Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Tyconcat писал(а):
мне зачастую поступает звонок со словами закрывайте объяву всё куплю. на след день перезванивают и спрашивают повторно почему не закрыл объяву.В назначенный день никто не звонит

Я не понял: как это до продажи и покупки товара покупателем можно закрывать объяву? Ведь, как правило, на любую вещь: процессор, видеокарту или аудиоколонки и прочее, даётся продавцом 2-3-ёх дневный манибэк (возврат денег без объяснения причины или из-за глюков проданного девайса). Так что закрывать объявление или писАть, что товар продан, можно только через 3 дня после того, как ты его продал. На моём примере: я продал процессор Core2Quad q9300 - 30 января 2012 года, а закрыл объявление только вчера, то есть по прошествии/через 6 дней.

Партнер

Member
Такая трололо тема) Давно покупаю тут железки и продаю. В целом все достаточно адекватно. Рынок он везде рынок, обычно ещё на районном форуме железки выкидываю и иногда на авите. Покупаю везде, где попадется интересная железка и меня устроят условия. Недавно купил на комке (комок.ком) хорошую материнскую плату ам3+ с гарантией.

Везде встречаются интересные предложение и нет. Я к этому отношусь спокойно, как правило у каждого своя планка сколько он готов отдать за интересную ему железку, часто железка не очень нужна, но если чуть дешевле отдадут, то пригодиться, я лично стараюсь мотивировать выставленную цену и всегда нормально отношусь к адекватному торгу.

А знаете ещё как бывает, попросил человек железку в резерв, так как его в мск нету, отписал в теме, что железо в резерве. Как в друг кто нибудь начинает ломиться в личку или аську, с криками заберу сейчас, давай быстрей, да не жди его, яж готов забрать.

Бывало пару раз договоришься с человеком о продаже, приедешь в центр, стоишь в метро ждешь, звонишь ему, а он говорит "а я передумал".

Благо на оверах есть тема с отзывами и всегда можно поискать там упоминания о продавце\покупателе.

Member
Tyconcat Даже отвечать развёрнуто не могу, устал за праздники. Скажу лишь одно: можешь дороже продать-продавай, нет- се-ля-ви. Своё дороже продать не зазорно, особенно если всё одно теряешь в результате не хило в дензнаках, ну за минусом амортизации. Это всё даже близко к барыжничеству не лежало. И продавай в другом месте, если считаешь что здесь не можешь за обозначенную цену. И в конце концов не на одной местной барахолке свет клином сошёлся. Здесь тридцать процентов, где-то двадцать. Такая же традиция, не больше не меньше. Я естественно что-то лучше там продам, чем здесь. Считаете, что это плохо? А я вот по другому думаю. Я честно продал, никого не обманул, человеку дал проверку и манибек. Я в конце концов оценил свой товар в ту сумму, которую он по моему скромному разумению достоин. И ещё свой труд оценил по доводке. Он же по вашему мнению вообще ничего не стоит. Прискорбно это всё, себя уважать надо, а вы как раз и рассуждаете как барыга. Стулья- деньги, как монтёр Мечников. Я полдня на установку охлада угробил и поставил всё очень качественно, пришлось немного подгонять, нормальный термоклей искать, на другой конец Москвы за нормальным термоинтерфейсом сгонять, экспериментировать с термоскотчем, который к слову не подошёл абсолютно.
Карта встала в двадцаточку с охладом, не считая ТИ и скотча. 7500 думаете нереальный залом? Ладно, уговорили. Позвоню человеку, верну 1500. Пусть ему артик бесплатно достанется.
Если есть спрос на карту за означенный ценник, как вы выражаетесь только у хомячков, коих как оказалось очень много, то конечно я не должен её продавать. Зачем хомячков обижать. Лучше подарить. Вы наверное таким альтруизмом часто промышляете?

Member
Svenson писал(а):
Карта встала в двадцаточку с охладом, не считая ТИ и скотча. 7500 думаете нереальный залом? Ладно, уговорили. Позвоню человеку, верну 1500. Пусть ему артик бесплатно достанется.

За слова отвечаешь? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=469317
ничего себе
киты по 25 к продаются на маркете а тут все 35
даже авито отдыхает

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
viper78 писал(а):
Я не понял: как это до продажи и покупки товара покупателем можно закрывать объяву?

ну чел не хочет чтобы кому то ещё ушло.
а после продажи.А зачем мне её оставлять открытой? чтобы звонили люди? Всё что я продавал было рабочее(и уж тем более если проверяли у меня дома или у покупателя) и на что давать манибек? Если я продаю проц или видюху я подробно говорю о разгоне если таковой он был и о том что манибек по поводу(ой она у меня не гонится как топ-поп у азотчиков)офкос не дам
viper78 писал(а):
Так что закрывать объявление или писАть, что товар продан, можно только через 3 дня после того, как ты его продал.

это на усмотрение покупателя.Проще в случае чего перевыставить товар.
А по поводу манибека. Если меня не спрашивают то формально я могу отказать.ибо я не магазин и свободное время ограниченно.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Заблокирован
Заблокирован
Tyconcat писал(а):
А зачем мне её оставлять открытой? чтобы звонили люди?

Ну, просто, значит мы в разных местах Интернета подавали объявления: ты на сайте типа "Авито" или "Сландо", а я на местном волгоградском форуме. А у нас на форуме есть также как и на Оверклокерсах - ЛС. Вот через эти ЛС, я и общаюсь с потенциальным покупателем, и если надо, то сообщаю ему свой телефон. А в самом объявлении на сайте, я никогда свой телефон не оставляю. Так что, в моём случае, мне никто не будет звонить, кроме покупателя с которым я договорился о купле-продаже товара/девайса/вещи.

Member
это прикол какой-то. сидят люди на форуме и обсуждают кто какой барыга... при этом покупают все свое барахло по сути у перекупов с наценкой в 100-300%. самый яркий пример - айфоня, который стоил 200 долларов, а продавался за 1000+. и ведь покупали же эту железку.

общем к чему это... каждый в праве продавать по той цене, которая ему в голову стукнет. кто-то продает дороже, а кто-то дешевле - это их выбор. нравится - бери, не нравится - проходи мимо. только вот советы не надо давать никому. вот когда вы научитесь по-настоящему думать о своем кармане и будете требовать адекватных наценок сначала в тех же магазинах - тогда и рассуждайте. а пока что это все про сто развлечение, пальчики поразмять. в острословии потягаться. по ушам поездить и подразнить собеседника.

короче тема ни о чем.

Member
Dead Warrior писал(а):
будете требовать адекватных наценок сначала в тех же магазинах

:lol: пиши исчо :D

Заблокирован
Заблокирован
Dead Warrior писал(а):
и ведь покупали же эту железку.

я бы заказал на ебае.
а железо покупать в инете не так выгодно.а напрямую у поставщика купить 1 видюху :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Dead Warrior писал(а):
общем к чему это... каждый в праве продавать по той цене, которая ему в голову стукнет. кто-то продает дороже, а кто-то дешевле - это их выбор. нравится - бери, не нравится - проходи мимо. только вот советы не надо давать никому. вот когда вы научитесь по-настоящему думать о своем кармане и будете требовать адекватных наценок сначала в тех же магазинах - тогда и рассуждайте. а пока что это все про сто развлечение, пальчики поразмять. в острословии потягаться. по ушам поездить и подразнить собеседника.

а в кратце? барыги милые плати рублём на 300 меньше за бу без гарантии?непонятно что вы пытались сказать

Member
mskown
вы в другой стране живете :-P :D

Tyconcat
и так сократил как мог... :cry: с ебаем засада, америкосы с нашей почтой связываться не хотят... что хотел то и сказал на самом деле. каждый вправе назначать ту цену которая его устраивает, у нас же рыночная экономика. просто слюни и сопли эти на форуме ни к чему. "на рынке всегда два дурака, один покупатель, а другой продавец" © ;)

Заблокирован
Заблокирован
Dead Warrior писал(а):
америкосы с нашей почтой связываться не хотят...

посредник
Dead Warrior писал(а):
каждый вправе назначать ту цену которая его устраивает,

я всегда с этим согласен
свобода слова.они назначают цену я плачу в форум.
вы или приносите мне платки или говорите хватит ныть.

Member
Фото: 1
Похоже на жирный троллинг.
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/nas ... _120921222

Member
Фото: 41
Tyconcat писал(а):
купил ссд на ебае за 4000р которая здесь в рознице продаётся за 10
Да ладно гнать. Заработаешь ты там. Кроме гемора- нифига не заработаешь. А теперь озвучь истинные цифры. :)

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Да ладно гнать. Заработаешь ты там.

купил за 4 продал за 7. 3к навар. если это не считается заработком то я хз что тогда толкать.
Serga01net писал(а):
Кроме гемора- нифига не заработаешь.

не зная брода не суйся в воду.
Serga01net писал(а):
А теперь озвучь истинные цифры.

4000. там сплошь и рядом халява просто надо грамотно балансировать чтобы не купить монетку.

Junior
Serga01net писал(а):
А теперь озвучь истинные цифры.

4000. там сплошь и рядом халява просто надо грамотно балансировать чтобы не купить монетку.[/quote]

ну да, и, что проблем с неполучением/таможней ни разу не было?
что делаете когда посылка просто пропадает?

Advanced member
nt01
С таможней не будет ,цена копеечная .И не по нескольку штук в посылке приходит.
Для неполучения\пропажи есть палка .Если сперли на почте\таможне а ты не вскрывал посылку прямо на почте - то да ,поимел проблему .Но и виноват сам-же.

Member
не нашелся куда написать, модераторы молчат,
ребят, подскажите, что нужно сделать чтобы разместить объявление о продаже в барахолке тут, на форуме? выдает прав нет, а более подробно нигде не написано...

Member
The Tsar
там же написано в правилах сколько нужно быть зарегистрированным на сайте, читайте ФАК.

Advanced member
Dead Warrior
Уточни,что в правилах барахолки.

Member
Фото: 41
The Tsar писал(а):
выдает прав нет
У царя- и нет прав? :lol: Забавно. Ну подожди чуть. Мож, разъяснит кто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа