Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
От железа избавился, но скажу что пень 4 2000 все-таки получше селера тулика. Да, тулик у меня был 1200@1600, полученный выламыванием ноги и сажанием на шину 133 на номинальной напруге, даже еще малость шел, где-то до 1650, но на задирание напруги не реагировал и дальше не шел. В таком режиме в стареньких играх он был быстрее пенька нортвуда 2000, но пеньки тоже гонятся, на частоте 2400 пенек уже быстрее везде, а на 2666- точно везде. И у тулика у меня был 815 чипсет и ограничение по опере в 512 метров, а сейчас для инета этого мало, на пнях четыре у меня по полтора по два гига вышло поставить. Короче компики все-таки разошлись.. селер 3 тулик 1600 мегагерц 512 метров оперы и простенькая жефорсина ушли последними, человеку с нулевой комп подготовкой, спортсменке уборщице. Еще собрались и были подарены нортвуд @ 2400 полученный бселмодом на 133 шину с номинальной напругой 2 гига памяти и 7800gs, селерр пресскот посаженный бселом на 166 шину и частотой в итоге около 3000 мгц и еще один пень четыре в номинале 2000, не гонится собака. В ходе сборки насмерть раздавил ногой радеон9800про
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Celeron 1380 Mhz писал(а):
А что раздавили - чип?
Все. Во мне 120 кг.. Еще и ногу ободрал, болела.. А на плате или чип скололся или отвал произошел, а может все сразу и куча мелочи еще снеслась в неизвестном направлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Спортсменка уборщица-это сильно)))А по теме ,туалатиновый целик был самым любимым из всех моих процев,работал в разгоне с 1200 на 1600 на убогой мамке от элитгруп(чтоб им пусто было) все было отлично рвал четвертые пни)пока в один прекрасный день мать не накрылась тазом,на смену взял атлон ХР и он не особо меня порадовал.Вот даже сейчас вспомнить нечего из современых CPU ну стоит у меня Core i7 920 сейчас и даже не знаю на что его менять - 4770 впринципи тоже самое а вот раньше был очень заметный скачек производительности при смене поколений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Zodiak1981 писал(а):
туалатиновый целик был самым любимым из всех моих процев,работал в разгоне с 1200 на 1600 на убогой мамке от элитгруп(чтоб им пусто было) все было отлично рвал четвертые пни) вот раньше был очень заметный скачек производительности при смене поколений.
Да не хилые были скачки. С минусом производительности. Пока они нортвуд до пилили, скока времени прошло, пару лет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Дружбан работает на складе "секюрити" .... на склад часто списанное барахло привозят из Орифлейма, встречаются квады 775, ешки 8400-8600,винты 250-1тб, память ддр2-ддр3 1-4гб плашки, проскакивают i3-i5, и никому не нужно.....разворовывается понемногу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Я смотрю тут обсуждение дедушек. У меня тоже есть: Тип ЦП:Intel Celeron D 320, 2400 MHz (18 x 133) 478сокет Системная плата:Gigabyte GA-8IPE1000-G (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio,) Дисковый накопитель:ST340014A (40 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Оптический накопитель:TEAC DW-552G (DVD:16x, CD:52x/32x/52x DVD-ROM/CD-RW) Видеоадаптер:Asus A9550 128MB Agp Системная память:512 Мб (PC3200 DDR SDRAM) На нем винда хп быстрее грузилась. Чем 7ка на компе из профиля, пока ему не купил ссд Думаю видюху поставить помощнее, чем 9550
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У меня из печек был Pentium D 840, Q6600 На них можно было омлет готовить
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Хочу сейчас собрать системник на Slot 1, Pentium 2/3, у меня валяется с десяток слотовых процев, все есть кроме материнки, так вот, искал в интернете, спаршивал в магазинах, все повыбрасывали. Жаль, мне только платы не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Ecowar писал(а):
сломается смартик..комп нужен будет.но это для тех кто шарит,ибо большинство не могут даже игру поставить
Звучит как, Паровая Машина сломается, большинство даже дров подкинуть не смогут И Слава Богу, лол, лет через 10, все эти наши сундуки под столами можно будет увидеть только в провинциальных музеях на чёрно-белых фото. Нашли о чём жалеть... Извращённая псевдоностальгия.
foxbat писал(а):
Хочу сейчас собрать системник на Slot 1, Pentium 2/3, у меня валяется с десяток слотовых процев, все есть кроме материнки, так вот, искал в интернете, спаршивал в магазинах, все повыбрасывали. Жаль, мне только платы не хватает
незнаю, где вы живёте, но в москве на барахолках это говно чуть ли не бесплатно раздают. Slot 1, это уже ближе к антиквариату, я перед Новым Годом выкинул 2 древних МП с процами и памятью, лет по 10 этому хламу. всё рабочее, но тупо никому эта рухлядь уже не нужна. На дорогу/пересылку больше денег уйдёт, чем на самую дешёвую(и более мощную) связку проц-память-мать из магазина.
я на ebay видел, но там доставка от 50 долларов, да и за этот антиквариат там цены заламывают конские, например, за плату слот 1 хотят 40-70 долларов вообще, сейчас тенденция такова, что персональные компьютеры и ноутбуки угасают, у большинства моих знакомых уже нет компьютера, и магазины, которые раньше продавали компьютеры и комплектующие, сейчас перепрофилируются в основном под планшеты и смартфоны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
aьиxaн писал(а):
Звучит как, Паровая Машина сломается, большинство даже дров подкинуть не смогут И Слава Богу, лол, лет через 10, все эти наши сундуки под столами можно будет увидеть только в провинциальных музеях на чёрно-белых фото. Нашли о чём жалеть... Извращённая псевдоностальгия.
Конфигурация компьютера: apple Дальше даже продолжать не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14