что засветы на его новеньком проф. мониторе за 60тысяч это мифическое "исключение из правил".
Цитата:
А вот это как раз
И чем не устраивает возможность регулировки цвета с настройкой Gain, Hue, Offset и Saturation?
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Блин пипец.. короче... коро.. ну а смысл тогда брать недорогие 27 инч моники если там все так плохо как вы пишете?
Неужели НЕК нужен с P-IPS матрицей, чтобы цвета были более реалистичные при нормальной яркости и глубоким черным?
Я видел такой мон.. но он вроде от 50 к стоит. Дорого. надо созреть для такого моника или где-то легкие деньги надыбать.. эх..
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: В общем походу в этм году я так и не сделаю себе подарок в виде супер классного игрового монитора.. который отправит меня в детсво и покажет такие же классные цвета как и мой тогдашний ЭЛТ Ролсен за 120 баксов с трубкой от Сони Тринитрон.. апертурной решеткой и прочими печеньками
Провались эти LCD мониторы пропадом
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
basta_vokin сравнивал тн 27 фулл хд и делл 27 с исп с 2560х1440 поверь второе совсем не нужно , переплата того не стоит тн 27 выглядит нормально и зерно нормальных размеров имхо для гам самое оно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
basta_vokin Хоспади, читай поменьше херню, что пишут "иксперты" в интернетах (у половины из них в профиле такой мусор, что смех берет). Пошел в магазин, понравилось - купил. Не понравилось - вернул. Идеальных мониторов не существует, как и идеальных глаз. С начала 2010 юзаю u2711 и ни разу не пожалел о выборе. HELLdiego 3дэ на 27"? Нет, спасибо.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
32-42" телевизор типа LG LK530 в помощь. Картинка отличная, размер большой и fullhd - не нужно с топами заморачиваться. И 27" монитор нервно курит по размеру.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Inqizitor писал(а):
32-42" телевизор типа LG LK530 в помощь. Картинка отличная, размер большой и fullhd - не нужно с топами заморачиваться. И 27" монитор нервно курит по размеру.
Нет спасибо.. такое счастье мне точно не надо ))
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
У DELL обычно два сервисных меню. Доступ к более расширенному при подключении через D-Sub.
Вга подключение никто не использует в 2011м. Для этого нужно специально покупать старую видеокарту, что делает невозможным комфортное использование 2560 1440 монитора. Если обратно подключать к дви после настройки через вга, то настройки "слетят", так как: а. Другая видеокарта. и б.Другой сигнал.
И "второе" меню, скорее всего не второе а первое дополненное функциями, которые становятся доступными после подкдючения моитора через вга подключение. Типа авто корректировки и тп. Вряд ли там сргб пресет чудесным образом можно править, так как это ограничение технологии а не метода подключения, а так же потому что это не настоящий сРГБ режим а эмуляция, которая работает несколько по другим принципам, которые не позволяют вручную править цвета. Можно только аппаратным способом. (хелло моник за 60 касарей )
Цитата:
Если проблема встречается реже, но все еще встречается, то это не исключение. Вряд ли кого-то успокоит тот факт, что засветы на его новеньком проф. мониторе за 60тысяч это мифическое "исключение из правил".
Речь не об эмоциях, а о том, что всё же иметь дикие засветы на 60-тысяном мониторе это исключение из правила. (По-мойму у вас проблемы с восприятием информации.)
Цитата:
И чем не устраивает возможность регулировки цвета с настройкой Gain, Hue, Offset и Saturation?
Определение в студию, тогда и поговорим.
Цитата:
Вопрос лишь в подборе удачного экземпляра
А ведь можно и не подобрать. Удачных экземпляров - ограниченное количество а вот возвратов море. Плюс сам геморрой с возвратом. Проблематичный моник, не правда ли? Или нормально -)
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
basta_vokin писал(а):
Блин пипец.. короче... коро.. ну а смысл тогда брать недорогие 27 инч моники если там все так плохо как вы пишете?
Неужели НЕК нужен с P-IPS матрицей, чтобы цвета были более реалистичные при нормальной яркости и глубоким черным?
Я видел такой мон.. но он вроде от 50 к стоит. Дорого. надо созреть для такого моника или где-то легкие деньги надыбать.. эх..
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: В общем походу в этм году я так и не сделаю себе подарок в виде супер классного игрового монитора.. который отправит меня в детсво и покажет такие же классные цвета как и мой тогдашний ЭЛТ Ролсен за 120 баксов с трубкой от Сони Тринитрон.. апертурной решеткой и прочими печеньками
Провались эти LCD мониторы пропадом
Именно так. К моему лично великому сожалению - ибо тоже хочу 27" моник с нормальными цветами, скоростью и контрастом. Но таких нет сейчас - чем-то обязательно придётся жертвовать: либо цветом, либо скоростью и наблюдать бесконечноый мошин блюр, либо там ещё чем-то. Всё что есть в 27" - это так или иначе гавно. Причём за любые деньги. Для игр, естественно. Для проф работы с цветом - навалом. Я вот с ейзо постоянно списываюсь на тему 27" мультимедийного монитора - буквально вот на прошлой недели у человека уточнил - нет, говорит в планах пока не стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Для игрух берем любую TN панельку 27" и все будет нормально. Всякие моушен блюр, инпут лаги уже давно в прошлом для этих матриц. Если хочется, матрицу поинтереснее. То, есть всего несколько моделей за разумные деньги (до 33тыщ). Может, для проф использования они не очень годятся, из за не стабильности качества изготовления (сборки), но для домашнего использования и игрух вполне пригодны. Что там пишут, что нет регулировок по каналам. Все есть, по крайней мере у делов. ручной RGB, ручной RGBCMY и пресетов штук шесть. Крути что хочешь. К примеру Apple LED Cinema Display 27, картинка отличная, качество стабильное, но дороже. Да, и у него регулировок действительно мало и выход только DP,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10