Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: СПб
Вот вам Клокерам задача... =)))
Думал я тут об эфективном охлажлении, но так и не дошли мои руки чтоб это все посчитать и схему действия обрисовать =)
Так вот есть горячий камень, есть медная пластина 3см*3см =)
Варианты:
1) Площадь платины постоянно омывается водой (водянка короче)
2) Пластина опрыскивается водой и покрывается 4/5 площади пластины 0,5 мм слоев воды и обдувется кулером
Короче задача тяжелая, надо много посчитать... Но смысл в том, будет ли эффективней охлаждение при постоянном испарении воды непосредственно с пластины, чем при обычном омывание ее водой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
No при испарении imho будет пик холодной темп. при непосредственно переходе воды в пар, а до этого будет горячий пик. т.е. imho температура на поверхности будет колебаться...
Member
armadilloA.G.Vick2240 Так вот и задача в том, как сделать так чтоб испарение было постоянным, регулировался опрыскивание (или силой обдува) в зависимости от t камня, т.е. в зависимости от скорости испарения.
А главное набросать схему, движения воздушных потоков с целью испарения и обратной конденцации влаги и возвращения ее в бачек, а так же путь ухода лишней воды с камня, не успевшей испариться....
Ну что собирем дружно такую систему охлождения... =)))
PS. Сорри за ошибки =) Ну не дружу я с грамматикой =)
Member
A.G. Спирт из гуд =) Если мимо пойдет, можно и стакан поставить =)
Только что у нас там с формулой спиртовых паров, могут ли они обратно конденцироваться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 695