Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 209 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
AlexMirhor
Что вы хотели сказать этим постом?

Alega
Цитата:
Я надеюсь, лёгкие режимы ни кого не интересуют?

Это зависит от фреймрейта в тяжелых. Если там 30-40фпс, то придётся переключаться в легкие.

ЗЫ. Кстати, у меня есть подозрение, что в немалой степени производительности Х800 в тяжёлых режимах способствуют оптимизации анизотропной фильтрации, которые делают картинку чуть хуже, чем на 6800. Ну и частота ядра Х800, разумеется.

cache_xp
Цитата:
Шедеров версии 3.0 в патче 1.2 НЕТ! Вот ссылка, читай - http://www.ixbt.com/video2/fc12.shtml

1. Вы всегда ТЫкаете незнакомым вам людям?
2. Читайте внимательнее, что я написал:
Цитата:
толк от PS3.0 есть, и УЖЕ СЕЙЧАС, что было продемонстрировано в FC1.2

В данном случае, специально для вас поясняю, я имел ввиду производительность.

Цитата:
Посмотрел тесты. Что-то я не заметил того, чтобы NVIDIA одержала ошеломительную победу.

А вы посмотрите внимательнее: Gorod прав - даже 6800GT одерживает победу над Х800 ХТ РЕ. Впрочем, победу будем присуждать только после:
а) подтверждения данных бенчмарков;
б) официального выхода DOOM3 - не раньше.

Цитата:
Что ты несешь?

Ещё одно обращение в таком же стиле, и все ваши эрАТИческие фантазии останутся без комментариев. Оформите вашу мысль так, чтобы было желание её воспринимать.

Партнер

Member
Я в шоке..
Установил патч FarCry 1.2, и у меня на тех же самых демках без каких либо изменений - 10-15фпс.
Причём никакого изменения картинки нет и быть не могло.......
Что-то пахнет подтасовкой...
Сейчас снесу игру поставлю заново с 1.1 патчем, потом с 1.2

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
Mikhail_P Да кстати, почему вы так не любите этот сайт? Есть объективные причины или просто не по душе?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ht=#258773

Member
Фото: 14
AlexMirhor Что то я разочаровываюсь в фар край как в бенчмарке всео больше и больше , вот скочал я эти демки значит . Поставил всео как надо 1.2 патч , директ9.0с , дрова 61.76 , прогоняю раз , один результат , перегружаю машину , второй раз некоторые демки решают что надо показать совсем другой результат. Особенно эти 2 : Control и Regulator :x Остальные показываю всегда схожие результаты (+- 1 fps максимум ) . А вот эти ...

1600*1200@Very High :

tr1-control: 61 / 66
regulator : 60 / 55

Ну куда такое годится ? Как этим можно вообще тестить +/- 5 fps :x
Там даже ситуации меняются , выборочно многое происходит .

Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды:
existenz Какими демками пользуешся ? Делись с нами ато мы тут не знаем чем тестить :)

Кто то знает как включить или выключить SM3 в фар край 1.2 ? Узнать вообще используются ли они ? И поддерживает ли fW 61.76 эти sm3 ? Вроде всео сделал , только вот не могу в каком режиме он щас работает :fingal:

P.S.: Даже у них тут глюки явные с far cry , получается что 6800GT быстрее 6800Ultra ? И что для GT sm3 дают такой огромный прирост а для 6800Ultra наоборот падение производительности ? Что за БРЕД ?!!!!! :bandhead: :gun:

Даже они признают сами что Far Cry мало пригоден для бенчмаркинга , вот , что я и говорил : "The game doesn't record user interactions with the environment, so playback varies from the sequence originally recorded. Also, the movement of the game's bad guys from one run to the next adds some variance to the scores. As ever, though, we did our best to deliver clean benchmark numbers. Tests were run at least three times, and the score from the first run was discarded. Scores from the second and third run were averaged. Obvious outliers were discarded, and tests were re-run as needed. " :(

Последний раз редактировалось Gorod 22.07.2004 9:44, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
existenz
Многие жалуются на то, что патч криво ставится. Надо бы ремнём простимулировать разработчиков из Crytek.:)

Цитата:
Да кстати, почему вы так не любите этот сайт? Есть объективные причины или просто не по душе?

Всё же есть разница между 'так не любите' и 'недолюбливаете'.;) Я бы не хотел обсуждать это в данной ветке.

Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд:
Gorod
Цитата:
Даже у них тут глюки явные с far cry , получается что 6800GT быстрее 6800Ultra ? И что для GT sm3 дают такой огромный прирост а для 6800Ultra наоборот падение производительности ? Что за БРЕД ?!!!!!

