Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Я, вообще не пью КОФЕ, не понимаю напиток, как таковой

Партнер

Member
DeusEx
надеюсь пиво пьешь?

Member
Никакой и вам советую отказаться!

Заблокирован
Заблокирован
athlon
Цитата:
кофе не требвателен к воде в отличии от чая

Точно
Цитата:
я живу в Красноярске и у нас вода в Енисее как в Байкале чистая

Я чаеман, когда приехал в Красноярск впервые (учился там) первые полгода вообще не мог пить чай - вода не нравилась, приходилось глотать всякую дрянь вроде кофейных напитков (кофе в то время было дефицитом, да и дороговато для студента). Потом привык, и сейчас, бывая там, пью чай и разницу в воде не замечаю. Почему так было - до сих пор не понимаю ':?:'

Member
Lavazza молотый или зерновой, только черный либо эспрессо
Считаю, что растворимый кофе - полное г...
Обычно утром - две чашки и днем одну (на ланче)

Member
Мда странное обсуждение. Никто неупоминает ни сорта кофе, ни страна где он собран, или купаж это. Способы его обжарки. Какая вода берется для заварки. Способы заварки, при заварке в турке, кстати из какого материала турка изготовлена, из какой чашки пьёте. Ой да много ещё чего. Хороший кофе в зернах начинается от 600 р. за килограмм и плавно подымается до 1000 р. за килограмм. Само собой разумеется это не ароматизированный кофе (имхо это не кофе). Маленько затронули добавки и то человека запинали. :) Ой, а с хорошим коньяком. Мммм... И т.д. Такой кофе не долго готовить, но вот пить его надо долго, в компании хороших друзей, доставляя себе и им огромное удовольствие. :)
Растворимый, ну это, когда быстренько, как чай в пакетиках, что-то заглотил, передернуло и побежал по делам. Вообщем фастфуд. Тогда это обсуждать нет смысла. Тут всё один фиг.

Member
RoaD
Цитата:
кстати из какого материала турка изготовлена

кстати, из какого? надумал турку купить и незнаю какую взять. китайскую хрень из алюминия не хочется...

Member
Нет конечно, алюминий для меня плохо. У меня сплав из разных металлов. Тяжелая, стенки толстые. Привезли еще родители откуда-то с востока. Я тогда маленький был. :) Китайская турка у меня глина обожженая.

Member
RoaD :beer:
Предпочитаю хороший зерновой, арабика или мокко, иногда с коньячком :hitrost: А на крайняк и зелёненький чай сгодится.

Member
Уже и забыл когда в последний раз кофе пил, а так люблю обычный нормальный(в смысле любой :) )со сливками или молоком.

Member
Цитата:
вода не нравилась

Да , приежаеш в другую местность и сразу чуствуеш вода не та, это только мы можем чуствовать, так мы

Цитата:
чаеманы
:)

Advanced member
Был на море. Пил чай с водой из родника, которую фильтровал и кипятил. НЕ ТО.... Вкус мерзкий, плохо заваривается. Наверное хлорочки родимой не хватало и солей много. А вот кофе и какао со сгущёнкой было более мнее. Приехал в Николаев 2 кружки крепкого "Майского" выпил - кайф.

Member
ык, попробовал давеча Lavazza Qualita Oro. прям не знаю что делать... дорого, но ВКУСНО! советуйте, что пить вместо ЭТОГО! иначе разорюсь. :?:

Member
SergAP
Цитата:
Paulig President full aroma.
в зернах.
(айрон, не читай ) при заваривании часто добавляю имбирь и корицу...
можно с сахаром, можно без. с утра - с сахаром и с молоком, далее - по настроению

:slobber:
Tommy
Цитата:
когда мелю зерна в ручной кофемолке, добавляю пару зернышек кардамона и завариваю в турочке одну порцию на чашку. Да, забыл, присолить надо чуть-чуть...

ПрЫятно, когда мужчины знают толк... в кофе :wink:

Member
Lavazza Day&Cream с утра, как говорится there's no life before coffee
Tommy

а с чесноком не пробовал жарить?

Member
ё... ветка в стиле дювалона... я в шоке... :lol: вот он... творческий застой...

Member
кофеварка крупс, 10 лет ни одного ремонта. Кофе, какой есть, в радиусе максимум 300 метров. Чаще попадается Чиво and реже Черная карта. Вот такой я неразборчивый.

Изысканный бродит жираф...

Advanced member
Когда родители на 5 дней уехали и целыми днями были пьянки, гулянки, 666дки мне, чтобы совсем не помер девушка по утрам чёрный чай заваривала, а по вечерам растворимый Якобз Монарх.

Member
Подниму темку из глубокого далёка, чтобы не плодить одно и то же. Поиск рулит.

В общем, такая проблема. Мне тут досталась баночка кофе Nescafe Kulta (не знаю, как она у меня дома оказалась). После него любой другой растворимый кофе кажется просто помоечным. И весь молотый, что у меня есть - тоже.

Вроде как, Kulta=Gold, однако ни фига подобного... Голд - тоже помойка :(
Где можно раздобыть ещё баночку этого охрененного порошка?

Member
Tod Schwarzkaiser Можно, есть два способа.
1) На рынке поищи килограммовую упаковку nescafe. Проверь, что изготовлена не в России. В магазинах не ищи - это серый импорт, весь нескафе там нашего производства, килограммы же у нас не производят. Во всяком случае, так было раньше
2) Ищи, или договорись привезти из Финляндии или какой-нибудь страны ЕС нескафе в зернах. Отличный кофе, жаль только недешевый.

Весь нескафе, который ты так просто найдешь у нас - помои.

Я (хороший) нескафе не слишком люблю, он слишком крепок/слишком сильно обжарен, не слишком жалую такие сорта. Разве что в смеси с легкими сортами кофе.

А вот другой молотый/в зернах кофе приличный найти можно, зря ты так. Мне, например, как я уже тут писал Lofbergs Lila нравится - шведский, фиолетовые такие упаковки. Попробуй взять средней обжарки, "по-скандинавски" или "экстра", если любишь тонкий аромат, и африканский интенсивной обжарки, если любишь максимальную крепость. А вообще хорошего кофе не так мало.

Знатоки же кофе говорят, что какой сорт кофе и где он выращен - практически не важно. Главное, что определяет качество кофе - его свежесть. К сожалению, большая часть кофе, продающегося в магазинах, была собрана с кустов много месяцев назад. Чем свежее удается найти, тем лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа