Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
kl-13 писал(а):
Вам моё фото прислать )? Я не похож на пухлого очкарика в прошлом спортом занимался, в баскетбол играл.
не надо на вы. зачем мне фото, я и так знаю кто ты и где работаешь очков действительно нет(тут оговорился) в остальном все как я описал, спорт в прошлом не как не влияет на настоящее. по техническим знаниям ты тоже не велик
kl-13 писал(а):
Плюс системы безопасности многие в вынь 7 не отрубаются это бесит. Да и нужна она на новое железо в основном.
потом приходишь к таким ребят и от их ПК спасает лишь защита от записи вовремя выставленная на флешке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
mol61 писал(а):
Но причина совсем другая. Она меня в принципе устраивает, а на новую жаба душит. Просто я не геймер.
Да, тоже, не геймер. Пузо растет - не вмещается в 16Гб. Отдал детям ку9550, взял 2600к и 32Гб. Мало? Есть 2011 и 64Гб для Ё или 128Гб и больше для Х. Получается не скорость, а объём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Подведу предытог: покупка всяких Q9*50 в настоящее время нецелесообразна по нескольким причинам, среди которых: - отсталость прошлых платформ, моральное устаревание, трудность ремонта - отсутствие современных разъемов типа SATA3/USB3 - как следствие прошлого - невозможность использовать новые технологии/новые устройства рационально ( к примеру, внешние ЖД или гибридные ЖД, ЖД более 3Тб и тд) - зашкаливающие цены у барыг (приличные матплаты на 775 стоят не меньше, чем за аналогичную сумму новые/бу на современных сокетах) - энергоэффективность просто никакая, а-ля 8350 в разгоне, ну и как-бы вся система тоже
из плюсов - увеличение чувства нарциссизма и собственной офигенности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
А я геймер. И моего Q9400 хватает для ВСЕХ игр с оговоркой что в мультиплеер не играю.
Только не надо затирать про максимальные настройки в кукурузисе. Да, не потянет нормально на максе в этой игре и парчоке других. Но это единичные игры, ради которых менять не просто платформу мать-проц-память не стоит, тк даже если бы только проц - все равно менять бы не стал. Большинство игор - мультиплатформа, они и на Q9400 нормально идут на макс настройках. Ну а те что на максе не идут единичные - не страшно, можно и не на максе поиграть, невелика потеря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
2 kl-13
kl-13 писал(а):
я же написал последний компонент куплен два года назад, им был не процессор
Ранее:
kl-13 писал(а):
у меня лежит нулёвый E8600 купленный в Ситилинке примерно два года (2.5г) назад за 6000р+ в Ситилинке
kl-13 писал(а):
а видеокарта Radeon HD 6950 (Да разговоров а ля да E8600 его не потянет не надо
E8600 её не потянет.
kl-13 писал(а):
Я и не говорил что у всех было видеоядро, мода началась с них у Интела.
Ещё раз: встроенное видеоядро не имеет никакого отношения к s1366. И вреда от него никакого нет.
kl-13 писал(а):
игры я тоже тестил на i3-540 с видяхами вплоть до 680gtx из обычных, и о чудо игры идут без проблем!
С более мощными процессорами они "идут" точно без проблем, причём все.
kl-13 писал(а):
В основном нормальные игры выходили до 2010 года
В вашем представлении нормальными можно считать только те игры, что не тормозят на Е8600?
kl-13 писал(а):
в разрешении 1024х768 и 1280х1024 они летают все
А сейчас почти у всех минимум 1920*1080.
kl-13 писал(а):
У нас тоже стенды на всё новое обновляются, так ка кна них надо проверять именно новое оборудование.
Какое именно оборудование нельзя проверить на средней платформе s775 образца 2008-2010гг?
kl-13 писал(а):
Вот насчёт старых интерфесов согласен, мне по ходу деятельности они все бывают нужны, и com, lpt, ide, fdd, pci.
У меня стоит полдюжины машин с ISA для промоборудования. Да, они бывают нужны, но никакого особого ореола "качественности" из-за этого не приобретают.
kl-13 писал(а):
меня до 2010 года мой П3 Туалатин полностью устраивал, игры любимые гонял
Да, Tualatin в 2010 году годился только для олдскульных игрушек. Я в то же время несколько месяцев пользовал дуальную конфигурацию на Acorp 6A815EPD1 - печаль да и только.
kl-13 писал(а):
мне с год или полтора назад принесли, Willamette из первых, ещё на Димах
*покосился на валяющуюся на полке доску s423 Asus P4T (c P4 Willamette и RIMM`ами).
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Crusheres писал(а):
И моего Q9400 хватает для ВСЕХ игр с оговоркой что в мультиплеер не играю.
Кстати что-то в этом есть. До прошлого года сидел на 9300- 3Ггц. И не скажу что бы вот страдал от тормозов. Из самого свежего то прошел Ведьмак2 на нем при 40-50 фпс. Правда в Мехвариор Онлайн он таки залажал, и Арма2 на пару с Just Casuse2 при новом проце ожила, хотя может причина была в 16Гб против 4Гб оперативки. Но вроде это все, все остальные игры этих лет демонстрировали внятную производительность. Другое дело что барыги сейчас офигели и за топовые процы старых платформ ломят так как будто сейчас епоха верховентсва s775
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Замерил производительность в БФ3 на паре точек при переходе на другой процессор. Результаты i3-2100 были 80-82 и 76-78. 3470 показал на тех же точках более 88. При этом, перестал падать фпс при резких движениях, разворотах и т.п и процессор перестал быть загружен на 100%. Сервер был пустым.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
народ, вы так говорите хватает-не хватает.
Конечно, даже в играх можно до сих пор на AMD X2 @ 2.5 ГГц сидеть и будет условно "хватать". Смотря что в это понятие вкладывать... игры работать все равно будут и их настройки будут зависеть от видюхи. я думаю если в игре будует 35-45 FPS не сильно-то это кого-то разочарует прям уж так (учитывая остальные условия, что человек не вкладывает в железо и т д). другое дело что при прочих равных могло бы быть и под 60. А это уже серьезная разница, но фраза "хватает" не особо рассчитана на логические выводы, это опять эмоция. Игра запускается - не тормозит до уровня слайд-шоу, значит хватает. А что если разницы между GTX 650 и GTX Titan на этом компе почти не будет ибо все в проц будет упираться, это уже неважно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Зачем, вот подумываю собрать ретро систему, q9550 + 8800 GTX, вот для таких целей например
8800gts 512 предпочтительней ), хотя недавно хотел Ультру недавно в прикол на стенд купить, но не успел раньше урвали за 1к.
Цитата:
пытаюсь найти 4890
А это проблема? Их вроде часто продают. Хотя город у вас не указан.
Цитата:
у старых платформ есть душа, а в новых только маркетинг)))
Вот золотые слова, правда маркетинг был всегда, но процентное соотношение его, с нормальным отношением к конечному потребителю, был несколько иной.
Цитата:
Вообще соглашусь, что лучше купить новую платформу, чем core2, вряд ли у кого-то настолько ограничен бюджет.
Ну тут всё зависит от случая, к примеру мне тут E6550 на днях за 250р продали, в принципе достать мат. плату за 500р и вот уже вполне сносная платформа для повседневных домашних задач. Так что всё зависит от случая, хотя из-за барыг сейчас реально проще 1155 чем 775 собрать.
Цитата:
не надо на вы. зачем мне фото, я и так знаю кто ты и где работаешь очков действительно нет(тут оговорился) в остальном все как я описал, спорт в прошлом не как не влияет на настоящее. по техническим знаниям ты тоже не велик
Хм мы разве на столько знакомы )? Ник и аватар знаю, но как человека тебя не помню. Но это не суть, всяко пухлым меня назвать сложно ). А в последний месяц ещё тяжелей, ибо я на диете и правильном питании сейчас. Может ты меня путаешь с моим другом каким? А то к примеру на днях корпус продавал я в теме, но встречался сам друг/владелец с покупателем. на тему технических знаний, поделитесь уважаемы откуда такой вывод? Ибо пока меня только в редких отраслях науки и техники можно переплюнуть в знаниях, да квантовой физики и высшей математики не знаю, с Линухом не работаю. Сети не очень люблю, хотя прокинуть локалку с простейшими ограничениями доступа могу в лёгкую, как и расшарить выделенный сервер. Наверно если бы я знал и умел абсолютно всё я бы был богом , а так просто гениальный Петербуржец .
Цитата:
потом приходишь к таким ребят и от их ПК спасает лишь защита от записи вовремя выставленная на флешке.
Это только если к обывателям ), у меня за два с половиной года 1 заражение было чем-то вроде винлока, и нарвался я него по сути осознанно случайно уткнулся в знакомый мне баннер под которыми часто винлоки прячут. Периодически проверяю доктором вебом и каспером все носители и весь массив инфы, и о чудо вирусов нет. Так что все эти безопасности, антивири, исключительно для обывателей которые тыкаются куда попало.
to Visionaire
Цитата:
E8600 её не потянет.
Я же говорил не надо ), повторюсь именно эта карта, бралась по большому количеству соображений.
Цитата:
Ещё раз: встроенное видеоядро не имеет никакого отношения к s1366. И вреда от него никакого нет.
1366 мне не понравилась платформа, и ещё раз скажу что именно с эпохи 1156 началась мода встраивать видео в процессор, оно мне там нафиг НЕ НУЖНО, как и два кристалла под крышкой у квадов 775. Посему Дуо дзен форевер ).
Цитата:
С более мощными процессорами они "идут" точно без проблем, причём все.
Ну да, так в чём спор то?
Цитата:
В вашем представлении нормальными можно считать только те игры, что не тормозят на Е8600?
Нет просто я геймер со стажем, и фанат олд скулл геймс, на мой взгляд закат эры нормальных игр произошёл в 2010 году, сейчас нормальных игр единицы, и то часть выходит только на ps3, последнее что я прошёл было Remember Me, понравилось хотя и с оговорками по боёвке и линейности. Могу назвать ещё игр 5 наверное за последние три года в которые хотелось бы поиграть, это капля в море. Кризисы, Бф3 и подобное шлак, посмотрел снёс сразу.
Цитата:
А сейчас почти у всех минимум 1920*1080.
У тех у кого жк не 4 на 3 да, я и не спорю, я ответил лишь за свой случай, и тех людей у которых либо ЭЛТ мониторы, либо ~19д жк 4:3. У тех 1280х1024. для такого разрешения супер процы и видяхи не потребны. А в 2500+ разрешении и современные топ конфиги почти глохнут.
Цитата:
Какое именно оборудование нельзя проверить на средней платформе s775 образца 2008-2010гг?
К примеру процессоры Иви Бридж ... и флешки USB 3.0 ...
Цитата:
У меня стоит полдюжины машин с ISA для промоборудования. Да, они бывают нужны, но никакого особого ореола "качественности" из-за этого не приобретают.
Смотря что за оборудование и зачем оно.
Цитата:
Да, Tualatin в 2010 году годился только для олдскульных игрушек. Я в то же время несколько месяцев пользовал дуальную конфигурацию на Acorp 6A815EPD1 - печаль да и только.
Пройден Risen, Oblivion, Fallout3 (не до конца игра поднадоела), графика во всех, либо средняя, либо выше средней стояла.
Цитата:
*покосился на валяющуюся на полке доску s423 Asus P4T (c P4 Willamette и RIMM`ами).
*покосился на завалы железа от 286 до ам2+
Цитата:
я думаю если в игре будует 35-45 FPS не сильно-то это кого-то разочарует прям уж так (учитывая остальные условия, что человек не вкладывает в железо и т д). другое дело что при прочих равных могло бы быть и под 60.
А зачем больше 30фпс минимального? Понятное дело когда игра идёт на 10-15фпс это плохо, но вот когда на 30, зачем 60-180-300???
_________________ Гениальность и безумие, это две крайности одной сущности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Цитата:
А зачем больше 30фпс минимального? Понятное дело когда игра идёт на 10-15фпс это плохо, но вот когда на 30, зачем 60-180-300???
Плавнее будет)) нежнее и прочее подобное) А так конечно..между 17ть и 23мя кадрами в секунду разница ой как заметна и критична, между 23 и 30тью - заметна, но уже не так критична..между 30тью и 50тью.. разве что добавит плавности, которая конечно же не помешает, если не пересобирать ради этого систему )
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
kl-13
Цитата:
А зачем больше 30фпс минимального?
никогда не пишу про минимальный, всегда говорю о среднем. при 35 среднем, минимальный в отдельных сценах будет 20-25, и это заметит даже не геймер....
вообще разные игры по разному, в мультиплеере надо много FPS, в сингле для экшенов, хотя бы 45, для гоночек, стратежек можно около 30-35. Но все равно все это видно.
У меня был приятель в свое время играл в Crysis и божился, что у него все летает на "высоких", уже не помню что там была за система, но явна не та, на которой вообще можно так играть. прихожу к нему, смотрю, явные тормоза, игра вообще идет медленнее чем должна. Он доволен, говорит все ок. Запускаем фрапс получаем 18-23 фпс - ему все равно, говорит пашет же, летает, а остальное неважно. Решил все же разбить его надежды, ставлю "низкие настройки" получаем 60+ фпс игра хоть и выглядит отвратительно, но действительно летает. Он заметил разницу сразу, говорит действительно, надо же все так плавно-быстро. Потом опять поставили "высокие", получили слоумоушен и разочарование. Так что в неведение счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Нет,друзья,если бы картинка строилась иначе,то хватило бы и 24 кадров,но с видеокартами получаются разрывы изображения,по этому для плавности лучше больше 40.Это особенно заметно в современных играх.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Bochkarev писал(а):
Если подключить провод от видеокарты напрямую в мозг, хватит и 24.
Ну и долго тут еще будут 24 киношных кадра поминать? Давно пора копнуть историю и понять что тут причиной не достаточность 24 к/с(причем если поставить выдержку 1/250 хотя бы во вы будете плеваться от строба в кино, так что причиной плавности в кино длительность выдержек, и следовательно смаз движений) а просто тогда БОЛЬШЕ НЕ МОГЛИ. Ну не позволяли тогда технологии снимать быстрее. Вот и возник стандарт 24 к/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
30 это играбельно но мало, 60 уже хорошо, 100+ просто офигенно! сам не понимал зачем больше 30 играя на fg5200 с 15-20 кадрами в сек, а потом понеслось и я понял что зачем и к чему.
на счет старых квадов, покупать их домои смысла нет, но вот допустим на бработу, очень даже возможно, потому как стоит там старый селерон одноядлерный или корка двухядерная, некоторые приложения обновляются оперативки все жрет больше информация становится толще но в то же время есть старая програмка которая писалась 100 лет назад и затачивалачь еще на вин милениум, и которая работает на хп, но не работает на висте/семерке, если старое оборудование на которое нет дров на семерку, в итоге очень даже разумно будет прикупить квадрик и пару гиг оперативы. в то же время все останется по старому, но гораздо быстрее + не надо переустанавливать захломленную всем нужным ось!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26