Да, в 1600х1200 померяно явно криво: удивляюсь, как авторы материала этого не доглядели.:(

Member
Mikhail_P
Да уж..... Надо наказать Crytek... :)
Переставил, но сходимость резалтов очень хромает.
Gorod
Родной демкой форт и BenchemAll.

Цитата:
Я бы не хотел обсуждать это в данной ветке.

Забыли..... Не хотел задевать....

Member
Mikhail_P
Цитата:
В данном случае, специально для вас поясняю, я имел ввиду производительность.

А я поясняю, что шейдеров 3.0 нет. Если скорость растет, значит имеются оптимизации.
Цитата:
А вы посмотрите внимательнее: Gorod прав - даже 6800GT одерживает победу над Х800 ХТ РЕ. Впрочем, победу будем присуждать только после:

Я же написал, что именно ОШЕЛОМИТЕЛЬНОЙ победы нет, только превосходства в 5-10% в высоких разрешениях.

Цитата:
Даже у них тут глюки явные с far cry , получается что 6800GT быстрее 6800Ultra

Еще одно подтверждения жульничества NVIDIA.

Member
cache_xp
Пока нет признаков жульничества. У Gorod 6800Gt@U и точно такие же проблемы как у меня....

Member
Mikhail_P AlexMirhor
Что вы хотели сказать этим постом?

Хотел сравнить свои результаты с выложенными по указанной Вами ссылке.
Выложил - сравнил- мои результаты хорошо коррегируются с материалами статьи - уже хорошо- ещё: не так далеко от лидеров данного тестирования мой Х800 ( а иногда и лучше всех) ...

...оптимизации анизотропной фильтрации, которые делают картинку чуть хуже, чем на 6800..
будьте любезны - скрины в студию (желательно снятые лично Вами)- иначе не принимается.

existenz
Установил патч FarCry 1.2, и у меня на тех же самых демках без каких либо изменений - (минус?010-15фпс.
А зачем было устанавливать - этот патч только для 6800( работа над ошибками ;) ) , а для указанного Вами в профиле X800XT ( правильно?) при его установке ещё и текстура почвы в уровне Вулкано размоется - оно Вам надо?

Gorod
AlexMirhor
Что то я разочаровываюсь в фар край как в бенчмарке ...
Поставил всео как надо 1.2 патч , директ9.0с , дрова 61.76 , прогоняю раз , один результат , перегружаю машину , второй раз некоторые демки решают что надо показать совсем другой результат. Особенно эти 2 : Control и Regulator ...
Полностью с Вами согласен - не пригодны эти якобы тесты FC для оценки производительности карт , и как правильно Bами подмечено - именно уровни Контрол и Регулятор...
Cейчас ещё раз прогнал 3 раза уровень Контрол на разрешении 102*768*32 4АА/8АФ- результа пляшет от 70 до 76 фпс, в разрешении 1280*1024*32 4Аа/8АФ - от 51 до 56 фпс.
При этом при каждом новом прогоне абсолютно разные и персонажи, и их количество . и их место нахождения, и события с ними - видимо - работает АИ и запоминает предыдущее включение ( его итоги ) - полный бред в плане повторимости результатов и их оценки.

Member
AlexMirhor
Не надо, но попробовать стоило же...... :) Тем более было написано +15% всем системам, итд.

Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд:
КОШМАР.... Запустил BenchemAll на 1600х1200 АА и АF - Мах. У меня такая пляска на ФОРТЕ началась.....
На полигонах почвы тестуры превращались в однотонные пластины...УЖАС......

Member
Подскажите где взять нормальный DirectX9.0c ( SP2 не установить - пиратский ключ :oops: ) , искал искал по поисковикам нашеол какойто но что то он непонятный какой то .... Если кто знает где хороший свежий лежит - поделитесь :)

AlexMirhor :beer: Единственный уровень который всегда показывает стабильные результаты это
демка с ixbt demo01 ссылка на нее в ихних 3д итогах или можно тут закачать (залил на всякий случай ): http://bellsouthpwp.net/g/o/goorood2/Fa ... demo01.tmd , они его мудро записали , никакого взаимодействия с окружающим миром, врагов нету , ходит туда сюда по пятачку этому , на кусты смотрит , вот отсюда и постоянно стабильные результаты . Там и нагрузка хорошая на карту идеот , и можно не опасатся заточенности под SM3 , открытое пространство, никаких паров, источников света, дыма - всео честно и объективно . Буду на перед только этой демкой пользоватся , разброс в 5-10 кадров никуда не годится , особенно это
Цитата:
При этом при каждом новом прогоне абсолютно разные и персонажи, и их количество . и их место нахождения, и события с ними - видимо - работает АИ и запоминает предыдущее включение ( его итоги ) - полный бред в плане повторимости результатов и их оценки.

