Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Merida пошла сегодня по ровному асфальту 41 км/ч, и это при передаче 42/14, я упарился педалировать!
появляются мысли купить лысые покрышки и звёзды 48/11... ну или хотя бы на 12-13
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Москва
А у меня рекорд 57.4!!! На поклонке с горочки!!! На ровной поверхности 48!!! Велосипед ROCKMASHINE ROCKGRINDER RC (deore, 2xDISC hayes MX-2, manitou 80mm)!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
мой рекорд скорости был достигнут на сборах на лыжероллерной трассе в г. Воронеж с 16% спуска(кто там живет тот поймет очем я говорю) скорость 78.6 км/ч, а вот друг на этом же спуске га том же самом велосипеде смог развить скорость - 80.6 км/ч - велосипед peogeot, а модель не помню......
пробовали спускаться на велике со спуска "тещин язык", что под поселком Морское в Крыму (спуск примерно 3 км), но выше 75 ни я, ни он так и не смогли.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2004 Откуда: Новгород
Мой рекорд по прямой дороге 47 км/ч, а на спуске до 65 разгонялся. А мой один мой друг (шустрый малый) на том же спуске до 74...
Велосипед у меня Trek 3500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Я смотрел передачу по ТВ, там учёные бились над вопросом, как повысить скорость езды на велике, но у них ничего особенного не вышло. Они сделали вывод, что сила лобогого сопротивления велосипеда и велосепедиста с воздухом, равна силе прикладываемой велосепедистом на педали или как-то так объясняли, дык вывод такой, что рекорд скорости зависит от того насколько велико сопротивление велосипеда с воздухом, на сколько велико споротивление велосепедиста с воздухом, и насколько сильные ноги у велосепедиста... Можно конечно, выиграть в силе, используюя золотое правило физики - проиграв в расстоянии, но, насколько я знаю, все вы, используете золотое правило физики совершенно противоположно - стремитесь выиграть в расстоянии и проиграть в силе =)
Мозголом
как я писал ранее - предварительный 30-и километровый разогрев позволил мне на Туристе прибавить пару километров к "рекорду"...
сегодня получил более серьёзное подтверждение этой методике
опять 30 км (вернее 30.56 ), и на 25-ом километре словно открывается второе дыхание - меньше 30 км/ч не было даже в поворотах, а так - 35-37... и подъехав к своей любимой горке (в наших краях (на 50 км в округе) едва ли не единственной относительно серьёзной (т.е. около 150 м спуск и около 10 м перепад высот)) на такой скорости, удалось раскрутиться до 51.3 км/ч, т.е. 3.5 км/ч быстрее, чем раньше и наконец-то перевалить за 50 км/ч, постепенно набираю форму зы
напомню, что передача у моего вела 42/14 и резина весьма зубастая, так что будте снисходительны к такому значению зыы
начал эксперименты по "прицеплянию" к автобусам и грузовикам... пока 46 км/ч и всего 1 км приследования ...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Я не знаю с какой я скоростью ехал, но встречный поток воздуха бил по глазам так что слезы по вескам текли... думаю что больше 100. А ехал я с горы (с высокогорного катка Медео) на горном велосипеде.
Мозголом
Mfr это ещё от глаз зависит...
у меня на мотоцикле в сухую погоду без очков предел был 70 км/ч, дальше слёзы (места у нас относительно пыльные, мож из-за этого)
Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду: сегодня ездил по лесной дороге в деревню... песка покалено + форсирование водных преград... 3 км вел тащил на себе... туда и 3 обратно всего туда и обратно 23 км (+ 18 по асфальту)
дык средняя скорость по лесу - 8 км/ч у кого меньше?
... наверное ехал ты до 70 км/ч - на велике скорость острее чувствуеться, чем в комфортабельном авто ...
... около 80 км/ч ресницы загибаються куда попало ...
... при 100 км/ч закрываються глаза и жмуряться как от атомной бомбы - сомневаюсь в такой скорости
... если глаз не стеклянный конечно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Мы тут с друзьями были в вело-походе этим летом За 3 дня преодолели 370 км. Так вот проезжая один городок или поселок, обнаружили невероятный спуск к реке! Так мы на груженых барахлом горных великах, не крутя педали, развили 57 км/ч Ощущение езды на груженом велике с горки невероятное! Едешь как танк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Я на своём "апгрейженом" Спутнике/Туристе смог с горки развить 57,2, на прямой около 48. Апгрейд заключается в установке 2х звёздочек спереди. По идее можно и больше, только у меня заднее колесо не идеальной формы и велик сильно раскачивался + офигенные неровности Zorro - на своём туристе ты бы точно выжал больше если бы снял багажник, крылья, поставил бы спортивный руль и нормальное седло, тоже спортивное. А так я тебя уважаю, на таком аппарате такие скорости.
Кстати, кто что может посоветовать в плане апгрейда Спутника. При большом желании могу оставить только стандартную раму. Самое главное - чтобы не шибко по карману било. А может имеет смысл взять Старт-Шоссе?
_________________ Show yourself and die like a man
Мозголом
Rider у меня тоже есть мысль на раме Туриста собрать турэр, правда она тяжелая...
вот статья "УСОВЕРШЕНСТВУЕМ ''СТАРТ-ШОССЕ'' ДО ГИБРИДА",вот из статьи:
Цитата:
На балконе валяется рама от Старт-Шоссе, пара колес, что-то из навески. Хочется пустить все это в пользу, можно вложить некоторое количество денег в восстановление велосипеда.
ну в принципе - покрышки поуже, бараний рог... и чем не шоcсейник?
Добавлено спустя 2 часа, 41 минуту, 7 секунд:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
87 километров
это было 2 года назад на байке рокмашина обычном 18 скоростным на спуске в икше там дорога резко в гору идет и частенько мусоровозы ездиют я специально хотел рекорд поставить и с хорошого разгона вылетел на ету горку уже при 50 км ну и пока ехал вниз до 87 поднял
на етой скорости глаза по черному слезились и тормозной путь составил метров 40-50
короче стремное ето дело я так прикинул случись што с тормазами прямо на Дмитровское шоссе вылетел бы и конец мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Zorro я тоже читал что-то подобное, но там из Старт-Шоссе просто зверюгу сделали. Только рама осталась. Вот я хз, то ли искать СШ, то ли переделывать спутник. Правда Спутник надо будет ещё и покрасить
Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд: Вот сейчас дочитал статью, что-то дороговато получается и какой-то он более туристический, а мне нужен более скоростоной руль я бы оставил стандартный, а вот манетки на самом деле вынес бы на руль. осталось только разобраться с каретками и прочей механикой
_________________ Show yourself and die like a man
Я на Стелсе за 2000р, тот что с карзинкой, разгонялся до 60км в час, в Орехово-Борисово на горе от Красногвардейской на север, если на перекрестах нету машин, то можно здорово разогнаться. А так просто педалями, то можно где то 45 набрать. Стелс хоть и похож на старый русский Аист, но при скоростях у него не пролетает цепь, так что скорости ему покорны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11