Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 93 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
-None- писал(а):
при работе на пониженном напряжении процессор черезнекоторое время действительно теряет свой разгонный потенциал!
А всё же, как тогда насчёт
hub писал(а):
технологии cool 'n' quiet, которая как раз понижает напряжение
Причём в домашних компах проц находится под CnQ почти всё время.

Партнер

Member
Скорее всего проблема не в процессоре, может обновился биос наметеринке, и она начала выставлять бболее правильное напряжение, может БП подсел или конденсаторы на плате (кстати симптомы точно такие как у меня на бартоне были, вернуть напряжение при разгоне помогла перепайка конденсаторов на метеринской плате).

Junior
у меня Sempon 2500 S754. мать Epox 8kda3i. Так вот когда я купил это все вместе у меня напряжение на мониторинге в Ghost и биосе было 1.377-1.420. Я решил уменьшить тепературу проца при разгоне до 2170 (в номинале, т.е. при Vcore= 1.377-1.420. она была около 50 С) путем занижения напряжения на 0.025 v(оно составляло 1.350-1.390). температурауменьшилась примерно на 5-7 С. Однако плата поработав в таком режиме около 2 дней просто вышла из строя. Мне ее поменяли в сервисе, однако мне досталась плата ревизии 3.3 которая изначально завышает напряжение на проц в номинале при загрузке оно =1.41, а в играх и SnM прыгает до 1.47. В принципе я слышал о том что епоксы завышают напряжение, но первая плата работала почти в номинале, а эта завышает. Я не знаю почему вышла из строя первая мать может быть из за занижения. Но вчера я занизил на новой матери напругу на 0.025 v и она стала 1.377-1.420, т.е примерно равна стандартной напруги которое давала первая мать. вроде все стабильно, т.к. напруга считается стандартной для данного проца. Интересно кто нибудь занижал также напряжение на sempron-ах?

Member
Цитата:
не повредит ли это процессору?

100% - не повредит. Можете также вспомнить про Athlon64 AM2 Energy Efficient...

Advanced member
Фото: 51
hub писал(а):
А что ты скажешь насчет технологии cool 'n' quiet, которая как раз понижает напряжение и тактовую частоту на процессоре когда тот не загружен

вот именно,а ведь при этом заметьте шина проца не меняется,а просто понижается множитель и напряжение на нем.
получается что проц работает на высокой шине при напряжении меньшеч чем на номинале и ничего страшного не происходит.
так что ИМХО, низкое напряжение ничем не грозит, кроме как потерей стабильности процессора.

Member
1985god писал(а):
мат.плата кривая

Это обычное дело. Едва ли найдется плата, которая подавала бы постоянное по величине напряжение на процессор. Оно постоянно меняется в небольших пределах. На некоторых платах изменение больше, на некоторых - меньше.
1985god писал(а):
C`n`Q включен но напряжение не понижает почему-то

Опять норма. Нужно установить драйвер для процессора, выставить схему питания на энергосбережение, напряжение в биосе - на авто. Если не заработает - использовать RMClock.

Member
Потестил свой бартон 2.5+ на пониженном напряжении:
1.65 (номинал) - 330 кб/с (WinRAR Test), S&M говорит, что частота проца 1833
1.50 - 327
1.45 - 300
1.40 - 270, S&M говорит, что частота проца 1547

но при этом ни одной ошибки...

Member
Уже почти год эксплуатирую проц Бартон-2600 при напряжении 1.325в и частоте 1200МГц (примерно 90% времени) и при напряжении 1.700в и частоте 2400МГц ( 10% времени). Признаков деградации проца или платы нет. Разгонный потенциал не изменился. Кулер - TT Big Typhoon.

Member
До какого напряжения можно снизить на проц пень4 и будет ли при этом снижение потребления(какое потребление у него вообще)?

Junior
Гуглиш свой проц и читаеш какое потребление (вы даже точную марку проца ненаписали) . Если тот который в профиле то 65 Вт потребление (без включенного режима энергосбережения). На номинальной частоте понижать напругу можно (должон вроде работать на напруге 1.1 В) при этом потребление уменьшится ват на 6,5 (10 %) :)

Member
pL_kol писал(а):
потребление уменьшится ват на 6,5 (10 %)

смеешься что-ли? хочешь сказать, что дефолтное напряжение у пня4 1.15В что-ли?
В среднем, процессоры нормально выносят понижение на 10%, нагреваясь процентов на 20 меньше (речь про деф частоты). Почему-читать физику и учить математику.

Member
KrAzY Процессоры нормально переносят любое понижение. Название темы явно бредовое...

Member
Вредно или нет, но мой х2 6000+(Windsor F3) работает на 3150Мгц при 1.325В(дефолт 1.4В) и греется при этом заметно меньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 93 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа