Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Rodyanin писал(а):
просто там обычно за рассмотрение, за выдачу, за ячейку, за сопровождение и т.п. + страховка - ну это и так понятно.
рассмотрение бесплатно, выдача бесплатно емнип, ячейки же вроде нет при полном безнале, только за перевод до 2500 руб, сопровождение хз на данный момент, страховка - это понятно.
Rodyanin писал(а):
в общем в итоге реальная ставка все равно будет выше.
это не ставка выше, ты как в примере с авто пытаешься включить в кредит КАСКО, как Аззот любит считать.
Rodyanin писал(а):
вторичка обычно и дешевле по ставкам.
ну да. У меня до окончания строительства 10,4 (максимально по данной программе 12,4 вроде), после 9,9 как и на вторичку.
Rodyanin писал(а):
кредит на левую первичку на этапе строительства
втб как и другие банки работают не со всеми застройщиками, оно понятно.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Masterovoj писал(а):
это не ставка выше, ты как в примере с авто пытаешься включить в кредит КАСКО, как Аззот любит считать.
нет, именно ставка будет выше, так как все комиссии и т.п. - это чистые расходы по кредиту (страховка, понятно, нет, но могут обязать дополнительное покрытие, или только в своей компании и т.п.). + первый платеж не через месяц, а сразу обычно.
Masterovoj писал(а):
втб как и другие банки работают не со всеми застройщиками, оно понятно.
неправильный подход. они не работают "не со всеми", у них есть несколько "своих" застройщиков, которые дают им льготные условия, и в итоге банк тебе дает низкую ставку. вот так правильно. то есть твой процент уже частично включен в цену квартиры. ты можешь взять кредит на любое жилье вообще, но тогда ставки будут рыночные. это где-то 12-13% на вторичку, первичка еще выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Masterovoj, Rodyanin правильно пишет.
Цитата:
они не работают "не со всеми", у них есть несколько "своих" застройщиков, которые дают им льготные условия, и в итоге банк тебе дает низкую ставку. вот так правильно. то есть твой процент уже частично включен в цену квартиры. ты можешь взять кредит на любое жилье вообще, но тогда ставки будут рыночные. это где-то 12-13% на вторичку, первичка еще выше.
Мне вот не повезло с банками, аккредитовавшими мой дом - Сбер и еще несколько больших и жадных банков. Пришлось брать в не самом известном, зато на лучших условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Rodyanin писал(а):
нет, именно ставка будет выше, так как все комиссии и т.п. - это чистые расходы по кредиту
ставка в моем случае 9.9, остальное это разовые сопутствующие расходы. Юристы всякие, оплата за перевод итд итп.
Rodyanin писал(а):
ты можешь взять кредит на любое жилье вообще, но тогда ставки будут рыночные. это где-то 12-13% на вторичку, первичка еще выше.
слушай, я тебе говорю о реальных вещах, а не на ходу придумываю. Изначально я получал одобрение на вторичку под 9.9. Затем переиграли и у меня сейчас одобрение на первичку 9.9 (10,4 до окончания стройки). Ссылку на ипотечную программу давал выше.
jackisdead писал(а):
правильно пишет.
частично правильно.
jackisdead писал(а):
Пришлось брать в не самом известном, зато на лучших условиях.
главное, что дают. Мне в принципе без подтверждения вообще кроме втб некуда было идти.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj писал(а):
ставка в моем случае 9.9, остальное это разовые сопутствующие расходы. Юристы всякие, оплата за перевод итд итп.
пересчитай в ставку. что такое эффективная ставка доступно?
Masterovoj писал(а):
Изначально я получал одобрение на вторичку под 9.9.
до 7 лет и от 60% взноса? ну так говори это сразу. + муть с вкладом этим. + комиссии. а у нормального человека ставка будет 13-15% - что и требовалось доказать.
Member
Masterovoj писал(а):
ну это смешно. Чем же я ненормальный человек?
просто мало у кого есть 60%+ взноса и/или он готов платить все за 5-7 лет. тут уже можно совсем другие варианты смотреть. обычная ситуация это когда взнос процентов 30% и лет на 10-20
нет, к тебе-то претензий никаких, но просто то, что мол ВТБ деньги раздает под 9,9% - это выходит не совсем так.
Member
Masterovoj писал(а):
больше чем на 10 лет - это совсем кошмар по выплачиваемым процентам
ну американцы берут на 30 лет под 3-4% и радуются а у нас - да, имеет смысл только если можешь все выплатить быстро. я брал на 10 лет. за 2,5 года почти все отдал. сейчас можно бы и погасить, но платеж не напрягает. на 30 лет с той же ставкой - еще ниже был бы платеж. если выплачивать срок в срок не собираешься, то пофиг переплата.
Member
Masterovoj писал(а):
имхо, если человек берет на 20 лет, то собирается выплачивать срок в срок. Ну я тоже пока что планирую в срок.
имхо, у нас имеет смысл брать кредит или если тебе не хватает совсем немного, как в твоем случае - тогда надо брать короткий кредит, конечно. или ты собираешься погасить большую часть в первые год-два. тогда - чем больше срок изначально, тем меньше платеж -> можешь погашать быстрее -> переплата в итоге меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Rodyanin вы так рассуждаете будто когда то и на каких то условиях было выгодно брать кредит\ипотеку её верут вовсе не потому что выгодно, а потому как больше вааще никак.
Member
Voron писал(а):
вы так рассуждаете будто когда то и на каких то условиях было выгодно брать кредит\ипотеку её верут вовсе не потому что выгодно, а потому как больше вааще никак.
почему же? если платеж меньше, чем аренда за сравнимую же квартару? (случай мастерового) если можно выплатить 20-летний кредит за 2 года с минимальной переплатой? в итоге опять же будет выгоднее взять ипотеку, чем снимать и копить. надо считать. еще есть варианты с деньгами в обороте и т.п.
будто когда то и на каких то условиях было выгодно брать кредит\ипотеку
если сумма расходов по пользованию кредитом оказывается меньше инфляции на жилье минус его амортизация, то такие сделки могут быть выгодны даже для вкладывания денег. на коротких кредитах это возможно.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Voron писал(а):
чтобы платёж был в разумных пределах взнос должен быть приличным.
верно, но опять же, если квартира нужна сейчас, либо очень выгодный/удобный вариант и есть уверенность в первый год погасить большую часть долга по кредиту, то платеж по процентам в общей сумме будет разумным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
sserg72 вы всё какие то идеалистические варианты рассматриваете.. Если человек уверен что сможет погасить в первый год большую часть долга то почему бы человеку просто за год не поднакопить и не связываться с ипотекой вообще???
Разумным процент может быть где то ТАМ у них 3-5%, но никак не наши 10-14%.
зы. Я уже 2 года выплачиваю 12,9% и платить ещё 12 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8