Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
ManWithNoName писал(а):
Кстати, если такими финансами располагаете, не лучше ли сначала Интернет себе подвести?
В планах этим летом подвести.
Кстати, не стоит думать, что я богатенький буратино =)
Я к этому шёл годами. Медленно, верно, аккуратно. А летом у меня есть возможность заработать. И не стоит думать, что всё это "накопления ради накопления". Нынче я стал кей-попером - есть самая большая коллекция K-pop в моём городе и планы увеличть его качество и количество.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Pavel12 писал(а):
ТС, скрин всех твоих логических дисков сюда выложи!
Принято. Действительно, надо бы фотки показать, а то чисто словесами бросаюсь, получается
Летнее фото когда я только купил Lian Li PC-D8000. Я тогда в летнем домике жил - у себя дома ремонт делали (я строитель). Сравнительно фото Lian Li PC-D8000, Lian Li PC-A70FB и обычный Midlle-Tower: http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/156 ... cn7845.jpg
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
АМ3 Зачётно. А посередине что за корпус?
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
АМ3 писал(а):
Я если выгоды нет? Чисто для личного пользования, так сказать? То есть скачивать можно, но раздавать - ни-ни! Так получается?
ст. 146 (символичная цифра) УК РФ: "2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены: а) утратил силу; б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в) в особо крупном размере; г) лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового. Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере - один миллион рублей."
Т.е. судить могут как за хранение, так и просто за скачивание пиратской продукции. Уголовная ответственность предусмотрена, если стоимость экземпляров пиратской продукции превысит 100 тыр. Если 100 тыр ровно, или менее, то я без понятия, кому интересно - изучите законодательство и судебную практику по этой теме. Не совсем понятно также, каким образом подсчитывается стоимость экземпляров - если, скажем, человек один раз скачал себе фильм и потом раздал двоим друзьям, то как будут считать стоимость экземпляров - как стоимость одного экземпляра фильма, или как стоимость трёх (1 - скачал сам, 2 и 3 - "раздал" двоим пользователям). Да и, судя по тексту новостей, правообладатели подсчитывают стоимость авторских прав как таковых, а не права на индивидуальное использование (купил DVD - посмотрел его). В общем, надо поднимать судебную практику.
В одном можно быть уверенным - первыми берут за задницу тех, кто организовывал платные скачивания в любом виде (оплата за неограниченную скорость, к примеру), и, ПРЕДПОЛАГАЮ, автора раздачи, иными словами, пока что не гребут всех скачавших, а тех, кто рубит бабки на чужой интеллектуальной собственности, также подозреваю, что если правообладатель пожалуется правоохранителям на какую-то раздачу, то могут повязать того, кто её создал (выложил в общий доступ) на конкретном ресурсе.
Вообще, чтобы немного усложнить ментам поиск нарушителя, я бы юзал AdvOR начиная с регистрации мыла, которое потом будет использовано для получения письма активации с форумов, торрентов и любых сайтов, где нужна регистрация и где пользователь может спалить себя как распространитель пиратской продукции, ну и на все эти форумы и торренты заходить, конечно, только через AdvOR. Но я бы просто не объявлял во всеуслышание, что я нарушитель, и не выгружал ничего пиратского.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Y0! писал(а):
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта
выделения выше не верные. так правильнее. а это необходимо, как минимум, доказать.
Member
Y0! писал(а):
хорошо, за скачивание не повяжут. Однако если раздаёшь через торрент, или выгружаешь на обменник/индивидуально лицу, которое потом настучит ментам - тогда трындец. Сбыт контрафактных экземпляров произведений или фонограмм заключается в их умышленном возмездном или без-возмездном предоставлении другим лицам любым способом (например, путем продажи, проката, бесплатного распространения в рекламных целях, дарения, размещения в сети Интернет).
закон, конечно, а) ублюдско написан и б) что дышло. но де юре - я бы посмотрел на то, как обвинение сможет ДОКАЗАТЬ факт распространения при /частичной/ раздаче в торрентах. создание раздач - это, конечно, отдельный разговор.
