Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Abdalla писал(а):
Так что вы понимаете под упомянутым вами "учением"? Которое, как я поимаю из ваших слов, одинаково противоречит РПЦ и совку.
Это не Учение Христа противоречит РПЦ. Это РПЦ противоречит Учению Христа. Кучка жирных лицемеров, лжецов, ханжей, кликуш и прочих гадов. РПЦ это не бочка мёда с ложкой дёгтя. РПЦ это и е сть бочка Дёгтя, в которой незаметно разбавлены немногие достойные люди. Посему лучше её упразднить и жить как протестанты, без тоталитарной надстройки сверху.
Добавлено спустя 46 секунд:
Abdalla писал(а):
Интересно, а кто такой, по-вашему, Иисус Христос?
Высшее создание. Мессия. Бог и Человек. Альфа и Омега.
Member
Abdalla писал(а):
Так я не понял, вы атеист и против религии, или вы относите себя к верующим и верите в Иисуса Христа, Бога и человека?
Я не атеист.
Abdalla писал(а):
верите в Иисуса Христа
Да.
Abdalla писал(а):
Кстати, почему у вас Человек оказался с большой буквы?
Потому что Человек это Богоподобное существо. Созданное по образу и подобию. Да и с научной точки зрения название вида пишется с Большой буквы, тем более, если это высший вид - венец естественной 4-миллиардной эволюции на нашей Планете.
Clay Allison А если вы не атеист и верите в Христа, то зачем размещаете хулу на Него? Зачем поносите Церковь Его, называете религию ядом, высмеиваете верующих? Зачем оправдываете протестантов которые по сути превратили христианство в иудаизм и язычество?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Clay Allison писал(а):
Поскольку Человек имеет способность отличать Добро от Зла и видеть сущность вещей, то Человек способен самостоятельно принимать верные решения.
из Послания к Евреям 5-ая глава
Цитата:
Твердая пища — для зрелых людей, их ум благодаря опыту способен различать добро и зло.
Поэтому очевидно что далеко не каждый способен различать добро и зло. З.Ы. Под "твёрдой пищей" подразумевается глубокое изучение Библии
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Abdalla христианство это не религия. Самое большое заблуждение в жизни это считать христианство религией. Это РПЦ выгодно чтобы люди думали будто это религия, чтобы свечки покупали и за отпевание умерших платили
Добавлено спустя 46 секунд: Богу создавшему Вселенную, не нужны ни свечи ни храмы.
Цитата:
Неужели вы не знаете, что вы — храм Бога и в вас живет Божий Дух? И кто разрушит храм Бога, того разрушит Бог. Потому что храм Бога свят, а вы и есть тот храм.
христиане и есть храм Бога, всё остальное от лукавого
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Abdalla писал(а):
Зачем оправдываете протестантов которые по сути превратили христианство в иудаизм и язычество?
А как по мне это РПЦ ближе всех к мерзко-иудаистическому учению. РПЦ в сущности не есть христианством. РПЦ, имхо, это уже иудаизм, при чём в худших его проявлениях.
Abdalla писал(а):
А если вы не атеист и верите в Христа, то зачем размещаете хулу на Него?
Это ваша точка зрения. Со моей точки зрения никакой хулы нет.
Abdalla писал(а):
Зачем поносите Церковь Его
А РПЦ это церковь его? А я не знал? Ну надо же! Оказывается Христос 2000 лет назад создал РПЦ! Ещё ни Москвы ни России не было, а РПЦ уже была? Поразительно!
Abdalla писал(а):
высмеиваете верующих
Ну а как тут не высмеять фанатиков, которых вы называете "верующими"? Это же невменяеые люди. У них же психоз у всех - поголовно. Вам это любой психиатр скажет. У этих фанатиков мозг уже полностью "OFF". Своей мысли там уже нет - толпа зомбяков, млин. А ведь сказано же было Мессией: Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
Everlast82 писал(а):
Поэтому очевидно что далеко не каждый способен различать добро и зло.
Способность дана всем. Но пользуется ею не каждый. Это же очевидно.
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 29.07.2012 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Clay Allison писал(а):
Способность дана всем. Но пользуется её не каждый.
А почему не пользуется? Может потому что "младенцы умом"?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Everlast82 писал(а):
А почему не пользуется?
У кого-то обстоятельства так сложились. А кто-то действительно "младенец умом". Ну и не будем забывать о тех, кто пользуясь своей способностью, сознательно стал на тёмную сторону Силы. #77
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Abdalla писал(а):
Вам Христос заповедал "высмеивать фанатиков" или это чисто ваш выбор?
Христос заповедал не быть младенцем по уму. Вот я и стараюсь не быть идиотом.
Abdalla писал(а):
"высмеивать фанатиков"
А что ж я им апплодировать должен, если они как аггрессивные зомби?
Abdalla писал(а):
Покажите это.
Да это в диссертацию еле укладётся. У меня нет времени талмуды вам писать.
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 29.07.2012 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Abdalla писал(а):
А что же тогда является таковой??
Эмммм... Христианство придумал Бог, а религию придумали люди для своих личных целей. В связи с тем что людям лень задумываться над смыслом и сутью вещей они считают что христианство это религия. Но религия подразумевает выполнение свода правил, обрядов и т.д. В христианстве всего одно правило: "Возлюби ближнего также как и Бог возлюбил нас" (в вольном изложении)
Abdalla писал(а):
Правильно, они нужны нам.
Значит вы застряли в Ветхом Завете(иудаизме).
Member
Everlast82 писал(а):
Значит вы застряли в Ветхом Завете(иудаизме).
А это очень часто случается, кстати. Люди читают Ветхий Завет и считают, что это и есть суть Христианства и начинают рьяно "жить по Христу". А на самом деле они живут как иудеи...
Member
Everlast82 писал(а):
застряли в Ветхом Завете
РПЦ определённо со своими фанатиками там застряла. Какая разница между рпц-фанатиками, которые требуют казнить девушек из пусси райот, и толпой иудеев, кричавших Понтию Пилату: "Распни его!" Ответ - никакой.
Member
Abdalla писал(а):
между Христом и теми кощунствующими субъектами.
Пусси райот никому ничего плохого не сделали, равно как и Христос. Но обоих толпа требовала казнить. И я делаю вывод - толпа иудейская.
Abdalla, честного говоря, мне кажется, что вы со своим "крестовым походом" за нравственность и РПЦ рано или поздно получите бессрочный бан. Предыдущие "проповедники" были забанены, так как смертельно всем надоедали. Вот и вы к тому идёте. Просто уже в печёнках сидит ваше иудейское морализаторство. P.S. Извините если показался грубым.
Это вам так кажется. Вы просто демагог, который обожает спорить, выворачивая правду наизнанку и смело называя черное белым. Корчите из себя верующего, ругая других и прикрываясь именем Христа.
А угрожать мне баном не нужно, выдать его не в вашей власти.
Сейчас этот форум просматривают: Ultra_X и гости: 21