Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 248 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
SergAP
Жизни после смерти нет...
Это - конец.
GameOver, другими словами.
Не нужно бояться ни богов(:hi:), ни смерти... Ничего!
Только тогда можно стать по-настоящему счастливым!

Партнер

Advanced member
MaDDog 1. ну и что из того?)
2. речь не о переубеждении (с чего это ты взял, что я тебя переубеждать собираюсь?) у тебя своя песочница, у меня своя ;) ) Речь именно об отношении ;)

Member
SergAP
А я и не говорил о переубеждениилично тебя. Ведь из сообщений здесь даже отношение к религи абсолютно непонятно. Ни в коем случае не собираюсь никого "лечить". Просто интересно, что "железные" люди о "мАрали" думають :)

Member
Мусяка
Цитата:
."Так зачем платить больше?"(

Ничего не давая ничего и не получишь. Так говорили древние. Ты думаешь они были неправы?
Цитата:
Каким образом ты определяешь что если мелочи и суета,а что-нет

Надеюсь ты не будешь спорить о том, что все познается в сравнении, так вот по отношению к Вселенной жизнь каждого конкретного человека, какова бы она ни была, всего лишь искра, т.е., перефразируя, - суета сует.
Представь, что сидишь у костра и каждое мгновение перед тобой проносится безчисленное количество искр. Ты ведь не запомнишь каждую, да и сотню наверное тоже, так и здесь - мириады жизней ничто по сравнению со Вселенной(или чем-нибудь другим, что в твоем понимании является Абсолютом).
Я это имел ввиду.
Ответь ты мне, пожалуйста, что в твоем понимании является целью жизни. Для тебя лично?

Member
sfairat
Спрашивали не меня, но вставлю 5 копеек :)

Цитата:
так вот по отношению к Вселенной жизнь каждого конкретного человека, какова бы она ни была, всего лишь искра, т.е., перефразируя, - суета сует.

Чего скажем против принципа солипсизма? :) Это ваша Вселенная лишь мимолетная вспышка в моем сознании :)

Advanced member
RU_SilaVlad
Цитата:
Жизни после смерти нет...
Это - конец.
GameOver, другими словами.

Ты проверял?) тады откуда знаешь?))

Цитата:
Не нужно бояться ни богов(), ни смерти... Ничего!

можно. только счастье нисколько не зависит от боязни или подобного... Оно либо есть (счастье), либо нет ;) И не более того, и уж тем более без привязки к каким-то высшим материям и переходам в иную реальность.
А вот ты счастлив?)

Member
MaDDog
А ты из какой реальности? :) Вселенная не только наша :wink:

Advanced member
sfairat
Цитата:
Вселенная не только наша

Вселенная "не наша". Она для каждого - своя. собственная.

Member
sfairat
Цитата:
Ничего не давая ничего и не получишь. Так говорили древние. Ты думаешь они были неправы?

Древние много чего говорили,и часто-вещи,абсолютно противоречащие друг другу.
Эта фраза-есть не более чем "общее место".
Я же доверяю исключительно себе.Да,основываясь на своих умозаключениях,думаю,что они были неправы таки.
НЕТ зависимости между этими понятиями.Можно много отдать и ничего не получить,а можно ничего не отдавать,но своё получить сполна.
Всё зависит от того,как сам индивидуум к этому относится.
Да,иногда приходится отдавать.Но если можно получить тот же результат "меньшей кровью" и даже вообще(идеальный вариант),ничем не жертвуя взамен,то зачем же себя ограничивать?
Зачем заниматься ненужным альтруизмом и,тем более,каким-то дебильным самопожертвованием?
Есть цель-есть средства,цель достигнута-всё прекрасно,идём дальше,только фперёд.Логично,однако.
Я ненавижу всякие "общие места" и "общепринятую мораль",что есть суть одно и то же.У меня своя мораль и свои правила.Я их не нарушаю.А всё(и все) остальное может смело идти в направлении всеобщего коммунизма и равноправия.

Цитата:
Надеюсь ты не будешь спорить о том, что все познается в сравнении, так вот по отношению к Вселенной жизнь каждого конкретного человека, какова бы она ни была, всего лишь искра, т.е., перефразируя, - суета сует.

не..про то что всё познаётся в сравнении,я согласна.
Но я подхожу к этому вопросу иначе.Что есть Вселенная по отношению к конкретно мне и моей жизни?Улавливаешь разницу? ;)

Цитата:
Ответь ты мне, пожалуйста, что в твоем понимании является целью жизни. Для тебя лично?

отвечу,я этого не скрываю.
Цель моей жизни-выполнить всё,что я захочу.Каждая цель и мини-цель,каждая программа-максимум и минимум.ВСЁ должно быть сделано и сделано так,чтобы напротив этой цели я поставила знак+.Типа выполнено,товарищи.Едем далее.И ещё.Идти только вперёд.Вот моя цель.
А на то,что будет после меня,мне плевать.Меня то уже не будет,так какая к чёрту разница?
RU_SilaVlad
Цитата:
Не нужно бояться ни богов(), ни смерти... Ничего!

Ты даже не представляешь себе,насколько ты прав.
_Мы_ не должны чувствовать страх.
Чувство страха-уже поражение.

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
ЗЫ.Можете считать мой пост прекрасным образчиком эгоизма,эгоцентризма и вообще тотальной распущенности и вселенского безобразия.Я этого тоже не скрываю ;)

Member
Мусяка
Я же не говорил, что нужно быть белым и пушистым альтруистом :) Не нужно бросаться в крайности.
Каждый человек сам себе господин и я бы даже сказал Бог, в этом я с тобой согласен. Как мы захотим так и будет.
Не надо себя ограничивать разными рамками. Я с этим и не спорил. Просто говорил, что все равно это часть по сравнению с целым - с Вселенной.
У тебя никогда не было в жизни моментов когда ты думала о том, что все тщетно и напрасно и задавалась бы вопросом ЗАЧЕМ?
Если было, то может ты немного поймешь меня, если же нет, то желаю тебе чтобы НИКОГДА в жизни ты бы с этим ни сталкивалась. Зачем себя расхолаживать? Нужно жить и радоваться жизни :)
Цитата:
Цель моей жизни-выполнить всё,что я захочу

Что-то я не уразумел твою цель в жизни (извини за тупость) :), идешь вперед и все, или плывешь по течению реки своей жизни попутно подплывая то к одному берегу, то к другому. Ну и что в результате? Какая награда ждет тебя по достижению твоей глобальной цели?

Member
sfairat
Цитата:
У тебя никогда не было в жизни моментов когда ты думала о том, что все тщетно и напрасно и задавалась бы вопросом ЗАЧЕМ?

Обычно этот вопрос,как и ответ на него,генерируются у меня в голове практически автоматически.
А касательно "тщетно" и "напрасно".Нет.Я не жалею ни об одном поступке/слове,которое я сделала/сказала.Если я так решила-то это правильно.Если же я где-то объективно ошиблась,то надо исправить/принять к сведению.Никаких ненужных эмоций а-ля "ах,как плохо всё получилось,ах как нехорошо,ах,что подумают..".
Понимаю,что это есть немного отклонение от твоего первоначально заданного вопроса,однако это тоже относится к обсуждаемой теме.
Касательно того,что "тщетно всё вообще",то нет...ТАКОЕ мне никогда в голову не приходило.Такие мысли-верный путь к проигрышу.Поэтому они-априори маздай.
Цитата:
Что-то я не уразумел твою цель в жизни (извини за тупость) , идешь вперед и все, или плывешь по течению реки своей жизни попутно подплывая то к одному берегу, то к другому

не плыву.Просто иду.следую чётко установленному(мной же) курсу.И только вперёд.И вверх.
Цитата:
Ну и что в результате? Какая награда ждет тебя по достижению твоей глобальной цели?