Y0! писал(а):
Поэтому скачивать, выходит, можно (? знатоки российского законодательства, ау!!), а передавать другим - нельзя.
все наше право построено по принципу ограничения оборота, а не потребления. ты можешь купить героин. это законно. нельзя продавать тебе героин. и нельзя хранить героин ни в каком виде. но сам факт покупки - не преступление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
Rodyanin писал(а):
нельзя хранить героин ни в каком виде
можно без цели сбыта, но не больше 0.5 грамма , иначе всех наркоманов пришлось бы сажать за найденную у них дозу
ну, а по-поводу копирайта - скачать пиратку и использовать её в личных некомерческих целях пока не запрещено, так что пользуйтесь народ пока есть халява
K-pop прошёл путь от слабоизвестного вне азиатского региона музыкального жанра до громадной по популярности во всём мире молодёжной культуры. При этом, K-pop всегда шёл вслед за развитием корейской IT-индустрии, по максимуму используя новейшие разработки в области социальных сетей и мобильных устройств для своей популяризации[8]. По мнению издания The New York Times, хоть попытки корейских групп проникнуть на западный рынок были довольно успешными и до огромного расширения социальный сетей, но в нынешний момент создание корейскими артистами своих аккаунтов на таких ресурсах как Twitter, Facebook и других, позволило ознакомить с кей-попом намного более широкую аудиторию и активнее популяризовать жанр[9]. Рост поклонников жанра отмечается во всём мире[10], и по мнению некоторых экспертов, кей-поп становится одним из важнейших частей экспорта Южной Кореи, влияя в том числе на популярность корейской культуры в мире[11].
Раздавая и делясь на торрентах (бесплатно) с людьми корейскими песнями, клипами, сериалами-дорамами, записями телепередач я буду способствовать (какой же я наивный дурачок ) популяризации Кей-попа в России. Что крайне выгодно для Кореи в целом - ибо таким макаром они известнее они становятся, это им выгодно, например, в целях мировых турне, по городам СНГ и т.д.
Может мне в корейское посольство письмо написать? В мечтах моих создать у мебя крупнейшую коллекцию Кей-поп моих любимых корейских групп. Какой же я дурачок, аж лопаюсь со свеха
Member
Rodyanin писал(а):
как обвинение сможет ДОКАЗАТЬ факт распространения при /частичной/ раздаче в торрентах
Ну так там же написано с целью сбыта, а значит достаточно разместить пиратку в общем доступе - это докажет цель сбыта, пусть даже никто ничего не скачает. Не фактический сбыт, а цель как таковая. Так что достаточно быть причастным к раздаче.
АМ3 хоть в уголовном процессе главное лицо на стороне обвинения - прокурор (не так ли?), мне неизвестны случаи, когда правоохранительные органы по собственной инициативе таскали бы нарушителей авторских прав в Интернете, т.е. без обращения пострадавшей стороны, ИМХО, никто и пальцем не пошевелит, а корейцы, думаю, никуда обращаться не станут. Так что да, К-рор теоретически можно распространять как угодно.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
Ы, мне тогда осиновый кол в грудину забить необходимо - у меня Симс-2 17 в 1 и Симс-3 (лицензионки только базовая и МП) вся вместе со стором, кой спирачен)))) Имхо, шли б они нафиг, ибо я - главный российский симоюзер, который учит (небезуспешно) любителей линейки Симс - как бороться с глюками и вылетами)) То бишь всем симоманам известная Brovka)) Которая отвечает на те вопросы, на которые ЕАшники ответить .... не хотят наверное))
Member
Y0! писал(а):
Ну так там же написано с целью сбыта, а значит достаточно разместить пиратку в общем доступе - это докажет цель сбыта, пусть даже никто ничего не скачает. Не фактический сбыт, а цель как таковая. Так что достаточно быть причастным к раздаче.
ДОКАЗАТЬ факт распространения. то, что переданные конкретно мной пакеты - есть А) часть произведения, Б) в этой части содержится уникальная авторская составляющая (а не просто буковки-циферки или нолики там и единички, и не кусок текстуры, находящийся в свободном доступе), и, наконец, банально, что по ним В) можно восстановить это произведение в исходном виде, хотя бы частично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Rodyanin писал(а):
фактически, в НОРМАЛЬНОЙ стране по этому закону можно было бы посадить селовека, громко слушающего музыку, но нельзя, человека, что-то скачавшего (и соответственно автоматически что-то раздавшего) на торрентах.
Вон в германиях всяких очень не кисло штрафуют за торенты, народ реально боится и не качает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
neemestniii писал(а):
народ реально боится и не качает
Хотелось бы знать как реально отловить качающего? Ну раздающего в общем понятно. А я типа скачал и не раздаю? Да и что раздавать. У меня на всё про всё 1TB диск под торенты. Да и после установки новой системы обновлять торенты было влом. И так полно раздающих на мой контент. Ничего эксклюзивного. Да и кому мы нахрен нужны, меломаны доморощенные. Понятно что могут прикрыть трекер, но устроить облаву на юзеров? "Не сынок, это фантастика". краденую мобилу отследить проще простого. Но никогда искать не станут. Лучше алкаша в подворотне обобрать. Не раз сталкивался по разным поводам. Мотивации у ментов нет и не было попу со стула оторвать. Она появляется от пистона сверху или личной заинтересованности. И самореклама на всю сеть: "Какой я крутой". Не самая хорошая идея. Шас напишу на ВК "снайпер со стажем ищет работу".
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
DHT выключен на всех закрытых трекерах.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
mol61 писал(а):
кому мы нахрен нужны, меломаны доморощенные. Понятно что могут прикрыть трекер, но устроить облаву на юзеров?
В Германии, например, давно этим занимаются. Срисовывают список ip качающих и отсылают почтой "письмо щастья", предлагая добровольно оплатить штраф в размере эдак 200 евро.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Rodyanin как Вы правильно заметили, закон - что дышло, особенно на постсоветском пространстве. По факту распространения не могу согласиться, уголовный кодекс указывает на "цель сбыта", именно цель, а не фактический сбыт, комментарий к нему говорит о том, что цель сбыта доказывает, например, размещение пиратской продукции на прилавках, т.е. достаточно РАЗМЕСТИТЬ, а купит (скачает) кто-то, или нет - вопрос других законов, например, если правообладатель захочет в рамках гражданского процесса взыскать с распространителя причинённый ущерб, то там уже будут считать, что продали и в каких количествах, для уголовки же достаточно, чтобы пиратка попала в общий доступ. Это если следовать букве закона... А что на практике - признаюсь, не копал, возможно, ещё никого не вязали за обычное размещение пиратки при 0 скачавших, но это просто потому, что на данном этапе развития менты не копают так глубоко, как можно бы было, в более развитых с точки зрения соблюдения авторских прав странах с этим гораздо строже, пример торрентов в Германии показателен. Да, всего лишь штраф в 200 евро, но у нас же и этого нет. В теме задаётся вопрос "можно ли по закону?", и даже тот факт, что сейчас пока не таскают за выгрузку пиратской продукции, не послужит оправданием, когда таскать таки начнут, аргумент "ну раньше ведь не вязали за такое!" не прокатит.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Rodyanin Что ты пишешь, про "доказать". Типа, пусть вначале доказывают как я наворовал. Как по твоему в германии штрафы приходят? К ним домой никто не ходит, и в судах годовых тяжб нет. Просто скачал что-то и есть шанс получить через ндцать дней квиток на 1000 - 5000 евро штрафа, на этом все и заканчивается. Уверен, что какие-то логи есть. Это как штраф на дороге, смешно если водитель будет говорить "а пусть они докажут, что я там ехал, а не с женой обедал".
С другой же стороны, у нас не германия, и потому, опасаться чего-то подобного просто бред. Воруйте на здоровье и дайте другим своровать.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: штраф в германии не 200 евро, а зависит от скаченного продукта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6