Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва
miwa они полностью его не продают не отдавая предпочтения каким либо категориям граждан;) или вы видели что кто-то в порядке исключения все же купил заветную бутылку вина? P.S. пью сок....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
GSM писал(а):
купил заветную бутылку вина?
да там о продавца зависит новерно, кто знает закон, кто нет, но лично,я покупал в 2 часа ночи в этом магазине вино, продали без проблем. теперь, она мне говорит, что водка до 10 вечера, а вино до 11 вечера, пиво можно круглосуточно. Короче мне этот магаз и так не нравился, из-за хамского отношения кассиров, теперь точно туда ходить не буду.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Волгоград
GSM писал(а):
они полностью его не продают
Не говорите глупости. Они его не продают не по решению руководства, а потому что введен запрет на продажу спиртного с 23-00 до 8-00 (регионы могут устанавливать другое время, вплоть до полного запрета) федеральным законом от 07,01,1999 №18-ФЗ. И руководство магазина тут не при чем. Не его это компетенция. В остальное время обязаны продать любому кто обратится.
_________________ No life 'till leather
Последний раз редактировалось RomAnger 05.03.2012 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
miwa писал(а):
GSM писал(а):
Закон тут не при чем, это указания руководства магазина, оно вправе решать что, кому и когда продавать если иное не предусмотрено законом.
ты не прав, как так? хочу продам, захочу не продам.
Статья 426. Публичный договор [Гражданский кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 426]
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
и что же мы видим в 4 пунтке 445 статьи:
Цитата:
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.
За каждой бутылкой в суд ходить? Никто в здравом уме этим заниматься не будет, но так то да, по закону вроде обязаны, надо бы поинтересоваться в магазине с регламентом до 9.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
moty писал(а):
Deternal писал(а):
moty писал(а):
Те, кто иначе-бы пил немного, и закупался по мере надобности теперь закупают сразу большой запас = выпивка не кончается = напиваются в гумно
Странно, полный бар алкоголя и не напиваюсь в гумно, что то не так
Значит наверное раньше в ларьки ночью за алкоголем ходил? Да? Закон то ведь "против них" а не против тебя.
можно быть немного алкашем? Итог один, в гавно ужрался и не знает меры, но когда продавали 24 часа в сутки мог долевитировать до ларька, а теперь смысла выползать на улицу нет.
Последний раз редактировалось P.tec 03.05.2012 9:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
работал на старой работе метро тульская, там в переходе мужик сидел все время ( опрятный, не бухает, вежливый ) но без ног, все время ходил с работы ему мелочь давал, он меня в лицо знал. на 23 Февраля дал ему 300р. вроде как бы камень с плеч-- что то хорошее делаешь. но есть и наглые и бабули в том числе, выхожу из магазина закуриваю, и бабуля такая с ходу ( не понял сначала, что она мне говорит в наушниках был) снимаю наушники думаю дорогу спрашивает, а она мне дай, чего дать то, денег дай мне,я в ступор от наглости-- как обязан ей чем то. Наглые. а насчет спиртного люди все разные. я лично скока повидал людей, которые совсем не пьют -- думал классно молодец, только потом узнавал, что он бочку свою уже выпил, зашитый. я люблю пивко иногда попить с креветками или так чисто в компашке, так же от коньяка с шашлыком не откажусь и в этом ничего зазорного не вижу.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
А я вот бросил не потому что "зашился" или заболел.Просто надоело - в реалии кайфа НОЛЬ! Больше года не пью вообще ни чего спиртного.Скоро год как бросил курить(курил идиот - с 18 лет).Чувствую себя пацаны замечательно.И по фиг мне на этот пункт закона. p.s.Спасибо Жданову Владимиру Георгиевичу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
miwa писал(а):
всем привет: мне отказали в продажи сегодня вина после 10 вечера. законно ли это? вино 12 градусов. сказали администрации распоряжение ??
алкоголь ЯД - которого можно принимать не более 0 грамм в год чтобы не вмешиватся в тонкие процессы в теле и не нарушать их. http://www.obsheedelo.com/
хотя лично я не имею ничего против алкоголиков чем больше их помрёт от палёной водки, тем больше шанс у здоровых парней найти здоровую девушку
может наконец дождусь прекращения цитат ввиде типа ты не мужик если не куришь и не пьешь. а будут говорить правду - ты ходячий труп если хоть что то из этого делаешь
кажется пора новую заповедь добавить по моему неплохо звучит
Боги прокляли того, кто выращивает виноград для вина, прокляли тех, кто делает вино, прокляли тех, кто перевозит, прокляли тех, кто продаёт, прокляли того, кто покупает и прокляли того, кто пьет его! Все они под проклятием богов!
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
dj--alex писал(а):
Боги прокляли того, кто выращивает виноград для вина, прокляли тех, кто делает вино
сразу видно, что ты не пил настоящего вина из винограда. На кавказе люди тоннами заготавливают вино, потом пьют его как квас, живут по 100 лет. А здесь продается пойло из спирта, ароматизатора и порошка.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
скоро ли у нас уже все это вино пиво и водка будет стоить по 100 евро за бутылку когда уже до пукина дойдет что так сделать надо и сигареты тоже по 50 евро за пачку не мешало бы страной правят идиоты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
bombomka писал(а):
скоро ли у нас уже все это вино пиво и водка будет стоить по 100 евро за бутылку когда уже до пукина дойдет что так сделать надо и сигареты тоже по 50 евро за пачку не мешало бы страной правят идиоты
Народ на самогон и самосад перейдет. Ведь умеем же
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7