Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 143 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
один ответ, естественно пылесос от секты под названием Кирби))) как вспомню, какие они обещания менеджерам своим дают)))

Партнер

Member
Фото: 1
Sonic-Chainik контейнер крайне геморроен в обслуживании. Это дерьмо каждый раз сливать и чистить... ППЦ. Купите швабру для пола.

Advanced member
Фото: 0
Sonic-Chainik, юзаю третий год пылесос с кваква фильтром, правда для "сухой уборки".
Мыть не сложно, надежность высокая - Thomas.

Member
Фото: 2
Насколько НЕнадёжен контейнер?
Почему так мало моделей с кваква-фильтром, на них спроса нет что ли?

Что приглядел
- LG V-K8810HFNR (и его братья) - мощный, с контейнером, сухая уборка
- Delonghi WFF 1800PET - мощный, с кваква-фильтром (!), сухая уборка
- EIO Varia 1000 ECO - ОЧЕНЬ приглянулся своей экономичностью - при 395Вт, кушает 1кВт!
- Samsung SC6368 - тихий, с мешком, сухая уборка

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Почему так мало моделей с кваква-фильтром, на них спроса нет что ли?

Они дороже, плюс каждый раз после уборки надо мыть и сушить. Видимо народ предпочитает попылесосить и забыть)

Около года пользуюсь пылесосом Zelmer с аквафильтром - хорошая вещь. Что-то типа такого http://zelmer-ua.com/index.php?productID=15

Member
_VM_ Глядя на свою сестру, думаю, что аква - не мой вариант.

Так что, выбор между мешком и контейнером. :bandhead:

Member
Sonic-Chainik
Phillips triathlon. отличный пылесос, надежный. у нас уже 10 лет и до сих пор не умер. хотя для обычной уборки есть самсeнг простенький, а этот только для мойки ковров и диванов.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Глядя на свою сестру, думаю, что аква - не мой вариант.

объективно единственное, что имеет смысл. все остальное окончательное и беспробудное УГ. аквафильтр ловит до 95% всего, что всасывает, циклон - хорошо если 50%, мешок - от силы 30%.
если дорого здоровье и хочется чистоты - аквафильтр без вариантов.

Member
Stan p. Прикольный аппарат.

Member
Rodyanin это у вас цифры для старого советского урала с мешком из под картошки вместо с-баг мешка? :lol:

Member
MerkaVa писал(а):
это у вас цифры для старого советского урала с мешком из под картошки вместо с-баг мешка?

ну цифры можно поменять, а суть не меняется. достаточно этот мешковой пылесос включить и понюхать. пылераспылитель это а не пылесос.
зы: до сих пор под впечатлением презентации rainbow. а вроде как лет 10 прошло :D
у меня собака от обыкновенного пылесоса щемилась как от апокалипсиса. а на водный фильтр пофиг ей было.

Member
дешевый "циклон" гораздо хуже чем за теже деньги пылесос с мешком. да и возьни с ним (с циклоном) гораздо больше. так что либо брать хороший "мешок", либо копить на "воду" :)

Member
Electrolux ZUA 3810 купил и доволен как жук.

Member
SlideX да, с циклоном муторно. хорошо сосет, нормально ловит. но чистить его морока. :fingal:

Member
Rodyanin писал(а):
зы: до сих пор под впечатлением презентации rainbow. а вроде как лет 10 прошло :D

эти все rainbow, pro aqua созданы для развода лохов. один товарищ мой занимался про аквой, и меня пригласил к ним в штаб-квартиру местную. там мне показали, продемонстрировали, дали некоторые цифры, и стало мне понятно, что сам-то пылесос копейки стоит. Это финансовая сторона.
О технической рассуждать не буду, сам никаких замеров не делал.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
добавлю, что в автомобильной технике все центробежно-масляные фильтры давно заменены бумажными или такневыми

Member
Bad Fox писал(а):
добавлю, что в автомобильной технике все центробежно-масляные фильтры давно заменены бумажными или такневыми

потому что бумажный проще заменить, его не надо обслуживать, он дешевле, а ресурс достаточный чтобы все были довольны :)
зато в скутерах поголовно используется спец.поролон пропитанный маслом в качестве фильтра, за исключением тюнинговых "нулевиков", там бумага, но и степень очистки чуть хуже. если же увеличить степень очистки, возрастет сопротивление, чтобы его компенсировать придется увеличивать площать фильтра, и если в автомобиле места достаточно, то на скутере его всегда нехватает. так что тут смотря для каких целей фильтр...

Member
Фото: 0
А не хотите циклон с аквой?
Томас twin тт, если заглянуть на авито, можно удивиться по каким копеечным ценам продают пылесосы использованные 1 или 2 раза, по советам из ветки на ixbt, приделать предфильтр циклон от самсунга и получить идеальный пылесос.
Цитата:
чистить его морока

Скинуть мусор в унитаз, сполоснуть стакан, стряхнуть, оставить сушиться на час, заткнуть обратно и это морока?
Зато нет никаких запахов от мешка и всегда полная мощность тяги.

Member
Pilad писал(а):
Скинуть мусор в унитаз, сполоснуть стакан, стряхнуть, оставить сушиться на час, заткнуть обратно и это морока?

это с аквой, да. а чисто воздушный циклон - морока. особенно если там волос всяких запутается.

Bad Fox писал(а):
эти все rainbow, pro aqua созданы для развода лохов.

то, что оно не стоит таких денег, это понятно. но эргономика там потрясающая. и для своего времени это огромный прорыв. сегодня уже доступно в массовом сегменте.

Member
У приятеля какой то циклонный ЛЖы, он меня всё подбивал на покупку такого же, пробовал как пылесосит - гудит просто жесть и выделяет очень много тепла... я тогда подумал что ну его нафиг и купил обычный мешковый... да, мешки ещё нужно покупать, зато дури у него хоть отбавляй - раз приятель попросил пропылесосить ему клаву на ноуте, так пару кнопок он всосал и приятелю пришлось ковыряться в мешке) Циклонный удобней, поюзал, банку вытрусил, фильтр сполоснул и всё, зато классический с мешком мощней и по идее надёжней да и пылесосить можно хоть строительный мусор пока мешок не заполнится, ему пофиг, будет тянуть пока с обратной стороны не попрёт).

Member
SlideX писал(а):
потому что бумажный проще заменить, его не надо обслуживать, он дешевле, а ресурс достаточный чтобы все были довольны :)

"автомобильный справочник бош" имеет на этот счет другое мнение.

Rodyanin писал(а):
и для своего времени это огромный прорыв

а в чем, собсна, прорыв?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 143 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа