Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Сегодня наконец добрался наконец до кинотеатра и решил приобщиться к прекрасному. Оригинал(книгу Лукьяненко) я не читал, как, впрочем, не читал ни одной из его книг - подобный литературный жанр мне не близок. Может и к лучшему. Начальная сцена битвы смотрится не слишком уместно и не слишком впечатляюще, зато нарочито пафосно, что заставило меня слегка приуныть. Но - зря. Все последующее меня откровенно порадовало. Фильм балансирует на грани несерьезности и абсурдности, но при этом не срывается! Смотреть не скучно. Юмор не напрягает - иногда просто забавно, иногда смешно. Сложно оценить игру актеров как таковую, но типажи персонажей и методы их раскрытия мне понравились. Понравились в целом и спецэффекты, и режиссура. В фильме, при желании можно найти массу недостатков(как и в почти любом другом), но для меня важнее впечатление от просмотра - я просто получил удовольствие. Чего и остальным желаю.
Anvin Заранее извиняюсь, но оставляю за собой право ответного удара.
BaBL
Цитата:
Уважаемый Антон, если студенты МГТУ Вам лично кажутся имбицилами и даунами, я вам сочувствую =)
Если думаешь, что это произведёт на меня какое-то впечатление, то ты сильно ошибаешься. Судя по понтам - ты контрактник.
Цитата:
Да, и еще, я прочел все книги Лукьяненко как минимум по 2 раза, они стоят у меня на полке. Так что назвать меня Лукьяноненавистником - ух... я бы сейчас сказал =)
Следовало бы внимательнее прочитать то, что вы у меня "зацитатили". А именно : "Самое обидное, что многие из критиков - фанаты творчества СЛ".
Цитата:
Кстати, "Антон К.", а вы случайно не работаете амбалом в ночном клубе с характерным выражением физиономии? И сколько классов вы закончили? если не секрет?
Я закончил 11 классов шк. #какое_вам_дело с углублённым изучением ИТ в СПб. А вот вы, наверное, сразу в универ попали. Так бывает... с контрактниками. Ptirodaktill
Цитата:
ЗЫ господа защитники, может начнем уважать чужое мнение?
А какое оно? Известно какое - никакое(с)"Две сорванные башни". Тыкни меня носом plz в хотя бы один малюсенький довод нападения, не подподающий под категорию "д*рьмище, г$внище, с@кс, ненавижу". Max_I'm
Цитата:
прочел свой пост и стыдно стало за ошибку жаж не знаю как умудрился
Очень приятно общаться с человеком, который умеет признавать свои ошибки. Мой респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Если серьёзно, то можно опустить любой фильм(ну и художественную литературу за одно), пожалуй окромя чисто документального. А любую возвышенную суть и глубокие мысли выставить банальностью.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
BaBL Только сейчас прочитал твой последний пост. Возможно, фильм очень сильно уступает книге. И вполне возможно они даже отличаются по жанру. Но я увидел на экране кинотеатра то, что ожидал(в плане жанра и смысловой нагрузки) - и разочарован не был - скорее налборот. RaveN_
Цитата:
Тут кстати "Мастера и Маргариту" собираются экранизировать
Да, стышал - настораживает место съемок(неужели в Москве не нашли нужных мест?), настораживает Воланд(странный кастинг), настораживает Маргарита(хотя кто знает?). Но сам факт того, что фильм делается, и, по-видимому, будет сделан, не может не радовать. Как известно все предыдущие попытки по разным причинам не дошли до зрителя. Подождем фильма. Кстати, когда он выходит(хотя бы предположительно)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Антон К. Софистика и демагогия .
Цитата:
Тыкни меня носом plz в хотя бы один малюсенький довод нападения, не подподающий под категорию "д*рьмище, г$внище, с@кс, ненавижу".
. В этой теме люди высказывают свое отношение к фильму ... поскольку уровень игры актеров в попугаях не измерить, любой пост в этой ветке следует рассценивать исключительно как "IMHO" . Следовательно никаких фактов и никакого спора тоже. Тебе понравился фильм, ну , блин, тащись от него сколько захочешь, твое право. Только прит этом уважай чужое мнение.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Ptirodaktill Если бы чужое мнение выражалось лаконичными : 1) Мне фильм понравился; 2)А мне не очень; 3)А мне не понравился вообще. Это бы называлось мнением, и спорить с ним - по меньшей мере глупо. А вот выражения типа : "Фильм х@йня, актеры - г@вно, а я - пуп земли." - это уже не мнение - это флейм. И учитывать его или нет - это мой дело. Впрочем, если ты не сечёшь разницы - твои проблемы. С тобой спор закончен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Afftor
Цитата:
Только сейчас прочитал твой последний пост. Возможно, фильм очень сильно уступает книге. И вполне возможно они даже отличаются по жанру. Но я увидел на экране кинотеатра то, что ожидал(в плане жанра и смысловой нагрузки) - и разочарован не был - скорее налборот.
Дело в том, что Вы книгу не читали и разочаровываться Вам не было повода, другое дело если Вы ждали фильм и следили за теми крохами, которые нам выкидывали, а в итоге подсунули это. Если смотреть на фильм просто как на еще один отпрыск нашего кинематографа, то он еще более менее ничего, хотя, к примеру, Сталкер мне понравился больше, спецэффектов нету, фильм очень старый, или Солярис Тарковского, там вообще от книги тоже только название, но атмосфера какая! А тут... тьфу и нах... Я понимаю, назвали бы фильм Москва Вампирская и не упоминали бы "по роману С. Лукьяненко" в титрах, претензий было бы меньше. Так же заметьте "по роману", "по роману" я знаю только один фильм Тихий Дон, остальное по мотивам, а уж ЭТО на "по роману" не тянет никак.
Тоже прошу прощения, разжигать вражду не буду с данным индивидом, но все же деликатно его поправлю. Антон К.
Цитата:
Если думаешь, что это произведёт на меня какое-то впечатление, то ты сильно ошибаешься. Судя по понтам - ты контрактник.
Учусь на бесплатном отделении, поступил с первого раза прямой наводкой, не сдавал экзы в другие универы.
Цитата:
Судя по понтам - ты контрактник.
Ой, прошу прощения, я думал Вы это мне... Ну что ж, контрактники тоже люди, и тоже хотят получать знания или косить от армии. Кстати, Вы много платите? Хотелось бы сравнить цены СПб с Москвой
Цитата:
Я закончил 11 классов шк. #какое_вам_дело с углублённым изучением ИТ в СПб. А вот вы, наверное, сразу в универ попали. Так бывает... с контрактниками.
Поздравляю, милочка, а у меня за спиной 8 классов средней школы и 4 Лицея Информационных Технологий 1537, который в рейтинге учебных заведений Москвы занимает 2 место среди лицеев и гимназий и первое среди лицеев. У данного учебного заведения 100% поступаемость, а среди исключенных из-за неуспеваемости есть даже члены клуба отличников "Парта" и те, кто экстернами после исключения сдали 2 класса и сейчас на 2-3 курсах университетов. Как мы там пахали - ни одной школе и не снилось! После защиты курсовых проектов у меня 2 сертификата: программиста и вебдизайнера (хотя тут я бы сказал вебмастера, ибо с дизайном у меня всегда проблемы, фантазии не хватает)
Ptirodaktill Ignore
BaBL Вообще-то я тебя НЕ СПРАШИВАЛ где ты учился и что за это получил. Расказывать о себе не собираюсь - модератору пообещал, что оффтоп в предыдущем посте будет последним. Вообщем, идёшь ты туда же куда и Ptirodaktill... милочка...
Началось выяснение у кого длиннее. Как будто от этого фильм станет лучше.
Тем более вкус - это далеко не всегда обьём знаний по вычислительной технике.
Фильм просто дешевка, которую не будет смотреть никто кроме Россиянских граждан - и это факт.
Да - это дерьмо воняет меньше, чем всё что было снято до него. Это единственное достоинство.
Но когда есть выбор что смотреть... без комментариев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
какая разница у кого какое образование
книжки Лукьяненко не "Опыты" Монтеля и даже не Философские труды Штайнера
Поэтому вердикт об экранизации может вынести любой рядовой зритель
1 Мне книжка понравилась больше чем фильм (но наоборот редко бывает, так что это нормально)
2 Гораздо больше фильма мне не понравилось какая шумиха была вокруг него поднята и его сравнение с западнами аналогами до которых ему честно говоря далеко
П.С. Многие журналисты рассказывая об это фильме говорят "По словам создателей фильма фильм не уступает спецэффектами и качеством голивудским"
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Антон К.
Цитата:
Вообще-то я тебя НЕ СПРАШИВАЛ где ты учился и что за это получил.
хм.. странно.. и с чего же это я начал? Уж не Вы ли меня тупым, необразованным имбицылом назвали? Что-то с памятью моей стало... уж и не помню.. кому давала...
Цитата:
Вообщем, идёшь ты туда же куда и Ptirodaktill... милочка...
Господи, как же я теперь жить буду... Ты меня убил просто, моя жизнь кончена!
Лан, закончили, меня это уже немного утомило.
Цитата:
П.С. Многие журналисты рассказывая об это фильме говорят "По словам создателей фильма фильм не уступает спецэффектами и качеством голивудским"
на этом многих и поймали. Кормили: "Мы сняли русскую матрицу, кушайте каШку дорогие"
мне, чет, не очень хочется уже на дневной то идти.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24