Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
KORESHOCHEK писал(а):
Вам лучше с кремнием работать. А лучше вообще паяльник в руки не брать.
Да уже несколько лет как не беру за ненадобностью, мы уже давно не в эпоху совка живем, когда делали не потому, что хотели, а из-за невозможности найти что-либо высококачественное когда надо и по разумной цене. Сейчас же перешел на готовые решения. В крайнем случае могу поменять ОУ в звуковухе (дело нетрудное, а интерес у меня вызывал всегда не процесс а именно результат), так что в паяльнике нет нужды. Если хочется чего-то дешевого и злого - есть службы типа "из рук в руки", где можно найти что угодно, ну или городские барахолки, где можно найти иногда даже неубитую технику недорого. Хочется привести это в порядок - пожалуйста, есть знакомые, которые за бутылку коньяка готовы привести в чувство морально устаревшее устройство. Хочется чего-то действительно качественного - копим пару зарплат и покупаем искомое, предварительно выбрав именно то, что хочется. Паяльником сейчас балуются или радиолюбители (для которых в общем то процесс интереснее и важнее результата) или мастера, которые за это получают деньги. Интерес у меня уже к этому делу угас, ну а мастер из меня - извините, не того уровня )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Krivoy Rog UA
Mafia писал(а):
the Dark One потому что придет сосед и потыкает эту акустику не дешевую вилкой )) я знаю человека у которого стоит 2 колонки по киловату.. колонки не концертные, а для кинотеатров и туда где нужна качественная музыка, а не звуковое давление.. так вот их слушать очень даже приотлично и на минимальной и на максимальной громкости. Именно из-за того что там маленькое звуковое давление - стекла почти не звенят и не вылетают, но на громкости это почти не сказывается.. причем на максимальной громкости реально говорить и слышать друг друга напротив колонки.
Что это за акустика то такая, если не великая тайна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
вот народ удивляется юсб проводу за 30 баксов. а отчего не удивляются ЦАПу за тыщщу тех же баксов? правда не уточнена конфига цапа, тем не менее внушает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Йож ЦАП может стоить 1000 баксов, без проблем, это сложная штуковина, а вот ЮСБ ШНУРОК может стоить тридцать баксов в одном единственном случае, ЕСЛИ ТАМ ЕСТЬ ЧИСТОГО ЗОЛОТА НА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ БАКСОВ.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Тогда я с легкостью поверю, что ЗОЛОТЫЕ разъемы\жилы действительно лучше проводят сигнал чем медные\сталные, ибо это факт.
Внесу свои пять копеек... Сразу оговорюсь не пинайте больно. Мат часть по цифровому аудиотракту знаю по вершкам. Для всех недоумевающих по поводу качества шнура и его цены, а так же думающих что раз по USB можно перекинуть к примеру EXEшник без потерь, а уж звуовую дорожку тем более... Отвечу! Дело в том что звук по цифровому аудиотракту передается линейно. Тоесть мы передали последовательность каких то битов в реальную еденицу времени к примеру в одну секунду, получили какой то кусок фонограммы он естественно за это же время и проигрался. Так вот если это кусок битов достиг цапа с ошибками то вернуть то что должно было прозвучать секунду назад уже будет невозможным, точнее байты мы все же перекинуть сможем но время в которое они должны были прозвучать мы по понятным причинам не вернем.. От сюда и возникают те искажения и неточность вопроизвидения при плохом шнуре... Ну так по крайней мере работает SPD/F. Думаю USB работает по анологии... Там конечно должна быть как я то буферизация данных аля кэшь но тем ни менее... К стати в CD проигрывателях охилесовой пятой, является эффект джитера, что в своем роде приблизительно тоже самое. И топ хай фай не исключение..... И еще время естественно надо брать в милисекундах... И другое дело будеь ли слышна разница на этих наушниках и усилителе. Хотя теплота в любом случае должна быть, другой вопрос сколько в тракте грязи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
distribiter по USB никогда не передавался и передаваться не будет звуковой поток в чистом виде.. там свой протокол передачи данных с коррекцией ошибок, который кодируется контроллером и раскодируется приемником, при этом полнодуплексный режим нивелирует все ошибки с минимальными задержками.. щас я вам приведу переписку с одним.. ммм.. не знаю как его обозвать.. который утверждал что шнур усб 0,9м в разы лучше стандартного 1-1,8м..
...у меня уже лежит дома один шнур из бескислородной меди Belsis. Длина 1,8м.Это слишком большая длина для передачи звука 24бит/96кГц.Длина на самом деле имеет сдесь значение. Мнение маркетологов для меня ничего не значит. Значит мнение человека,у которого проходил курс электроники в университете-это один из самых компетентных людей в Удмуртиии. Если не изменяет память. это кажется называется друссель-эффект. Из за свойств металла момент начала подачи одного дискретного сигнала не точно определяется на другом конце провода, неопределённость фронтов. В идеале металлический проводник здесь вообще плохо подходит и используют оптические проводники в аппаратах высшего студийного качества.. Но если брать шнур 1,80 мы рискуем вообще получить лажу. Этот аппарат не из самых дешёвых, и покупал в расчёте на очень хороший звук в записи. ...,я согласен не ругаться с начальником, но Вы должны прислать именно такой точно шнур, какой был. продолжение: Вы наверное ошиблись с названием. Эффект Джоуля-Томсона (дроссель-эффект) Изменение температуры газа при его протекании через пористую перегородку, диафрагму или вентиль (без обмена с окружающей средой) В любом случае сигнал цифровой со своим протоколом передачи, который нивелирует задержки и корректирует ошибки. Провод на передачу данных влияния практически не имеет, он или работает или нет. Для передачи данных 2 стерео пар в режиме 24бит 96кГц достаточно обычного провода т.к. есть системы записи с 8 и 16 каналами на запись одновременно по USB. Для примера: при передаче данных 6-ти каналов звука необходима скорость 13.8 Мбит/сек, USB 2.0 интерфейс имеет теоретическую максимальную скорость передачи данных в дуплексном режиме 480Мбит/8=60Мбайт/с. Так что даже если у вас будет старый погрызаный кошкой провод с испорченной обмоткой, и если он рабочий - то он так же будет пропускать нужную скорость. На заре появления USB 2.0 стандарта были проблемы из-за длины т.к. новый стандарт предполагал наличия тока до 750мА на порт, некоторые экономили на элементах питания\преобразования на платах и (в основном это принтеры\сканеры) это вызывало ошибки т.к. на дешевых длинных проводах было большое сопротивление - принтеры\сканеры не определялись правильно, отключались самопроизвольно при нагрузке и т.п. плавающие эффекты. продолжение: Я вообще-то имел ввиду не задержку цифрового потока вообще,а точность определения во времени каждого единичного дискретного сигнала, из которых этот цифровой поток состоит. Как мне кажется, это две разные вещи. ххх,если Вы умнее всех производителей оборудования, то подумайте, тогда почему придуман и много лет используется оптический способ передачи цифрового звука.
Сами задержки вы не услышите... Просто будет жесткий неприятный звук. Система коррекции есть и об бэтом я писал читайте внимательней, то есть буферизация, но при плохом качестве шнура и она может не справится... И не надо сейчас говорить об контрольной сумме для того чтобы ее получить нужен хотя бы исходный кусок бита и время на его обработку, тоже что и зажержка... Другое дело что у вас может вывалиться целая послетовательность байтов которую вы просто так на цапе уже не востановите ее просто надо передать заново а это и есть эффект искажений... К стати при плохом качестве шнура даже экзешник не всегда успешно передается или может передаваться на много медленней... В разы! Это вам о чем то говорит? И еще здесь не идет речь о мега дорогих шнурах типа из платины. Просто нужен хороший качественный USB шнур типа как у автора. Возможно есть аналоги и дешевле... И еще я имелл в виду именно джиттер, в контексте к CD проигрывателям....
Member
Mafia Оооо, достаньте меня из под стола кто нибудь лишнее подтверждение тому что ВСЕ аудиофилы абсолютно безграмотны, и физику не знают даже в пределах средней школы
Member
distribiter писал(а):
хотя бы исходный кусок бита
кусок дискретного целого это как это? Полбита? Четверть бита? Да вы только что открыли новое слово в информатике...
distribiter писал(а):
послетовательность байтов
о, а теперь уже байтов, разницу хоть разумеете?
distribiter писал(а):
Сами задержки вы не услышите... Просто будет жесткий неприятный звук.
А скорость света со скоростью звука в воздухе и тем более со скоростью передвижения диффузоров в динамиках сравнить не хотите? Чтобы свои "жестко неприятные звуки услышать"?
distribiter писал(а):
И еще здесь не идет речь о мега дорогих шнурах типа из платины.
Неужели бывают и настолько богатые... лохи?
Цитата:
плохом качестве шнура
Есть стандарт, зовется ЮСБ два точка нуль, там ЧЕТКО написано какой должен быть шнур. Если шнур совсем говняный, длиной стопциот метров и неэкранированный то контроллер переключит устройства в режим 1.1 НО ДАННЫЕ ВСЕ РАВНО ПЕРЕДАДУТСЯ ТОЧНО!
Добавлено спустя 59 секунд: либо не передадутся НИКАК
По поводу байтов риторически обшипся пардон... На звук влияет именно то что передается в еденицу времени и ширина канала здесь особой роли не играет хотя это тоже показатель. То есть если у вса хост на 100 мегов в секунду это еще не означает что вы правильно по нему передадите 1 килобайт за туже секунду. Для звука избыточная скорость просто не нужна... И я говорю что нужен просто хороший шнур... Типа как у автора может есть аналоги и дешевле... И еще в ответ на добавленное вами... Либо передадутся медленней типа как на зашумленной вафле хотя скорость конекта вроде бы как будет той же....
Member
Пятый раз повторяю, если произойдет ошибка в передаче данных, контроллер СТОПЯТЬСОТ раз успеет ее скорректировать, прежде чем диффузоры динамиков хоть шелохнутся, так как скорость передачи сигнала по кабелю приближена к скорости света...
Добавлено спустя 30 секунд:
distribiter писал(а):
Типа как у автора может есть аналоги и дешевле...
Аналог дешевле стоит СТО ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
distribiter писал(а):
На звук влияет именно то что передается в еденицу времени и ширин
В единицу времени по этому кабелю передается в разы больше чем нужно чтобы играть музычку, да еще и с запасом наперед, вы слово БУФЕР, КЭШ и прочие слыхали когда-нибудь?
ХВАТИТ ОРАТЬ! Вы мои посты выше вообще читали... Просто уважайте людей с которыми ведете дискуссию! Выкладываю еще раз специально для вас с этой страницы
Цитата:
Сами задержки вы не услышите... Просто будет жесткий неприятный звук. Система коррекции есть и об бэтом я писал читайте внимательней, то есть буферизация, но при плохом качестве шнура и она может не справится... И не надо сейчас говорить об контрольной сумме для того чтобы ее получить нужен хотя бы исходный кусок бита и время на его обработку, тоже что и зажержка... Другое дело что у вас может вывалиться целая послетовательность байтов которую вы просто так на цапе уже не востановите ее просто надо передать заново а это и есть эффект искажений... К стати при плохом качестве шнура даже экзешник не всегда успешно передается или может передаваться на много медленней... В разы! Это вам о чем то говорит? И еще здесь не идет речь о мега дорогих шнурах типа из платины. Просто нужен хороший качественный USB шнур типа как у автора. Возможно есть аналоги и дешевле... И еще я имелл в виду именно джиттер, в контексте к CD проигрывателям....
Да хоть за 50рублей есле найдете... Очевидно автор решил не экономить просто пошел и купил то что ему понравилось... И еще есле у вас хост к примеру на 10 гигабайт в секунду то музыка все равно возьмет от него на много меньше, ей главное точность передачи без потерь...
Последний раз редактировалось distribiter 12.01.2012 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вот что бывает когда принципы всяких ламповых недоусилков начинают переносить на цифровую технику, эти люди во первых не знают что цифра ДИСКРЕТНА, а во вторых не в курсе что в любой цифровой технике, при передаче любых потоковых данных, всегда есть некий кэш, позволяющий, скажем ваш любимый фубар, когда вы ему командуете "играй музыку" начинает играть не сразу как начнет читать с винта трек, а через миллисекунду, за эту миллисекунду он успеет закэшировать в оперативу первые несколько секунд этого трека... не надо относится к аппаратуре как к черному ящику...
На уровне компа вы правы в этом то как раз его и приумущество перед сиди... А вот по поводу передачи сигнала на внешний цап не очень... Просто к сожалению звуковухи котрые действительно хорошо звучат сейчас не делают... Вот и приходится людям заморачиваться с всяким внешними цапами и тд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23