Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
vvv73 писал(а):
но почему-то не думают, что их потомкам, лет через 100, придется разгребать весь этот гадюшник, в который они нашу планету превратили
можно Марс колонизировать А серьезно надо решать проблемы по мере их поступления. И учесть, что за бугром очень плотно следят за экологией, а в России предприятия тупо платят штрафы, тк выгоднее их платить, чем ставить фильтры.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
фильм конечно не сорвал покровов, но местами удивил, особенно чулками, слишком долговечные ) и теперь вот девушки их покупают на каждый чих. Это, я считаю не правильно, такая политика, так как есть вещи, которые должны быть надежными.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Ultra_X писал(а):
проблемы экологии уже давно поступили
и вместо того, чтоб заниматься делом, экологи с корпорациями двигают никому нафиг не нужный бессвинец и воюют с ГМО.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Masterovoj писал(а):
купи леново, сони, хп
ты эту новую бюджетную ленову в руках держал во вскрытом виде? так чтоб сразу после т60. Проблеваться ж можно. Вообще - нашел кому советовать, я все это изнутри видела. У сони говнопластик, у новых ленов такое впечатление что пластик из дипчайны по дешевке. Защелки только так отлетают.
Masterovoj писал(а):
Вот помню обувь скороход. Все ноги в кровь изотрешь, зато они служат десятилетиями. А нужен ли такой ресурс, если можно пойти в нищенский магаз и купить за 1000 рублей удобные боты на сезон. И так во всем имхо.
не надо подменять понятия "вечный" и "дубовый". У меня был секондовый водятелский coleman - всего-то 6 лет прослужил (подо мной)... ОЧЕНЬ удобный.
bibukov писал(а):
причём ненадёжность и алогичность конструкции узлов и деталей видна невооружённым взглядом
где там алогичность классика и классика...
Masterovoj писал(а):
пишу с Леново Т510
ну хотя бы тэшка, и то хлеб. Матрица - ипс? или говно-тн?
bibukov писал(а):
В твоём случае ты переплатил за шилдик. Чем тут гордиться?
ааа, дарагой, синкпады особенные. И всегда были. Но нормальному человеку новый т излишен, а вот 3-5 летка в самый раз.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
bibukov писал(а):
Всю эту дрянь развели китайцы, привив в населении любовь к недорогим товарам, которые ломались от чиха.
вот ты ролиг походу не смарел)))))) когда это произошло, китайцы еще рис вручную копали.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Masterovoj писал(а):
да ну. просто есть возможность покупать новое. Мне вещи на 100500 лет не нужны, я не хочу передавать внукам по наследству какой-нибудь мотоцикл, все можно купить на несколько сезонов без напрягов.
ты квартиру/дом НОРМАЛЬНЫЕ не хочешь?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
[Victory] писал(а):
цена за сей шлак в среднем 10 т.р....я может привередлив слишком,но ботинки которые сейчас на мне я искал по городу 3-4 дня объезжая все магазины, бутики, торговые центры известные мне...выбрал наиболее качественные,но не сказал бы что они хороши всем..ногу натерли все равно.
а мне зимой рабочие ботинки выдали дишовые... удобнейшие нахаляву но риально дишовые и удобные - и еще и не развалились
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
P.tec писал(а):
Держим себя в рамках названия темы
да в общем-то все в тему
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
кстати, поговорка скупой платит дважды реально работает покупал летние туфли, выбирал между туфлями за 600 и туфлями за 1200, взял вторые, отходил в них три лета, а туфли за 600 развалились бы к концу первого лета покупал демисезонную ветровку - выбирал между моделью за 1000 и моделью за 2500, взял вторую и хожу в ней уже пятый год, она уже выцвела на солнце но ничего с ней не сделалось кроме сдохшей молнии, после замены молнии еще два года хожу, правда малая стала за это время, пузень отрастил
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
qseft
Цитата:
кстати, поговорка скупой платит дважды реально работает
Да далеко не всегда. Я покупал всякие джинсы себе дольше всех протянули те что стоили 1600 и еще давно и в итоге я в них просто не влез, а не они протерлись, а было что за 2500 взял протерлись нафиг через 3-4 месяца примерно, что вдвойне обидно так как понравились внешним видом. Также давно живут и вот только-только на второй год начали по чуть-чуть протираться джинсики за 999р самое забавное, в этом же магазине, этой же марки, но другая модель за ту же сумму тоже стерлась в дыры через несколько месяцев и еще полосами пошли какими-то уже после 2-3 стирки. Туфли за 1200 такой же ультрабюджет как и за 600 могло как повести с первыми/вторыми так и не повести. Как-то в прикол взял на сдачу кросовки в пару к основным, просто они 500 стоили, другие 3500. Живут одинаково, хотя само качество изготовления конечно лучше на более дорогих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Masterovoj писал(а):
Зум так обслуживай нормально, будет бегать.
Хм, есть некоторе противоречие,не находишь?
Masterovoj писал(а):
А новое изделие превосходит прошлое по всем параметрам.
Мне нужен параметр "долговечность".Ы?..
Masterovoj писал(а):
Вот тот же процессор, зачем ему надежность на 10 лет? 3-4 года и в помойку. Мониторы, телеки, микроволновки, стиралки требуют регулярной замены на более технологичные. Подход покупки одного шкафа на 100 лет сейчас нафиг не нужен. Лучше поехать в икею и купить новое...
Есть два ответа на этот вопрос. Первый - это, как говорил Курпатов,"синдром шопинга". Женская "пчхихологическая" черта. По большому счёту - невроз И второй - мужчины ему тоже подвержены. Ведь гораздо более приятно сказать "взял новое (что-то)" - чем то, что не "взял"(ибо староеуже 10 лет работает и ломаццо не собирается), как самоутверждаешься - что у тебя баппки есть, можешь покупать - альфа-самец, типа И кто больше купил - тот и круче. Потреблятство,в общем ЗЫ А резюме - мне не нравится пользоваться одноразовым говном. Кому-то, может, и нравится - а мне нет. И "искусственное занижение ресурса" - нахожу хамством. Без впадания в маразм,конечно(как некоторые буржуи, экономящие на воде ипускающие её в личных домах по замкнутому кругу) - но, хамством
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Fallout 13 писал(а):
пендосский Mountan Hardwear
сегодня купил 2 футболки в распиаренном Ostin`e. Хз как с качеством, но по сравнению с тем, что есть на вещевом рынке это шаг вперед. А вообще я ещё по секонд хэнду помню пиндосские Fruit of the Loom: более чем классные футболки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
берцы-облегченки купил осенью за 800 руб слегка б/у, а вообще они 1400 стоили в магазине, хотя честно говоря им красная цена как раз 800 руб, подошва пустотелая, стельки отсутствуют в конструкции, верх походу только на нитках и держится - короче фуфло понтовое от белорусской фирмы буду в них ходить все лето вместо летних туфель, ушатать в хлам а потом в печку закинуть с бессмысленным смехом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
GSM писал(а):
Хе-Хемуль именно устаревание двигатель прогресса;)
когда некая компания меняет каждый год сокет для процессора - это двигатель прогресса?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Питер Фото: 0
я готов за качественную вещь заплатить адекватную ее характеристикам стоимость, но обычно возникает вопрос определения соотношения качество/цена. если с комп. железом все ясно - этот сайт и куча ему родственных все оттестирует, приведет кучу инфы и в результате эффективность вложения денег вверяется на аптечных весах. то с обычно быт техникой сложнее, со шмотками ваще труба. я думаю многие согласятся что бОльшая часть товаров - г, т.е. искать его не нужно ) в этом плане, действительно, проще купить г и выбросить когда оно износится. я лично для себя решил покупать вещи как можно дешевле, ведь по большому счету разницы в качестве нет, "тогда зачем платить больше?". распродажи в более-менее нормальных магазах - наше все но какой же кайф пользоваться действительно качественными вещами. а вопрос рационального использования природных ресурсов и экологии это глобальное осознание всем человечеством, а в нашем мире (где правит бабло) до тех пор пока это невыгодно - никто заниматься и не будет. в общем парадокс Ферми.
купил в 2005 году берцы для сборов за, емнип, 800 как раз рублей. они до сих пор ходят, где я в них только не был, живучие аж удивительно, причем изначально ни о каком бережном к ним отношении и мысли не было. да, потрепаны, но функцию свою выполняют отлично
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6