Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
А у меня всегда было 100%. Только последние годы садиться стало. Возрастная дальнозоркость. Всё что ближе полметра - резкость не строит. Что мешает работе. Приходится очки надевать. Поэтому вместо монитора у меня телевизор. Смотрю на него с расстояния 2 метра и всё отлично.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
ultrauma писал(а):
Ну впринципе есть люди которые невооруженным глазом могут увидеть с земли венеру или марс
Любой человек с нормальным и даже не очень хорошим зрением может увидеть как Венеру, так и Марс. Кроме того прекрасно видны невооруженным глазом Юпитер, Сатурн и, если повезет, Меркурий (очень близко к Солнцу, поэтому плохо виден на ярком небе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Alexander47 писал(а):
Любой человек с нормальным и даже не очень хорошим зрением может увидеть как Венеру, так и Марс. Кроме того прекрасно видны невооруженным глазом Юпитер, Сатурн и, если повезет, Меркурий (очень близко к Солнцу, поэтому плохо виден на ярком небе).
увидеть серпик - что это планета, а не звезда. я только венеру вижу. марс нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Хех, тут прямо все эксперты-планетологи-офтальмологи собрались.) Дома компьютеры-мониторы-денди с 90-91-го года. Просиживал за ними очень по много времени, как в темноте, так и при освещении. С 2005-го года появилась работа, тоже тесно связанная с просиживанием за мониторами + 6-8 часов после неё дома за компом (перерывы и зарядки для глаз никогда не делал, чернику и т.д. не ел). Зрение осталось вполне приличное. Может быть совсем немного хуже стал различать очень мелкие шрифты кегля 3-4. Единственное, что заметил.. зрение может начать ухудшаться, если чувствуешь, что ты начинаешь напрягать глаза, щуриться, когда что-то читаешь или смотришь вдаль, или сидишь в полной темноте перед монитором или телевизором. Глазные мышцы не должны быть напряжены, а смотреть легко и непринуждённо, тогда и зрение сберечь можно (+ правильно настроенные под себя мониторы никто не отменял и соблюдать элементарную гигиену вокруг глаз в течение дня). Рекомендую к прочтению небольшую книжечку "Как самому восстановить зрение. Практические советы" Е.А. Оремус, А.Ю.Шекунов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Севастополь
Окулисты говорят что -1.5 на левом и -2 на правом, зрение плохое лет с 8, и если честно сам не помню когда падать начало, в детстве много играл в денди\сега а с 10 лет достаточно много сижу за компом. До 18 лет врачи вообще говорили, что с глазом все хорошо, и когда я им говорил что плохо вижу - они мне не верили. Сейчас определяют близорукость. Зрение не упало за 11 лет работы за компом, причем когда играл в онлайн игры играл и по 15 часов в сутки неделями, да и вообще люблю поиграть и с этим никак Очки не ношу, просто не могу, видеть себя в них, хотя все говорят что мне идут, я так не считаю. Носил линзы, если опустить то, что каждое утро приходилось их одевать, что напрягает со временем, и то что через пол года глаз начал так сказать "высыхать" никаких проблем не было. Поэтому отказался от них, и отговорил сестру, у которой кстати близорукость -2 ,-2.5. А у родителей наоборот дальнозоркость В теме кто-то писал, что вроде зрение у него 100%, но он не видит также хорошо как раньше. У меня также в линзах вроде 100% должно быть, но мелкие объекты в дали я не могу различить, даже вот буквы на мониторе соседа, а он то всего в паре метрах от меня. Почему? Очень легко ответить на этот вопрос если вспомнить, что глаз это только "девайс" который принимает изображение, обрабатывает его мозг. Наверное за все время, что у меня плохое зрение мозг уже разучился видеть мелкие объекты в дали, да и зачем ему это если 90% времени достаточно видеть то, что на расстоянии 1-1.5 метра Эволюция... ну или инволюция в данном случае по-моему на лицо. PS: Кстати замечал, что бросав сидение за компом летом, а именно проводя время с отцом на даче месяца 3, или тусуясь с друзьями на море, субъективно зрение становится чуток поострее Но это субъективно!
_________________ e8400@3.6/P5E/GIGABYTE GV-R787OC-2GD/4GB/LG W1942S Все что пишу ИМХО!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
-4,75 - левый, -4,25 - правый. Зрение начал терять классе в пятом-шестом. Компьютера/приставки у меня не было, телевизор я не смотрел практически. Читал, правда, много. Но, после того, как меня в полтора года вернули с того света после менингита, врачи сказали, что был немного повреждён тройничный нерв. Уже тогда знали, что зрение со временем ухудшится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
desdechado писал(а):
где-то 0,5-0,6 с 8-9 класса. Спасибо Денди:)
При чём здесь Денди? у меня много знакомых, которые лет по 20 уже от телеков-мониторов не отлазят - нормальное зрение. Да и у вас 0,5-0,6 - это ни разу не страшно. Вот у меня -4,5 -5 - это да, без очков невозможно. А началось всё со второго класса -1,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
Vovchikzzz писал(а):
При чём здесь Денди? у меня много знакомых, которые лет по 20 уже от телеков-мониторов не отлазят - нормальное зрение. Да и у вас 0,5-0,6 - это ни разу не страшно. Вот у меня -4,5 -5 - это да, без очков невозможно. А началось всё со второго класса -1,5.
Ещё раз убеждаюсь, что наследственный фактор основная причина плохого зрения
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Я наоборот Марс вижу, а Венеру нет.
Зрение до 14 лет было 200 процентов. Так как видел все что не лень.
После 14 лет.. может повлиял то что у меня раньше монитор свга был 800х600 точек такой беспантовый с экраном от излучения)) короче стало зрение падать.. сейчас зрение 0.7 0.6 какой глаз скоько не помню. Не суть важно.
Когда щурюсь то вижу норм. Думаю операцию на глаза еще рано делать.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Убил в детстве от телека (спс приставкам) до 0,6 и 0,5 на левый и правый соответственно (была единица). Тогда мне было 11 лет. Сейчас мне 27, зрение такое же, за компом каждый день over 8 часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Сейчас (да и последние лет 20) 0.1 и 0.3 левый - правый соответственно. Читаю с 6 лет + денди + комп с 2001 года + несколько травм глаз Один раз проколол - стала вытекать глазная жидкость. Итог: 2 недели стационара + очередное падение Теперь на однородном фоне, лучше всего на белом, рассматриваю шрамы на роговице... У всех 6-рых в семье зрение никакое, я на втором месте по качеству был, до того как сёстры операции сделали. Блин, дорогое это удовольствие ...
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85