а я уже получила много наград.Каждая выполненная задача-это награда.Получила её-пошла дальше.После вершины идёт следующая вершина..более высокая..ощущения от процесса покорения вершины-более экстремальные...да..экстремальные ощущения-вот ещё один аспект мой "цели".Немаловажный,кстати ;)

Member
Неплохо было бы вам всем после каждого изречения "имхо" ставить. Говорите так, как будто все познали в этой жизни и все знаете. Вот после чего вы можете имхо не ставить, так это после выражений о своих жизненных установках.,т.к. жизненная установка, будь она хотя бы и неправильная, позволяет не растерятся в многообразии взглядов, причем обязательно подкрепляющимися "бесспорными доказательствами".
хе-хе-хе...оффтоп вышел небольшой...:)

Member
Мусяка
Ну никак не получается затянуть тебя на диалог о высоких материях;), ты меня все к Земле тянешь;)
Создается впечатление, что у тебя в жизни все идет по графику т.с., тобой же установленному. Сегодня то, завтра это.
Не согласна с мнением, что "Человек предполагает, а Бог располагает"?
Если в один прекрасный день все исчезнет как сон?
Цитата:
Просто иду.следую чётко установленному(мной же) курсу.И только вперёд.И вверх.

Все равно не согласен, что это цель. Работа, покорение, снова работа, другая работа.
Так все делают, для кого-то это праздник и удовольствие, для других тяжкий труд.
Не то же делают и все остальные?
Можно нескромный вопрос?
Ты хочешь чтобы у тебя были дети?

Member
sfairat
Цитата:
Ну никак не получается затянуть тебя на диалог о высоких материях;), ты меня все к Земле тянешь

ну а смысл толковать о "высоких материях"?
Я могу много всякой заумности наговорить..и что???
Цитата:
Создается впечатление, что у тебя в жизни все идет по графику т.с., тобой же установленному. Сегодня то, завтра это.

да.впечатление правильное.Тут таки есть одно "но"..но это к теме не относится аж никак.
Цитата:
Не согласна с мнением, что "Человек предполагает, а Бог располагает"?

Я не верю в бога.Только в себя.
Цитата:
Если в один прекрасный день все исчезнет как сон?

Эта проблема меня не волнует.Есть более злободневные вопросы.
Цитата:
Так все делают, для кого-то это праздник и удовольствие, для других тяжкий труд.
Не то же делают и все остальные?

Нет.Принципиальная разница в курсе и в самих целях.
Цитата:
Ты хочешь чтобы у тебя были дети?

Нет.
Предвижу кучу пустых дебатов по этому вопросу,поэтому заранее считаю вопрос закрытым.Ты спросил-я ответила.ВСЁ.

Member
Мусяка
Цитата:
Я не жалею ни об одном поступке/слове,которое я сделала/сказала.

ИМХО, ложь. Комментировать?

Member
MaDDog
валяй.

Member
Мусяка , а нескучно жить как машина?

Member
Цитата:
Я могу много всякой заумности наговорить..и что???

Заумности ради заумности - не надо. Но неужели отстутсвует некое интеллектуальное удовольствие, пусть даже от достаточно примитивных "кухонных" размышлений?

Member
Nammah
Цитата:
а нескучно жить как машина?

Неее...мне оч.даже весело ;)
MaDDog
Цитата:
Но неужели отстутсвует некое интеллектуальное удовольствие, пусть даже от достаточно примитивных "кухонных" размышлений?

пока я не вижу в этом смысла-размышлений не будет.Также как и интеллектуального удовольствия.Следовательно...

Member
Мусяка
Цитата:
валяй.

Потому как раскаянье в своих поступках вообще свойственно человеческой природе. Во всяком случае тем, кто не совсем утратил связь с реальностью. Поскольку человеку свойственно ошибаться, то опять таки, лишь крайний фаталист может утверждать, что "так и было предопределено", и "что не делается - все к лучшему".
Приведем более конкретный пример - неужели неудавшихся вольтмодов не было? :) И локти потом не кусались? :)
Нет, я понимаю, что стремление к эпатажу у многих в крови... :)

Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд:
Цитата:
пока я не вижу в этом смысла

Смысл СЛЕДУЕТ из потенциального получения удовольствия. Если же этого нет... Увы.
У меня просто сейчас по причине сессии отсутсвует возможность вести подобные беседы за бутулкой вина на даче :( Потому вот "маємо те що маємо" :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 248 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа