Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Mikl товарисч "ты" , вы когда нибудь высуживали моральный ущерб , ась ? или вам кажется что суд вам поверит на слово что Вас трясет и колбасит потому что там , память работает на положенных ей частотах ? что ? память не та стоит ? должна стоять с низшем временем доступа ? если для вас сбор доказательств и подтверждений того что вам действительно был причинен моральный ущерб глупость то тогда извините .
Во первых мы с вами пиво в бане не пили , и обращаться ко мне на Ты я вас не просил , насчет оскорбительных фраз , посмотрите пожалуйста за собой
Цитата:
ты сюда вообще зачем пишешь? думаешь: вот я какой умный, как прикольно высказался!
я смотрю по всей ветке ко всем обращение на повышенных тонах от вас исходит
Цитата:
главное доказать факт нарушений продавца и подтвердить факты в чем моральный вред реально заключается
тут я умываю руки , одной строчкой было написанно то что я написал по поводу сбора доказательств
Извините, вопрос. Кто будет это делать?! Производители? Щаз, всё бросили и начали переводить на русский все инструкции. А если это будут делать продавцы... Это просто смешно, тут даже говорить не о чем. Что, к каждой флешке начнем печатать инструкции?
Если вспомнить те времена, когда этот закон только приняли.... В отношении обычной бытовой техники. Почти всегда, когда покупал, скажем, магнитофон без фирменной инструкции на русском, то к нему прилагался листочек с ксерокопией на русском (не всегда, правда, грамотным).
Так что, скорее всего, переводом инструкций на русский займутся как раз продавцы. А что тут особо сложного? Студентов филологических факультетов (изучающих английских), желающих подработать в свободное от учебы время, пруд пруди. К тому-же не нужно переводить дословно всю оригинальную книженцию Достаточно написать пару листиков о том, какая это замечательная пупер карта, привести краткие тех. характеристики, нарисовать, как ее в AGP слот совать, и какой файл с компакта запускать для установки драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Lord_Jadeite --- К сведению. Люди когда покупают видяхи отдельно - как правило, сами умеют ставить их и знают куда. А те, кто не умеют - либо мастера на дом, либо (что чаще) сами системник привозят.
Потому что понимают - не так поставят - будут внешние повреждения.... ну и соответсвено гарантии лишение....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Sergej_G К слову, моральный ущерб - это вовсе не только особые страдания, седые виски и корвалол. Моральный ущерб - это и потраченное вами впустую на разбирательство время, и силы, и нервы, затраченные на защиту собственных прав от их незаконного нарушения. Если некоторые судьи этого не понимают, не значит, что это не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Sergej_G
Цитата:
если для вас сбор доказательств и подтверждений того что вам действительно был причинен моральный ущерб глупость то тогда извините
извинения не принимаются, потому как ВЫ нигде не проводите такую мысль, а я тем более такую мысль НИГДЕ НЕ ОСПАРИВАЮ если не согласнЫ - потрудитесь привести мои и собственные цитаты
Цитата:
одной строчкой было написанно то что я написал по поводу сбора доказательств
уж не эта ли самая строчка ?
Цитата:
мозг возложит обязательства на поиски кассовых чеков с аптек где он валидол покупал потому что ему было мега фигово от такой карты в течении трех месяцев , карточка с поликлинники в которой записанно что он страдает бессонницей и растройством нервной системы в течении трех месяцев после покупки этой Фиговой карточки ,показания и свидетельства соседей что он своими криками и стуками головой об стену не давал спать тем же соседям от того что ему было фигово от такой карты в течении трех месяцев ,, парень ты не в америке , молча продал эту фиговую карту и молча купил новую , я балдею ....
звиняйте гражданин-любитель_побалагурить_не_по_делу, у нас тут все ходы записаны
если человек не слушая собеседников =не читая внимательно предыдущие посты, пишет всякую непрожеванную чушь - это ИМХО элементарная вульгарность и неуважение к собеседникам, и не удастся отмазаться последующими агрессивными выпадами на обоснованные замечания "по порядку ведения" дискуссии.
Цитата:
тут я умываю руки
Ага, и ноги за одно
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Если вспомнить те времена, когда этот закон только приняли.... В отношении обычной бытовой техники. Почти всегда, когда покупал, скажем, магнитофон без фирменной инструкции на русском, то к нему прилагался листочек с ксерокопией на русском (не всегда, правда, грамотным). Так что, скорее всего, переводом инструкций на русский займутся как раз продавцы. А что тут особо сложного?
Объясняю, в чем сложность, если ты не работал в среднем или большом (по объему товара) магазине. 1. В нашем магазине, кроме компов еще есть телефоны, всего около 20 наименований. Из них 6 не имеют инструкции на русском (кстати, из дешевых). К ним мы прилагаем ксерокопию русской инструкции. 2. Как ты понимаешь, магнитофонов ТОГДА много продавать трудно было, опять же было около 10-20 видов. Не проблема найти и наксерить инструкций. 3. В чем специфика торговли компами и комплектующими? В ОГРОМНОМ количистве товара - флешки, дисководы, сдромы, звуковушки, видюшки, винты ... . Это еще пол-беды, ведь вся эта масса постоянно модернизируется - выходят новые модели, старые дорабатываются или исчезают... А теперь представим, сколько нужно людей, времени и ДЕНЕГ, чтоб за всем этим успевать. Это в общем не станет проблемой для ПРОДАВЦОВ, это будет проблемой ПОКУПАТЕЛЕЙ, т.к. оплачиватся это будет из их кармана. Еще взглянем на другую сторону вопроса - тому, кто знает, чего хочет, инструкция либо до лампочки, либо они свободно читают и на буржуйских языках. А тому, кто приходит и разбрасывая пальцы орет "хочу пЭнтиум!" эти инструкции тоже до лампочки.
manager111
Цитата:
Мы торгуем лицензиооным ПО, и XP в том числе, другое дело, что продается его очень мало...
И домой его, наверно, никто не берет?
Sergej_GMikl Хватит рычать друг на друга, горячие финские парни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Stalker_2000
Цитата:
Это в общем не станет проблемой для ПРОДАВЦОВ, это будет проблемой ПОКУПАТЕЛЕЙ, т.к. оплачиватся это будет из их кармана.
че , начали вату катать по новой ? В законе ясно сказано по этому поводу: на русском языке Не будешь исполнять - держи адвоката наготове.
Цитата:
А тому, кто приходит и разбрасывая пальцы
тебе там сидя за границей конечно можно и пальцы топырить, а в российском суде отсутствие русскоязычной
техдокументации это 100% повод для решения в пользу покупателя. И можешь скоко угодно теоретизировать по этому поводу.
Нравится это нам, торгующим железои или нет - тут гундеть бесполезно.
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Mozg[1024] Разгон памяти 4ns начинается с 500 мегагерц... А у тебя память начинает глючить на номинале 5ns... А штатная эффективная частота памяти - 366MHz, т.е 6ns...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Mikl
Цитата:
а в российском суде отсутствие русскоязычной техдокументации это 100% повод для решения в пользу покупателя
Преценденты в студию, будьте так добры!
Вообще не понимаю как люди могут быть так уверенны в чем-то...
Сушествует наверно какойто срок давности на предьявление претензий к магазину... Чем и как это регламентируется? я конечно согласен что если магазин уличат в том что торгует не по закону, то будут наложенны санкции на магазин, тут 100%. Но насколько прав клиент требуюший инструкцию на русском через три месяца експлуатации без инструкциии.....
Есть какой-то срок в течении которого покупатель должен проверить комплектност товара и если чего то недостает , то предьявить претензии. По истечении этого срока... покупатель не совсем/всегда прав....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Новосибирск
Mikl Stalker_2000, не путай закон со здравым смыслом. Отсутствие второго у первого не избавляет тебя от обязанности его выполнения. Lex, как говорится дура, но...
dima333a гарантийный срок, устроит
_________________ ● Guerra omnium contra omnes ●
● RuDiablo ● 3.3GHz Core 2 Duo power in Rosetta@home
Ieshua Я ничего не путаю, а просто пытаюсь сказать, что если перевод будут делать продавцы, повышения цен не избежать, имхо. А вот если это сделает производитель, не думаю, что цена заметно увеличится.
Mikl
Цитата:
тебе там сидя за границей конечно можно и пальцы топырить
За какой границей? На Украине? У нас такой же закон есть.
Member
Stalker_2000, IMHO перевод должен делать или производитель или оптовик, который ввозит этот товар в Россию, тут я с тобой согласен.
Навели же полядок на рынке бытовой техники, продуктов питания, бытовой химии и парфюмерии, а у них ассортимент товаров тоже о-го-го.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2004 Откуда: Синее море
Mozg[1024] Попробуй обратиться к представителяи "Нвидиа" в России, может быть через сайт "Мир нвидиа". Что есть официальный документ (для суда). И почему не считается официальной информация с сайта?
http://www.nvworld.ru/docs/t_fx5600.html Продавец не имеет права говорить, что допустим МХ 400 с наклейками от FX и в коробке от FX (это я для примера) и есть тот самый FX. Это все равно, что взять поддельную водку. Попробовал, а она разбавленна, а продавец говорит - бутылка то из под водки, значит внутре она и есть.
P.S. Я тебя поддерживаю.
_________________ жизнь сложная штука, но открывается просто, как ящик.
Потому что сайт не является документом, имеющим юридическую силу. К тому же данный сайт www.nvworld.ru не является ОФИЦИАЛЬНЫМ сайтом от Нвидии. Так что информация с него никак не может быть аргументом в суде.... Я тоже могу написать сайт, зарегить доменное имя planeta-nv.ru, обозвать его "Планета NVIDIA" и написать на нем, что FX5600 должна иметь частоты ядра 1Ггц.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
511-й писал(а):
Mozg[1024] Что есть официальный документ (для суда).
Официальная бумажка от производителя, на которой будет указаны частоты...
Обращение ко всем!!! Читаю,читаю,читаю и всё перемешивание воды в ступе. Нужные советы были в первой части (без продолжения) обсуждения, где-то в начале и в середине, по ИМХО статья всех задела за живое, никто не остался равнодушным и пользователи и продавцы, уже все достаточно высказались,оскорбили друг друга,поспорили, пофлеймили. Теперь предлагаю давать товарищу Mozg[1024], только конкретные советы, надо делать 1)так-то 2)так-то 3)так-то, желательно юридически грамотно, а ещё лучше, чтобы отписались те кто участвовал в похожих прецендентах в суде, что у них получилось и как необходимо действовать, в суде и до того с такими продавцами, чтобы не попасть в похожую ситуацию.
P.S. извените, если кому то затыкаю рот, но не хочу чтобы тему закрыли, по ИМХО многие не хотят читать пустые высказывания и в огромном количестве, прошу не цитировать меня и не ругать, давайте говорить по существу.
P.P.S. Уверен эта статья и тема, многих чему то,да научила, лучше конечно учится на чужих ошибках. Mozg[1024] многие болеют за тебя, не сдавайся, удачи!!!
Последний раз редактировалось SilentHunter 23.05.2004 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Доброго вечера, господа оверклокеры.
Прошу прощения, что так долго не появлялся в этой ветке, просто начинается лето, а вместе с ним и сессия. Проблемы хамоватых продавцов для меня пока отошли на второй план. Спасибо всем тем, кто не прекращает следить за развитием событий. Есть новая информация - фирма прислала ответ на вторую претензию.
Цитата:
В ответ на Вашу претензию от 11.05.2004 г. сообщаем, что претензию считаем не обоснованной, т.к. Вами при покупке был получен полный комплект документации поставляемый с видеокартой.
Вот такие дела... Кстати, советую перечитать ответ еще раз, он содержит интересную деталь, трактуемую в пользу магазина.
Юрист посоветовал мне написать производителю видеокарты письмо, с просьбой прислать тех. данные на мою карту. Если кто-нибудь вызвется мне в этом помочь - с благодарностью приму любую помощь.
Ну раз ты тут Mozg[1024], и прошу прощения перед другими товарищами, что может быть не в тему.
Это по поводу 8.8GB/sec, откуда что берётся, потому, что товарищ ShuRRik, по ИМХО неправильно сделал заключение и ввёл кого нибудь в заблуждение.
1.У тебя стоит память DDR, шина 128bit. 8bit=1byte. 128/8=16byte. (ширина шины)
2. 8.8 (Gb/sec) /16 (byte) =8.8*10^9/16=550*10^6 (1/sec) ,( f=1/sec ) соответственно частота памяти равна 550МГц, при пропускной способности 8.8ГБайт/сек
3. частота 550МГц, т.к. память DDR то реальная частота 550/2=275МГц (f=1/t) 1/(275*10^6)=3.6*10^9 сек, или 3.6нс (обычно производитель ставит 3.3нс, память при этом разгоняется ГАРАНТИРОВАНО до 606МГц).
(P.S. ещё раз прошу прощения, если что не так, Mozg[1024] удачи в суде!!!).
Member
Mozg[1024] писал(а):
Есть новая информация - фирма прислала ответ на вторую претензию.
Цитата:
В ответ на Вашу претензию от 11.05.2004 г. сообщаем, что претензию считаем не обоснованной, т.к. Вами при покупке был получен полный комплект документации поставляемый с видеокартой.
В суде это утверждение должно доказываться подписью покупателя о том что он получил все и претензий к комплектации не имеет. Насколько я понял, такого документа твой отец не подписывал. По поводу:
Цитата:
комплект документации поставляемый с видеокартой
Это надо понимать как: "Мы Вам дали все что с ней было, никакой документации на русском (да и любом другом) языке к ней не прилагалось"?
Утверждение подлежит доказыванию. Если они докажут что это так и было, то признаются в нарушении п.1 ст. 10 ЗоЗПП и Постановления Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1037 и их надо подтягивать к ответственности в соответствии со ст. 12 ЗоЗПП.
Юрист посоветовал мне написать производителю видеокарты письмо, с просьбой прислать тех. данные на мою карту. Если кто-нибудь вызвется мне в этом помочь - с благодарностью приму любую помощь.
Если Axle вышлет (тех. документацию ?) то там будет написанно, что твоя карта FX5600 c извеняюсь, непомню сколько мб памяти, и даже если они напишут про частоту памяти и проца , то будут указанны те значения, которые у тебя действительно есть К слову сказать, кто вам сказал, что есть какойто утвержденный стандарт на частоту работы процессора видеокарты и памяти на ней , а ?. Есть официальный стандарт AGP 3.0 например шина AGP должна вроде работать на 66 Мгц, и производители ОБЯЗАННЫ поддерживать эти стандарты для этих продуктов! А то что там стоит память на 5 нс или на 10 нс , хм... Это даже не изменения вносимые в конструкцию! Никто не утверждал таких маразматических стандартов и не будет никогда этого делать, потому что, например компании Нвидиа, Ати никогда не будут терять прибыли в своем Low-End рынке. Какой смысл делать карты с 3,6 нс памятью если они будут стоить баксов 500 ?, Mozg[1024] , ты бы купил тогда такую карту? или сейчас допустим? Для тебя, как и для многих других есть Axle, который делает по лицензии Нвидиа, гораздо дешевый продукт. И причем же здесь магазин? Судиться нужно именно с такими компаниями , а не с продавцами! Поверь мне еще раз, что в суде ты ничего не докажешь! Не потому что ты не прав, а потому что все действительно законно и все факты только в пользу магазина (который вообще не причем!). Можно их только наказать по двум фактам:
1. Не предоставление тех.документации на русском языке.
2. Не предоставление (скрытие) реальных тех.данных по рабочим характеристикам памяти и процессора - видеокарты, но это спорный вопрос, так как продавец может оспорить это, так как у него действительно небыло тех документации и он мог сам незнать на каких он частотах работает (к сведению Рива-Тюнер, не официальная программа И вы пользуетесь ею на свой страх и риск )
И кому будет луче после суда? Думаю никому. А вот Нвидиу и Ати, нужно разводить! Монополия в чистом виде. Заточки-оптимизаторы в драйверах, демпинговая ценовая политика!? И прочие фичи ))))
Member
BlaX
Цитата:
Можно их только наказать по двум фактам:
ТАК ЭТО И НАДО (точнее этого достаточно для расторжения договора розничной купли-продажи)
Цитата:
1. Не предоставление тех.документации на русском языке.
что является нарушением п.1 ст. 10 ЗоЗПП и Постановления Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1037 формулируем как непредостовление полной информации о товаре В принципе этого достаточно для того, чтобы в разумный срок расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. (п.2 ст.12 ЗоЗПП) Под недостаточно полной информацией следует понимать отсутствие какого-либо вида информации из перечня, установленного статьями 9 и 10 Закона. Под недостоверной информацией понимается несоответствие предоставленной информации фактическим данным, показателям и т.п. В суде упираем на непредоставление достаточно полной информации. Про недостоверность информации (несоответствие карты рекомендуемой спецификации nVIDIA) не упоминаем. Поскольку на момент заключения договора купли-продажи этой информацией не владел ни покупатель, ни (возможно) продавец.
Цитата:
... продавец может оспорить это, так как у него действительно небыло тех документации и он мог сам незнать на каких он частотах работает
не канает. По закону у продавца просто обязана быть эта информация, а равно как и тех. документация. То что у него ее нет (мы можем понять причины, вызвавшие ее отсутствие, но для закона они не важны) - это проблема продавца, вот и пусть решает ее с вендором, поставщиками и пр. Mozg[1024] хочет только вернуть деньги уплаченные за этого "уродца", раскрывать заговор nVIDIA и ее партнеров, как я понимаю, не входит в его планы.