Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Airt_Reg Во, видишь - в курсе, только спор какой-то непонятный - имеется ли рендерер ДХ10 в Кризисе, есть ли оптимизация... Если немногочисленные "эффекты" ДХ10 можно было просто реализовать средствами ДХ9 - чо обсуждаем-то? Вот ВХ на 7 или ВХ на ХР - вот это мне счаз было бы интересно, поскольку 7 всё ж ресурсов поболе ХР жрёт, и вопрос - "тормознутее" ли Кривис на ней или нет - при тех же плюшках? Давно проходил, через год после выхода - помню уже не очень. Но вот что падения ФПС с Хай на ВХ были - да, при условии что 8800 бабок стОила, и ФПС падал с 40 до, скажем, 30 кадров (разрешение игровое счаз не скажу - гугл в помосч) - серьёзное падение для ФПС, и моники 24+ дюймов тоже были достаточно себе редкостью - на 19" Хай от Вери Хай отличить... можно было, но вот платить за это 1000+ у.е. ... сомнительно. Не так шедевральна была разница - вот что я хочу сказать. Хотя если брать 2х8800 ПЕЧ и плазму 50" - наверно, да. Не заметить было трудно
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Gunslinger77 писал(а):
Если немногочисленные "эффекты" ДХ10 можно было просто реализовать средствами ДХ9 - чо обсуждаем-то?
У меня до сих пор игра висит свернутая нельзя закрыть, не могу пока грузануть ХР и убедиться. Надо удалить все файлы ДХ10 из систем32 и проверить продолжит ли работать вери хай на ХР.
Gunslinger77 писал(а):
Вот ВХ на 7 или ВХ на ХР - вот это мне счаз было бы интересно
Нет разницы, и на висте смотрел и теперь на семерке.
Gunslinger77 писал(а):
"тормознутее" ли Кривис на ней или нет
Когда только вышла виста без СП было тормознутей чем на ХР, щас на 7 сп1 может уже и нет. Я ее кстати на 8800ГТХ и запускал первый раз, думал карта у меня мощная, не тут то было.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Airt_Reg писал(а):
продолжит ли работать вери хай на ХР.
Почти уверен, что продолжит. Вроде их ещё не было, когда я Кризис проходил в своё время.
Airt_Reg писал(а):
Нет разницы, и на висте смотрел и теперь на семерке
Ну вот, значит ДХ9 рендерер работает, и похрен на ДХ10. Единственное - с к-л патчами геймдевы могли это "пофиксить" , версию, в которую играл - щаз не помню, мож 1.1, мож 1.2 - не буду врать
Airt_Reg писал(а):
думал карта у меня мощная, не тут то было
С высоким АА можно (почти) любую карту положить. потому АА практически не исаользую - всегда смотрю, что движок без "улучшайзеров" может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Gunslinger77 писал(а):
Почти уверен, что продолжит.
Удалил ДХ10 файлы и ДХ11 тоже - работает вери хай. Интересно, зачем тогда они были нужны в установщике ДХ9? Я понимаю когда ты скачиваешь обновления ДХ10 для вин7, но когда ты скачиваешь обновление библиотек ДХ9, а там зачем то это. Не понятно.
Gunslinger77 писал(а):
Вроде их ещё не было, когда я Кризис проходил в своё время.
В вики сказано DirectX 9.0c вышел еще в 2004, на сайте майкрософт последняя версия от 2010 года. Когда они успели в него дх10 файлов напихать щас сложно проследить, все предыдущие установщики ДХ я по удалял. Мутно все. Инсталятор первого кризиса у меня почему то без обновлений для ДХ, а вот в вархеаде есть папка DirectX9c и там есть архивчики d3dx10. Спрашивается зачем если игра не требует ДХ10?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2014 Фото: 0
Перепрошел игру, в раз седьмой, наверное . В сложных миссиях, типа Exodus (имхо, самая красивая), Ascension, FPS местами сваливается до 30 . В 90% игры от 50 до 120FPS. Разгон CPU до 4300MHz не дает ничего ни по бенчу, ни "на глаз". Сказочники с 7750, 9800GT и Пентиумами Д посмешили - сейчас ни один одночип не даст в этой игре стабильные 60 FPS, TITAN и Ti точно также сваливаются. Но графика того стоит!
Member
marv3ll Проходил игру на 9600GSO 768МБ при настройках High (вроде бы, но точно не ниже) без АА в разрешении экрана 800*600 (17'' моник) - а у Вас кроме профильной конфигурации какие настройки? Сваливался до 25 ФПС тока при заставке на корабле, "90% времени" 33+ выдавало(но точно не меньше ), точнее опять же, не скажу
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Airt_Reg писал(а):
архивчики d3dx10. Спрашивается зачем если игра не требует ДХ10?
Наверно для создания иллюзии, что "требует"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2014 Фото: 0
Gunslinger77 писал(а):
Проходил игру на 9600GSO 768МБ при настройках High (вроде бы, но точно не ниже) без АА в разрешении экрана 800*600 (17'' моник)
Я первый раз ее прошел на GTS 250 512MB 1600x900), причем на Very High . Тот еще мазохизм, но хотелось посмотреть графику). На High без AA тоже примерно в районе 35 FPS шла. Потом еще на GTX 460 768MB и еще на GTX560 1GB. На Very High комфортно поиграть смог только сейчас на GTX 770.
Gunslinger77 писал(а):
а у Вас кроме профильной конфигурации какие настройки?
1920x1080, AA 4x, все Very High, игра 64-bit. Начал Warhead перепроходить, он по-легче к железу относится.
привет всем есть такой вопрос может кто знает если такой мод ну или репак игры со вшитым модом где есть изменья графики и улучшены тестуры . ну типо как были измения во 2 части в моде maldo 4.0.
Member
marv3ll писал(а):
1920x1080, AA 4x, все Very High, игра 64-bit
Вот потому искал в своё время моник-телек 720р, чтобы и картинка большая - и нагрузку на видео (и винт с рипами!) поменьше. Ну, это, канешн, субъективно. Так что думаю, 660 потянет без АА michailigrok Не слышал. Есть подозрение, что Критековцы забили на первый Кривис - увлеклись(?) проталкиванием второго и третьего Моды.. в гугле забанили? http://ozwar.ru/crysis/crysis_graph_mods/ Вот тока качество их.. надо проверять, ибо фанатские
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26