Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
Я бы задумался над вопросом, зачем ТС ищет винтик от охлада(и зачем его снимал?) и как он его пролюбил? Может затягивал"до усрачки"и сорвал резьбу, за одно колинув чип или сорвавщийся отверткой сковырнул эСэМДэ деталюшку, а бивис и не при делах
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
1. Память на карте референс ХХХ вы никак не убьете, прошивая БИОС от любой другой такой же карты референс ХХХ, но другого вендора. Если только сами себе не замутили криво правленный БИОС, задрав напругу или изменив еще что-нибудь. Я так понял автор скачал/взял БИОС и правил его сам (что именно ?), получив негативный результат пытался прошить уже обычные БИОСы - ничего не выходит. Честно говоря много непонятного и недоговоренного автором темы (вроде, как бы и т.д. - это не разговор). 1.[/b] Память на карте референс ХХХ вы никак не убьете, прошивая БИОС от любой другой такой же карты референс ХХХ, но другого вендора. Если только сами себе не замутили криво правленный БИОС, задрав напругу или изменив еще что-нибудь. Я так понял автор скачал/взял БИОС и правил его сам (что именно ?), получив негативный результат пытался прошить уже обычные БИОСы - ничего не выходит. Честно говоря много непонятного и недоговоренного автором темы (вроде, как бы и т.д. - это не разговор).
Нет,я вначале извлек родной биос с помощью проги gpu-Z , но ни нибитором,ни fermi bios editor,мне не удалось редактировать напругу, тогда я скачал биос с сайта течповерап под зотак, и с помощью последней проги мне удалось изменить и созранить напряжение,после чего и прошил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Ярославль
Возможно вышла из строя микросхема биоса (выше уже об этом говорили), в результате при прошивке нарушается целостность кода микропрограммы. Нужно по идее обратиться в сервис центр, на тестирование с последующей заменой микрухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
e-A-r_l писал(а):
Возможно вышла из строя микросхема биоса (выше уже об этом говорили), в результате при прошивке нарушается целостность кода микропрограммы. Нужно по идее обратиться в сервис центр, на тестирование с последующей заменой микрухи.
Задал вопрос в пост о ремонте,но пока молчок,надо звонить в сц конторы,но долговязо там, на месяц продинамят, уже от отчаяния тянет воспользоваться такой прекрасной услугой магазинов,как "менибэк".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
alamus вы пробовали без ключей шить (4-5-6) , эти ключи вводят когда биос от другого вендора шьют . а я так понял что вы на карту от зотак шьете биос тоже от карт зотак ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Ярославль
alamus Наверное не помешает учесть, что число записи (стирания) в микросхему биоса ограничено. Этот параметр плавает в виду разных факторов. В любом случае, её можно выпаять, заменить, прошить программатором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20