Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
4upuk
Цитата:
Читинг нынче в моде
Нее... Так бывает, когда тяга выделиться превышает желание играть честно!)) Мусяка
Цитата:
_мы_ играем по правилам
гыгы... "...А судьи кто?" Мне нравится фраза:
Цитата:
Есть такие волшебные драйвера Detonator 44.03... Очень хорошо помогают при недостатке попугаев в стае. А я как раз мучался от мысли, что 25666 на 5900ХТ как то маловато будет-с... Надо было принимать меры.
Ну так вот, следующим, после читерского драйвера, будет читерский шейдер... Судя по логике...
ALT-F13
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Sphinx Все логично: есть цель - обойти Hiwaymana'а... Выйти на первое место...
Я не думаю, что этому сможет что-то помешать! Тем более, что у Мусяка уже опыт имеется.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Мусяка Руль!
RU_SilaVlad Перестань придираться, все мы тут играем честно, глядя на частоты ясно становиться скоко кадров будет, так что не надо.............
Advanced member
Мусяка
Цитата:
_так_[см.твой пост] бывает,когда тяга выделиться превышает возможность выделиться
логично. Я не думаю, что мне нужна _такая_ популярность. Значит, Xtreme Benching не для меня... Попробую себя в Xtreme Overclocking... Там выделиться несколько проще.) Да и читеров меньше.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: Sphinx
Цитата:
глядя на частоты ясно становиться скоко кадров будет
и наоборот Глядя на кадры, можно прикинуть, какие частоты нужны! LOL
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Mr. Anderson
Цитата:
Хачу бенчи 9600ХТ!
Чуть попозже... Но и там неплохо
4upuk
Цитата:
Скоро битвы в 3DM01 и 03 превратяться в битвы програмеров. Кто больше уружет, тот и крут... Появится новый вид спорта: 3Dmark haking
Я поражаюсь тупости и недальновидности народа - стоило одному обиженному на весь мир дебилу написать абсолютно безграмотную статью, как некоторые сразу поверили. Я знаю десятки способов обмануть 3дмарк - от перепайки кварца и программных таймеров до использования столь "популярных" теперь в народе шейдеров. Вопрос в том, что все это было известно с самого появления теста и с этим давно и успешно борятся, просто удаляя поддельные (неважно каким образом) результаты.
RU_SilaVlad
Цитата:
Нее... Так бывает, когда тяга выделиться превышает желание играть честно!))
Тебе уже ответили про желания и возможности...
Цитата:
гыгы... "...А судьи кто?" Мне нравится фраза:
А мы это не для публики делаем. Есть люди, которые способны оценить, а недовольные могут идти стройными рядами в направлении всеобщего коммунизма и равноправия...
Цитата:
Ну так вот, следующим, после читерского драйвера, будет читерский шейдер... Судя по логике...
Еще раз. Если ВСЕ его используют, то почему мы должны себя искуственно ограничивать. Да, я услышал достаточно респектов за то, что 25666 были сделаны на 53.03, но надо было идти дальше... 44.03 общепринятый, как оказалось, драйвер, значит все в порядке. Когда (в смысле, "если") поддельные шейдеры будут выкладываться в свободный доступ и у людей из ТОР-10 появятся подписи "i used ... shader", вот тогда и вернемся к разговору о читах.
Цитата:
ALT-F13 Представь себе: macci злобный читер, и у него изменённые шейдеры
Нет, на самом деле у него просто неплохие математические способности и некоторое умение взлома А комп у него вообще 486, он с него тока в сеть и вылазит. Все фотки системы он делал в фотошопе и вообще это не Макки, а бот RusXP! ROFLMAO!!!
Цитата:
Все логично: есть цель - обойти Hiwaymana'а... Выйти на первое место...
Цель не обойти Хайвэймена, а получить максимальный резалт на том, что есть в наличии.
Цитата:
Там выделиться несколько проще.) Да и читеров меньше.
Лол... Занятно... Как же там проще выделиться? Да и про читеров - ты посчитай, сколько в ОРБе на высоких местах висит поддельных резалтов, а потом зайди в любую статистику разгона и посмотри там количество фэйковых скриншотов...
Цитата:
Я не думаю, что мне нужна _такая_ популярность
Вот тогда и зачем ты все говорил, что было выше? Это что, просто зависть?
Цитата:
Глядя на кадры, можно прикинуть, какие частоты нужны! LOL
Можно. А потом заставь марк пройти так, чтобы во всех семи тестах частоты и кадры идеально соответствовали друг другу... Вот я на тебя посмотрю... Особенно наверное прикольно, когда пытаешься симулировать, не имея достаточного опыта. Вот скажем, легко ли тебе щас будет посчитать, сколько в драготике лоу должен выдать... ммм... ну хотя бы столь популярный в народе 9600ХТ на частотах 700/700? Проц можешь учитывать любой. по собственному желанию выберешь. Только напишешь, какой именно - марка и частота...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
хе, чувствую, щас в меня полетят камни, однако позволю себе выразить толику скепсиса...
По порядку.
ALT-F13 1. без комментариев. (Бенчи- всегда хорошо)
2. хмм... готов поспорить, что десятков там не наберется...
3-8. ноу комментс...
9. а чему, собственно, завидовать? тому, что твоя тачка быстрее, скажем моей? ЛОЛ. или тому, что твой резалт висит на Н-ной строчке (не на первой, причем) в какой-то базе данных? ладно, проехали.
10. ну, скажем определить пороговые частоты может и полное ламо, методом простого перебора - не понимаю, чем здесь хвастаться... впаять пару резистроров по найденной в инете схеме? тоже никаких достижений... разогнать проц/видюху на стоковой фреонке/водянке? хмм.. тоже, пожалуй ничего достойного...
могу продолжить, если интересует...
вообще, на 3д-ньюсах недельку назад появилась интересная статья по поводу бенчинга... там все подробно написано...
было бы интересно поглядеть на эти резалты, если бы применялась самосборная система охлаждения/ реверс-инженириг (собственные вольтмоды)... вообще что-то новое в плане разгона (да хоть того же бенчинга, если хотите)...
Advanced member
ALT-F13
Цитата:
А мы это не для публики делаем.
Охотно верю... А тема автоматически создалась! После регистрации в ORBе...
Цитата:
получить максимальный резалт на том, что есть в наличии.
Ну а здесь ни за что не поверю! Ты еще скажи, что _вы_ не выписывали резалты первых 10и мест на NV3X...
Цитата:
Как же там проще выделиться?
Проще тем, что не нужно твикать винду, гонять марк, долго-долго подбирать настройки памяти, мучать CarLO... Причем намного проще! Усилить цепи питания, побольше вольт, поменьше градусов... И много-много удачи. Это, имхо, НАМНОГО проще, чем бенчить. Хотя про фейки - да... Здесь был не прав))
Цитата:
Это что, просто зависть?
Не уверен... Скорее, какой-то комплекс Наверняка, еще с детства. Теперь давай сравним 2е фразы:
Цитата:
Есть люди, которые способны оценить, а недовольные могут идти стройными рядами в направлении всеобщего коммунизма и равноправия...
и
Цитата:
Когда (в смысле, "если") поддельные шейдеры будут выкладываться в свободный доступ и у людей из ТОР-10 появятся подписи "i used ... shader", вот тогда и вернемся к разговору о читах.
После этого становится понятно кто, как, куда, а главное, КОГДА пойдет...
Цитата:
Проц можешь учитывать любой. по собственному желанию выберешь. Только напишешь, какой именно - марка и частота...
Судя по уверенному тону, ответ ты знаешь... Значит, я был прав.
T
Цитата:
ALT-F13 ................... 3д-ньюсах недельку назад появилась интересная статья по поводу бенчинга...
*Cofradia Intel*
T
Цитата:
а чему, собственно, завидовать? тому, что твоя тачка быстрее, скажем моей?
Я вроде как не к тебе обращался по этому поводу...
Цитата:
вообще, на 3д-ньюсах недельку назад появилась интересная статья по поводу бенчинга... там все подробно написано...
См. в пункте 2 выше наше отношение к притульскому опусу. Вообще на 3дньюзе через недельку ЕЩЕ появится ответная статья, от меня... Надеюсь, ЗНАЧИТЕЛЬНО более интересная... И лаж поменьше в ней будет
Цитата:
было бы интересно поглядеть на эти резалты, если бы применялась самосборная система охлаждения/ реверс-инженириг (собственные вольтмоды)... вообще что-то новое в плане разгона (да хоть того же бенчинга, если хотите)...
Собственные вольтмоды... Это весьма несложная вещь. Но просто учитывая наличие в сети уже готовых гайдов по имеющемуся железу было просто ИДИОТИЗМОМ потратить в несколько раз больше времени на то, чтобы поизучать пдфки и прочее.
Цитата:
ну, скажем определить пороговые частоты может и полное ламо, методом простого перебора - не понимаю, чем здесь хвастаться... впаять пару резистроров по найденной в инете схеме? тоже никаких достижений... разогнать проц/видюху на стоковой фреонке/водянке? хмм.. тоже, пожалуй ничего достойного...
Знаешь, в подобных случаях я могу сказать только одно - возьми такое же железо и получи больше. Я понимаю, щас пойдут отмазки и прочее, поэтому не поленюсь рассказать об одном примере из этой оперы. Притула, автор той самой гейниальной статьи на 3дньюзе, когда-то позаимствовал у Мусяки бОльшую часть ее системы на АФХ-51 (если быть точным, то мать, проц, память и БП). Видео у него было свое, 9800ХТ, но частоты примерно аналогичны тем, на которых Мусяка получила свои 24204 "попугая" (воздушное охлаждение, никаких вольтмодов). Даже со своим ламерским шейдером, который примерно адекватен +20ФПС в Nature (а стало быть +400 попугаев в общем резалте), на даже немного более высокой частоте проца выжал аж... 22900 больших белых птиц... Если отнять чит, получится 22500, еще более позорный результат. И это при том, что он СТАРАЛСЯ получить максимум и действительно некоторые усилия прикладывал (ну все же ведь не совсем человек с улицы, компьютер чай не первый раз видит...). Вот так то...
RU_SilaVlad
Цитата:
Охотно верю... А тема автоматически создалась! После регистрации в ORBе...
С тобой что-то случилось... Видать, ты обчитался притульской ереси Ведь еще месяц назад только что не гимны бенчингу пел. А теперь такой скепсис
Цитата:
Ну а здесь ни за что не поверю! Ты еще скажи, что _вы_ не выписывали резалты первых 10и мест на NV3X...
Зачем? Большей частью они наизусть просто запомнены, это несложно...
Цитата:
Не уверен... Скорее, какой-то комплекс Наверняка, еще с детства.
Ну так что ж ты сюда приходишь и выплескиваешь наружу свои комплексы. Я ведь, пардон, не псих-аналитик... Ну по крайней мере, вторую часть в себе не замечал
Цитата:
Проще тем, что не нужно твикать винду, гонять марк, долго-долго подбирать настройки памяти, мучать CarLO...
"Фор хум хау", что в переводе с языка индейцев племени айдахо означает "что русскому хорошо, то индейцу - смерть!" Ж)
Цитата:
Причем намного проще! Усилить цепи питания, побольше вольт, поменьше градусов... И много-много удачи. Это, имхо, НАМНОГО проще, чем бенчить.
ЛОЛ. А что ты получишь в итоге? Скриншот, который любой ламер сделает в фотошопе за 10 минут? В любом случае итогом практически любого разгона является прогон определенного теста - 3дмарк, СуперПи, ПиФаст, Сандра... Без разницы, здесь у каждого свой любимый бенч. Но разгон ради частоты (кроме абсолютных рекордов на жидком азоте) - это как постройка тысячесильного дрэгстера ради того, чтобы он стоял в гараже. Тем более, что вот как раз стать заметной персоной благодаря именно своим достижениям на поприще "чистого разгона" могут только те, кто работает с LN2. Если ты пойдешь так далеко - что ж, респект... Но ничего ниже суперчастот народ не интересует.
Цитата:
После этого становится понятно кто, как, куда, а главное, КОГДА пойдет...
Хм. Объясни мне тупому, отмороженному дятлу, что ты имел в виду под этой фразой то??? КТО, КУДА, КАК и КОГДА?????
Цитата:
Судя по уверенному тону, ответ ты знаешь... Значит, я был прав.
Ответ я знаю, это да. Посчитать подобные вещи, не занимаясь этим долгое время, на разных платформах и прочее - невозможно. А тот, кто уже этим занялся и может подобные вещи считать - вряд ли скатится до читинга.
А вот в чем ты был прав - не понял. Не стесняйся, говори прямо, я не из обидчивых и люблю ясность в словах.
Кстати, еще раз про читинг - собственно не только к Владу, но и к остальным. Это у г-на Притулы уже год как идея-фикс была обогнать мой собственный результат в 3дмарк (и именно потому была написана эта статья на 3дньюз - когда он "вчистую" проиграл уже не только мне, но и Мусяке и видать, полностью убедился в своей профнепригодности, как бенчера). Вот потому он мог себе позволить использовать читы разнообразные и т.п. Для "профессиональных бенчеров" (знаю, звучит пафосно, но это самая простая формулировка сути) бенчинг - это хобби. Вот скажите, вы когда в игры играете, читы используете? А когда проходите игру до конца по-честному или с читами - ощущение от происходящего меняется? Удовлетворение на ноль не падает??? То то и оно... А если читы еще и в мультиплеере использовать? Причем желательно - против умелых, но честных противников, которые получают удовольствие от игры? Уважать сами себя не перестанете???
А ведь "марк" - эта таже самая игрушка, вот только вместо джойстика в качестве инструмента используется вся аппаратная начинка компа. Вот и думайте теперь...
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
ИМХО Бенчинг дело интересное, но прогресс в компьютерной области немного отбивает интерес....Вон мужик корячился, получил из своего Радика 9800 ХТ 10008 попугаев, а тут вон Дорз взял Х800 Про, и без особых усилий замутил 11000+ попугаев. Ща народ поднажмет, 15000+ сто пудняк через месяц точно будет, ну и где будет мужик со своим достижением в 10008??? Мне бенчинг которым занимаеться ALT-F13 и сотоварищи не особо интересен. в принципе системы у всех одинаковые, твики более-менее стандартные. Многое зависит от конкретного экземпляра компонентов. Думаю не мало бенчеров используют всякого рода читы, ведь народ видит только результат в Futuremark рейтинге. Короче ALT-F13 успехов в его нелегком и ИМХО неблагодарном труде, а я пошел готовиться с экзамену по Logic Design. Авось если все будет ок, пойду работать в АТи или че подобное, тады увидите что такое real benchmarking
*Cofradia Intel*
DiMAn
Цитата:
Вон мужик корячился, получил из своего Радика 9800 ХТ 10008 попугаев, а тут вон Дорз взял Х800 Про, и без особых усилий замутил 11000+ попугаев. Ща народ поднажмет, 15000+ сто пудняк через месяц точно будет, ну и где будет мужик со своим достижением в 10008???
Мужик этот, Макки собственно, и получит в ближайшие недели один из топовых резалтов... На новой карте. Прогресс идет вперед. Так что за него не переживай Как и за других. Макки когда-то первым получил 10000 в 2001 марке, он же первым получил 25000 и 30000... Это надолго и всерьез
Цитата:
Думаю не мало бенчеров используют всякого рода читы, ведь народ видит только результат в Futuremark рейтинге.
Люди вроде Притулы - да. Если порыться в записях, там много разной лажи имеется, которую никто не чистит, потому как никому она не мешает НУ потешило ламо свое ламовское самолюбие, и ладно... А те, кто в топах - они на виду, там просто не позволят читить. Да и так, всех знаешь поименно, и когда человека в форуме видишь каждый день в течение года - доверие как то повышается
Цитата:
Короче ALT-F13 успехов в его нелегком и ИМХО неблагодарном труде, а я пошел готовиться с экзамену по Logic Design. Авось если все будет ок, пойду работать в АТи или че подобное, тады увидите что такое real benchmarking
Удачи! *искренне*
Advanced member
ALT-F13
Цитата:
Ведь еще месяц назад только что не гимны бенчингу пел. А теперь такой скепсис
Даа... Вот такие мы, воздушники. С приходом лета - звереем...
Цитата:
А что ты получишь в итоге? Скриншот, который любой ламер сделает в фотошопе за 10 минут?
Отвечу цитатой:
Цитата:
А мы это не для публики делаем. Есть люди, которые способны оценить, а недовольные могут идти стройными рядами в направлении всеобщего коммунизма и равноправия...
Цитата:
Объясни мне тупому, отмороженному дятлу, что ты имел в виду под этой фразой то???
Я сейчас не очень помню, что именно там имелось ввиду... Но это был намек на возражение против
Цитата:
Milloin te huorat tajuatte että me olemme yumalia?
//Млин. Как мне не нравится "выражаться яснее"...
Цитата:
стать заметной персоной благодаря именно своим достижениям на поприще "чистого разгона" могут только те, кто работает с LN2.
Advanced member
DiMAn
Цитата:
но прогресс в компьютерной области немного отбивает интерес...
Не скажи! Знаешь, кто на первом месте в PCMark2002? Гвоздь в том, что он там уже навсегда! Вошел в историю, таксзать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
ALT-F13Мусяка Congratulations!
А у меня, собственно, вопрос имеется. Где-нить можно почитать гайды по бенчингу? Понимаю что не с моей системой, но так ради спортивного интереса...
Мусяка тут в теме про вольтмоды видел твой вопрос про ти4400. У меня как раз такая карта. Не поделишься резалтом (если таковой имеется)? Интересно что с нее можно поиметь...
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4