Вот блин дожили , уже тестить нечем :mad2: , поскорее бы Doom3 & HL2 :slobber:

Добавлено спустя 2 часа, 21 минуту, 30 секунд:
P.S. : А патч ничего получился :up:

Вот протестил : ixbt demo01

Far Cry 1.1:

1600*1200: 57 fps

Far Cry 1.2

1600*1200: 65 fps

Far Cry 1.2 + SM3 :

1600*1200: 67 fps

Последний раз редактировалось Gorod 22.07.2004 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
http://www.ixbt.com/video2/fc12-2.shtml - Во дают.....АТИ получил прироста не меньше нВидии. Так что там по поводу доминирования НВ-40? Про опенГЛ спорить не буду у нВидии с этим всегда было идеально.

Member
Да сильно :D Не ожидал даже такого . Все становется на свои места.

Member
Сегодня смотрел тесты Дум 3 так там нвидиа рвёт ати как ребенка даже Radeon x800 XT PE не может порвать GT от нвидии !!!
ЗЫ : во нвидиа как заточила свою 6800 под дума :( наверно и ати тоже самое с хелфом 2 сделает, надоели покупаешь видюху за 600 евро а она в одной игре (под которую заточена ) имеет 100 фпс а в другой (заточеной под конкурента ) 10 фпс ну разве ето не свинство NO RESPECT не нвидии не ати обе зажрались на одних заточках жывут нечё умного придумать немогут а деньги дерут огромные казлы !!!

Member
Конечно же дум3 оптимизирован под NV40. Но только все на это сваливать не стоит. Не забудьте как там много теней , и что в NV40 есть такая фича Ultra Shadow II которая широко используется в DOOM3 . Плюс как всегда отличная работа с OpenGL :up:

Вот и результат :wink:

Member
Простите что немного не в тему, но у нас один чел бьёт себя в грудь что у него:
Pentium Extreem Edition 3.4 Mhz/GeForce 6800 Ultra 512Mb(256-Шина данных)/ ОЗУ Kingson Hyper X PC 4000-3Gb (1x3)/ SATA Maxtor 240 Gb-(10000-оборотов в секунду вращения щпинделя) и прочие навороты в том-же духе, комп собран в Японии.

512 метров ни видео это реально на сегодня? и вот ещё:
GeForce 6800 Ultra 512 Mb- 3d Mark 03 Pro V3.4.0,- 18200 попугаев.

И есть ли в природе Kingson Hyper X PC 4000 планки по гигу, а то я только по 512 нашёл...

Это всё писал один и тотже человек. Мне лично кажется гонит, но...

Member
Дум3 оптимизирован под Open GL!!! А не под нвидиу!!

Member
Kadana Полный гон
Несуществует пока ещё в природе, не то что в Японии :) :
1. GeForce 6800 Ultra 512Mb
2. SATA Maxtor 240 Gb-(10000-оборотов в секунду вращения щпинделя)

Цитата:
И есть ли в природе Kingson Hyper X PC 4000 планки по гигу, а то я только по 512 нашёл...

Есть но дорогая редкость.....
Цитата:
18200 попугаев.

Даже на такой конфе, не реально.
У меня P4EE@3.8+X800XT@585/1260 ~ 14200-14300 показывает.... На P4EE@4.0+X800XT@650/1260+всякие оптимизации(не читинг и не понижение качества) ~ 15600 показывает.....

Member
Gorod
Цитата:
А монитор соответствующий уже есть ?
Нет играю на ViewSonic E71 17 дюймов,он у меня немножко сгорел максимальное разрешение 800х600 при включении большего он у меня начинает "гореть" в самом прямом смысле этого слова начинает пахнуть плавленым текстолитом или пластмассой :). Вообщем сначало видюха а потом монитор какой-нибудь..... брать буду в середине Августа X800 XT.... А монитор потом...

Member
existenz Я так и думал, спасибо что подтвердил мои мысли...

Member
Zn[ip]eR: Лучше наоборот :wink: , сначала монитор ( хороший ) а потом видюху . Тем более что у тебя X800Pro вроде как судя по профайлу. Мониторы то в цене обычно вообще не падают а видюхи имеют такую привычку. Всео равно ведь в 800*600 разницы в скорости не будет ! Я бы лично так сделал . :oops:

Kadana Знакомый то у тебя фантазеор однако :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 209 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа