Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
khim писал(а):
В данном случае тропинки не протоптаны, а вырыты бульдозером из соседнего магазина - и почему нужно за ним ходить совершенно неясно.

Но ведь ходят по ним 80% населения земного шара? И непонятно зачем по требованию других 10% процентов прокопать бульдозером еще две тропинки и обязать всех ходить по ним, а на эту и не заглядывать :) Имхо такой запрет это тема для антимонопольного комитета. Пользователь должен сам выбирать чем ему пользоваться и он уже выбрал.

khim писал(а):
Как видим стандарт позволяет (отнюдь не требует!)

Погоди, а разве IE сам рендерит этот файл? Он же просто закачивает его, а затем передает операционной системе на обработку. В чем проблема?

Цитата:
Я же сказал: текстовый документ - то есть документ, который сервер недвусмысленно назвал текстовым.

В таком случае настрой операционную систему так, чтобы она не открывала подобным образом текстовые документы.

Цитата:
Ну это вообще ни в какие ворота: если сервер что-то вообще выдает - то значит он знает, что делает.

А что говорит стандарт о том, как сервер должен анализировать выдаваемые им документы. Вот к примеру лежит у меня rar, а расширение у него jpg. Как сервер узнает что это архив?

Цитата:
Если он что-то выдает неправильно - то нужно сделать админу этого сервера втык и все исправить, а не заниматься маразмом.

Теперь приложи это правило к своей локальной машине. Ты же ее админ(ничего личного).

Цитата:
Вот именно глядя на эту табличку и можно сделать вывод, что Microsoft не имеет права умышленно нарушать стандарты - и если бы антимонопольный комитет делом занимался ему бы уже давно иск вкатили на пару миллиардов.

C какой радости? Вот если скажем я придумаю новый язык разметки, скажем HTML2 и сделаю к нему браузер, ты мне тоже иск закатаешь? :) Язык придуманный MS доказал свое право на жизнь. Так что это стандарту следует к нему подтягиваться, а не наооборот.

Цитата:
Есть маленькая разница между исходниками, которые изначально проектировались под проверку всеми кто только может это сделать и исходникми где полно закладок и дыр и весь рассчёт - на то, что "у врагов" этих исходников нет.

:) Думаешь в MS сидит специальный чел который проектирует закладки и дыры? Их код думаю немногим отличается от любого другого, да и то в лучшую сторону, так как у MS хватает денег нанять более приличных программеров.

Цитата:
Думаю, что поддерживает - но думаю так как и в Mozilla'е это работает только в ответ на обработку события (мыши или клавиатуры) и для сайтов, для которых это явно разрешено делать всегда.

А в MyIE как так, так и наоборот, не работает для сайтов указанных тобой по маске. То есть MyIE тянет обе модели, а Mozilla только одну. Имхо на такой подход также следует обратить внимание антимонопольному комитету :)

Цитата:
Если, конечно, сервер, выдает mime type таки video/x-ms-asf, а не text/plain.

А как сервер может выдавать, он же в файл не лезет. Опять админа звать будем :) Понимаешь теперь, почему побеждают браузеры которые все таки туда лезут? А случай этот реальный.

Цитата:
Может мы на разных планетах ? У меня почему-то и onmouseover отлично работает и this.style.background ...

Одень onmouseover на body. Если заработает, то ты меня обрадуешь. А так очень хорошо что они у вас наконец появились, я помню время когда они еще не работали. Тем лучше для вас :)

Цитата:
Ты себя имеешь в виду, как я понял ?

Нет неправильно понял. Я имел в виду "критиков".

Партнер

Root писал(а):
Цитата:
Так что действительно что-то не в порядке в этой индустрии, и виновата в этом не MS.

1) в этом виновата МС
2) был прецедент с их сайтом. Они проверяли браузер и если это была Опера, то неправильную страниу предлагали. В итоге, Опера получила n миллионов $$$ от МС. Обошлось без суда :(

Как ни странно соглашусь тов. Ивановым: MS - не прична. MS - следствие. Причина в том, что уже очень давно считается нормой создание несовместимых программ/форматов/etc. Равно как и несоблюдение стандартов, которые все-таки удается временами согласовать. Это - всеобщая болезнь, просто у MS она ярче всего выражена, только и всего. Но стоит взглянуть на Oracle, Sun или даже IBM - и становится ясно, что проблема с MS просто более заметна, не более того.

Advanced member
Цитата:
избежать атак по RPC в 99% случаев достаточно поставить в свойствах соединения галочку "Сделать мое подключение безопасным

Если Вы имели защиту от Бласта, то обрадую: дырявый файрволл (только в ХР :) ) от этого не спасает :)
Цитата:
Пользователь должен сам выбирать чем ему пользоваться и он уже выбрал.

Юзер не один. А меньшинство ушемлять лучше не стоит: обидиться и даст сдачу.

khim
сходил я на сайт. Глюк дейстьвительно имеет место. Причем только в ИЕ :wink:
Такое ощущение, что там сетка для каждого элемента обрабатывается отдельно....
Цитата:
в этом виновата МС

А кто заставляет программеров становиться сис. админа, а потом веб-дизайнерами? Разве не МС?

German Ivanov писал(а):
khim писал(а):
В данном случае тропинки не протоптаны, а вырыты бульдозером из соседнего магазина - и почему нужно за ним ходить совершенно неясно.

Но ведь ходят по ним 80% населения земного шара? И непонятно зачем по требованию других 10% процентов прокопать бульдозером еще две тропинки и обязать всех ходить по ним, а на эту и не заглядывать :) Имхо такой запрет это тема для антимонопольного комитета. Пользователь должен сам выбирать чем ему пользоваться и он уже выбрал.

Заглядывать или нет - это уже самом пользователю решать. Но сейчас мы скорее имеем ситуацию с неожиданно вкопанным посреди газона забором. Кому-то туды совсем не нужно, а кто-то очень хочет туда попасть.

German Ivanov писал(а):
khim писал(а):
Как видим стандарт позволяет (отнюдь не требует!)

Погоди, а разве IE сам рендерит этот файл? Он же просто закачивает его, а затем передает операционной системе на обработку. В чем проблема?

В том, что он отдает не то и не туда. Давай простой тест:
http://www.anihost.ru/~khim/filetypes/archive.jpg - архив (RAR)
http://www.anihost.ru/~khim/filetypes/picture.rar - картинка (JPEG)
http://www.anihost.ru/~khim/filetypes/rtffile.doc - текстовый файл (RTF)
http://www.anihost.ru/~khim/filetypes/textfile.doc - текстовый файл (plain text)

Браузер должен правильно открыть это. Mozilla справляется с этим без проблем.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Я же сказал: текстовый документ - то есть документ, который сервер недвусмысленно назвал текстовым.

В таком случае настрой операционную систему так, чтобы она не открывала подобным образом текстовые документы.

Ммм... Как ? Предложения принимаются. Все четыре документа - перед вами.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Ну это вообще ни в какие ворота: если сервер что-то вообще выдает - то значит он знает, что делает.

А что говорит стандарт о том, как сервер должен анализировать выдаваемые им документы. Вот к примеру лежит у меня rar, а расширение у него jpg. Как сервер узнает что это архив?

А при чем тут стандарт ? Это администратор сервера и его клиенты должны между собой как-то уладить. Ни HTTP, ни HTML к этому отношения не имеют. И не их дело пытаться в этом разобраться.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Если он что-то выдает неправильно - то нужно сделать админу этого сервера втык и все исправить, а не заниматься маразмом.

Теперь приложи это правило к своей локальной машине. Ты же ее админ(ничего личного).

Приложил. Mozilla все обрабатывает как я ее попросил. MS IE - ни в какую. Не поскажешь как исправить ? У нас же MS IE "поддерживает все" ?

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Вот именно глядя на эту табличку и можно сделать вывод, что Microsoft не имеет права умышленно нарушать стандарты - и если бы антимонопольный комитет делом занимался ему бы уже давно иск вкатили на пару миллиардов.

C какой радости? Вот если скажем я придумаю новый язык разметки, скажем HTML2 и сделаю к нему браузер, ты мне тоже иск закатаешь? :) Язык придуманный MS доказал свое право на жизнь. Так что это стандарту следует к нему подтягиваться, а не наооборот.

Все, что придумал Microsoft имеет право на жизнь. речь идет о том, что придемал не Microsoft. Вон Java Microsoft реализовал примерно так же как он реализует CSS и HTML - так Sun ему иск вкатил и 2 миллиарда отсутпных получил. К сожалению это единичный случай...

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Есть маленькая разница между исходниками, которые изначально проектировались под проверку всеми кто только может это сделать и исходникми где полно закладок и дыр и весь рассчёт - на то, что "у врагов" этих исходников нет.

:) Думаешь в MS сидит специальный чел который проектирует закладки и дыры? Их код думаю немногим отличается от любого другого, да и то в лучшую сторону, так как у MS хватает денег нанять более приличных программеров.

Контрольный вопрос: у кого больше денег - у Макдональдса или у какого-нибудь высококлассного ресторана. И у кого лучше стряпня ? Подумай над этим. Да, у Microsoft'а есть деньги на то, чтобы нанять приличных программеров. Нет это не гарантирует приличного кода.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Думаю, что поддерживает - но думаю так как и в Mozilla'е это работает только в ответ на обработку события (мыши или клавиатуры) и для сайтов, для которых это явно разрешено делать всегда.

А в MyIE как так, так и наоборот, не работает для сайтов указанных тобой по маске. То есть MyIE тянет обе модели, а Mozilla только одну. Имхо на такой подход также следует обратить внимание антимонопольному комитету :)

Как только Mozilla займет свыше 75% ранка - можно будет о чем-то говорить.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Если, конечно, сервер, выдает mime type таки video/x-ms-asf, а не text/plain.

А как сервер может выдавать, он же в файл не лезет. Опять админа звать будем :)

А вот выдает ведь. И файл archive.jpg - это таки RAR-архив (и не надо мне говорить, что я в этот раз снова описался - три раза проверил).

German Ivanov писал(а):
Понимаешь теперь, почему побеждают браузеры которые все таки туда лезут?

Да, понимаю - потому что эти браузеры встроены в ОС, которая занимает свыше 90% рынка. Больше нипочему.
German Ivanov писал(а):
А случай этот реальный.

Мой случай - тоже.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Может мы на разных планетах ? У меня почему-то и onmouseover отлично работает и this.style.background ...

Одень onmouseover на body. Если заработает, то ты меня обрадуешь. А так очень хорошо что они у вас наконец появились, я помню время когда они еще не работали. Тем лучше для вас :)

А на body и на html - куда хошь. Я уж и не помню в какой версии с этим были проблемы. Может в версии 0.6 (это дыла довольно сырая beta-версия, которую AOL какого-то лешего назвал релизом; чего-то на рынок выпустить захотелось, видите ли).

Advanced member
Цитата:
Mozilla справляется с этим без проблем.

Опера тоже. ИЕ справляется с раром/jpg'ом, но не с DOC'ом.

Root писал(а):
khim
сходил я на сайт. Глюк дейстьвительно имеет место. Причем только в ИЕ :wink:
Такое ощущение, что там сетка для каждого элемента обрабатывается отдельно....

А она и должна обрабатываться отдельно :lol: Но она должна быть зафиксирована и начинаться в правом верхнем углу окна. Идея простая: мы имеем красивый, сугубо росскошный фон (ну там горы, леса, окияны - неважно). Он, разумеется, не прокручивается. А дальше - на это наложены тексты разных цветов. Естественно, что если фон таки насыщенный (скажем темно-коричневый "под дерево"), то читать это невозможно. Что делать ? CSS1 предлагает простое решение: мы делаем другой фон для текста (посветлее и, скажем, в черно-белых тонах) и просто забабахиваем его для элемента <p>. Все. При прокрутке фон не дергается, а аккуратно просветляется и затеняется. Почему этого никто не использует ? Потому что за семь лет Mirosoft не сподобился реализовать поддержку стандарта.

Я видел в Internet'е буквально парочку сайтов с этим эффектом. Например здесь - медленно пролистайте страничку в Mozilla или Opera и посмотрите на кошечку в правой части страницы. Хулиганство, конечно, но принцип иллюстрирует отлично...

Member
Цитата:
Предложение добавить два тега проверил - нифига не работает. Как был background у таблички сдвинут относительно background'а странички так и остался. Еще и двигается - а я ведь "fixed" просил... Собственно речь об этом fixed и шла...

А вот ты про что, я просто на <H1> глянул, увидел что он выравнялся, а мотать страницу вниз не стал. Попробуй добавить в таблицу cellpadding=0 cellspacing=0 у тебя картинка еще подтянется. Надо лезть в MSDN (а мне лень) имхо там еще пара
параметров было. Весь прикол в том, что у Mozilla этот отступ по умолчанию равен 0, а в IE равен 1.

Цитата:
неподвижный фон с рельефным рисунком на которым разные таблички, заголовки и т.п. выделены цветом/текстурой без изменения "структуры" рисунка) добиться все равно не удастся. Все будет дергаться.

Попробуй использовать фильтры и ты изумишься от результатов. К примеру можно просто сделать твою таблицу полупрозрачной одной командой стиля и все (причем уровень прозрачности настраивается).

Цитата:
Если уж ActiveX нужен "прям позарез" можно взять соответствующий plugin,

... и включить его в дистрибутивный пакет Mozilla.
Кстати толи я чего-то не понимаю, то ли это вообще не то. :(
Что после того как его оденешь можно писать на странице нечто вроде:

Код:
var xml= new ActiveXObject("MSXML2.DomDocument");

Мне не нужно рассказывать зачем может быть полезен веб разработчику страницв полноценный API XML документа (dom, синхронная асинхронная загрузка, патчи etc).

Цитата:
У меня всплывание в Mozilla 1.4 работает чудесно - желательно увидеть таки неработающий пример ибо иначе чинить нечего....

я чуть выше приводил пример:

Код:
<script>
function Hi()
{
alert("hi fired!");
}
</script>

<body onclick="hi()">
....
<tr>
 <td id=hi1>ClickMe</td>
</tr>
</body>

Если ты кликнешь по ClickMe, сработает обработчик Hi. Надеюсь мне не надо рассказывать о достоинствах такого подхода? Точно также работают и все mouseXXXX

Цитата:
То есть указать на ошибку, которая не имеет ничего общего с обсуждаемом вопросом (орфографическую, например), не починить ничего и сказать, что все работает ? Эт мы мигом...

Дешевый давно устаревший прием флейма.

Цитата:
Интересный вывод... В том, что MS IE - единственный браузер нарушающий стандарты и заявляющий, что "это - не ошибка" MS не виновата... Ню-ню.

Не нарушающий стандарты, а игнорирующий устаревшие стандарты. Чувствуешь разницу?

Цитата:
Утекание *закрытых* сырцов приводит к чему? Разве к их развитию?

надеюсь ты не считаешь что сырцы Мозиллы качают только вдохновенные студенты с целью бесплатно способствовать ее разработке? :)

Цитата:
Речь о другом: ИЕ позволяет понаоткрывать кучу окон без ведома юзера, а потом юзер должен с ними разбиаться сам. Опера же открывает окна только там, где это разрешено. В крайнем случае все легко прибивается...

MyIe2 делает все тоже самое. Окна открываются не IE, а стандартной командой JavaScript, поэтому альтернативные браузеры подвержены ей ничем не меньше.

Цитата:
Это в ХР. Скажите, что еще не осталось адептов 98, NT4 и 2000.

MyIe работает и там.

Цитата:
Скажем, сильнее, чем Вы думаете ИЕ состоит не из одного файла iexplore.exe, а из кучи DLLек и OCX'ин.

А точнее:

Код:
Содержимое папки C:UtilntwebIE501SP2_NT

02.07.2004  05:08    <DIR>          .
02.07.2004  05:08    <DIR>          ..
26.02.2001  16:03           811 280 BROWSEUI.DLL
06.11.2003  18:13               249 Credits.txt
26.02.2001  16:03            45 112 DISPEX.DLL
26.02.2001  16:03            60 688 IEXPLORE.EXE
06.11.2003  18:56                 0 iexplore.exe.local
26.02.2001  16:03           257 296 INETCPL.CPL
26.02.2001  16:03            62 976 INETCPLC.DLL
26.02.2001  16:03           487 481 JSCRIPT.DLL
26.02.2001  16:03         2 354 960 MSHTML.DLL
26.02.2001  16:03         1 049 088 MSHTML.TLB
26.02.2001  16:03           234 256 MSHTMLED.DLL
26.02.2001  16:03            58 368 MSHTMLER.DLL
26.02.2001  16:03           332 288 SHDOCLC.DLL
26.02.2001  16:03         1 104 144 SHDOCVW.DLL
26.02.2001  16:03           449 808 URLMON.DLL
              16 файлов      7 307 994 байт
               2 папок   9 744 650 240 байт свободно

Цитата:
А теперь вопрос: зачем на сайте видео и фоновая музыка? На сайт кто заходить будет? Обладатели гигабита?

Это был небольшой ролик. Но речь идет не об этом.

Цитата:
И ИЕ - пуп земли?

Еще раз глянь статистику.

Цитата:
Кто-нибудь видел Internet Explorer под UNIX???? В розыск! Был такой проект. Спешу обрадовать: он загнулся.

Слава тебе господи! :) Туда ему и дорога. У меня аллергия на проекты построенные по принципу "большого базара". Вечный ничем путным не заканчивающийся долгострой.

Добавлено спустя 15 минут, 34 секунды:
Цитата:
RootЕсли Вы имели защиту от Бласта, то обрадую: дырявый файрволл (только в ХР ) от этого не спасает

Спасает. Говорю по опыту.

khim
Цитата:
Что делать ? CSS1 предлагает простое решение: мы делаем другой фон для текста (посветлее и, скажем, в черно-белых тонах) и просто забабахиваем его для элемента <p>. Все.

А в IE мы просто пишем стиль:

Код:
body {filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=75);}

И все! И почему это никто не использует? Этих фильтров и трансформаций там до дури(от динамического освещения до модификации имеющихся картинок и мультипликации). При этом никакие картинки по сети не качаются - все делается клиентом.

Итак мы имеем два механизма делающих одно и тоже. Способ юзаемый IE проще красивее и лучше. Сам IE имеется у 80% процентов юзеров компов. Внимание вопрос - зачем нужно опять возвращаться к примитивным геморойным способам, для того чтобы добиться простого эффекта для 10 процентов "альтернативщиков"?

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Предложение добавить два тега проверил - нифига не работает. Как был background у таблички сдвинут относительно background'а странички так и остался. Еще и двигается - а я ведь "fixed" просил... Собственно речь об этом fixed и шла...

А вот ты про что, я просто на <H1> глянул, увидел что он выравнялся, а мотать страницу вниз не стал. Попробуй добавить в таблицу cellpadding=0 cellspacing=0 у тебя картинка еще подтянется. Надо лезть в MSDN (а мне лень) имхо там еще пара
параметров было. Весь прикол в том, что у Mozilla этот отступ по умолчанию равен 0, а в IE равен 1.

Да не то это. Совсем не то! Главное - не отступы. Главное - сетка двигается! Обрати внимание: когда ты листаешь страницу "белая" сетка неподвижна, а "желтая" - двигается. А должны быть обе неподвижны! Границы желтой сетки двигаются двигаются вместе с таблицей, а сами красные линии - нет. Это тяжело на screenshot'е показать, но стоит в двух browser'ах страничку чуток подвигать и все становится ясно.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
неподвижный фон с рельефным рисунком на которым разные таблички, заголовки и т.п. выделены цветом/текстурой без изменения "структуры" рисунка) добиться все равно не удастся. Все будет дергаться.

Попробуй использовать фильтры и ты изумишься от результатов. К примеру можно просто сделать твою таблицу полупрозрачной одной командой стиля и все (причем уровень прозрачности настраивается).

Вот это я понимаю - отличный подход. Вместо двух стандартных способов (.PNG с альфа каналом и фиксированный background) нам предлагают парочку нестандартных, позволяющих сделать "почти то же самое". Как я с помощью полупрозрачности сделаю из "деревянного" (то есть в коричгневых тонах!) фона серый ("бумажный") фон с тем же рисунком ?

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Если уж ActiveX нужен "прям позарез" можно взять соответствующий plugin,

... и включить его в дистрибутивный пакет Mozilla.
Кстати толи я чего-то не понимаю, то ли это вообще не то. :(
Что после того как его оденешь можно писать на странице нечто вроде:

Код:
var xml   = new ActiveXObject("MSXML2.DomDocument");

Более или менее. В дистрибутив Netscape 7.1 оно входит - но жестко заточено под загрузку ровно одного ActiveX'а: Windows Media Player'а.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
У меня всплывание в Mozilla 1.4 работает чудесно - желательно увидеть таки неработающий пример ибо иначе чинить нечего....

я чуть выше приводил пример:

Код:
<script>
function Hi()
{
alert("hi fired!");
}
</script>

<body onclick="hi()">
....
<tr>
 <td id=hi1>ClickMe</td>
</tr>
</body>

Если ты кликнешь по ClickMe, сработает обработчик Hi. Надеюсь мне не надо рассказывать о достоинствах такого подхода? Точно также работают и все mouseXXXX

Разумеется. И все отлично работает если вспомнить, что JavaScript (в отличие от JScript'а) Hi() и hi() - две разные функции.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
То есть указать на ошибку, которая не имеет ничего общего с обсуждаемом вопросом (орфографическую, например), не починить ничего и сказать, что все работает ? Эт мы мигом...

Дешевый давно устаревший прием флейма.

Но тогда зачем ты пользуешься ты ? Какие-то отступы, незакрытые теги... В то время как проблема совсем в другом: не отрабаытвается атрибут "fixed" для background'а в случае если ты пытаешься это использовать в элементах, отличных от <body> ... Фильтры, шмильтры - это все хорошо. Но почему стандартный атрибут игнорируется ? Уже семь лет как... Крютые программыры от MS уж могли бы и исправить как-нибудь, наверное ?

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Интересный вывод... В том, что MS IE - единственный браузер нарушающий стандарты и заявляющий, что "это - не ошибка" MS не виновата... Ню-ню.

Не нарушающий стандарты, а игнорирующий устаревшие стандарты. Чувствуешь разницу?

Отлично чуйствую. Вот есть RFC 2068 97го года. Он уже устарел и на него можно не обращать внимание. Ибо есть RFC 2616. Который "Obsoletes: 2068". Так вот вещи, которые Microsoft "не считает нужным" реализовывать - они были и в стандартах в 1996-1997 годов и в ныне существуеющих они есть и никуда деваться не собираются.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
И ИЕ - пуп земли?

Еще раз глянь статистику.

Легко. Только давай глянем на другую статистику.
1970е: UNIX - игрушка, ему никогда не достичь популярности OS/360
1980е: UNIX - устарел, VAX - это будущее
1990е: для UNIX'а сочтены, OS/2 его полностью заменит
2000е: UNIX - это технология прошлого, Windows NT сделает его ненужным
Большое видится на расстоянии - и картина, видимая на расстоянии аж никак не является сильно радужной для пропонентов MS IE и ActiveX'ов...

Или еще вот статистика: документ, слделанный в TeX'е 20 лет назад я спокойно могу прочитать и сейчас, а вот документ, сделанный в WinWord'е менее 10 дет назад - фиг (фильры в последнем Office уже отсутсвуют).

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Кто-нибудь видел Internet Explorer под UNIX???? В розыск! Был такой проект. Спешу обрадовать: он загнулся.

Слава тебе господи! :) Туда ему и дорога. У меня аллергия на проекты построенные по принципу "большого базара". Вечный ничем путным не заканчивающийся долгострой.

...который вот уже более 30 лет объявляют мертвым, но почему-то на свалке истории оказываются те, кто должен был его похоронить. Случайность ? На протяжении более, чем 30 лет ? Ню-ню...

German Ivanov писал(а):
А в IE мы просто пишем стиль:

Код:

И все! И почему это никто не использует? Этих фильтров и трансформаций там до дури(от динамического освещения до модификации имеющихся картинок и мультипликации). При этом никакие картинки по сети не качаются - все делается клиентом.

Все. Надоело. Написай мне, пожалста, фильтр, позволящий делать то, что делается тут (я эту ссылку уже приводил). Так как в MS IE оно не работает, то привожу screenshot). Справа - картинка сразу после открытия, слева - несколько прокрученная (обрати внимание на ножки кошечки). Да, пример несколько хулиганский, но другого столь же наглядного под рукой не оказалось.

German Ivanov писал(а):
Итак мы имеем два механизма делающих одно и тоже.

Мы имеем два механизма делающи две существенно разные вещи. Причем один из них - является частью стандарта. CSS1, CSS2, CSS3 - неважно.

German Ivanov писал(а):
Способ юзаемый IE проще красивее и лучше.

Ой ли ? Красивее ? Проще ? Они вообще ортогональны: каждый позволяет делать вещи, которые невозможно сделать с помощью другого метода.

German Ivanov писал(а):
Сам IE имеется у 80% процентов юзеров компов. Внимание вопрос - зачем нужно опять возвращаться к примитивным геморойным способам, для того чтобы добиться простого эффекта для 10 процентов "альтернативщиков"?

Потому что это позволяет вещи, которые практически невозможно сделать указанным тобой способом ? Да даже мои несчастные красные линии тебе вряд ли удастся сделать с помощью DXImageTransform (хотя все может быть), а уж на кошечке - так точно придется что-то невероятное городить вместо пары картинок и пары тегов... Все по той же причине: fixed ведь не только с обычной картинкой не работает, а и с твоими чудными DXImageTransform тоже ...

Кроме того я точно знаю, что указанный мною метод будет и через 10 лет работать (ибо это стандарт и уж Mozilla его поддерживать будет очень и очень долго), а DXImageTransform ... Вспомни про статистику, касающуюся UNIX'а:lol:

P.S. Да собственно что там фэнские сайты японцев: эта проблема наблюдается на сайте W3C. Табличка "local links" справа не должна бы прокручиваться, однако MS IE так не "умеет"... Уже семь лет как не умеет этот ваш агрегат, который "умеет все". Причем тут я уж совсем не понимаю в какое место ты собираешься засовывать свой DXImageTransform.

Последний раз редактировалось khim 02.07.2004 5:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Эстония. www.kaspersky.ee

Статистика с 1.6.2004 по 1.7.2004
Распределение броузеров (всего): 2080
Тип Кол-во Среднее в день Процент
в группе
MSIE 6 1689 54.48 81.20%
MSIE 5 179 5.77 8.61%
Mozilla 128 4.13 6.15%
Opera 7 43 1.39 2.07%
MSIE 4 16 0.52 0.77%
Opera 6 9 0.29 0.43%
Konqueror 5 0.16 0.24%
Netscape 4 5 0.16 0.24%
Netscape 7 3 0.10 0.14%
Other 3 0.10 0.14%

При этом за последнее время статистика выглядит так:

Статистика с 25.6.2004 по 1.7.2004

Распределение броузеров (всего): 86
Тип Кол-во Среднее в день Процент
в группе
MSIE 6 64 9.14 74.42%
MSIE 5 13 1.86 15.12%
Mozilla 8 1.14 9.30%
Opera 7 1 0.14 1.16%

Что примечательно, на самом деле в день на сайт заходит от 150 до 300 уникальных человек. Почему всего за месяц 2080 - непонятно. Или он уникальных за весь месяц считает?

По браузерам на спайлоге статистика примерно такая же. Доля Мозиллы в последнее время выросла на пару процентов и процесс усиленно продолжалется с понедельника, когда разразился этот скандал с дырой ИЕ.

Сами сидим на мозилле/тхандербёрде и рады жизни.

Advanced member
German Ivanov
Цитата:
C:UtilntwebIE501SP2_NT

Это минимум. Сколько еще лежит в реестре и в WINNT? Попробуйте ввести в адресной строке IE "C:" и увидите, что он трансформировался в "Проводник". В Проводнике есть Web View. Скажу по секрету, что без ИЕ он не работает :) Есть еще много таких "мелочей"
Лучше бы Вы глянули на дистриб ИЕ.... Это отражает картину гораздо более точно.
Еще один "дурацкий" пример из жизни:
WNT4 SP6 RUS с ИЕ3. Ставим ИЕ 5 Eng. Все! Винда становится на 50% английской.
Цитата:
Спасает. Говорю по опыту.

Ладно... Пускай от Бласта спасает, но от Сассера? Или от дырок в нем самом?
Цитата:
Туда ему и дорога

Имелось в виду, что ИЕ под UNIX не получилось сделать. Надеюсь, Вы меня правильно поняли. А UNIX еще дооолго будет жить.
Цитата:

насколько понимаю, это значит, что без DX прозрачности не будет? Бред....
Цитата:
10 процентов "альтернативщиков"?

На тему дурацких флеймерских приемом: Вы 10% юзеров посеяли :)
khim
Цитата:
Крютые программыры от MS

Какие они крутые всегда можно посмотреть. Я уже говорил об утечке кода в Интернет.
Цитата:
2000е: UNIX - это технология прошлого, Windows NT сделает его ненужным
Или еще вот статистика: документ, сделанный в TeX'е 20 лет назад я спокойно могу прочитать и сейчас, а вот документ, сделанный в WinWord'е менее 10 лет назад - фиг (фильтры в последнем Office уже отсутствуют).

UNIX уже переболел своими боляками и возраст у него уже почтенный: более 30 лет. Пока еще его никто не слил.... Последнее с Офисом тоже хорошо. Сам имел честь убедиться на практике.
Цитата:
будет и через 10 лет работать

если его будут тогда поддерживать, хотя, мне кажется, что DX сдохнет раньше :D

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
Вообще, в UNIX'e браузеров до фига. Ни одному явного предпочтения не отдается. На этом фоне винда выглядит немного отрицательно: выбор ограничен ИЕ, остальное надо доставать :(

Цитата:
надеюсь ты не считаешь что сырцы Мозиллы качают только вдохновенные студенты с целью бесплатно способствовать ее разработке?

Не возражаю, но все-таки они могут пофиксить баги или сделать еще что-нибудь полезное. В случае с сырцами винды (и ИЕ) они разве, что могут заняться поиском дырок, ибо распространять свою версию mshtml им никто не даст, а отправить в Мелкософт будет стремно. Сразу начнутся вопросы откуда сырцы :) А это может окончиться проблемами с законом 8(
Цитата:
Это был небольшой ролик. Но речь идет не об этом.

клоню к тому, что есть горе-дизайнеры, которые увешивают странички мегабайтами (!) картинок. И как это прикажете грузить? В Опере отключаем картинки и становиться легче, а если картинки несут смысловую нагрузку. :gun:

Забавно: в связи с кошечками я обнаружил, что Опера может менять текущий CSS (там их три: V9, cream & ocean)
ИЕ так умеет??? :D

Member
khim
Цитата:
Главное - сетка двигается!

Дык она и должна по уму двигаться. Задам дурацкий вопрос, а чему равна высота самого body(чего там стандарты говорят по этому поводу)? Насколько я понял логику IE - body не обладает размером и равен размеру окна. Поэтому таблица и сдвигается. Имхо это логично. В случае Mozilla body равно размеру документа.

Вот кстати пример без излома линий и с имитацией твоего примера на фильтре. Всего то тэг неправильно был тобой написан(в устаревшей нотации).

Код:
<HTML><HEAD>
<STYLE>
    body   {background-attachment:fixed;margin:0px;padding:0px;}
    table  {background-attachment:fixed;margin:0px;padding:0px;}
    tr     {height:600px;}
    td     {width:600px;}
    .alpha {background-color:yellow;
            filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=75);
           }
</STYLE>
<BODY background="bkg.png">
<table>
<tr><td class=alpha>Это текст 1</td></tr>
</table>
<table background="bkgtd.png"2>
<tr><td>Это текст 2</td></tr>
</table>
</BODY></HTML>

Цитата:
Как я с помощью полупрозрачности сделаю из "деревянного" (то есть в коричгневых тонах!) фона серый ("бумажный") фон с тем же рисунком ?

Не поверишь но есть там и такой фильтр. Натыкался я на него как-то. Хотя я бы просто сделал скролируемый div так юзеру понятнее будет чем все эти извраты. И программируется проще. И красивее так как дурацкий скролбар сбоку страницы не торчит.

Цитата:
Более или менее.

Ты мне прямо скажи, будет эта строчка работать или нет? :) Что значит "более-ли менее"?

Цитата:
Вместо двух стандартных способов (.PNG с альфа каналом и фиксированный background)

Ну да . Счас будем картинки рисовать(ты хорошо это умеешь?) размеры подгонять, в таблицы вписывать, а затем их по сети гонять. Имхо одну строчку добавить куда как проще.

Цитата:
И все отлично работает если вспомнить, что JavaScript (в отличие от JScript'а) Hi() и hi() - две разные функции.

А ты проверь. Будешь неприятно поражен. если лень набивать держи готовый пример.

Код:
<html>
<head>
<script>
function HandleClick()
{
  alert(event.srcElement.id);
}
</script>
</head>
<body
  onclick="HandleClick()"
>
<table>
<tr>
  <td id=clickme1>ClickMe1</td>
  <td id=clickme2>ClickMe2</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Не пашет это ни в Мозилла 1.6 ни в файрфоксе. B это куда как более серьезный баг чем какой-то фон который даже ты сам встречал в инете всего два раза. :)

Цитата:
Так как в MS IE оно не работает, то привожу screenshot).

Глянул. Сначала не понял. Так как эффект проявился секунд через 10..15 (видимо картинки не доехали) . Если бы специально не обнюхивал бы страницу в указанной точке ничего бы не заметил. Так что это действительно прикол и не больше того.

Что тебе сказать, если подумать то сделать можно, ничего сверхординарного я тут не вижу. Но с места пример не кину(ибо никогда этим не занимался).

Цитата:
Мы имеем два механизма делающи две существенно разные вещи. Причем один из них - является частью стандарта. CSS1, CSS2, CSS3 - неважно.

Еще раз говорю, этот стандарт отстал от реальной жизни. Он не соответсвует наиболее распространенному браузеру и подлежит замене. Вон говорят в штатах до сих пор есть закон по которому выпущенному на свободу преступнику полагается револьвер и лошадь. Только их почему то никто не выдает. Так и с твоими приколами. Они гемморойны в реализации, даже на Mozilla, немерянно грузят сеть, и по крупному счету нафиг не нужны. На свалку истории их. :)

Цитата:
Так вот вещи, которые Microsoft "не считает нужным" реализовывать - они были и в стандартах в 1996-1997 годов и в ныне существуеющих они есть и никуда деваться не собираются

Тем хуже для стандартов. Так и будут бегать канючить по разным комитетам о том что их обидели, так как реально конкурировать не могут. Потому что на самом деле не нужны и тормозят прогресс.

Цитата:
а вот документ, сделанный в WinWord'е менее 10 дет назад - фиг (фильры в последнем Office уже отсутсвуют).

Странно, я до сих пор спокойно юзаю Winword 6.0 и единственная проблема с которой встречаюсь это длинные имена(у меня один из ноутов 386 с вин31 ).

Цитата:
Большое видится на расстоянии ...который вот уже более 30 лет объявляют мертвым

Он уже и мертв с момента выхода винды. По крайней мере на рабочих станциях.

Цитата:
а уж на кошечке - так точно придется что-то невероятное городить вместо пары картинок и пары тегов...

Да нет, я ее скорее всего к мышке привяжу(если задамся целью сделать такое хулиганство) юзеру это даже еще больше понравится. И по крайней мере он это найдет значительно быстрее. И так тормозить не будет.

Цитата:
Кроме того я точно знаю, что указанный мною метод будет и через 10 лет работать (ибо это стандарт и уж Mozilla его поддерживать будет очень и очень долго),

Он уже не работает у 80% пользователей. Ты сам об этом пишешь. Так что в печку его! (с)

Цитата:
Табличка "local links" справа не должна бы прокручиваться, однако MS IE так не "умеет"...

Сделать можно, но думаю 99% юзеров по барабану прокручиватся она или нет. Чем больше я с тобой разговариваю тем больше у меня складывается ощущение что ты делаешь сайты для стандарта, а не для пользователя. А пользователю, глубоко почихать на какие-то бюрократические организации.

Root

Цитата:
Это минимум. Сколько еще лежит в реестре и в WINNT?

Столько сколько ты оставишь. Я к мозилле тоже всякой хрени могу накачать немерянно ну и что? :)

Цитата:
Лучше бы Вы глянули на дистриб ИЕ.... Это отражает картину гораздо более точно.

Ничуть. Фактически дистриб IE это форменный SP для всей винды(причем для всех ее версий).

Цитата:
Ладно... Пускай от Бласта спасает, но от Сассера? Или от дырок в нем самом?

Я не ставлю патчи и антивирусы очень давно. У меня включена эта галка и на Run ветки реестра выставлено ReadOnly всем включая меня. Поэтому вирусы дохнут после первой перезагрузки или трапаются при попытке записать в реестр. :)

Цитата:
А UNIX еще дооолго будет жить.

На серверах, где веб-браузер нафиг не нужен. Битву за рабочие станции он давно проиграл.

Цитата:

А где ты видел винду без DX ?

Цитата:
На тему дурацких флеймерских приемом: Вы 10% юзеров посеяли

Нет отделил мозильщиков от оперников. :)

Цитата:
На этом фоне винда выглядит немного отрицательно: выбор ограничен ИЕ, остальное надо доставать

В nix вообще все надо доставать, да и зачастую еще и перекомпилировать.

Цитата:
В случае с сырцами винды (и ИЕ) они разве, что могут заняться поиском дырок, ибо распространять свою версию mshtml им никто не даст, а отправить в Мелкософт будет стремно.

А нафиг ее кому то отдавать? Встраивай в свои проги и вперед :) Возможно скоро появится нечто вроде MyIE но работающий без IE :) (хотя зачем это нужно?)

Цитата:
клоню к тому, что есть горе-дизайнеры, которые увешивают странички мегабайтами (!) картинок. И как это прикажете грузить?

Это ты про "кошечек" ? :)

Цитата:
Забавно: в связи с кошечками я обнаружил, что Опера может менять текущий CSS (там их три: V9, cream & ocean)

Имхо там сервер стили меняет(не смотрел). А IE и не так умеет. DHTML у него на порядок мощнее конкурентов.

German Ivanov писал(а):
khim
Цитата:
Главное - сетка двигается!

Дык она и должна по уму двигаться.

С чего это вдруг ? Почему вы так уверены, что именно это вариант мне больше всего подходит ? В каким-то ситуациях лучше одно, в каких-то другое. Если ваш "супербраузер" не поддерживает какой-то вариант, то это не значит, что другой никому не нужен. Кстати неподвижный background (правда только для <body>) как раз Microsoft предложил в свое время - просто в W3C решили (довольно резонно), что тег <body> в этом смысле ничем особо не примечателен.

German Ivanov писал(а):
Задам дурацкий вопрос, а чему равна высота самого body(чего там стандарты говорят по этому поводу)?

Как ни странно они тут вполне сходятся с разработчиками MS IE: и у тегов <body> и у тегов <table>, <td> и т.п. есть две высоты (равно как и ширины) - полная и ширина видимой на экране части.

German Ivanov писал(а):
Насколько я понял логику IE - body не обладает размером и равен размеру окна.

А вот нифига подобного - он вполне себе обладает размером и в этом смысле ничуть не отличается от тега <table>, <td> или, скажем, <p>.

German Ivanov писал(а):
Поэтому таблица и сдвигается. Имхо это логично. В случае Mozilla body равно размеру документа.

Бред оф веры сик кабле. Размеры всех элементов у них одинаковые (с точностью до разницы в стандартных отступах и стандартных размерах окна - но это непринципиально).

German Ivanov писал(а):
Вот кстати пример без излома линий и с имитацией твоего примера на фильтре. Всего то тэг неправильно был тобой написан(в устаревшей нотации).

Код:
<HTML><HEAD>
<STYLE>
    body   {background-attachment:fixed;margin:0px;padding:0px;}
    table  {background-attachment:fixed;margin:0px;padding:0px;}
    tr     {height:600px;}
    td     {width:600px;}
    .alpha {background-color:yellow;
            filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=75);
           }
</STYLE>
<BODY background="bkg.png">
<table>
<tr><td class=alpha>Это текст 1</td></tr>
</table>
<table background="bkgtd.png"2>
<tr><td>Это текст 2</td></tr>
</table>
</BODY></HTML>

Я так и думал, что нечто подобное увижу как следующую итерацию. А теперь: внимание вопрос - одинаковы ли цвета в верхнем и нижнем прямоугольниках на картинке ниже:
Верхний прямоугольник - цвет красных линий на желтом фоне в моем примере, нижний - то, что порождается ваш документ. Если одинаковы - нам с вами спорить не о чем. Да, да, я знаю: в конечном итоге можно любую картинку породить с помощью фильтров. А еще можно вообще без картинок обойтись (табличка из 200x200 клеток с размером ячейки в пиксель - и вперед). Но не напоминает ли это вырезание гландов через задний проход ?

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Как я с помощью полупрозрачности сделаю из "деревянного" (то есть в коричгневых тонах!) фона серый ("бумажный") фон с тем же рисунком ?

Не поверишь но есть там и такой фильтр. Натыкался я на него как-то.

Охотно верю. Но... нельзя объять необъятного: всех фильтров в MS IE не запихаешь. И то, что схема с двумя картинками гибче - обсуждать не стоит. И что в photoshop'е все это сделать гораздо проще, чем в HTML'е с помощью JavaScript'а - тоже. Все эти рассуждения уже твердо перешли в фазу: майкрософту наверное лучше известно что должно поддерживатся а что нет, а если вы хотите чего-то, что он решил не поддерживать, то вы занимаетесь богохульством и вообще хотите "странного". При этом все проблемы дизайна и человеческого восприятия идут побоку - раз майскросойт этого не поддерживает, значит это и не нужно поддерживать за бессмысленностью (конечно если завтра майкрософт вдруг паче чаянья фичу добавит - она тут же станет крайне важной и незаменимой).

German Ivanov писал(а):
Хотя я бы просто сделал скролируемый div так юзеру понятнее будет чем все эти извраты. И программируется проще. И красивее так как дурацкий скролбар сбоку страницы не торчит.

Это совсем другое дизайнерское решение. В каких-то случаях - может оно и лучше. Но к возможностям браузера оно отношения не имеет. Конечно за неимением лучшего приходится делать прокручиваемый div - потому что слишком большому количеству народа всучили-таки чудовще под названием MS IE и игнорировать это не получится - если только речь идет не про интранет, конечно.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Более или менее.

Ты мне прямо скажи, будет эта строчка работать или нет? :) Что значит "более-ли менее"?

А то и значит: результат похож на тем, какого хотели достичь - но не совпадает с ним. См. выше.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Вместо двух стандартных способов (.PNG с альфа каналом и фиксированный background)

Ну да . Счас будем картинки рисовать(ты хорошо это умеешь?) размеры подгонять, в таблицы вписывать, а затем их по сети гонять. Имхо одну строчку добавить куда как проще.

Вот только вовсе не факт, что эта "одна строка" окажется короче и что вообще у кого-либо хватит терпения ее написать.

Цитата:
И все отлично работает если вспомнить, что JavaScript (в отличие от JScript'а) Hi() и hi() - две разные функции.

German Ivanov писал(а):
А ты проверь. Будешь неприятно поражен.

С чего вдруг ?

German Ivanov писал(а):
Если лень набивать держи готовый пример.

Код:
<html>
<head>
<script>
function HandleClick()
{
}
</script>
</head>
<body
  onclick="HandleClick()"
>
<table>
<tr>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Хороший пример.

German Ivanov писал(а):
Не пашет это ни в Мозилла 1.6 ни в файрфоксе. B это куда как более серьезный баг чем какой-то фон который даже ты сам встречал в инете всего два раза. :)

Баг ? Где баг ? Какой баг ? Почему не доложили ? У меня все работает:
Код:
<html>
<head>
<script>
function HandleClick(event)
{
  alert(event.target.id);
}
</script>
</head>
<body
  onclick="HandleClick(event)"
>
<table>
<tr>
</tr>
</table>
</body>
</html>

В Mozilla'е, конечно. Никакого srcElement'а у event'а быть не должно, а должен быть target - хотите, посмотрите.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Так как в MS IE оно не работает, то привожу screenshot).

Глянул. Сначала не понял. Так как эффект проявился секунд через 10..15 (видимо картинки не доехали) .

Суммарный объем картинок в этом примере - меньше килобайта. Что-то небыстрый у вас Internet, надо сказать. Совсем небыстрый.

German Ivanov писал(а):
Если бы специально не обнюхивал бы страницу в указанной точке ничего бы не заметил. Так что это действительно прикол и не больше того.

Увы, нет. "Вариант от MS IE" сильно бъет по глазам при быстрой прокрутке. Просто динамические эффекты на screenshot'ах тяжело увидеть.

German Ivanov писал(а):
Что тебе сказать, если подумать то сделать можно, ничего сверхординарного я тут не вижу. Но с места пример не кину(ибо никогда этим не занимался).

Сильно сомневаюсь, что можно добиться обсуждавшегося эффекта без подергиваний (ну разве что на 10Ghz пне :))

Цитата:

German Ivanov писал(а):
Еще раз говорю, этот стандарт отстал от реальной жизни. Он не соответсвует наиболее распространенному браузеру и подлежит замене.

С какой стати ? Время все расставит по своим местам. В свое время TCP/IP тоже был слишком сложным заумным протоколом, несовместимым с самой распространенной NOS (Novell Netware - под 90% рынка). Посмотрим. Сама по себе стандартизация - не гарантия успеха, но ведь и коммерческий успех - штука не вечная.

German Ivanov писал(а):
Вон говорят в штатах до сих пор есть закон по которому выпущенному на свободу преступнику полагается револьвер и лошадь. Только их почему то никто не выдает. Так и с твоими приколами. Они гемморойны в реализации, даже на Mozilla, немерянно грузят сеть, и по крупному счету нафиг не нужны.
На свалку истории их. :)

Вот не увидел я никакого гемора и какая сеть должна быть чтобы 1Kb картинок ее перегрузил - мне тоже неведомо.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Так вот вещи, которые Microsoft "не считает нужным" реализовывать - они были и в стандартах в 1996-1997 годов и в ныне существуеющих они есть и никуда деваться не собираются

Тем хуже для стандартов. Так и будут бегать канючить по разным комитетам о том что их обидели, так как реально конкурировать не могут. Потому что на самом деле не нужны и тормозят прогресс.

Контрольный вопрос: вы MS Bob видели ? Вот что бывает, когда Microsoft начинает изобретать. А все успешные его вещи - основаны на стандартах, которые просто-напросто извращены, чтобы совместимости с конкурентами не было.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
а вот документ, сделанный в WinWord'е менее 10 дет назад - фиг (фильры в последнем Office уже отсутсвуют).

Странно, я до сих пор спокойно юзаю Winword 6.0 и единственная проблема с которой встречаюсь это длинные имена(у меня один из ноутов 386 с вин31 ).

А при чем тут WinWord 6.0 ? Я про WinWord 1.0 говорю...

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Большое видится на расстоянии ...который вот уже более 30 лет объявляют мертвым

Он уже и мертв с момента выхода винды. По крайней мере на рабочих станциях.

Угу. А на миникомпьютерах он умер еще раньше - с того самого момента, когда "великая и непобедимая" Digital Equipment Corporation выпустила VMS.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Кроме того я точно знаю, что указанный мною метод будет и через 10 лет работать (ибо это стандарт и уж Mozilla его поддерживать будет очень и очень долго),

Он уже не работает у 80% пользователей. Ты сам об этом пишешь. Так что в печку его! (с)

Он ещё не работает у 80% пользователей. Так что нужно просто подождать. TCP/IP в 1980е годы тоже хотели в печку по тому же поводу. Ну и где сейчас ваши IPX'ы и NetBEUI ?

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Табличка "local links" справа не должна бы прокручиваться, однако MS IE так не "умеет"...

Сделать можно, но думаю 99% юзеров по барабану прокручиватся она или нет. Чем больше я с тобой разговариваю тем больше у меня складывается ощущение что ты делаешь сайты для стандарта, а не для пользователя. А пользователю, глубоко почихать на какие-то бюрократические организации.

Я делаю разные сайты: для интранета и для интернета. В случае интранета можно сказать, что "MS IE - небезопасен" и этого обычно достаточно, чтобы проблема совместимости с ним отпала сразу и навсегда (да, это небольшая игра на истерии - но зачем мне возиться с этой кривью? я лучше чуть-чуть душой покривлю). Для интернета - да, там приходится адаптировать для MS IE - ничего не попишешь.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
А UNIX еще дооолго будет жить.

На серверах, где веб-браузер нафиг не нужен. Битву за рабочие станции он давно проиграл.

Битва за рабочие станции толком и не начиналась еще. Microsoft получил монополию "по наследству" от IBM и 20 лет ее успешно эксплуатировал - но рано или поздно всему наступает конец. И "заряд" полученной когда-то монополии тоже рано или поздно кончается... У AT&T его хватило на 80 лет (нет, я не про Unix, а про основную деятельность AT&T - телефонию), но думаю у Microsoft'а все кончится быстрее...

German Ivanov писал(а):
Цитата:

Ты вроде сам говорил чуть выше, что у тебя такая есть.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
На этом фоне винда выглядит немного отрицательно: выбор ограничен ИЕ, остальное надо доставать

Откуда такие сведения ? Вот, скажем, ALTLinux Master. Входят в комплект поставки и одим щелчком мыши ставятся (навскидку):
Elinks
Galeon
Links
Lynx
Konqueror
Mozilla
Nautilus
Может быть чего-нибудь упустил - я полного списка не помню.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
В случае с сырцами винды (и ИЕ) они разве, что могут заняться поиском дырок, ибо распространять свою версию mshtml им никто не даст, а отправить в Мелкософт будет стремно.

А нафиг ее кому то отдавать? Встраивай в свои проги и вперед :) Возможно скоро появится нечто вроде MyIE но работающий без IE :) (хотя зачем это нужно?)

Скоро == полгода назад. Поддерживается использование Gecko вместо MS IE начиная с версии 0.9.12 (пока, правда, в экспериментальном режиме). Наверное кому-то нужно :haha:

German Ivanov писал(а):
Цитата:

Имхо там сервер стили меняет(не смотрел). А IE и не так умеет. DHTML у него на порядок мощнее конкурентов.

Ммм. На порядок кривее - эт точно. На порядок мощнее... Как-то не замечал...

P.S. Больше я на эту тему высказываться не буду. Пошли уже по третьему кругу высказвания на одну и ту же тему, коротко суммируемую следующим высказванием:
Microsoft умудрился всучить свой браузер более, чем 80% пользователей, потому теперь мы на MS IE должны молиться, а на все остальные браузеры забить, все баги, которые имеются в MS IE автоматически называются фичами, а все, что MS IE не умеет автоматически объявляется никому не нужным и мешающим прогрессу. И вообще майкрософт изобрел браузер, сети и TCP/IP - а если кто думает не так, так тот ваще ретроград. И ваще любой браузер должен быть совместим с MS IE на 100%, потому "сырые еще эти все альтернативные браузеры", раз несовместимы в чем-то со священной коровой. А если MS IE с чем-то несовместим, так это фигня и никому не нужно и вааще все нужно не так делать потому и "IE рулит по полной программе" ибо не может не рулить.

Или как-то еще можно интерпертировать тот факт, что пара примеров, когда Mozilla "глючит по черному" оказалась невнимательным чтением документации, а оба примера проблем с MS IE объявили ерундой "замяли для ясности" ? Можно множить примеры и дальше, но совершенно очевидно, что все проблемы с MS IE будут либо объявлены несущественными, либо фичами, под которые нужно всего-навсего переписать стандарт, а все проблемы с Mozilla'ой и Opera'ой (по большей части несущствующие или вызванные неправильными конструкциями) будет смаковаться долго и со вкусом. Мне это надоело - все, что я хотел сказать я уже сказал.

P.S. BTW я не говорю, что в Mozilla'е и в Opera'е нет ошибок. Ошибки есть везде. Но такого, чтобы они не исправлялись много лет и при этом усиленно делались бы попытки сделать вид, что это и не ошибки вовсе - такого не видел.

Advanced member
German Ivanov
Цитата:
Я к мозилле тоже всякой хрени могу накачать немерянно ну и что?

Разумно, но когда это дефолтная инсталляция... Извините, но когда мне впердоливают (именно) такой хламник, я начинаю сильно сердиться :gun:
Цитата:

Видел. Уж поверьте. Есть два варианта: старая версия винды или винда с вырезанным DX :) Можно еще сюда же WINE(эмулятор винды под Linux) приспособить. В WineX DX есть, но не полностью рабочий :( Кстати, в WNT3.51 можно запускать Word97. Так что маленькой функциональностью эта ось не ограничена :)
Цитата:

В стандартном Линухе этих браузеров до фига. Загрузите хотя бы Knoppix (Live CD!) и убедитесь. Рекламировать этот чудный дистрибутив не буду. :)
Цитата:
Имхо там сервер стили меняет(не смотрел).

Не-а. там код вроде
Цитата:
<?xml-stylesheet href="./css/v9_moz_x.css" type="text/css" alternate="no" title="V9"?>
<?xml-stylesheet href="./css/index.css" type="text/css" alternate="yes" title="cream"?>
<?xml-stylesheet href="./css/index_old.css" type="text/css" alternate="yes" title="ocean"?>

Почему Мазилла и Опера знают, что с этим делать, а ИЕ - нет???

Цитата:

Ну-ну. Все равно его доля весьма стабильна.... И адепты Нетшкафа(netscape), Оперы и Мазиллы вполне спокойно могут сидеть на NIX'е не испытывая дискомфорта из-за браузера. Дискомфорт от другой операционки не рассматриваем. ИЕшники же просто помрут от такого издевательства :)
Цитата:
Я не ставлю патчи и антивирусы очень давно. У меня включена эта галка и на Run ветки реестра выставлено ReadOnly всем включая меня. Поэтому вирусы дохнут после первой перезагрузки или трапаются при попытке записать в реестр.

Ладно... Повезло. А если WinCIH подцепите??? Ему на эту ветвь реестр плевать. Или аналогичный вирь...

Цитата:
Ничуть. Фактически дистриб IE это форменный SP для всей винды(причем для всех ее версий).

Тоже разумно, т.к. Мелкософт любит в инсталлятор пихать все, что угодно. Но ведь со старыми DLLками (хотя бы из NT3.51 :wink:) не всякий ИЕ заработает. А новые уже содержат интеграцию :)

Ладно, надеюсь Вы меня простите за маленький пример из жизни.
1) FineReader 7.0 требует >IE5 и >Win2000 SP3. При этом он нормально может работать на Win98 с IE4. Что он такого использует кривого???
2) маленький плейер Crystal Player. Использует MS XML. Правильно: программеру лень самому парсить XML, проще использовать существующие наработки. В дистрибе проги MS XML отсутствует :( Спрашивается: почему??? Или требование ИЕ5. Из-за этого новая версия плейера не встает на 98 с ИЕ4 :(
Ответ разработчика:
"Плейер активно коннектится к Интернету и использует XML для сохранения настроек"
3) какая-нибудь серьезная программа вроде 3D Studio Max, AutoCAD и прочее. Про продукты M$ умолчим :) Аналогично п.1.

Уж коли руки кривые, то это не лечится.

khim
Цитата:
<html>
<head>
<script>
function HandleClick()
{
}
</script>
</head>
<body
onclick="HandleClick()"
>
<table>
<tr>
</tr>
</table>
</body>
</html>

В опере, кстати, это работает. Второй вариант (с target) тоже работает.
Цитата:
А при чем тут WinWord 6.0 ? Я про WinWord 1.0 говорю...

Все еще хуже :( Один и тот же DOC может выглядеть кардиналько разно в "близких" версиях Ворда :(
Млин.... Даже в реализации RTF у мелкософта дырку нашли... Не говоря уже и о DOC'ах

Member
Еще чуток статистики, сгенерированной Webalizer Version 2.01.
второе число - хиты
15 of 5182
1) 406732 24.81% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
2) 304094 18.55% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1
3) 72275 4.41% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)
4) 59185 3.61% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
5) 48994 2.99% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; FunWebProd
6) 27541 1.68% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)
7) 26137 1.59% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1
8) 19244 1.17% Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.4) Gecko
9) 18608 1.13% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)
10) 15548 0.95% Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.6) Gecko
11) 14665 0.89% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)
12) 14326 0.87% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Feat Ext 2
13) 11875 0.72% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Feat Ext 1
14) 11670 0.71% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Q312461)
15) 11017 0.67% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)

Root писал(а):
Цитата:

Ну-ну. Все равно его доля весьма стабильна.... И адепты Нетшкафа(netscape), Оперы и Мазиллы вполне спокойно могут сидеть на NIX'е не испытывая дискомфорта из-за браузера. Дискомфорт от другой операционки не рассматриваем. ИЕшники же просто помрут от такого издевательства :)

На самом деле нет. Процент IE столько велик именно потому, что большинству пользователей все равно - каким браузером пользоваться. Так что большая часть "ИЕшников" - этого даже не заметит. Заметят только фанаты всего "нового, прогрессивного - ну то есть выпущенного майкрософтом".

Root писал(а):
khim
Цитата:
<html>
<head>
<script>
function HandleClick()
{
}
</script>
</head>
<body
onclick="HandleClick()"
>
<table>
<tr>
</tr>
</table>
</body>
</html>

В опере, кстати, это работает. Второй вариант (с target) тоже работает.

Заметим, что "вариант с target" принципиально логичнее этого (кто вам сказал, что на какой-нибудь 10ти-процессорной машине у вас все равно Event'ы должны отрабатываться последовательно?), но дело-то в другом: важно, что вариант с target не отрабатывается IE! Вот вам еще один пример проблем, искусственно созданных Майкрософтом.

Правда этим проблемам (в отличие от описанных мною) не семь лет, а "всего лишь" четыре года - но все равно это как-то несколько многовато для компании, которая когда-то била себя пяткой в груть и клялась и божилась поддерживать стандарты лучше других (и ведь во времена противостояния MS IE 4.x vs Netscape 4.x как раз MS IE действительно имел лучшую поддержку HTML, CSS и DOM'а!).

По существу единственный ответ, который на это мне могут дать это: "но ведь MS IE занимает более 90% рынка!!!!". Правда. Проблема только в том, что проценты приходят и уходят, а стандарты остаются.

А в случае интранета проценты рынка вообще ни на что не влияют: какие нужны проценты - такие и будут. Скажет начальство использовать MS IE - все будут использовать MS IE, скажет использовать Mozilla'у (как оно сейчас сделало в Novell'е и в городской администрации Мюнхена) - все будут использовать Mozilla'у. И всем "любителям IE" будет дан выбор: переделать все их поделки так, чтобы они работали в Mozilla'е или искать другую работу. В первом случае то же самое скажут всем "ненавистникам IE", конечно :). К которым я, кстати, не отношусь - я отношусь к реалистам и хотя я понимаю, что MS IE - ужасный, сташно кривой браузер, который не поддерживает толком ничего, но с ним приходится считаться именно из-за этих самых "свыше 90%"... Иначе относится ко всему этому - значит выдавать желаемое за действительное...

Вестник драйверостроения
Mongoose писал(а):
Цитата:
Предложение такое: проводим акцию среди российских пользователей Opera по использованию идентификации, как Opera. Всех знакомых, друзей, все форумы, которые есть в рунете - всех агитируем на включение данной опции. Все, кто может хоть как-то сказать окружающим об этом (на своём сайте, на домашней странице и т.д.), может это сделать. При желании можно разместить соответствующую страницу и на myopera.net, чтобы в случае широкого опубликования акции было, куда ссылаться.

Идея СУПЕР!
С тебя дисклаймер на двух языках. ;)

Слоган: Убей в себе осла - нажми F12! ;)
:D

(с) http://forum.myopera.net/showflat.php?C ... art=1&vc=1

Advanced member
Цитата:
Предложение такое: проводим акцию среди российских пользователей Opera по использованию идентификации, как Opera. Всех знакомых, друзей, все форумы, которые есть в рунете - всех агитируем на включение данной опции. Все, кто может хоть как-то сказать окружающим об этом (на своём сайте, на домашней странице и т.д.), может это сделать. При желании можно разместить соответствующую страницу и на myopera.net, чтобы в случае широкого опубликования акции было, куда ссылаться.

СУПЕР! Поддерживаю!

Member
>>>В nix вообще все надо доставать, да и зачастую еще и перекомпилировать.

чушь...в ЛЮБОМ дистре линукса( даже влезающего на дискетку тринукса и др...) обязательно есть текстовой браузер links или lynx! Это значит, что даже если у вас не будет поддержки оконных менеджеров или окружений рабочего стола, браузер будет всегда...

Member
Цитата:
Почему вы так уверены, что именно это вариант мне больше всего подходит ?

А почему он должен подходить именно тебе? Так просто логичнее. Поведение объекта предсказуемо и самоочевидно.

Цитата:
>и у тегов <body> и у тегов <table>, <td> и т.п. есть две высоты (равно как и ширины) - полная и ширина видимой на экране части.

Это для меня новость. А как можно задать высоту и ширину для <body>? У него же нет ни стилей ни свойств width и height?

Цитата:
>Я так и думал, что нечто подобное увижу как следующую итерацию

Догадаться было несложно, я приводил этот пример в самом первом своем письме :)

Цитата:
Но не напоминает ли это вырезание гландов через задний проход ?

Конечно напоминает, ведь тебе зачем то потребовалось реализовывать гланды именно в прямой кишке. :) А с цветами все верно, ты же видишь полупрозрачный объект, цвета обязательно должны различаться. IE делает все верно.

Цитата:
>...При этом все проблемы дизайна и человеческого восприятия идут побоку
Да нет. Все с точностью до наооборот. Во главу угла ставится простота реализации и естественность восприятия человеком, а не зубрежка стандартов.

Цитата:
>Конечно за неимением лучшего приходится делать прокручиваемый div

Да нет, с точки зрения дизайна он выглядит на порядок лучше и более понятен юзеру как типичный элемент GUI интерфейса :)

Цитата:
>что слишком большому количеству народа всучили-таки чудовще под названием MS IE

Что значит всучили? Вы вправе им пользоваться или нет. Тут ситуация примерно такая-же как "всучивание" Mozilla и Gnome редхатом, всучивание конквера в KDE, или всучивания SUN Java Опен-оффисом. Хотите пользуйтесь - хотите нет. Большинство пользователей предпочли пользоваться. Это их выбор, и словом "всучить" вы оскорбляете их выбор типа они идиоты какие-то.

Цитата:
>А то и значит: результат похож на тем, какого хотели достичь - но не совпадает с ним.(насчет обработки HandleClick)

Ну вот о чем и речь. Мы типа тут самые умные и назло майкрософту сделаем не так как у них. НУ и ради бога - ваше право. Только незачем потом плакать о том, что все клали с прибором на ваш продукт так как он не похож на то что от него ожидается. Оперники и то поумнее поступили(так как денег хотят заработать, а не революции устраивать). Хотя все равно лопухнулись. style.color у IE возвращает название цвета, а в Opera 7.51 его hex код(скачал я ее таки на посмотреть). В этой связи вот этот банальный скрипт в опера не работает.
Код:
  var item=event.srcElement;
  var col=item.style.color;
  // у оперы тут '#FF0000' а у IE 'red'

if(col!="red")
  {
     item.style.color="red"; // срабатывает корректно в обоих браузерах
  }
  else
  {
    item.style.color="blue";
  }

Дурацкий вопрос, раз уж if(col!="red") неправильно, то почему работает item.style.color="red" ???

PS: как такой event.target??? ведь это источник события, а не его получатель(цель).

Цитата:
>Вот только вовсе не факт, что эта "одна строка" окажется короче и что вообще у кого-либо хватит терпения ее написать.

Ну безусловно, Зато им хватит терпения сделать десять вложенных таблиц и нарисовать кучу PNG, а затем мучаться с их выравниваем :) Причем получив результат несовместимый с большинством браузеров у юзера.

А мою строчку можно взять copy-paste из MSDN. Там есть куча демок плюс кнопка копирования полученного эффекта в клипбоард.

Цитата:
>В Mozilla'е, конечно.

Да? Дайка глянем... какие молодцы, смотри ка наконец-то сделали. А вот Файрфокс 0.8 с Gecko/20040206 еще отстает.

Кстати на этом этапе мы уже можем дать ответ человеку который спрашивал подгоняю ли я страницы под другие браузеры. Нет конечно, альтернативные браузеры сами со временем подгоняются под мои страницы, жизнь заставляет. :)

Цитата:
>Никакого srcElement'а у event'а быть не должно, а должен быть target - хотите, посмотрите.

Мне дать ссылку на MSDN? Там по другому говорится. А ведь это стандарт которого придерживается 80% всех пользователей сети + пользователи Оперы.

Опять идем своим путем? Так не обижайтесь на последствия. Я свой код ради Mozilla писать в двух вариантах не буду, думаю и остальные разработчики также. Поэтому Mozilla опять в пролете.

Цитата:
>Суммарный объем картинок в этом примере - меньше килобайта. Что-то небыстрый у вас Internet, надо сказать. Совсем небыстрый.

Обычный диалап. модем старый внешний курьер. перепрошитый в AVC разумеется.

Цитата:
>"Вариант от MS IE" сильно бъет по глазам при быстрой прокрутке.

А чего ему бить по глазам? Ведь он на локальном компе крутится? Ты случаем IE не на виртуальной машине под линукс гоняешь?

Цитата:
>Сильно сомневаюсь, что можно добиться обсуждавшегося эффекта без подергиваний

А откуда возьмутся подергивания?

Цитата:
>Время все расставит по местам

Угу. Так зачем тогда бегать по антимонопольным комитетам и кричать что ваc обидели? Да и тут возмущаться засильем IE? Надо просто тихонько писать браузер который будет работать круче его в два раза (иначе чего менять шило на мыло?) и при этом иметь режим совместимости с IE. Это и будет ключ к успеху.

Собственно говоря IE так и поднялся. Он же не стал сразу работать _только_ на своих фичах. Он сначала обеспечил базовую функциональность браузеров-конкурентов, а затем ввел свои расширения. И таким образом стал стандартом де-факто.

Цитата:
>А все успешные его вещи - основаны на стандартах, которые просто-напросто извращены, чтобы совместимости с конкурентами не было.

ТОгда бы они и 0.1 процент рынка не заняли. Кому нужен браузер который не показывает обычные страницы в инете? Да и сейчас мы наблюдаем на примере Mozilla неработоспособность такой политики. Не перекладывай с больной головы на здоровую.

Цитата:
>>А при чем тут WinWord 6.0 ? Я про WinWord 1.0 говорю...

Строго говоря WinWord 6.0 это и есть WinWord 1.0. MsWord 5.0 был под MSDOS и сделан вообще по другому принципу.

Цитата:
>>Он ещё не работает у 80% пользователей.

Подождем когда заработает. А пока в печку.

Цитата:
>В случае интранета можно сказать, что "MS IE - небезопасен" и этого обычно достаточно,

Не пробовал на закладку "безопасность" в IE заглядывать? Там есть много чего интересного. А небезопасен IE только потому что широко распространен. Любой браузер на его месте был бы столь же небезопасен.

Цитата:
>>Ты вроде сам говорил чуть выше, что у тебя такая есть.

Ты про мой ноут? Там эта проблема вообще не стоит, так как ни IE ни тем паче Mozilla запустить там нереально. (4Mb памяти, cx-486DLC25 проц, win 3.11)

Цитата:
>>Откуда такие сведения ?

Из номеров версий входящих в дистрибут. Там такая древность лежит, а как мы неоднократно убеждались, для альтернативных браузеров номер версии игрет очень большую роль. :)

Цитата:
>>Поддерживается использование Gecko...

А кому он там нужен? Я про независимый движек IE писал. Gecko можно юзать разве что для быстрого анализа кривизны текущего движка разработчиками веб-страниц...

Цитата:
>>>P.S. Больше я на эту тему высказываться не буду. Пошли уже по третьему кругу высказвания на одну и ту же тему, коротко суммируемую следующим высказванием:

Я тогда также напоследок покомментирую.

Цитата:
>>Microsoft умудрился всучить свой браузер более, чем 80% пользователей

Что сделать несложно, так как он стандартен и широкораспространен,каждая новая версия отличается от прежней в основном мелочами. На данный момент времени, любой "всученный" юзеру вместе с виндой браузер поддерживает достаточную функциональность своего старшего брата IE60. Приводимые мной примеры нормально идут и в IE 5.0 (за исключением фильтров) чего нельзя сказать про остальных "конкурентов".
Цитата:
>>а на все остальные браузеры забить,

Да нет. На примере MyIE можно убедится что браузер не порывающийся устроить "революцию среди браузеров" и не навязывающий свои фишки другим в принудительном порядке пользуется заслуженной популярностью у пользователей.

Цитата:
>>все баги, которые имеются в MS IE автоматически называются фичами

Не совсем так, хотя общая идея верна. Бага этот бага , фича это фича. Это совершенно разные вещи.

Цитата:
>>а все, что MS IE не умеет автоматически объявляется никому не нужным и мешающим прогрессу.

Просто это не востребовано юзерами. Никто не станет выкачивать специальный браузер, для того чтобы насладится какими то заумными фичами на одном единственном сайте в инете. Заметь ты сам почему то не юзаешь специальный браузер выпущенный под эгидой твоего любимого комитета(забыл как он называется но ты наверняка понял о чем речь), а юзаешь мозиллу.

Цитата:
>>>И ваще любой браузер должен быть совместим с MS IE на 100%, потому "сырые еще эти все

не по этому, а потому что иначе он не получит более 10 % процентов рынка( да и эти в основном за счет линуксоидов им деваться некуда). Вот Оперники это кажется уже поняли. (сужу по поддержке event.srcElement)

Цитата:
>как-то еще можно интерпертировать тот факт, что пара примеров, когда Mozilla "глючит по черному" оказалась невнимательным чтением документации,

Какой документации? В документации MSDN об нестандартностях мозиллы нет ни слова. А это стандарт _де-факто_ нравится это тебе или нет (см.статистику)

Цитата:
>>а оба примера проблем с MS IE объявили ерундой

Ерундой объявил их ты сам. см "это конечно хулиганство"(с) "я нашел _один_ сайт с этим эффектом" (с) и так далее. Я тебе привел пример такой же, и даже превосходящей функциональности, ты начал придираться к оттенкам цвета :)

Цитата:
>Можно множить примеры и дальше, но совершенно очевидно, что все проблемы с MS IE будут либо объявлены несущественными

Дык ни одного существенного примера ты так и не привел. В отличии от меня. Event то у вас через известное место обрабатывается, а ActiveX не держатся совсем. Ты еще функциональность конквера с мозиллой сравни и начни говорить что мозилла лучше :)

Цитата:
>BTW я не говорю, что в Mozilla'е и в Opera'е нет ошибок. Ошибки есть везде. Но такого, чтобы они не исправлялись много лет и при этом усиленно делались бы попытки сделать вид, что это и не ошибки вовсе - такого не видел.

C чего ты взял, что это вообще ошибки? Имхо ты слишком много значения придаешь своему любимому комитету. Обычная бюрократическая контора до которой никому по сути нет дела.

Оставим в покое бедный MS - так все поступают. Вон на DVD глянь для примера. Ди и вот у меня в ноуте стоит флоп на 2.88 МБ. Стандарт- стандарт. А какого хрена его дискеты современные флопы не читают? Тебя послушать так пора целую кучу антимонопольных процессов учинить.

А суть то в том, что жизнь имеет свои законы развития и никакой самозванный комитет не может ставить себя на место господа бога.

Хотите конкурировать - конкурируйте. Только для начала сделайте 100% подобие IE, а потом можете начинать исправлять его "ошибки". Тогда я первый вам спасибо скажу. А вы сами ведете себя хуже MS.

Root
Цитата:
>Разумно, но когда это дефолтная инсталляция... Извините, но когда мне впердоливают (именно) такой хламник, я начинаю сильно сердиться

Так это обычная практика. Юзер должен иметь набор _базовой_ функциональности системы. Если он хочет большего - пусть ставит дополнительный софт. Забавно, все катят бочку на IE, но никто не возмущается наличием Notepad-а и встроенных игр. Они же серьезно проигрывают в функциональности Office и коммерческим играм. Так что выкинуть их из системы? А из лин выкинуть все кроме кернеля?

Так что, признай возмущение у тебя несколько наигранное. Вот на лин вообще три компакта устаревшего хлама впаривают впридачу к операционке(это в лучшеем случае), так никто и не жалуется -вон даже в качестве достоинства этот факт приводят. :)

Цитата:
>>Есть два варианта: старая версия винды или винда с вырезанным DX

Дык есть и винда с вырезанным IE ну и что? Каждый Буратино сам себе враг. Я разумеется говорю о стандартной системе (про устаревшие см выше)

Цитата:
>>В стандартном Линухе этих браузеров до фига.

Не напоминай :) для затравки http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/german/lin/faq2.htm , а для полного озверения http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/german/index.htmlв разделе "Те самые скандальные статьи про Линукс" :)

И не надо мне ради бога тут чего-либо доказывать. По крайней мере лор в полном составе во главе с AVL2 этого сделать не удалось :) Кушал я этот хваленый лин полными ложками, не впечатлен.

Цитата:
>>Почему Мазилла и Опера знают, что с этим делать, а ИЕ - нет???

Тебе действительно это интересно или так флейма ради? С места не отвечу, смотреть нужно. Кстати а где можно выбрать разный стиль? Что то я не вижу этого и в Mozilla...

Цитата:
>>Все равно его доля весьма стабильна....

Угу. и такой скорее всего и останется. Всегда есть процент перманентно "недовольных ничем" юзеров.

Цитата:
>>А если WinCIH подцепите???

Замечу когда следующий раз в загрузочный сектор винта полезу, солью данные на второй винт, а первый винт переформатирую(загрузившись с СD).

:)

Цитата:
>>Но ведь со старыми DLLками (хотя бы из NT3.51 ) не всякий ИЕ заработает

Проверять надо, но вообще винда ищет DLL сначала в папке самого приложения, а уж потом в system32. Заметь в моем минимальном IE 501 все DLL из system32 в его папке лежат. А DLL от IE 6 там где им положено. И оба работают со своими версиями.

Цитата:
>>>Уж коли руки кривые, то это не лечится.

DLL и ActiveX для этого и придуманы чтобы каждая прога пользовалась уже имеющимися, а не таскала их с собой. Руки тут не кривые, просто народу видимо лень проверять наличие нужных их компонентов и они сразу проверяют IE. Повторюсь фактически IE это сервис-пак для винды. Именно так его дистрибут и следует рассматривать.

Цитата:
>>В опере, кстати, это работает. Второй вариант (с target) тоже работает.

Скачал, проверил, действительно работает. Мой респект. Пройдет еще с годик и можно ставить флажок Opera compatable на сайтах. А вот названия цветов по своему работают и по другому обрабатывается процентное соотношение таблиц(пример большой лень уменьшать, вкратце если в таблице нет fixed величин а все процентные, и в середине таблицы сидит iframe, Opera схлопывает всю таблицу примерно до 100 пикселей по вертикали. Mozilla и IE показывают верно).

Цитата:
>>>и ведь во времена противостояния MS IE 4.x vs Netscape 4.x как раз MS IE действительно имел лучшую поддержку HTML, CSS и DOM'а!).

Прикольно. А ведь это было время "впаривания" IE юзерам :) Конкурентов то других не было. Были по уму лишь эти два браузера. Ну и кто что впарил в итоге?

Цитата:
>>>кто вам сказал, что на какой-нибудь 10ти-процессорной машине у вас все равно Event'ы должны отрабатываться последовательно?),

Ты не поверишь но они и не обрабатываются последовательно. Другой вопрос что это обычно трудно заметить, но мне приходилось вводить флажковые переменные в замысловатых случаях.

Цитата:
>>как оно сейчас сделало в Novell'е и в городской администрации Мюнхена

Ага. счас. :) Они там на виртуальных машинах винду гоняют так как их специальный софт под лин им никто переписывать даром не стал, а денежки уже кончились. Заглохла та громкая инициатива и победного шествия Лин по Мюнхену не получилось.

Цитата:
> И всем "любителям IE" будет дан выбор: переделать все их поделки так, чтобы они работали в Mozilla'е

И что начальство готово будет выделить на это денег????? дайте мне такое начальство- я им каждый день туда сюда переделывать буду... :) но увы не бывает такого начальства... так что поезд альтернативы уже ушел... поздно спохватились.

И напоследок без ActiveX в _интранет_ вам вообще делать нечего. Вы же даже банальный офисный документ разобрать-собрать не сможете.

Поэтому как бы начальство не дергалось - деваться ему некуда, ибо тут альтернативы вообще нет. А с расширением каналов у юзеров и дорога в интернет заказана. Вот как ты будешь скажем видео-порнуху крутить ну или видео-конференции проводить :)

Хотя тут скоро всех NET добьет(и IE в том числе)...

Хе! Поделки ! :) Ты наверно кросплатформенные страницы поделками называешь, а у меня под IE даже телепорт на JScript написан. это для особенно талантливых сайтов не дающих себя скачивать обычным телепортом. :) Попробуй переписать такое на кросплатформенном коде. В такую копеечку влетит(если это заказной софт).

Цитата:
> К которым я, кстати, не отношусь - я отношусь к реалистам и хотя я понимаю, что MS IE - ужасный, сташно кривой браузер, который не поддерживает толком ничего, но с ним приходится считаться именно из-за этих самых "свыше 90%"... Иначе относится ко всему этому - значит выдавать желаемое за действительное...

Так чего он не поддерживает то??? :) я так и не понял. Японский сайтик с голой кошкой?

Member
German Ivanov
Цитата:
>>В стандартном Линухе этих браузеров до фига.

Не напоминай для затравки http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... n/faq2.htm , а для полного озверения http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/german/index.htmlв разделе "Те самые скандальные статьи про Линукс"

И не надо мне ради бога тут чего-либо доказывать. По крайней мере лор в полном составе во главе с AVL2 этого сделать не удалось Кушал я этот хваленый лин полными ложками, не впечатлен.
Код:

я скажу тебе одно - эти статьи устарели на 4-5 лет , все КАРДИНАЛЬНО изменилось, повторяю КАРДИНАЛЬНО, если вы после 98-го 99-го года не видели ни одного дистрибутива.... это уже ваши проблемы....

пс в 98-м вышел целерон 333, в 2004-м а64... сравни...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа