Трудиться над архитектурой «Эльбрус» начали более 40 лет назад, а именно в 1973 году.
Примерно в то же время интел начала разрабатывать и свои процы. Просто в СССР этому не придавали должного значения, а потому разработку по сути запустили, а потом, с развалом СССР началась полная задница и стало не до Эльбрусов. Судя по всему очухались только недавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
SilverDaemon 8C должен был быть у меня в руках в декабре. теперь только после праздников сделаю обзор.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Добавлено спустя 41 секунду: WaterFlex , ждём с нетерпением.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Интересно было бы на этом Эльбрус 8С запустить тест производительности LinX (в режиме трансляции инструкций х86 разумеется), хотя вряд ли такое получится. Интресно, сколько гигафлопс показал бы этот тест (и чтоб все 8 ядер задействовал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
micros_83 Я сам не в курсе, что там за архитектура. Но судя по этому описанию: http://www.elbrus.ru/arhitektura_elbrus - что-то похожее на Itanium. Itanium не взлетел, Эльбрус тоже вряд-ли станет массовым.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Но числодробилка должна получиться знатная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Казань
micros_83 писал(а):
WaterFlex , ждём с нетерпением.
Поддержу, давно пора нашим что нибудь путное выкатывать, а то интел давно на лаврах почивает. Да и просто интересно почитать будет.
_________________ Война внутри. Война снаружи.Бесконечная война. (Ли Лайтнер) VS When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace(HENDRIX)
Member
micros_83RusttSilverDaemon Эльбрус 4С с прогонов дума3, это приятно. Но, повторюсь, сейчас все надежды на 8С. Он в несколько раз быстрее 4С, а главное, их уже выпускают в городе Зеленоград на техпроцессе в 28 нм. МЦСТ делают великолепные процессоры, чипы и микроэлектронику для военных нужд. Эльбрус - это попытка вклиниться в гражданский сектор. Для этого все есть. Есть полностью своя разработанная в России архитектура.
8С я буду тестировать со своей hd 7970.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось WaterFlex 01.01.2015 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).
micros_83RusttSilverDaemon Эльбрус 4С с прогонов дума3, это приятно. Но, повторюсь, сейчас все надежды на 8С. Он в несколько раз быстрее 4С, а главное, их уже выпускают в городе Зеленоград на техпроцессе в 32 нм. МЦСТ делают великолепные процессору, чипы и микрлектронику для военных нужд. Эльбрус - это попытка вклиниться в гражданский сектор. Для этого все есть. Есть полностью своя разработанная в России архитектура, используемая в России.
Какие 32нм в России? Откуда он. 90нм только недавно стали делать.
Member
alex_matveev Эльбрус 8С изготавливается по 28 нм техпроцессу.
Последний раз редактировалось WaterFlex 01.01.2015 18:23, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
WaterFlex писал(а):
micros_83RusttSilverDaemon Эльбрус 4С с прогонов дума3, это приятно. Но, повторюсь, сейчас все надежды на 8С. Он в несколько раз быстрее 4С, а главное, их уже выпускают в городе Зеленоград на техпроцессе в 32 нм. МЦСТ делают великолепные процессору, чипы и микрлектронику для военных нужд. Эльбрус - это попытка вклиниться в гражданский сектор. Для этого все есть. Есть полностью своя разработанная в России архитектура, используемая в России.
Ты меня извини, но тут ты уже приукрасил. 8С на руки можно получить только TSMC-овские, откуда это в РФ 32 нм? 90 - есть, 65 под вопросом, скорее на уровне опытов. Да и в TSMC 28 нм вроде как. Ты это, закусывай новогоднее шампанское.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
patologoanatom договорились.
твою дивизию!!!
В России появятся многоядерные процессоры Baikal собственной разработки Выпуск 8-ядерных решений Baikal намечен на начало 2015 года. А в конце 2016-го, как ожидается, появятся 16-ядерные серверные процессоры с топологией 16 нм. http://www.3dnews.ru/822509
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13