Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
targitaj Ну конечно в данный момент приоритет Марс,он и ближе всех,не считая Луны,но придёт время,если оно придёт,то и эту кладезь не упустят,в том числе касательно и пилотируемых полётов (далёкое будущее,температура минус 170—180 °C,может что и придумают).
Последний раз редактировалось ChAS 01.07.2014 20:29, всего редактировалось 3 раз(а).
после рассуждений про гипердвигатель и искривление пространства становится понятно что кто-то пересмотрел фантастики по телеку не очень качественной
если что, на минуточку эксперимент по поиску бозона хиггса провалился. а что это значит? а это значит что наша общая теория поля все так же остается теорией. пока мы не сможем связать нормально гравитацию со всеми остальными процессами - ничего нам толком не светит. а общую физику в России практически похоронили, все наши теоретике уезжают после ВУЗов за бугор до сих пор, а те кто остаются - в науку не идут так как не платят у нас нифига... типа из первых рук информация...
Есть ещё Титан,спутник Сатурна,с гигантскими залежами полезных ископаемых,запасы углеводородов в водоемах Титана могут превышают запасы нефти, угля и газа на нашей планете в 150 раз. Ну и спутник Юпитера - Европа,где под толстым слоем льда океан.
Нет, с современными технологиями есть только Марс, других вариантов нету, вообще. Надо ещё очень долго развиваться, что-бы полететь дальше.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ChAS писал(а):
Есть ещё Титан,спутник Сатурна,с гигантскими залежами полезных ископаемых,запасы углеводородов в водоемах Титана могут превышают запасы нефти, угля и газа на нашей планете в 150 раз.
Откуда данные? Углеводороды это продукты жизнедеятельности за миллиарды лет земных тварей. Откуда жизнь на Титане?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Так. Ребята, а что у нас с правовой стороной вопроса? Кто первым прилетел и поставил флаг - тот забрал себе? Или как?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
sgs писал(а):
Я просто с большой иронией отношусь ко всему чем занимается и продвигает некий НИИ -ГСФТ
Верю. Физмат - ничто рядом с поисками рептилоидов. *сарказм*
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Dead Warrior писал(а):
если что, на минуточку эксперимент по поиску бозона хиггса провалился. а что это значит?
Это значит, что наука требует больше ученых и больше лабораторий. На Луне, например. Там больше возможностей в деле постановки экспериментов. А для этого там нужна база. Бабло. Много бабла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
targitaj Ну да,ну да,американцы же на Луне поставили свой флаг,а не флаг ООН,несмотря на положение ООН, запрещающее какому-либо государству присваивать себе Луну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
moty писал(а):
Нет, с современными технологиями есть только Марс, других вариантов нету, вообще. Надо ещё очень долго развиваться, что-бы полететь дальше.
На самом деле нам нужно всего ДВЕ вещи - движитель и источник энергии. Всё остальное у нас уже есть. У нас опыт станций. С какого там года? Лет 40 уже есть? Есть тушка с жизнеобеспечением, навигацией и связью. Нет только двигателя и реактора. Яйцеголовые сняли реакторы со своих кораблей, когда те пришли в негодность, и они, реакторы, уместились в небольшие деревянные ящики. А это вселяет оптимизм. Правда, после этого, для работы с ковчегами реакторами требовалось надевать спецодежду... Впрочем, это просто слухи. Видел я как-то видео с процессом надевания имитации такой спецовки на главного попа. Впечатлило. Впрочем, о чем это я...
Добавлено спустя 32 секунды:
ChAS писал(а):
Ну да,ну да,американцы же на Луне поставили свой флаг
ВОТ. И еще неизвестно, в какие претензии всё это выльется.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: В общем, похоже, у нас есть претендент на роль реальной причины устраивать гонку в вопросе полета к Марсу. Политика.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2014
targitaj писал(а):
Мне - не надо. Совсем не надо. Мне не требуется.
Ну, да, некоторым и наливать не надо. Сами по себе уже такие. По поводу топика. Рано или поздно человечеству все равно придется вылезать из своей колыбели (банально, но это так). И тут уже низкоорбиталом и луной не отделаться. Марс - ближайшая доступная и скорее всего пригодная суша в океане космоса. И чем раньше мы его освоим, тем быстрее он станет тем самым плацдармом продвижения дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12