Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2012 Откуда: Новосибирск
Прошу активности, тех кому не всёравно. Не надо коментариев вроде "всем наплевать" "у вас батхёрт" и подобных. Дело каждого протий мимо или сказать своё слово. В связи с не правдоподобием и оскорбинительным отношением реликов к истории России (в компании игры) и СНГ в целом, была создана петиция по снятию данной игры с полок Steam. Я понимаю, что криками и протестами к сожалению мало что можно добиться, но считаю что подписаться всё таки стоит. Проглотить такое оскорбление мне кажется нельзя. Гейб Нюэл не Котики...возможно прислушается. Видео для ознакомления. http://www.youtube.com/watch?v=skas_Am2IeE#ws
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
Когда вышла игра Сall of Juarez-Картель, вся Мексика гудела. Полякам, как разработчикам, пришлось очень и очень оправдываться. А собственно, за что? За то, что показывают чужую страну в неприглядном виде. Что мы имеем в данном случае? Плюют на память моих и Ваших предков. Кто плюёт? Какие-то чмошные амерские педики, ещё вчера студеты, которые ничего не знают о моей стране.. Это мерзость? Однозначно. Эту мерзость пытаются втирать моим детям и детям моих друзей: я ведь играть не буду. А эти, товарищи, которые мне, например, далеко не товарищи, что говорят? "Давайте успокоимся, всё хорошо, а то игры запретят, торренты запретят, и нам, бедненьким, придётся терять свои кровные денежки."
Последний раз редактировалось mr_cherep _jr 25.07.2013 0:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Может просто цензуру сделать ? Интересно, а кто купил игру у него отберут что ли 900р
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Пройдет десяток лет, и такие игры будут в учебной программе. В учебной программе нашей страны(если она сохранит свой статус конечно же). страшно жить в бывшей великой державе, которую каждая моська пытается укусить. трудно быть патриотом под давлением пропаганды. А еще труднее будет нашим детям.
так и представляю своего ребенка\ внука(которому я постараюсь передать все рассказы моего деда, все логичные и правдивые истории о ВоВ), над которым будут в классе смеяться на уроке истории, когда он заикнется о том, что войну начал не СССР. если конечно мой потомок поверит в мои рассказы, а не посчитает их бредом и вымыслом. Ведь в фильмах и играх правда выглядит правдивее(реалистичнее), чем в рассказах.
Но вот проблему я вижу не столько в наличии таких игр, фильмов( как CoH, Враг у ворот), а в отсутствии игр и фильмов, которые покажут войну глазами русского народа. и пока у нас не будет своего калофдютия, который своим качеством заставит буржев купить себя, сквозь слезы заставит, пока у этих самых буржуев ком в горле не встанет от того, что им приходится в этой игре делать, но играть все равно захочется, -вот до таких пор бесполезно нам писать петиции. Эх, мечты. P.s. посмотрел сейчас BAdcomedian рецензию и на CoH 2 и на цитадель. остается один вопрос: ПОЧЕМУ? в фильмах времен тирании и жесткой цензуры -я не вижу жуткой пропаганды и искажения фактов в сторону советов, а в фильмах и играх времен либерастии вся эта дрянь и фальшь в глаза бросается. по че му... Видимо тогда гении вербовка и пропаганды в режиссерах были, а сейчас дурачки бездарные.
Людям просто заняться нечем. Вот они и разводят такие темы. Как это, кто-то из другой страны сделал игру, где выставили русских в неприглядном свете! Надо писать петицию! А если в собственной стране снимают еще хлеще высмеивая ветеранов войны http://www.youtube.com/watch?v=EmiW8yhHdUM То это так и надо, это нормально! Любой здравомыслящий человек разделяет развлечение и память предкам. Я бы с удовольствием подписал петицию, что бы вот таких нацистов в интернет не пускали(как подписывающие эту петицию против этой игры). Один "никто", захотел пропиариться, нашел тему, снял ролик на ютуб кинул, все... Стадо пошло!
