Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Скорее всего проблема не в процессоре, может обновился биос наметеринке, и она начала выставлять бболее правильное напряжение, может БП подсел или конденсаторы на плате (кстати симптомы точно такие как у меня на бартоне были, вернуть напряжение при разгоне помогла перепайка конденсаторов на метеринской плате).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Краснодар
у меня Sempon 2500 S754. мать Epox 8kda3i. Так вот когда я купил это все вместе у меня напряжение на мониторинге в Ghost и биосе было 1.377-1.420. Я решил уменьшить тепературу проца при разгоне до 2170 (в номинале, т.е. при Vcore= 1.377-1.420. она была около 50 С) путем занижения напряжения на 0.025 v(оно составляло 1.350-1.390). температурауменьшилась примерно на 5-7 С. Однако плата поработав в таком режиме около 2 дней просто вышла из строя. Мне ее поменяли в сервисе, однако мне досталась плата ревизии 3.3 которая изначально завышает напряжение на проц в номинале при загрузке оно =1.41, а в играх и SnM прыгает до 1.47. В принципе я слышал о том что епоксы завышают напряжение, но первая плата работала почти в номинале, а эта завышает. Я не знаю почему вышла из строя первая мать может быть из за занижения. Но вчера я занизил на новой матери напругу на 0.025 v и она стала 1.377-1.420, т.е примерно равна стандартной напруги которое давала первая мать. вроде все стабильно, т.к. напруга считается стандартной для данного проца. Интересно кто нибудь занижал также напряжение на sempron-ах?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
hub писал(а):
А что ты скажешь насчет технологии cool 'n' quiet, которая как раз понижает напряжение и тактовую частоту на процессоре когда тот не загружен
вот именно,а ведь при этом заметьте шина проца не меняется,а просто понижается множитель и напряжение на нем.
получается что проц работает на высокой шине при напряжении меньшеч чем на номинале и ничего страшного не происходит.
так что ИМХО, низкое напряжение ничем не грозит, кроме как потерей стабильности процессора.
Это обычное дело. Едва ли найдется плата, которая подавала бы постоянное по величине напряжение на процессор. Оно постоянно меняется в небольших пределах. На некоторых платах изменение больше, на некоторых - меньше.
1985god писал(а):
C`n`Q включен но напряжение не понижает почему-то
Опять норма. Нужно установить драйвер для процессора, выставить схему питания на энергосбережение, напряжение в биосе - на авто. Если не заработает - использовать RMClock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
Уже почти год эксплуатирую проц Бартон-2600 при напряжении 1.325в и частоте 1200МГц (примерно 90% времени) и при напряжении 1.700в и частоте 2400МГц ( 10% времени). Признаков деградации проца или платы нет. Разгонный потенциал не изменился. Кулер - TT Big Typhoon.
Гуглиш свой проц и читаеш какое потребление (вы даже точную марку проца ненаписали) . Если тот который в профиле то 65 Вт потребление (без включенного режима энергосбережения). На номинальной частоте понижать напругу можно (должон вроде работать на напруге 1.1 В) при этом потребление уменьшится ват на 6,5 (10 %)
смеешься что-ли? хочешь сказать, что дефолтное напряжение у пня4 1.15В что-ли? В среднем, процессоры нормально выносят понижение на 10%, нагреваясь процентов на 20 меньше (речь про деф частоты). Почему-читать физику и учить математику.
Сейчас этот форум просматривают: Infinity78 и гости: 20