Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 183 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
ChAS писал(а):
Есть ещё Титан,спутник Сатурна

Стоп-стоп. Я поднял вопрос о пилотируемых полетах. Это когда люди на борту есть. Всё верно? Говорим об этом?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
targitaj писал(а):
дискредитирует последние 10 лет работ по физмату?

Наверное к физмату скоро добавится и космомат, ведь тут речь о космосе. Или такая дисциплина, как "космомат" - никогда не появится?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
targitaj писал(а):
Это когда люди на борту есть.

Учитывая, что в планах Америки - повальная чипизация и киборгоизация людей, то на борту, скорее всего, будут полу-люди - полу-роботы-киборги.

Последний раз редактировалось viper78 01.07.2014 20:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 2
targitaj Ну конечно в данный момент приоритет Марс,он и ближе всех,не считая Луны,но придёт время,если оно придёт,то и эту кладезь не упустят,в том числе касательно и пилотируемых полётов (далёкое будущее,температура минус 170—180 °C,может что и придумают).

Последний раз редактировалось ChAS 01.07.2014 20:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 17
targitaj Я просто с большой иронией отношусь ко всему чем занимается и продвигает некий НИИ -ГСФТ.

Member
после рассуждений про гипердвигатель и искривление пространства становится понятно что кто-то пересмотрел фантастики по телеку не очень качественной :D

если что, на минуточку эксперимент по поиску бозона хиггса провалился. а что это значит? а это значит что наша общая теория поля все так же остается теорией. пока мы не сможем связать нормально гравитацию со всеми остальными процессами - ничего нам толком не светит. а общую физику в России практически похоронили, все наши теоретике уезжают после ВУЗов за бугор до сих пор, а те кто остаются - в науку не идут так как не платят у нас нифига... типа из первых рук информация...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Тема класс "Целесообразность объезжания сферического коня в вакууме". :D

Member
Фото: 4
Таргитай видимо решил с вайпером и белорусским богачем посоревноваться в спецолимпиаде " создай самую бредовую тему на руоверах")))

Заблокирован
Заблокирован
Cider писал(а):
создай самую бредовую тему на руоверах

+100500 :D

Member
ChAS писал(а):
Есть ещё Титан,спутник Сатурна,с гигантскими залежами полезных ископаемых,запасы углеводородов в водоемах Титана могут превышают запасы нефти, угля и газа на нашей планете в 150 раз.
Ну и спутник Юпитера - Европа,где под толстым слоем льда океан.

Нет, с современными технологиями есть только Марс, других вариантов нету, вообще. Надо ещё очень долго развиваться, что-бы полететь дальше.

Заблокирован
Заблокирован
ChAS писал(а):
Есть ещё Титан,спутник Сатурна,с гигантскими залежами полезных ископаемых,запасы углеводородов в водоемах Титана могут превышают запасы нефти, угля и газа на нашей планете в 150 раз.

Откуда данные? Углеводороды это продукты жизнедеятельности за миллиарды лет земных тварей. Откуда жизнь на Титане?

Member
mol61 Жизни на Титане нет,но там же метановые озёра (углеводородные озёра),зонды же отправляли.

Заблокирован
Заблокирован
ChAS писал(а):
но там же метановые озёра

Вот и не пойму откуда метан берётся там. Я им пукаю. Но на Титане не бывал ни разу. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
mol61 писал(а):
Вот и не пойму откуда метан берётся там. Я им пукаю. Но на Титане не бывал ни разу.

По-видимому, на Титане пукнул Господь Бог, когда создавал этот Титан. Шутка юмора. :D

Member
viper78 Шутки шутками,но там действительно много метана в жидком виде,факт.А вы не знали?

Member
Так. Ребята, а что у нас с правовой стороной вопроса? Кто первым прилетел и поставил флаг - тот забрал себе? Или как?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
sgs писал(а):
Я просто с большой иронией отношусь ко всему чем занимается и продвигает некий НИИ -ГСФТ

Верю. Физмат - ничто рядом с поисками рептилоидов. *сарказм*

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Dead Warrior писал(а):
если что, на минуточку эксперимент по поиску бозона хиггса провалился. а что это значит?

Это значит, что наука требует больше ученых и больше лабораторий. На Луне, например. Там больше возможностей в деле постановки экспериментов. А для этого там нужна база. Бабло. Много бабла.

Member
targitaj Ну да,ну да,американцы же на Луне поставили свой флаг,а не флаг ООН,несмотря на положение ООН, запрещающее какому-либо государству присваивать себе Луну.

Member
moty писал(а):
Нет, с современными технологиями есть только Марс, других вариантов нету, вообще. Надо ещё очень долго развиваться, что-бы полететь дальше.

На самом деле нам нужно всего ДВЕ вещи - движитель и источник энергии. Всё остальное у нас уже есть. У нас опыт станций. С какого там года? Лет 40 уже есть? Есть тушка с жизнеобеспечением, навигацией и связью. Нет только двигателя и реактора. Яйцеголовые сняли реакторы со своих кораблей, когда те пришли в негодность, и они, реакторы, уместились в небольшие деревянные ящики. А это вселяет оптимизм. Правда, после этого, для работы с ковчегами реакторами требовалось надевать спецодежду... Впрочем, это просто слухи. Видел я как-то видео с процессом надевания имитации такой спецовки на главного попа. Впечатлило. Впрочем, о чем это я...

Добавлено спустя 32 секунды:
ChAS писал(а):
Ну да,ну да,американцы же на Луне поставили свой флаг

ВОТ. И еще неизвестно, в какие претензии всё это выльется.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
В общем, похоже, у нас есть претендент на роль реальной причины устраивать гонку в вопросе полета к Марсу. Политика.

Заблокирован
Заблокирован
targitaj писал(а):
Впрочем, о чем это я...

Курить траву меньше надо.

Member
mol61 писал(а):
Курить траву меньше надо.

Мне - не надо. Совсем не надо. Мне не требуется. :dance: :lol:

Заблокирован
Заблокирован
targitaj писал(а):
Мне - не надо. Совсем не надо. Мне не требуется. :dance: :lol:

Ну, да, некоторым и наливать не надо. Сами по себе уже такие.
По поводу топика. Рано или поздно человечеству все равно придется вылезать из своей колыбели (банально, но это так). И тут уже низкоорбиталом и луной не отделаться. Марс - ближайшая доступная и скорее всего пригодная суша в океане космоса. И чем раньше мы его освоим, тем быстрее он станет тем самым плацдармом продвижения дальше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 183 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа