Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
L.E.X.X., а Бездомный и не болен шизофренией... просто он попал в такие обстоятельства, что он сам все видел своими глазами, что он находится в горячке погони за темными личностями, что он во все происходящее верит, но все его действия кажутся посторонним людям бредом сумасшедшего. Потому его, вполне здорового человека, оказавшегося в плену обстоятельств, и запихивают в психушку.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Akim писал(а):
находится в горячке погони
вот именно, я этого не увидел. Подчеркну слово горячка - вспомни какие чувства вызывают при прочтении действия Бездомного во время "поиска" Воланда со свитой
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Господа, я вчера первым высказал негативное мнение о части актерсков, теперь решил окончательно сформулировал свои мысли
1. Все-таки у режисера получился сериал, а обещали фильм, манера иры полностью сериальная.
2. Качество игры Безрукова как актера крайне низкое - он неубидителен в роли Иешуа.
3. В некоторых случаях режисер просто не удачно подобрал актеров - одна их внешность уже не позволяет им поверить -
L.E.X.X. писал(а):
но внешне он, действительно, мало напоминает Князя Тьмы.
старый, обрюзгший и т.п. -разве это владыка тьмы? Я на их сайте прочел что изначально хотели Янковского - но тот отказался, думаю у Янковского Воланд получился бы лучше - особенно учитывая его роль в фильме "Убить дракона". Играет Басилошвили с хорошо и старательно.
Akim писал(а):
Пилат мне также представлялся как стереотип римского полководца - чуть моложе, более коренастым
- - - то же самое - ну какой из Лаврова в его нынешнем возрасте всадник и прокуратор? Комичность железной кирасы и старых кривых ног бросается в глаза. Играет же тоже очень неплохо, с душой. Однако за счет Безрукова все невилируется, ну не играет он - ходит, говорит - персонажем из "Бригады" он жил - тут все както странно, неестественно, чуствуется фальшь.
Галкин в роли Бездомного - по-моему пока теже проблемы что и у Безрукова - внешность и типаж подходят - но играет пока не очень удачно.
4. В части актеров режисер попал одназначно - Коровьев (хотя Абдулов уже староват) и Азазело (на все сто), понравился Берлиоз, остальные тоже картину не особо портят.
5. Обязательно куплю на DVD. Вобщем скажем чесно получилось нормально но расчитывал значительно на большее, все-таки это не комиксов экранизация - по сравнению с другими экранизациями Булгакова (Собачье сердце, Бег) - пока крайне слабо, недавно по "Культуре" показывали спектакль "Белая Грардия" с Хабенским и Поречинковым - тоже.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P писал(а):
Однако за счет Безрукова все невилируется, ну не играет он - ходит, говорит - персонажем из "Бригады" он жил - тут все както странно, неестественно, чуствуется фальшь
Да уж, основная проблема Безрукова в том, что он раньше, чем в "М&М", снялся в "Бригаде" и этого "булгаковцы" ему не простят . Но всё же, как я уже писал, он меня приятно удивил, если б не голос и кое-где промелькнувшая ЕГО манера игры, я б так Безрукова и не узнал. А это есть хорошо, потому что остальные "неудачные" решения режиссера как раз этим и отличаются .
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Peter_P - - - то же самое - ну какой из Лаврова в его нынешнем возрасте всадник и прокуратор?
А если еще учесть то, что К.Лавров играл только положительных советских героев. То от ощущения натянутости вообще не возможно отделаться. Скорее уж В.Гафт. А он Каифу играет, сначала даже не узнал. И еще НКВДшника в морге и в квартире Берлиоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Москва
Фильм понравился класс , Воланд да неочень, но все равно смотреть приятно сюжетная линия сохранена по сравнению с книгой книгу читал недавно относительно года 4 назад , актерский состав тоже подобран хорошо , просто у многих людей складываются стереотипы о людях поэтому плохо представляю себе того или иного актера в других ролях взять тогоже Безрукова какой из него Иешуа после Сашы Белого =) , а так впечатления положительные .
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Здесь уже много сказали об игре актеров, с основным мнением согласен. Наши старые актеры, хоть мы их не такими представляли, читая книгу, все таки "роднее" для олицетворения героев. Они- проффи и этим все сказано. Не надо так же предвзято относиться к молодым, а то Галкину и Безрукову. У всех на духу задолбавшая "Бригада" и "Спецназ", ну и что? А если бы Саню Белого Миронов играл, а совсем не "Идиота"?
Вчера смотрел открыв рот, у наших ОСОБЕННО КЛАССНО получаются в последнее время сериалы по произведениям классиков(Упоминал уже "Идиота"). И что самое удивительное, моим домочадцам, которым не нравится творчество Булгакова- тоже понравилось! Дамы особенно отметили музыку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Москва
Только что подума а что былоб если во время диалога кода Понтийпилат спрашивает бродягу
-Кличка есть!??
-да Белый я... Саша Белый
вот веселуха тогдаб была =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
L.E.X.X.
L.E.X.X. писал(а):
Да уж, основная проблема Безрукова в том, что он раньше, чем в "М&М", снялся в "Бригаде" и этого "булгаковцы" ему не простят
Нет дело обсалютно не в этом - вчера наверно все видили эпизод где Крысобой учит Иешуа разговаривать с прокуратором при помощи кнута - далее следует фраза Безрукова - "Я понял тебя. Не бей меня." - как это говорит Безруков? Его били или нет вобще? Вобще его манера говорить напоминает не человека отришенного и смирившегося с судьбой а человека "у которого нервы как стальные канаты" (говорить надо гнусавя в нос).
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
sErgillo
Новые актеры... старые...
Берем эталон "СС" - кто знал и сейчас знает актера игравшего Шарикова? Но попадание 100%.
Если молодые не справляются? Сериальщик и драматический актер вещи разные.
Книга то культовая! К ней и внимание пристальное и критика на максимум строгости Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Peter_P Его били или нет вобще? Вобще его манера говорить напоминает не человека отришенного и смирившегося с судьбой а человека "у которого нервы как стальные канаты" (говорить надо гнусавя в нос).
Member
Peter_P согласен, всё правильно, но: Иешуа Га-Ноцри - самый сложный для игры актеров образ (даже Воланд - сущий пустяк), и на фоне этого игра Безрукова выглядела (лично для меня) - весьма приемлемо (не всегда). Поэтому там где у меня есть претензии к Галкину, нет претензий к Безрукову.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Givot писал(а):
у многих людей складываются стереотипы о людях поэтому плохо представляю себе того или иного актера в других ролях взять тогоже Безрукова какой из него Иешуа после Сашы Белого =) , а так впечатления положительные
Согласен. То ли Бригаду ассоциируют с Безруковым, тоьли наоборот - не важно. Такое дело имеется. Кроме того, у всех восприятие и фантазия разные, посему хочу сказать - если ты какого либы персонажа представлял иначе, это ещё не значит что в фильме этот персонаж не удался (то ли из-за актёра как такового, то ли из-за его игры). Возможно что этого персонажа как раз ты неправильно и воспринял.
Givot писал(а):
-Кличка есть!?? -да Белый я... Саша Белый вот веселуха тогдаб была =))
Maxxtro писал(а):
Книга то культовая! К ней и внимание пристальное и критика на максимум строгости
К книге. Много НЕВОЗМОЖНО передать на экране так, как это сделано в книге. Читая книгу человек САМОСТОЯТЕЛЬНО в голове создаёт образ. Образ этот фундаментируется на книге, но сохдаётся воображением КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА. то есть для каждого читателя этот образ будет ИНДИВИДУАЛЕН. Посему ИМХО НЕЛЬЗЯ стопроцентно проэцировать книжный образ на фильм. Книга книгой, а фильм фильмом.
Культовая книга? Да, согласен. Возьмём культовый фильм. К примеру, Терминатор-2. Или Рэмбо-1. Или Рокки-1. Фильмы старые, уже, возможно не интересные. Но в своё время были культовыми. Да, срок их популярности не идёт ни в какое сравнение с сроком популярности бессмертной МиМ. А теперь вопрос в лоб - кто мне назовёт хоть несколько фильмов, которые является культовым на протяжении десятков лет? (40-50). Я могу назвать только "Унесённые ветром". Всё.
Повторяю - книга книгой, фильм фильмом. Для того, что бы оценить ФИЛЬМ КАК ФИЛЬМ непосредственно, его нужно смотреть НЕ ЧИТАВ КНИГУ. Ибо если книгу читал/перечитывал, то будешь искать отличия в сценарии и разницу между образом каждого персонажа в том, как нарисовало его твоё сознание при чтении книги и тем, как он (образ) выглядит на эране. Короче говоря, идёт не оценка яильма как такогового, а поиск и оценка отличий книги от фильма.
PS Сори за опечатки.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
[Viru$] писал(а):
будешь искать отличия в сценарии и разницу между образом каждого персонажа в том, как нарисовало его твоё сознание при чтении книги и тем, как он (образ) выглядит на эране
согласись, мнения основной массы здешних зрителей (да и не только) относительно некоторых актёров и режиссерской работы в целом очень близки, и я не думаю, что съемочная группа фильма "ММ" этих явных "несовпадений" не видела. На что тогда надеялись?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
C актерами все из крайности в крайность: или очень подходят (Фагот, Берлиоз, Азазелло, Бездомный) или совсем не то.
Я как Пилата увидел, просто офигел слегка.. анналогично и с Воландом. Играют то нормаьно, но выглядят не так.
А Бегемот imho нормально выглядит, только голос просто ужасен. Какой-то истеричный. Вот Табаков бы его озвучивал было бы самое оно..
На Мастера хочется посмотреть, ну и на Маргариту.. Чувствую последняя меня не порадует..
Сейчас этот форум просматривают: TerorBlade и гости: 33