А то что детей в школе учат/учили, что дядя Ульянов(Ленин) был чуть ли не из лика святых? А дядя Ленин, у немцев деньги брал, что бы гражданскую войну развязать и ослабить страну изнутри, в гражданской войне погибло более 5 млн человек. Почему на это петицию не пишут? А это написано в учебнике! а не в какой-то там игре, которая даже не претендует на историческую достоверность.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Death_Arrow Ну смотри, я объясняю это так. Есть разница между реальным действенным результатом и косвенным. Реальный почти никогда недостижим если речь идет о чем-то крупномасштабном, а косвенный - вполне. В данном случае в рамках косвенного результата выступает привлечение большего внимания к проблеме. Чем больше будет внимания, тем сильнее противодействие. Результат необязательно возымеет действие сегодня, но вполне вероятно в абстрактном "завтра". Если производители начнут лепить всякую пургу и увидят что раз за разом это встречает совершенно не нужное им сопротивление, и с каждым разом все сильнее, то в конечном итоге им самим это станет невыгодно. А сопротивления всегда проявляются в мелочах.
Рынок России для игроделов не так мал. они хоть и плачутся на счет пиратчины, но у нас тоже покупают игры и не мало, и в последнее время наша доля от продаж только растет. будут каждый раз петиции писать и по ОРТ показывать недовольные физиономии и в конечном счете возымеет действие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
на войне своих не стреляли? да два шага назад и расстрел! одна винтовка на 3-5 бойцов... зерга не было? а форсирование днепра? может еще и не наливали выпить перед боем? или мы знаем только с того момента, как судьба оказалась на нашей стороне? и да, села целые палили подставные партизаны оун/упа, только это уже не в россии. а на войне всякое было, не стоит идеализировать ту или иную сторону (тем более победителя) и глупо отрицать зерг ссср, достаточно сравнить потери. а то что придурки-игроделы сделали, так это их дело. играть или не играть - дело каждого, а уж тем более платить за это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2012 Откуда: Новосибирск
Цитата:
на войне своих не стреляли? да два шага назад и расстрел! одна винтовка на 3-5 бойцов... зерга не было? а форсирование днепра? может еще и не наливали выпить перед боем? или мы знаем только с того момента, как судьба оказалась на нашей стороне? и да, села целые палили подставные партизаны оун/упа, только это уже не в россии. а на войне всякое было, не стоит идеализировать ту или иную сторону (тем более победителя) и глупо отрицать зерг ссср, достаточно сравнить потери. а то что придурки-игроделы сделали, так это их дело. играть или не играть - дело каждого, а уж тем более платить за это.
Знаете. Если не лень разобраться в ситуации..посмотрите замечательный цикл "Великая война". Он снят года 2-3 назад, и ИМХО, является одним из лучших исторических фильмов про ВОВ. Если мало будет. Почитайте Константина Симонова, в частности его роман "Живые и Мёртвые" писателя для которого война началась ещё на Халкин-Голе. Кстати эту книгу экранизировалии в СССР(первая часть так и называется, вторая кажется называется Возмездие). Если же этого будет мало. Посмотрите в качестве образца цикл документальных передач "Неизвестная война". Этот цикл был снят Американцами, в 70 или 80тых годах....я точно к сожалению не помню, когда наши страны ещё смотрели друг на друга волком. Вместе с тем создатели этого фильма проявили огромное уважение к нашей истории, особенно меня порадовало большая часть документальных съёмок. Знаете у меня подруга смотрела со мной, и после вида повешенных маленьких детей я её 2 часа успокаивал. Не самое приятное зрелище конечно. Можете так же посмотреть документальный фильм "Счастье разведчика", из цикла "Поединки". Эти фильмы были сделаны к 90летию СВР в них тема второй мировой войны, тоже поднимается. И живой, настоящий ветеран войны многое рассказал про то кто убивал детей и насиловал женщин (в частности там речь идёт о Украинских Националистах). Основывайте свои фразы "на войне в своих не стреляли?" "одна винтовка на 3-5 бойцов" на воспоминаниях реальных участниках боевых действий. А не на современных масс-медия продуктах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Да пускай выпускают как есть, только рекламу своими петициями делать будете. Наделать пираток и завалить ими все западные трекеры. Вы же помните Call of Duty: Modern Warfare 2 миссия "No Russian"(Расстрел мирных жителей в аэропорту), я думаю все делали анлок и проходили эту миссию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
resurrection писал(а):
на войне своих не стреляли? да два шага назад и расстрел! одна винтовка на 3-5 бойцов... зерга не было? а форсирование днепра? может еще и не наливали выпить перед боем? или мы знаем только с того момента, как судьба оказалась на нашей стороне? и да, села целые палили подставные партизаны оун/упа, только это уже не в россии. а на войне всякое было, не стоит идеализировать ту или иную сторону (тем более победителя)
Я смотрю "бывшие" братья грудью бросаются на защиту помоев. В своих на войне стреляли даже немцы - но массовым явлением это не было. Одна винтовка на 3-5 бойцов - это из разряда художественного вымысла + переиграл ты в КоД 1. Зерга не было - человеческая волна - это художественный вымысел. Приятно быть Белоруссом - среди нас коллаборационистов, в отличии от вас, был исчезающий минимум и мы точно знаем кто палил наши деревни. Достаточно не марать дерьмом победителя, он и так идеален. Простой пример: Брестская крепость - войска НКВД, без заградотрядов, приказа ни шагу назад и прочее - идеальные воины, настоящий интернационал. И они не являлись исключением - все наши воины были им под стать. И это не только моё мнение. Из книги Роберта Кершоу «1941 год глазами немцев»:
«Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!» /Артиллерист противотанкового орудия/
«Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…» /Танкист группы армий «Центр»/
После успешного прорыва приграничной обороны, 3-й батальон 18-го пехотного полка группы армий «Центр», насчитывавший 800 человек, был обстрелян подразделением из 5 солдат. «Я не ожидал ничего подобного, – признавался командир батальона майор Нойхоф своему батальонному врачу. – Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов».
«На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть». /Танкист 12-й танковой дивизии Ганс Беккер/
«В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь. Солдаты Красной Армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов». /Офицер 7-й танковой дивизии/
«Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям» /Генерал-майор Гофман фон Вальдау/
«Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы! Никогда не знаешь, что от них ожидать. И откуда у них только берутся танки и все остальное?!» /Один из солдат группы армий «Центр»/
«Поведение русских даже в первом бою разительно отличалось от поведения поляков и союзников, потерпевших поражение на Западном фронте. Даже оказавшись в кольце окружения, русские стойко оборонялись». /Генерал Гюнтер Блюментритт, начальник штаба 4-й армии/
Нельзя забывать какими были предки.
resurrection писал(а):
и глупо отрицать зерг ссср, достаточно сравнить потери.
Боевые потери немцев с союзниками на восточном фронте соотносятся с потерями советской Армии как 1 к 1,3. Это с учетом потерь первых лет войны, а так же взятия столицы третьего рейха. Круто? Уничтожение Квантумской армии в 1млн. человек обошлось Красной армии в 12 тыс. человек безвозвратных потерь. Чуешь мощь и величие?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
sgs писал(а):
Да пускай выпускают как есть, только рекламу своими петициями делать будете.
Основная цель просветительская. Многие люди (как, например, я с Метро Лайст лайт) сначала покупают, а потом оценивают продукт. Это не реклама - это призыв к оценке - хочешь попробовать - торрент, понравилась - купи. А не купил - опплевался, но деньги уплачены.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
XAM писал(а):
А для кого продаются игры?
Ты себя за ребёнка считаешь? В таких игорах стоит рейтинг 18+. Всё, что иначе - уже родители недоглядели. К 18+ у человека уже должно быть сформировано определенное мировоззрение, нет?
XAM писал(а):
А зачем тогда споришь?
Я спорю с тем, что игра несёт деструктивный характер. А то, что всё современное дерьмо нужно сначала пробовать, прежде чем купить, это для меня не секрет.
XAM писал(а):
И зачем тратить время на пиратки - когда есть мнение - игра антирусское говно - массовый ярлык, которого будет достаточно.
Уж на что никогда не буду обращать внимание, так это на массовый ярлык. Массовый ярлык мне кудахчет, что ныне покойный Горшок чудесную музыку творил. Хотя по моему мнению это всё не более, чем бутиратный бред.
XAM В 10-й раз повторю, история у каждого своя. Она с незапамятных времён пишется победителями. У меня нет никаких оснований полагать (причем, совершенно справедливо, учитывая политику тотальной секретности и скрытия всего от глаз народа), что советское руководство не выпилило из истории все ей неприглядные моменты, коих было, безусловно, великое множество.
hemorage писал(а):
А то что детей в школе учат/учили, что дядя Ульянов(Ленин) был чуть ли не из лика святых? А дядя Ленин, у немцев деньги брал, что бы гражданскую войну развязать и ослабить страну изнутри, в гражданской войне погибло более 5 млн человек. Почему на это петицию не пишут? А это написано в учебнике! а не в какой-то там игре, которая даже не претендует на историческую достоверность.
Дык.. история у каждого своя (С). У поцриотов своя, у реалистов своя, у западной швали третья.
Дурак тот, кто так близко к сердцу принимает подобные выпердыши игОровой индОстрийи™. Я же говорю, давайте добрую половину классики вырежем? Там столько русского высмеивается, маманегорюй™.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
XAM писал(а):
Одна винтовка на 3-5 бойцов - это из разряда художественного вымысла
И относишься ты к этому как к худ. вымыслу. Так? Типа, очернение истории. Что мешает так же относиться к этой игОре?
Ведь реально никто из нас не знает, как было на самом деле. Все, кто знает, увы, мертвы, либо на ладан дышат. Нет никаких оснований доверять документам и прочей ереси.
Member
REDCAT80 писал(а):
Сильный противник огрызнется, слабый стерпит.
Огрызаться беззубой пастью, чтоль? Если уж так считаешь, что это очередная политическая игра, то надо бить противника его же оружием. Ну и? Где оно?
Добавлено спустя 39 секунд: У нас даже наши бывшие братья соловяни™ в своих играх Россию высмеивают. Взять то же позорное Метро. ROISSYA VPERDE не там ли было?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
REDCAT80 писал(а):
1) думаешь если российская студия выпустит продукт о зверствах союзников Запад стерпит? да порвут в клочки.
Для начала надо выпустить.... Или, хотя бы, заявить о намерениях.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
REDCAT80 писал(а):
ТАКИЕ продукты без разрешения сверху не делаются.
Гоголь тоже, видимо, на малобританские гранты свои произведения строчил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013
Death_Arrow писал(а):
это очередная политическая игра, то надо бить противника его же оружием. Ну и? Где оно?
а чем бить то? авианосцы мы продаем китайцам под плавучие цирки, видать ни на что больше не годятся. делаем корабли для Индии,а на вырученные деньги покупаем корабли во Франции и танки в Италии.
То что стерпели говорит лишь о слабости страны.
Хорошо хоть рядовым гражданам не пофиг и они ДЕЛАЮТ ХОТЬ ЧТО ТО для защиты чести и достоинства предков.
Member
Только проблема в том, что они (омереканскейи игороки) посмеются над "бредом", созданным кровавыми русскими, и выкинут игру на помойку. Без шуму и пыли (С). Потому что сильно развита пропаганда внутри страны, напрочь выбивающая мозг её обитателям. Ну, как в Совдепии, только даже похлеще.
REDCAT80 писал(а):
ты только заяви о создании ТАКОЙ игры и тебя свои же заклюют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30