Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Чита
athlon
Цитата:
кофе не требвателен к воде в отличии от чая
Точно
Цитата:
я живу в Красноярске и у нас вода в Енисее как в Байкале чистая
Я чаеман, когда приехал в Красноярск впервые (учился там) первые полгода вообще не мог пить чай - вода не нравилась, приходилось глотать всякую дрянь вроде кофейных напитков (кофе в то время было дефицитом, да и дороговато для студента). Потом привык, и сейчас, бывая там, пью чай и разницу в воде не замечаю. Почему так было - до сих пор не понимаю ':?:'
Мда странное обсуждение. Никто неупоминает ни сорта кофе, ни страна где он собран, или купаж это. Способы его обжарки. Какая вода берется для заварки. Способы заварки, при заварке в турке, кстати из какого материала турка изготовлена, из какой чашки пьёте. Ой да много ещё чего. Хороший кофе в зернах начинается от 600 р. за килограмм и плавно подымается до 1000 р. за килограмм. Само собой разумеется это не ароматизированный кофе (имхо это не кофе). Маленько затронули добавки и то человека запинали. Ой, а с хорошим коньяком. Мммм... И т.д. Такой кофе не долго готовить, но вот пить его надо долго, в компании хороших друзей, доставляя себе и им огромное удовольствие. Растворимый, ну это, когда быстренько, как чай в пакетиках, что-то заглотил, передернуло и побежал по делам. Вообщем фастфуд. Тогда это обсуждать нет смысла. Тут всё один фиг.
Нет конечно, алюминий для меня плохо. У меня сплав из разных металлов. Тяжелая, стенки толстые. Привезли еще родители откуда-то с востока. Я тогда маленький был. Китайская турка у меня глина обожженая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Был на море. Пил чай с водой из родника, которую фильтровал и кипятил. НЕ ТО.... Вкус мерзкий, плохо заваривается. Наверное хлорочки родимой не хватало и солей много. А вот кофе и какао со сгущёнкой было более мнее. Приехал в Николаев 2 кружки крепкого "Майского" выпил - кайф.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: этот дым?
SergAP
Цитата:
Paulig President full aroma. в зернах. (айрон, не читай ) при заваривании часто добавляю имбирь и корицу... можно с сахаром, можно без. с утра - с сахаром и с молоком, далее - по настроению
Tommy
Цитата:
когда мелю зерна в ручной кофемолке, добавляю пару зернышек кардамона и завариваю в турочке одну порцию на чашку. Да, забыл, присолить надо чуть-чуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
кофеварка крупс, 10 лет ни одного ремонта. Кофе, какой есть, в радиусе максимум 300 метров. Чаще попадается Чиво and реже Черная карта. Вот такой я неразборчивый.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Когда родители на 5 дней уехали и целыми днями были пьянки, гулянки, 666дки мне, чтобы совсем не помер девушка по утрам чёрный чай заваривала, а по вечерам растворимый Якобз Монарх.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Подниму темку из глубокого далёка, чтобы не плодить одно и то же. Поиск рулит.
В общем, такая проблема. Мне тут досталась баночка кофе Nescafe Kulta (не знаю, как она у меня дома оказалась). После него любой другой растворимый кофе кажется просто помоечным. И весь молотый, что у меня есть - тоже.
Вроде как, Kulta=Gold, однако ни фига подобного... Голд - тоже помойка Где можно раздобыть ещё баночку этого охрененного порошка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Tod Schwarzkaiser Можно, есть два способа.
1) На рынке поищи килограммовую упаковку nescafe. Проверь, что изготовлена не в России. В магазинах не ищи - это серый импорт, весь нескафе там нашего производства, килограммы же у нас не производят. Во всяком случае, так было раньше
2) Ищи, или договорись привезти из Финляндии или какой-нибудь страны ЕС нескафе в зернах. Отличный кофе, жаль только недешевый.
Весь нескафе, который ты так просто найдешь у нас - помои.
Я (хороший) нескафе не слишком люблю, он слишком крепок/слишком сильно обжарен, не слишком жалую такие сорта. Разве что в смеси с легкими сортами кофе.
А вот другой молотый/в зернах кофе приличный найти можно, зря ты так. Мне, например, как я уже тут писал Lofbergs Lila нравится - шведский, фиолетовые такие упаковки. Попробуй взять средней обжарки, "по-скандинавски" или "экстра", если любишь тонкий аромат, и африканский интенсивной обжарки, если любишь максимальную крепость. А вообще хорошего кофе не так мало.
Знатоки же кофе говорят, что какой сорт кофе и где он выращен - практически не важно. Главное, что определяет качество кофе - его свежесть. К сожалению, большая часть кофе, продающегося в магазинах, была собрана с кустов много месяцев назад. Чем свежее удается найти, тем лучше.
Сейчас этот форум просматривают: bobrovka и гости: 21