Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Svenson писал(а):
занятная книжонка помогает бросить...Написал Аллен Карр, сам заядлый курильщик и умер от рак лёгких

BAND1C00T писал(а):
рекомендую к прочтению

miwa писал(а):
хм думаю почитаю

BAND1C00T писал(а):
явно надо читать Карра, там все правильно описано.

ALEXLIDER писал(а):
Перевод на русский не пойдет на пользу, искажения неизбежны и неточности.

mr_cherep _jr писал(а):
Настоятельно рекомендую книгу Ю.М. Орлова "Восхождение к индивидуальности".

Чернее не станет волос побелевшая прядь.
Нельзя-невозможно золото в тигле создать.
Как исцелиться, старость осилить свою?
Книги же только учат небытию. ( Ван Вэй. VIII в. )
kondor06 писал(а):
Вот мне 68 и курю с 5-ти лет (и пью с тех же )...Мне от жизни ждать уже нечего, но живу.

Жить для него - как отдаться течению.
Умереть для него - как уйти отдыхать... (Цзя И. II в. до н.э. )

// нифига вы некрофилы :old_haha:

Партнер

Member
Фото: 2
Цитата:
Вначале да, даёт какой то кайф и интерес, но потом бежишь в магазин за нормальными сигаретами. Короче реклама и трата денег.

10 клиромайзеров с али - 250-350р. Перематываются нагреватели элементарно. Их вам хватит на 2-3года даже если жалеть не будете. Расходники для перемотки нить 50р, проволока 50р, их хватит на год. Расход качественной немецкой жижи 100мл в мес или 170р бутылек. Аккум с али с варивольтом 400-500р. На год. Теперь посчитайте сколько вы тратите на сигареты. Примерно в 5-10раз в больше и наносите непоправимый вред себе и окружающим, а детей вообще убиваете. Тут вреда нет, стал бегать 10км без проблем, раньше 2км и задыхался. Не покупайте говно с атомайзерами и не будет проблем. Синтепоновые картомайзеры тоже говно еще и гореть могут. Аккумы без варивольта не брать.
Если вам интересна тема слезти с аналога могу ссылками закидать что и где брать. Жижу беру у местных поставщиков. Потому что качественная и без всяких запахов и вкусов. Если вы не понимаете у меня полродни умерло в возрасте от 30 до 50лет от курения (из мужиков мало кто перешагнул 50лет, обычно 35-45лет и все кранты), точнее от рака легких, инфарктов, инсультов и аневризм. Половина - женщины и дети умерли от пассивного курения, от того что отец семейства дымил где хотел. Поэтому только электроника. Вреда 0, а попарить можно никому не мешая и себе не во вред. Окружающим вообще красота ни запаха ни пассивного курения. В химии подкован отлично, как и в электронике.

Overhlopec
vital_xbc Увы, большинство покупает китайские ЭС в соседнем ларьке, сделанные из китайской "жижи", состав которой вообще неизвестен. Но даже если все грамотно собрать, не думайте, что это все безвредно. Сама суть любой ЭС создание пара, пар этот явно не из воды - уже вреднее, а если еще и с никотином, то не считая убитых легких как от обычных сигарет разницы нет никакой. Все мерят вред от курения одышкой и забитыми легкими, упуская то, что именно никотин как яд вредит всему организму, хотя, безусловно, в основном страдают желудок, сердце, нервы.

Без содержания никотина, и вообще без единого вредного вещества ЭС тоже будет вредна из-за создания пара, который будет постоянно поддерживать сверхвысокую влажность в легких. Присасываться к увлажнителям воздуха каждый час, ничего хорошего не будет. Измененная атмосфера в легких влечет за собой рост опасных бактерий и повышенный риск заболеваний связанных с этим. Но, да, сигарета бьет по всему, ЭС только по легким.

Member
никотин в целом - довольно слабый наркотик. с минимальной физиологической зависимостью. слабее кофеина, скажем. слабее алкоголя, и значительно менее деструктивен, как для организма, так и в социальном плане.
основной вред от сигарет - вовсе не от никотина. смолы, тяжелые присадки, горячий дым сам по себе и т.п.
в этом плане ЭС - гораздо менее вредна для здоровья, чем обычная. эстетика, опять же. отсутствие окурков, дискомфорта окружающих и т.п.
для тотального курильщика - вполне себе альтернатива, я так думаю. :?:

Member
Rodyanin
Цитата:
для тотального курильщика - вполне себе альтернатива, я так думаю.

Я же предложил сравнить глушак от авто с сигаретой :) чё то все промолчали и продолжают упирать на вред от сигарет, который никем не доказан. Вот выше был пример типа все умирали в возрасте от 30 до 50лет от курения (из мужиков мало кто перешагнул 50лет, обычно 35-45лет и все кранты) Но нет примера, что в той же семье кто-то не курил и дожил до ста лет :) Т. е. это голимый развод. Электронная сигарета дороже простых. Я интересовался этим вопросом. Не согласен так же с тем, что сигарета и никотин в целом - довольно слабый наркотик. с минимальной физиологической зависимостью. Я же пытался после этого снова бросить, уже сам. Продержался 3 месяца и всё. Такое бросание приводит только к тому, что куришь ещё больше. Курение наносит вред организму, это факт, но вряд ли болезни появляются именно от сигарет. Просто нельзя курить с утра натощак и особенно просыпаться ночью и курить, не поев хоть корку хлеба. У меня были знакомые, которые не потребляли алкаголь и не курили, но умерли от рака в 28 лет. Так же были люди которые бросили курить, но прожили после этого недолго. Т. е. у них уже была предрасположенность к болезни, поэтому они относительно легко бросили курить, только это их уже не спасло. Есть знакомые которые бросили курить потому, что хотели. Сходили к человеку, который забесплатно потрепал им уши, понажимал где то в области ушей и у них пропала тяга. Правда оба в то время были молодой семейной парой. Но не курят до сих пор. В их семьях раньше времени никто не умирал. Т. е. я хочу сказать, что курение конечно вредно, но то, что именно из-за него возникают болезни, и в частности рак, сомнительно. У меня мать умерла от рака желудка в 50 лет, хотя она, в отличии от меня, не курила и не потребляла алкоголь. У меня и старшая сестра жива, хотя не отстаёт от меня :) а тётка алкаголь умеренно по праздникам, а курила когда хотела и прожила 90 лет... Ещё мне показалось странным, что она сама в начале того года сказала, что до конца не проживёт, жалела, но умерла и вправду в октябре. Откуда она это знала осталось загадкой.

Member
kondor06 писал(а):
Не согласен так же с тем, что сигарета и никотин в целом - довольно слабый наркотик. с минимальной физиологической зависимостью.

если бы ты не курил, а использовал бы, например, пластырь с самого начала - отказаться было бы сравнительно просто.
вариант - кальян. за час получаешь дозу как от пачки сигарет, но гораздо меньше смол и прочей гадости.
но что главное - ритуал - муторный, специальный - надо место, надо кальян, надо время, надо 100500 всего. или просто дорого.
поэтому зависимость - наглядна. но отказаться - довольно просто. много легче, чем от сигарет.
у Карра это хорошо прописано - как раз для понимания механизма зависимости книжка полезна. хотя это всего лишь одна из "правд".
маленькое чудовище и большое чудовище. наркотик слабый. это медицинский факт. отвыкание 1-3 дня, без абстиненции. он и выводится из организма быстро.
сильна привычка. сигареты плохи именно тем, что они доступны 24 часа в сутки за сравнительно небольшие деньги. они вползают в ежедневную рутину присасываются к самым обыденным делам. в итоге - психологическая зависимость огромна.

болезни это в сторону внутренних конфликтов.

Member
Rodyanin
Цитата:
в итоге - психологическая зависимость огромна.

Возражений не имею. Когда я "после оклемания" почувствовал, что не нуждаюсь в сигаретах я был очень рад. Возросли вес и физ сила. Я проклинаю эту недельную пьянку до сих пор. Потому что повторная самостоятельная попытка продолжалась 3 месяца и кончилась безрезультатно. А я сейчас на пенсии и лишних денег нет, однако зависимость осталась. У нас сигареты ну очень дорогие и цены всё растут. Я с этим не согласен! В наше время 30 коп.\пачка были не деньги.

Member
Цитата:
Увы, большинство покупает китайские ЭС в соседнем ларьке, сделанные из китайской "жижи", состав которой вообще неизвестен.

Поэтому сигареты это не совсем. Это сигириллы скорее. Огромный аккум отдельно (на 1100-1300мач и даже больше), обслуживаемый клиромайзер отдельно (с сменными нагревателями-испарителями), жидкость отдельно. Жижу беру немецкую Merk - самая качественная, вкусная и безвредная.
Цитата:
Но даже если все грамотно собрать, не думайте, что это все безвредно. Сама суть любой ЭС создание пара, пар этот явно не из воды - уже вреднее, а если еще и с никотином, то не считая убитых легких как от обычных сигарет разницы нет никакой.

Еще раз говорю, если курите - курите дальше, мне пофиг как вы умрете успокаивая себя что я курю безвредные НАТУРАЛЬНЫЕ сигареты на растительном сырье :fingal: . Ваше право копать себе могилу и ложиться туда, ну и земелькой присыпаться самостоятельно. В ЭС на основе клиромайзеров\картомайзеров\танков нет вообще ни единого не только вредного, а даже вещества которое хоть как-то немного опасно. Вода - опасна при 2-3л однократно, пропиленгликоль и глицерин абсолютно безвредны в дозе которая умещается в желудок - т.е. опять же около 3кг. Зато являются хорошим источником энергии и перерабатываются мышцами и организмом в работу и тепло. Вы торты пироженные едите? Так вот там смесь пропиленгликоля с сахаром. Никотин в дозе не то что 6мг, он в дозе в 20раз больше безвреден. Тем более что впитывается в легкие его лишь 1%! Т.е. тз 1мл с 6мг\мл никотина вы получаете дозу размером в 60мкг, что в 20раз меньше стандартной сигареты и в 1,5раза меньше чем у сигарет 1мг лайтс. И теперь важно - температура нагревателя ЭС всего 200С, а у сигареты 700-900С, теперь вопрос так где же канцерогены будут образовываться? На эл.сигарете не будет ничего образовываться ибо компоненты в виде воды, глицерина, пропиленгликоля и очень крохотной дозы никотина не взаимодействуют с друг другом вообще никак. Тупым двойка и билет в могилу :applause: . Кстати никотин это стимулятор, который в крохотных дозах (сравнимых с 60мкг) вырабатывается организмом. Поэтому в отличие от этилового спирта (привет алкашам, скатертью вам дорога туда...) утилизируется без вреда для организма. Конечно если бы никотин пили как водку литрами и канистрами, тогда вред был бы однозначно. Да что тут говорить от кофеина вреда больше. Слезть с кофеина куда сложнее чем бросить пить и тем более курить. От него фактически натуральная героиновая ломка - вы будете валяться до 3-7 дней с трещащей башкой, мутным сознанием, лихорадочном состоянии, в холодном поту, больными суставами и мышцами (иногда и судорогами) и даже мыслей нормально не соберете пока не выпьете кофе. Самый натуральный синдром отмены. От никотина не так, просто ощущение что чего-то не хватает. Вот и все симптомы отмены. А вообще мне пофиг, что я распинаюсь - курите да побольше, пейте до посинения, колитесь до одури, пыхайте всякие "смеси" - быстрее избавите человечество от генетического мусора. :dance:

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Цитата:
Без содержания никотина, и вообще без единого вредного вещества ЭС тоже будет вредна из-за создания пара, который будет постоянно поддерживать сверхвысокую влажность в легких.

Воды в паре из электросигарет кот наплакал, меньше чем в вдыхаемым воздухе. Изучайте мтчасть а потом говорите с человеком который собаку сьел на этом. А если вы не в курсе, существуют глицерин-пропиленгиколевые ингаляторы! Вот где подсмотрен способ доставки безвредный никотина. Эти 2 компонента хорошо впитываются в легкие, расширяют альвеолы и вообще благотворно сказываются на работе легких. Смешно до того что люди парящие электросигареты на 20-25% выносливее с аэробными нагрузками чем вообще некурящие ничего! Из-за лучшего состояния легких, кровообращения в них и обмена CO2 и O2. Пропиленгликоль очень благотворно влияет на состояние легких, увеличивает отделение слизи, размягчает поверхность, улучшает отхаркивание. Глицерин аналогично, но плюсом улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, размягчая стенки атеросклеротических сосудов. И этот факт умалчивается в СМИ. Нету вреда от ЭС, пусть табачные компании и троли их поддерживающие сдохнут, смерть им уродам.

Member
Keltis писал(а):
Без содержания никотина, и вообще без единого вредного вещества ЭС тоже будет вредна из-за создания пара, который будет постоянно поддерживать сверхвысокую влажность в легких. .

:lol: :lol: :lol: :D :bandhead: :shock:

Member
Вывод - в баню ходить нельзя, спровоцирует сверхвысокую влажность в легких. А ниче так что легкие испаряют столько воды что в них влажность воздуха близки к насыщения и составляет около 100% относительной влажности?

Member
Фото: 7
давайте, давайте... живите в банях, а не в домах, курите ЭС, а не нормальные сигареты, пейте безалкогольное пиво и спите с резиновыми бабами.
все равно долго не проживете - от тоски сдохнете :)

Member
Цитата:
основной вред от сигарет - вовсе не от никотина. смолы, тяжелые присадки, горячий дым сам по себе и т.п.
нет, основной вред от смешивания смол и продуктов горения со слюной=синильная кислота... :-) почитайте что это такое...

Member
Фото: 1
Ромчик25 писал(а):
нет, основной вред от смешивания смол и продуктов горения со слюной=синильная кислота... почитайте что это такое...

Да ладно, еще скажи миндаль вредно кушать, там ее куда как больше по сравнению с сигаретами. Вообще цианиды яд специфичный, или ты труп или жив и здоров, кумулятивного эффекта нет.

Member
Kinsi горький мендаль вредно, там порядка 10%... а вот на легкие синильник оказывает как раз пагубные действия..они нарушают очистительный механизм легких...
эх пойти чтоль перекурить и спать..

Member
Фото: 1
Ромчик25 писал(а):
горький мендаль вредно, там порядка 10%

10%?! :shock: :lol: :bandhead:

Member
miwa писал(а):
хочу приобрести.
кто пользуется?
что посоветуете?
да хочу бросить курить.

С женой купили, выкинули около 10к поигрались... курим дальше

Member
Конкретные модели напишите я не знаю как на клиромайзеров 10штук и аккумов 2штуки с варивольтом потратить более 1500р. :haha:

Member
vital_xbc писал(а):
Конкретные модели напишите я не знаю как на клиромайзеров 10штук и аккумов 2штуки с варивольтом потратить более 1500р. :haha:

ну можно варю купить и один хороший ОА и даже больше выйдет :-)

http://www.over-team.ru/

Member
С али много не выйдет. Варивольт акб 1100-1300мач 300-500р, супер клиромайзер типа бака протанк 300р штука. Жидкости укуриться на 3месяца где-то 500-600р.

Member
vital_xbc писал(а):
Варивольт акб 1100-1300мач

мне таких 3 за день придется менять :)
vital_xbc писал(а):
Жидкости укуриться на 3месяца где-то 500-600р
шо борматуха за такую цену :D

http://www.over-team.ru/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа