Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 185 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
patologoanatom писал(а):
Трудиться над архитектурой «Эльбрус» начали более 40 лет назад, а именно в 1973 году.

Примерно в то же время интел начала разрабатывать и свои процы. Просто в СССР этому не придавали должного значения, а потому разработку по сути запустили, а потом, с развалом СССР началась полная задница и стало не до Эльбрусов. Судя по всему очухались только недавно.

Партнер

Member
Фото: 0
SilverDaemon
8C должен был быть у меня в руках в декабре. теперь только после праздников сделаю обзор.

Member
SilverDaemon , ты программист из Юбисофт?

Добавлено спустя 41 секунду:
WaterFlex , ждём с нетерпением.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Интересно было бы на этом Эльбрус 8С запустить тест производительности LinX (в режиме трансляции инструкций х86 разумеется), хотя вряд ли такое получится. Интресно, сколько гигафлопс показал бы этот тест (и чтоб все 8 ядер задействовал).

Member
micros_83 писал(а):
SilverDaemon , ты программист из Юбисофт?

Да, с сентября прошлого года 8-)

WaterFlex
Если я скину тебе свои тесты, прогонишь? Там же обычный GCC должен быть компилятором, да?

Member
SilverDaemon , значит, в отличие от нас, дилетантов, наверно разбираешься в архитектурах процессоров? Что думаешь о перспективах развития Эльбрус?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
SilverDaemon писал(а):
WaterFlex
Если я скину тебе свои тесты, прогонишь? Там же обычный GCC должен быть компилятором, да?

И было бы интересно потом эти же тесты прогнать к примеру на i7 4770, и сравнить результаты.

Member
micros_83
Я сам не в курсе, что там за архитектура. Но судя по этому описанию: http://www.elbrus.ru/arhitektura_elbrus - что-то похожее на Itanium. Itanium не взлетел, Эльбрус тоже вряд-ли станет массовым.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Но числодробилка должна получиться знатная :)

Member
Фото: 6
Жду в продаже :-) Хочу чистую от возможных закладок систему.
http://www.3dnews.ru/825348
http://www.3dnews.ru/655897
http://www.3dnews.ru/777783
Клёво, ага. А гугл\андроид\фейсбук так вообще открыто шпионят. "Друзья" человечества.

Member
targitaj писал(а):
чистую от возможных закладок систему.

Там будут наши, отечественные закладки :dance:

Member
SilverDaemon писал(а):
Но судя по этому описанию:

В том и прикол, что ноющие мартышки ничего не поняли. Они, видимо, полагают, что дум3 запустили на очередном клоне х86.

Добавлено спустя 37 секунд:
SilverDaemon писал(а):
Там будут наши, отечественные закладки

Пускай.

Member
Кстати, Бабаян какое-то время работал в Intel, так что это скорее Itanium идейный наследник Эльбруса, а не наоборот :writer:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Хотя нет, он был в Intel с 2004 г., Itanium появился раньше.

Member
micros_83 писал(а):
WaterFlex , ждём с нетерпением.

Поддержу, давно пора нашим что нибудь путное выкатывать, а то интел давно на лаврах почивает.
Да и просто интересно почитать будет. 8-)

Member
http://www.mcst.ru/testirovanie-raboty- ... e-elbrus4s

Member
micros_83 Rustt SilverDaemon
Эльбрус 4С с прогонов дума3, это приятно. Но, повторюсь, сейчас все надежды на 8С. Он в несколько раз быстрее 4С, а главное, их уже выпускают в городе Зеленоград на техпроцессе в 28 нм.
МЦСТ делают великолепные процессоры, чипы и микроэлектронику для военных нужд. Эльбрус - это попытка вклиниться в гражданский сектор. Для этого все есть. Есть полностью своя разработанная в России архитектура.

8С я буду тестировать со своей hd 7970.

Последний раз редактировалось WaterFlex 01.01.2015 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
WaterFlex писал(а):
Эльбрус 4С с прогонов дума3, это приятно. Но, повторюсь, сейчас все надежды на 8С. Он в несколько раз быстрее 4С, а главное, их уже выпускают в городе Зеленоград на техпроцессе в 32 нм.
МЦСТ делают великолепные процессору, чипы и микрлектронику для военных нужд. Эльбрус - это попытка вклиниться в гражданский сектор. Для этого все есть. Есть полностью своя разработанная в России архитектура, используемая в России.

Какие 32нм в России? Откуда он. 90нм только недавно стали делать.

Member
alex_matveev
Эльбрус 8С изготавливается по 28 нм техпроцессу.

Последний раз редактировалось WaterFlex 01.01.2015 18:23, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
WaterFlex писал(а):
Эльбрус 4С с прогонов дума3, это приятно. Но, повторюсь, сейчас все надежды на 8С. Он в несколько раз быстрее 4С, а главное, их уже выпускают в городе Зеленоград на техпроцессе в 32 нм.
МЦСТ делают великолепные процессору, чипы и микрлектронику для военных нужд. Эльбрус - это попытка вклиниться в гражданский сектор. Для этого все есть. Есть полностью своя разработанная в России архитектура, используемая в России.

Ты меня извини, но тут ты уже приукрасил. 8С на руки можно получить только TSMC-овские, откуда это в РФ 32 нм? 90 - есть, 65 под вопросом, скорее на уровне опытов. Да и в TSMC 28 нм вроде как. Ты это, закусывай новогоднее шампанское.

Member
WaterFlex писал(а):

Хрен с ней с видеокартой x265 HD Benchmark этот тест надо прогнать, будет понятно с каким процессором он наравне.

Member
patologoanatom
договорились.

твою дивизию!!! :roll: :roll: :roll: :shock: :shock: :shock:

В России появятся многоядерные процессоры Baikal собственной разработки
Выпуск 8-ядерных решений Baikal намечен на начало 2015 года. А в конце 2016-го, как ожидается, появятся 16-ядерные серверные процессоры с топологией 16 нм.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
http://www.3dnews.ru/822509

Member
WaterFlex писал(а):
alex_matveev
Эльбрус 8С изготавливается по 28 нм техпроцессу.

На Тайване.

Member
patologoanatom писал(а):
Хрен с ней с видеокартой x265 HD Benchmark этот тест надо прогнать, будет понятно с каким процессором он наравне.

Ватеру сначала придется собрать x265 под Эльбрус, потом адаптировать тестовые скрипты, и только потом тесты гонять.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 185 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа